Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Одноразовая дубина, На Владимира Путина обрушился гнев калининградцев
Kuzya_777
сообщение 2.2.2010, 12:23
Сообщение #1


Группа: Активный участник
Сообщений: 4278
Спасибо: 2087




Одноразовая дубина

[size="3"][/size]


На Владимира Путина обрушился гнев калининградцев

Среднего россиянина мало интересует политика. Он редко и без вдохновения ходит на выборы, спокойно разрешает лишать себя гражданских прав и свобод, нечасто высказывает недовольство властью. Однако иногда власть наступает россиянину на такие мозоли, что ему волей-неволей приходится выходить на улицу и требовать ее отставки. Именно это случилось на субботнем митинге в Калининграде, причем досталось от митингующих не только губернатору Георгию Боосу, но и премьеру Владимиру Путину. 

Изначально митинг в Калининграде должен был пройти против очередного повышения ставки транспортного налога. Для одного из самых автомобилизированных регионов России этот вопрос является весьма болезненным - здесь в декабре 2009 года после повышения ставки налога на 25 процентов на улицы вышли более 5 тысяч человек. 

Памятуя о той акции, а также зная о готовящемся новом митинге, калининградские власти попытались "подстелить соломки", оперативно заморозив рост налога в 2010 году. Однако, как выяснилось, не для всех - на мотоциклы и автобусы это не распространялось. Для миллионной области, в которой на каждые 500 человек приходится по мотоциклу, эта деталь оказалась довольно значительной. К тому же для автомобилистов (машина есть у каждого третьего калининградца, даже если он младенец) в 2011 году ставка все равно должна повыситься, причем с поправкой на инфляцию за два года. 

Еще один натужный реверанс в сторону критически настроенного населения сделал губернатор Георгий Боос, срочно создав политический консультативный совет по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями при губернаторе. Первое заседание совета и общение губернатора с оппозицией состоялось за пару дней до митинга, причем выглядело это, по свидетельству очевидцев, приведенному "Независимой газетой", как "монолог Георгия Бооса". 

Никакими мерами и полумерами гнев калининградцев притушить не удалось. Все телодвижения властей сыграли, скорее, даже против них, поскольку одним из лейтмотивов митинга, заявленного против роста тарифов ЖКХ, были слова "хватит врать". В итоге, в центре города на Королевской горе собрались 12 тысяч человек (местная милиция утверждает, что 7 тысяч). В обычной жизни встретить всех этих людей вместе было бы большой редкостью. 

Пришли все: коммунисты, "яблочники", "Патриоты России", справедливоросы, сторонники ЛДПР, "Левого фронта" и движения "Солидарность", байкеры и беспартийные граждане. Председатель местной общественной организации "Справедливость" Константин Дорошок, ставший организатором митинга, сделал практически невозможное - собрал под одни знамена противоборствующие политические группы, направил их энергию в нужное русло и сумел избежать провокаций, столь любимых придворными молодежными организациями не пришедшей на митинг "Единой России". 

Присутствовавший на митинге член политсовета "Солидарности" Илья Яшин в своем блоге даже написал, что Дорошок напоминает ему Леха Валенсу, а Калининград - "русский Гданьск". Гданьск не Гданьск, но таких митингов в новейшей российской истории не было уже давно - с памятной акции автомобилистов в Приморье в конце 2008 года, разогнанной, по обыкновению, бойцами ОМОНа. 

В кои-то веки, несмотря на снег и холод, на улицу вышли тысячи совершенно разных людей - организованные активисты и простые пенсионеры, молодые люди и даже целые семьи. Удивили транспаранты, на которых были размещены не только вполне "допустимые" лозунги ("Зажрались, заворовались, а посидеть?" "Верните нам наши мотоциклы", "Георгий, нам стыдно, что ты байкер"), но и немыслимые по сегодняшним меркам - "Верните выборы губернатора!", "Единая Россия - едина против россиян", "Путин в ответе за все!". 

Путин, как и назначенный им пять лет назад Боос, стал для митингующих главным раздражителем. Премьер в очередной раз стал заложником собственной популярности - еще очень долго, кто бы ни был президентом России, крайним все равно будет Путин. По крайней мере, для тех 5 тысяч человек, которые по итогам митинга подписались под его отставкой. 

Но если отставка Владимира Путина еще по крайней мере лет 15 будет чем-то фантастическим, то уход из власти Бооса видится вполне реальным. Его губернаторский срок истекает в сентябре, и одним из условий его продления сам Боос называл поддержку населения. Коей, как следует из состоявшегося митинга, у него нет. Кроме того, близятся мартовские выборы, которые пройдут, в том числе, в Калининградской области. 

Впрочем, такая мелочь, как поддержка населения, может и не сыграть главенствующую роль при выборе нового главы региона. Боосу доверяют на самом высоком уровне, иначе не позволили бы выступить на последнем Госсовете с основным докладом про многопартийную политическую систему России. Кроме того, его поддерживает "Единая Россия", которая, обладая мощным ресурсом, убедит кого угодно в чем угодно. Что, кстати, и попытался сделать глава ЦИК "ЕдРа" Андрей Воробьев, по мотивам митинга выдавший восхитительную фразу: "Граждане не разобрались в ситуации относительно пересмотра транспортного налога". 

Высокопоставленный единорос по традиции попытался представить произошедшее как происки оппозиции, за которыми партия власти внимательно следит и сделает все, чтобы права граждан не пострадали. То есть, фактически, проигнорировал все, о чем говорилось на митинге, как будто и не было никакой акции протеста с более чем десятью тысячами участников. 

