ОБОРУДОВАНИЕ для подвижной связи, Вопросы покупки р/с, антенн, и прочие технические вопросы  | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

ОБОРУДОВАНИЕ для подвижной связи, Вопросы покупки р/с, антенн, и прочие технические вопросы  | 

30.10.2009, 11:14

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4615 Спасибо: 4344  | 

Поговори с Kent-ом. Наверно нужно шумоподавитель накрутить жоще.

-------------------- Водитель УАЗа не должен быть мнительным! 

Джипер - это утонченная творческая личность , а уж потом, пьяная, небритая скотина! Позывной в LPD радиосети автоклуба: Мальдяк (Wouxun KG-UVD1P+Yaesu FT-8500 ANT: Anli WH-14) ![]() 89148648115 Член МООО "Автоклуб М49" ![]()  | 

| 

| 
	|

30.10.2009, 11:21

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3866 Спасибо: 1547  | 

На счет ШШШШШШШШШШШШШШИПЕНИЯ. я, простите ЗАДОЛБАЛСЯ уже. Мидланд в ЭТОЙ МАШИНЕ начал шипеть скатинка! Выключаю магнитолу, перестает. Включай начинает. Иногда замолкает. Иногда шипит пока не начинается от кого нибудь прием... чего с ней делать? О_о Саня, вези мне, я его тебе призакрою чуток --------------------  | 

| 

| 
	|

30.10.2009, 11:38

| 
	|

2 Kent - Андрей, надо мне уже обзаводится MFJ-кой и Ц-шкой, а то скоро ты не будешь успевать  

-------------------- Водитель УАЗа не должен быть мнительным! 
			Джипер - это утонченная творческая личность , а уж потом, пьяная, небритая скотина! Позывной в LPD радиосети автоклуба: Мальдяк (Wouxun KG-UVD1P+Yaesu FT-8500 ANT: Anli WH-14) ![]() 89148648115 Член МООО "Автоклуб М49" ![]() Спасибо! — hightway  

| 

| 

| 
	|

3.11.2009, 13:14

| 
	|

Ну собственно вот, хвалюсь. 

Приобрел новую радиостанцию, Midland CT-400. В сравнении с GXT-500 имеет более широкий функционал. При той же мощности 5Вт. в новой станции присутствует: 1. Расширенный диапазон частот (400Мгц-480мгц), то есть включает в себя LPD и PMR диапазоны. 2. Наличие S-метра, для оценки качества сигнала 3. Регулируемый шумоподавитель (9 уровней) 4. Возможность ввода частоты с клавиатуры. 5. Скремблер (маскиратор речи) 6. Возможность работать с разносом частоты (репитерный разнос) 7. Посветка ЖК-дисплея 3-х цветов. 8. DTFM сигналы. 9. Удобная система меню (22 пункта) 10. К основным пунктам меню есть быстрый доступ с клавиатуры. 11. Нормально работающий индикатор заряда аккумулятора. Плюс к этому уже "взрослый" дизайн. Качество сборки на уровне. Не смотря на небольшие размеры, выглядит солидно. Громкость динамика очень хорошая, в сравнении с GXT-500, который в машине, если играет музыка, слышно не очень хорошо. В комплекте 1 радиостанция, клипса, аккумулятор, зарядное устройство, инструкция. Цена в Москве от 2500р. до 3000р. Сообщение отредактировал maldyak - 3.11.2009, 13:28 -------------------- Водитель УАЗа не должен быть мнительным! 

Джипер - это утонченная творческая личность , а уж потом, пьяная, небритая скотина! Позывной в LPD радиосети автоклуба: Мальдяк (Wouxun KG-UVD1P+Yaesu FT-8500 ANT: Anli WH-14) ![]() 89148648115 Член МООО "Автоклуб М49" ![]()  | 

| 

| 
	|

3.11.2009, 15:44

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1182 Спасибо: 324 Авто: HUMMER H2  | 

Саня, вези мне, я его тебе призакрою чуток ой, а я чет не видел сообщения =) Ок. я попробую добраться =) -------------------- Удачи на дорогах ;) 

| 

| 

| 
	|

3.11.2009, 16:15

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5665 Спасибо: 4262 Авто: Mitsubishi Montero Sport 2002  | 

maldyak, Забыл еще упамянуть, что дальность приема у данного девайса 10-15 км. (Судя по информации с различных сайтов)

