Что лучше ШИПЫ или ЛИПУЧКА?  | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

Что лучше ШИПЫ или ЛИПУЧКА?  | 

9.11.2009, 15:21

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1032 Спасибо: 204 Авто: Toyota Mark2 110 - 1JZ-GTE - 2002g  | 

так еже снег там то от шипов не какого толку нет там:) шипы тока по льду нужны:)вот щас бы себе пасьавилбы джиповские шипы себе:)а то важе на льду не едит:))

--------------------  | 

| 

| 
	|

9.11.2009, 15:25

| 
	|

![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100  | 

а по-моему сидели они оба одинаково. но это моё субьективное мнение. К тому же у Интерсептора, как оказалось, стиль вождения куда эффективнее (тапка вчера рулила)  

А вот сравнить резину можно было когда вы с Андреем параллельно осваивали последний тычок. УАЗик пер и пер, прокапывая себе дорогу. Ты же "продалбливал". При этом шли примерно с одинаковой скоростью. При этом УАЗик именно "долбить" вряд ли бы смог - закопал бы себя своими лопатами. А вот ты как он ехать тоже бы не смог - резина не копает и шлифуешь снегом. Так что моё ИМХО - от прокладки все очень зависит. УАЗик, который мы догнали видал? И он туда доехал!!! Все-таки не все зависит на 100% от резины. От машины, от вождения... Я вообще себя лохом последним чувствовал. Прямо ехать не получается толком. Все норовит поставить боком. Поехали дальше с вершины и перевала и там усандолился. Панацеи "я купил себе офигенную резину и буду ехать везде не сущесвует" -------------------- 89148508740 

| 

| 

| 
	|

9.11.2009, 15:33

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo  | 

КАМАЗ, ну я себя ни с кем не сравнивал и не собираюсь. Одно "но": ты вероятно не обратил внимание, на "юбку", то есть ее размеры на моем бампере. И как она "замечательно" работала отвалом, нагребая перед собой. Ну и УАЗик точно также долбил "вперед-назад". И я бы совсем не сказал, что УАЗик "пер", далеко не "пер"  

--------------------  | 

| 

| 
	|

9.11.2009, 15:39

| 
	|

КАМАЗ, ну я себя ни с кем не сравнивал и не собираюсь. Одно "но": ты вероятно не обратил внимание, на "юбку", то есть ее размеры на моем бампере. И как она "замечательно" работала отвалом, нагребая перед собой. Ну и УАЗик точно также долбил "вперед-назад". И я бы совсем не сказал, что УАЗик "пер", далеко не "пер"  я обратил внимание на юбку. Очень умно сделано. Когда мимо проносился. Фактически работает как роторо, только на обе стороны. Тот факт, что УАЗик двигался в раза 4 медленнее пешехода ничего не значит. Он по крайней мере двигался, когда упирался в снег за счет того, что колесами рыл. Когда машина перестает двигаться (определяется наблюдением из окна за ближайшим неподвижным предметом) абсолютно, то отъезжаешь назад, чтобы снова упереться и ударом проломить кучу, которую нагреб. Шлифовать на месте при разгоне, как делали другие МТ-шники не могут. И кстати.... поехать спасать нас ты побоялся -------------------- 89148508740 

| 

| 

| 
	|

9.11.2009, 15:46

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo  | 

Ну насчет побоялся  

--------------------  | 

| 

| 
	|

9.11.2009, 16:19

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1975 Спасибо: 672 Авто: MMC Delica 1996, 2.8 turbo Chamonix  | 

неее ... АИТшникам никогда не понять МТшников ... и наоборот  

--------------------  | 

| 

| 
	|

10.11.2009, 17:08

| 
	|
| 

Вчера купил  205/70/15 - АМТЕЛ НОРД МАСТЕР по 2450 р. зашиповал по 500 за колесо(дырки фирменные) поставил на НОЯ. ГРЕБЁТ и ЛЕЗЕТ  В Е З Д Е!!!! Чего и Вам господа желаю. Шипы рулят с нормальной резиной!  

Спасибо! — Kimi Raikkonen  

| 

| 

| 
	|

10.11.2009, 17:48

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 9448 Спасибо: 4319  | 

УАЗ, А я давно про них говорил,так не верит же никто  

-------------------- ![]()  | 

| 

| 
	|

10.11.2009, 18:11

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4470 Спасибо: 2833  | 

Да я немного не про то и не про себя. Вчера было два практически одинаковых авто, У60. Так вот на липучке "ехал", а на зашипованной нет. На ровном месте буксовал, хотя имелся нормальный просвет между днищем и снегом  У interceptor-a в мостах блокировки есть?  | 

| 

| 
	|

10.11.2009, 19:12

| 
	|

Неа, у него нету. Тока планирует поставить.

--------------------  | 

| 

| 
	|

10.11.2009, 19:13

| 
	|

придется в следующей поездке колеса спускать  

-------------------- 89148508740 

| 

| 

| 
	|

10.11.2009, 19:49

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940  | 

неее ... АИТшникам никогда не понять МТшников ... и наоборот  да что тут понимать.. в идеале иметь 4-5 комплектов колес на разной резине.. а с одним комплектом как не извращайся - то тут не то, то там не это.. Сообщение отредактировал oag - 10.11.2009, 19:50 Спасибо! — xoma99  

| 

| 

| 
	|

10.11.2009, 20:00

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2025 Спасибо: 886 Авто: Nissan Safari 1997  | 

Согласен, поэтому у меня три комплекта: зимняя, грязевая, трасса (летняя). И при этом желания зашиповать грязевую или летнюю и ездить зимой не возникает.