-------------------- ![]()   Жизнь-это просто куча всякой фигни, которая происходит. (Гомер Симпсон)                 ![]()  Позывной в LPD радиосети автоклуба: ДаркСкай (Midland GXT900, Midland GXT500 антенна G-flex и выносная в авто) | 

| 

| 
	|

3.11.2009, 16:27

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 240 Спасибо: 239  | 

дак у 500 тоже дальность 12-14км  

--------------------  Позывной в LPD радиосети автоклуба: Гриха (Midland GXT-500)  
			Спасибо! — maldyak  

| 

| 

| 
	|

3.11.2009, 16:28

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 246 Спасибо: 112 Авто: MMC PAJERO 1995 3.5  | 

когда тестить будешь?Или уже. 

| 

| 

| 
	|

3.11.2009, 16:29

| 
	|

maldyak, Забыл еще упамянуть, что дальность приема у данного девайса 10-15 км. (Судя по информации с различных сайтов) 

Указывать дальность действия для подобных девайсов дело не благодарное. Уж очень много факторов влияющих на этот параметр. С таким успехом я могу сказать , что дальность действия этой рации 500 км. и что самое интересное, в принципе смогу это доказать Кроме того я описывал существенные отличия от GXT-500, который был у меня в использовании. когда тестить будешь?Или уже. Второй день работаю новой станцией Сообщение отредактировал maldyak - 3.11.2009, 16:32 -------------------- Водитель УАЗа не должен быть мнительным! 

| 

| 
	|

3.11.2009, 16:31

| 
	|

maldyak,  блин, на нём даже валкодер есть, полноценно...

-------------------- Спасибо! — maldyak  

| 

| 

| 
	|

3.11.2009, 16:37

| 
	|

maldyak,  блин, на нём даже валкодер есть, полноценно... 

АГа, в общем пока только положительные впечатления. Но все таки для простого повседневного общения, GXT-500 - лучшее решение. ИМХО. Сообщение отредактировал maldyak - 3.11.2009, 16:37 -------------------- Водитель УАЗа не должен быть мнительным! 

| 

| 
	|

3.11.2009, 16:41

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5665 Спасибо: 4262 Авто: Mitsubishi Montero Sport 2002  | 

Звиняйте, хлопцы.. я тут как бы новенький, на будующее учту, буду молчать как рыба об лед!  

-------------------- ![]()   Жизнь-это просто куча всякой фигни, которая происходит. (Гомер Симпсон)                 ![]()  Позывной в LPD радиосети автоклуба: ДаркСкай (Midland GXT900, Midland GXT500 антенна G-flex и выносная в авто) | 

| 

| 
	|

3.11.2009, 16:46

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 246 Спасибо: 112 Авто: MMC PAJERO 1995 3.5  | 

Но все таки для простого повседневного общения, GXT-500 - лучшее решение. 

Успокоил.  | 

| 

| 
	|

3.11.2009, 16:46

| 
	|

Звиняйте, хлопцы.. я тут как бы новенький, на будующее учту, буду молчать как рыба об лед! 

На оборот, спрашивай!!! Сейчас немного поднатаскался. KENT Успокоил. Объясню: многим ли нужны перечисленные выше навороты для общения в нашей радиосети? Думаю нет. А вот возможность поставить в место штатных аккумуляторов обычные батарейки или пальчиковые аккумы это гуд. Сообщение отредактировал maldyak - 3.11.2009, 16:52 -------------------- Водитель УАЗа не должен быть мнительным! 
			Джипер - это утонченная творческая личность , а уж потом, пьяная, небритая скотина! Позывной в LPD радиосети автоклуба: Мальдяк (Wouxun KG-UVD1P+Yaesu FT-8500 ANT: Anli WH-14) ![]() 89148648115 Член МООО "Автоклуб М49" ![]() Спасибо! — DarkSky  

| 

| 

| 
	|

3.11.2009, 17:13

| 
	|

СТ-400 Мальдяку понадобился для работы через спутники, там нужно Доплера двигать и силу сигнала мерять, для этого пятисотый не подходит, короче Мальдяку мало пятисотого стало=)  

Для нашей сети м-500 остаётся наиболее актуальным аппаратом, ну а если превлекают более сложные аппараты то тут границ нет, есть станции и по $700, вот только они будут работать в нашей сети на те же $50 что и мидланд 500. -------------------- Спасибо! — maldyak  

| 

| 

| 
	|

3.11.2009, 17:39

| 
	|

СТ-400 Мальдяку понадобился для работы через спутники, там нужно Доплера двигать и силу сигнала мерять, для этого пятисотый не подходит, короче Мальдяку мало пятисотого стало=)  Для нашей сети м-500 остаётся наиболее актуальным аппаратом, ну а если превлекают более сложные аппараты то тут границ нет, есть станции и по $700, вот только они будут работать в нашей сети на те же $50 что и мидланд 500. +мильен! Андрей, не пугай народ страшными словами -------------------- Водитель УАЗа не должен быть мнительным! 

| 

| 
	|

3.11.2009, 18:10

| 
	|

Все мы стримимся к качественным продуктам, будь то авто, продукты питания, в радио как и везде есть свои кретерии по которым определяется качество всязи, а именно: дальность связи, качество звука и эргономика. 

Дальность связи определяет выходная мощьность, точная настройка антенны и чувствительность приёмника радиостанции. Качество звука зависит от изготовителя, зачастую от того какие комплектующие изготовитель применяет при сборке, китайцы гонят как обычно своё фуфло, япы досканально обрабатывают сигналы своих станций. Ну а эргономика дело вкуса... Различным пользователям требуются различные аппараты, одним простые- что бы в кнопках не путаться, другим что бы жать эти кнопки вечерами на пролёт. По этим параметрам М-500 вполне справляется с поставленными задачами, у него максимальная мощьность, антенну мы применяем на своё усмотрение, качество звука лучше не пожелаешь, ну а эргономика у аппарата вполне отвечает соему классу. -------------------- Спасибо! — maldyak  

| 

| 

| 
	|

10.11.2009, 10:46

| 
	|

to: Bodik!!! 

вот что сообщили по памяти твоей рации::::: Можно стереть все каналы сразу, а потом записать только желаемые. Это можно сделать вручную (выключить, удерживая кнопки [BAND][H/L][V/M], включить, нажать кнопку [F/W])или воспользоваться программатором и программой VX-2 commander ссылка доступна только зарегистрированным . Стереть выборочно один канал нельзя! --------------------  | 

| 

| 
	|

10.11.2009, 11:58

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1182 Спасибо: 324 Авто: HUMMER H2  | 

Мда...эт ШИЗА полная О_о у меня были предположения обнулить просто...но надеялся на то что будут ПРАВИЛЬНЫЕ варианты =) 

Спасибо за инфу. PS Вчера только от тебя отъехал, закрутило ЦРВху впереди, да так резво. На встречке сафарь, позади Я =) так и стояли смотрели ... рулетка =) ДОРОГАЯ рулетка =))))) -------------------- Удачи на дорогах ;) 

| 

| 

| 
	|

18.11.2009, 18:59

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815  | 

Только что слышала разговор Мальдяка с кем-то, мой тональный вызов тоже слышали. Кто интересовался наличием у меня микрофона?  

-------------------- ☺ 

| 

| 

| 
	|

18.11.2009, 19:03

| 
	|

кодирование не нужно, только канал и максимальную мощьность. 

вызывной сигнал был мощьный, я на торговом аж вздрогнул=) --------------------  | 

| 

| 
	|

18.11.2009, 19:03

| 
	|

А мы то думаем, кто такой скромный, не отвечает  

Тон нужно отключить, что бы на дисплее кроме номера канала никаких цифров не было. -------------------- Водитель УАЗа не должен быть мнительным! 

| 

| 
	|

18.11.2009, 19:09

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815  | 

Я не скромная, просто надо было оказывается мощность передачи настроить  

Тон отключить - это где? (все нашла, это оказывется про кодирование, я его еще в Москве отключила) Сообщение отредактировал никА - 18.11.2009, 19:12 -------------------- ☺ 

| 

| 

| 
	|

18.11.2009, 19:14

| 
	|

Я не скромная, просто надо было оказывается мощность передачи настроить  Тон отключить - это где? У меня в инструкции про тон ничего не сказано, а на экране у меня кроме канала указан уровень мощности и VOX. Вот. Ну значит тон и не включен. А VOX лучше выключи, ты же не хочешь что б рация включилась по собственному желанию на передачу. VOX хорошо использовать в роли радио няни для ребенка. -------------------- Водитель УАЗа не должен быть мнительным! 
			Джипер - это утонченная творческая личность , а уж потом, пьяная, небритая скотина! Позывной в LPD радиосети автоклуба: Мальдяк (Wouxun KG-UVD1P+Yaesu FT-8500 ANT: Anli WH-14) ![]() 89148648115 Член МООО "Автоклуб М49" ![]() Спасибо! — никА  

| 

| 

| 
	|

25.11.2009, 12:57

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940  | 

Имеется Yaesu FT-51R и мертвый аккум FNB-38 Ni-Ca к ней. 

В продаже нахожу только FNB-38 Ni-MH, а не Ni-Ca. И собственно вопрос: справится ли зарядник с Ni-MH аккумом?  | 

| 

| 
	|
![]() ![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 17:56 |