Сообщение отредактировал interceptor - 10.11.2009, 20:01 -------------------- Лучше один плохой день на рыбалке, чем хороший на работе. 

Продам новые колесные хабы ручные AVM-457 для JIMNY после 1999, 10000 рублей. Куплю Volvo tgb13.  | 

| 

| 
	|

10.11.2009, 20:04

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3230 Спасибо: 1561  | 

ех мне бы стока резины)))я ваще езжу на хз чем..прет вроде...денег нема, а во снах снится большая класивая резинка..

-------------------- Свой выбор сделав, продолжаю путь…  

И, думаю, не стоит сомневаться! Ведь в будущее мне не заглянуть… А в прошлое… Не стоит возвращаться!  | 

| 

| 
	|

11.11.2009, 0:24

| 
	|

Согласен, поэтому у меня три комплекта: зимняя, грязевая, трасса (летняя). И при этом желания зашиповать грязевую или летнюю и ездить зимой не возникает. лично я езжу на МТ шипованной. Хотя я не езжу, а передвигаюсь это сказать правильнее. Больше 40 по городу я по-моему вообще никогда. Только если по Кольцевой. Постоянно на полном приводе. Пролем с троганием нет вообще. С торможением. Учитывая скорость движения - тоже не имею. Стиль вождения - мегаспокойный. Но это мне повезло... машина все равно толком быстро ездить не умеет. Заниженный. Да я и не торопливый. Ездил бы быстрее - были бы большие проблемы. Хотя я полностью согласен, что для нормального передвижения по городу необходима соответствующая резина. Но пока не могу себе это позволить. -------------------- 89148508740 

| 

| 

| 
	|

11.11.2009, 8:40

| 
	|
| 

[quote name='KaZaH_TIP' date='10.11.2009, 19:04' post='250194'] 

ех мне бы стока резины)))я ваще езжу на хз чем..прет вроде...денег нема, а во снах снится большая класивая резинка.. ...типа КУКЛА? Живые думаю посимпотявей....  | 

| 

| 
	|

13.11.2009, 22:55

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8046 Спасибо: 4387 Авто: Toyota Verso 2010  | 

Если шипы, то такие. 

А липучка с присосками осьминога (фото отсутствует к сожалению). -------------------- Переходи на темную сторону!  

| 

| 

| 
	|

14.11.2009, 0:19

| 
	|
| 

фигасе))) 

а мну лысая, летняя....проблем с троганьем не имею....а имею с торможением.... -------------------- Ремонт авто - 89644550281 

| 

| 

| 
	|

30.12.2009, 22:45

| 
	|
| 

А я бы взял просто мягкую зимнюю резину. Без шипов, хотя если бы были средства на шипы то взял бы с шипами.

-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

| 

| 
	|

31.12.2009, 12:49

| 
	|
| 

Позапрошлую зиму гонял с шипами, последние две - зима липучка. Сейчас при езде по дворам - ледяным колеям и буеракам постоянно возникает мысль, что шипы сейчас актуальнее.. На зимней таскает сильнее

-------------------- Стой! кто здесь?  

| 

| 

| 
	|

8.1.2011, 4:12

| 
	|
| 

сколько атмосфер надо держать на липучках Yokohama

| 

| 

| 
	|

8.1.2011, 13:02

| 
	|
| 

Группа: Активный участник Сообщений: 2058 Спасибо: 1697 Авто: RX  | 

Друзья, скажите, а это миф или на самом деле шипы на асфальте прячутся в резину, а на снегу/льду под волшебным образом выходят из нее? )))) 

Ну мне так про мою Bridgestone Ice Cruiser сказали ))))  | 

| 

| 
	|

8.1.2011, 13:04

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1586 Спасибо: 357 Авто: GT-B  | 

Друзья, скажите, а это миф или на самом деле шипы на асфальте прячутся в резину, а на снегу/льду под волшебным образом выходят из нее? )))) Ну мне так про мою Bridgestone Ice Cruiser сказали )))) обычно шипы на асфальте просто отлетают =))) сам так делал из шипованной резины простую =))) --------------------  | 

| 

| 
	|

8.1.2011, 13:08

| 
	||

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3034 Спасибо: 961  | 

БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ. Отличный ход на льду и снегу 

Стильный "агрессивный" дизайн Долгожданная новинка от Bridgestone - новая зимняя шипованная шина Bridgestone IceCruiser 5000 - пришла на смену модели WT-17. Увеличенная ширина протектора и 6 рядов шипов (вместо 4 на WT-17) значительно улучшили характеристики шины на льду, в то время как ребристый край и зигзагообразная кромка блоков протектора позволили повысить управляемость и сцепные характеристики на снегу. Ключевые отличия BRIDGESTONE ICE CRUISER 5000 от шипованных шин предыдущего поколения: 
 BRIDGESTONE ICE CRUISER 5000 значительно превосходит предшествующее поколение шин по основным характеристикам! Anka тебя жестоко обманули глянь ,на фото там всё понятно,да и вылезающий шипов не бывает,это аналогично рекламмы х-траила с роботами из колёс,есть ещё технология микро-шип но не о ней речь --------------------  | 
	|
| 

| 
	||

8.1.2011, 13:17

| 
	|
| 

Группа: Активный участник Сообщений: 2058 Спасибо: 1697 Авто: RX  | 

Дела..... Вот я наивная... все еще верю людям   

| 

| 

| 
	|
![]() ![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 14:52 |