Проигнорировало калининградское волеизъявление и федеральное телевидение, к чему, впрочем, все уже давно привыкли. Ни строчки нет и в "Российской газете", что тоже неудивительно. Кроме того, непрофессионально медленно отреагировало на митинг государственное информагентство РИА Новости, упомянув о нем лишь одним стыдливым сообщением, да и то - только вечером и только на сайте. 

С государственной точки зрения, митинга в Калининграде как бы не было. Однако, если следовать этой логике, в России не было и митингов пенсионеров против монетизации льгот, и митинга в защиту "старого" НТВ. Проблема в том, что даже несмотря на то, что все эти митинги были, одноразовое выражение протеста против отнимаемого куска хлеба (или зрелищ) ни разу еще ни к чему не привело. Потому что среднего россиянина расшевелить непросто.

Ссылка: ссылка доступна только зарегистрированным

Сообщение отредактировал Kuzya_777 - 2.2.2010, 12:24
Перейти в начало страницы
 
+
LONDON
сообщение 2.2.2010, 12:32
Сообщение #2


Группа: Активный участник
Сообщений: 331
Спасибо: 55

Авто: mazda millenia 01



да вся эта путинская политика г полное, че хотят то и воротят, все эти действия выгодны лишь малому числу сильных мира сего, а остальные должны страдать!мне кажется, что это еще для нас такой Ж обернется, вроде красиво говорят, красиво какие то реформы проводят, спасают страну- а потом БААААААААх и какой  нить очередной жопный закон насильно втюхивают


--------------------
Что на своей груди пригреешь, то всю жизнь шипеть и будет.
Перейти в начало страницы
 
+
Filmor
сообщение 2.2.2010, 12:35
Сообщение #3


Группа: Активный участник
Сообщений: 13467
Спасибо: 10056

Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012



Kuzya_777, ага. И во Владивостоке был хороший митинг, много народу пришло.
Просто интересно, на какой стадии государство поймёт, что "замолчать" такие события просто нельзя.


--------------------
Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill ©
"Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности.
Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит".
С.Б. Иванов ©
Еду на Yedoo!

Перейти в начало страницы
 
+
LONDON
сообщение 2.2.2010, 12:40
Сообщение #4


Группа: Активный участник
Сообщений: 331
Спасибо: 55

Авто: mazda millenia 01



Цитата(Filmor @ 2.2.2010, 11:35) *
Kuzya_777, ага. И во Владивостоке был хороший митинг, много народу пришло.
Просто интересно, на какой стадии государство поймёт, что "замолчать" такие события просто нельзя.


да не поймет ниче государство, силой давить будет- наша демократия скоро в диктатуру превратиться-100%, по рен тв в новостях в аткрытую начинают уже говорить про произвол единоросов, а че толку?????????????или новости другие станут, или особо умных репортеров уволят=)


--------------------
Что на своей груди пригреешь, то всю жизнь шипеть и будет.
Перейти в начало страницы
 
+
PeKar`
сообщение 2.2.2010, 12:50
Сообщение #5


Группа: Активный участник
Сообщений: 1073
Спасибо: 486




Получается, калининградцы могут выступать единой силой, в отличие от остальных россиян... Европа на них, что ли, действует так... потребовали отставки Путина.. А вся Россия так и будет молча ходить на выборы.. очередного президента.


--------------------
Стой! кто здесь? 
Перейти в начало страницы
 
+
Shiko
сообщение 2.2.2010, 13:04
Сообщение #6


Группа: Активный участник
Сообщений: 27000
Спасибо: 13256

Авто: Manual Twinatmo Fostic



... поздно увидел, выложив в "Срочные вопросы" сообщение об этом же митинге -
ссылка доступна только зарегистрированным
ссылка доступна только зарегистрированным

30 января 2010 года в Калининграде прошел митинг ...
Несмотря на погоду собралось около 10-12 тысяч человек.
Народ настроен очень серьезно, требовали отставки единоросов (******ов-это звучало с трибуны очень часто ), люди которые выступали не стеснялись в своих высказываниях

ссылка доступна только зарегистрированным

[attachment=43812:meet_30_21.jpg]
[attachment=43813:meet_30_26.jpg]


Это ссылки много фотографий!
ссылка доступна только зарегистрированным
ссылка доступна только зарегистрированным
ссылка доступна только зарегистрированным
ссылка доступна только зарегистрированным
ссылка доступна только зарегистрированным
ссылка доступна только зарегистрированным
ссылка доступна только зарегистрированным
ссылка доступна только зарегистрированным
ссылка доступна только зарегистрированным

Показывали по Рен-тв и сказали что по нтв покажут!

Сообщение отредактировал Shiko - 2.2.2010, 13:07


--------------------
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.
Спасибо! — Kuzya_777
Перейти в начало страницы
 
+
PeKar`
сообщение 2.2.2010, 13:09
Сообщение #7


Группа: Активный участник
Сообщений: 1073
Спасибо: 486




Shiko, по ссылкам на фото ссылка доступна только зарегистрированным и ссылка доступна только зарегистрированным страницы уже не найдены... быстро чистят..


--------------------
Стой! кто здесь? 
Перейти в начало страницы
 
+
LONDON
сообщение 2.2.2010, 13:10
Сообщение #8


Группа: Активный участник
Сообщений: 331
Спасибо: 55

Авто: mazda millenia 01



Калининградци красавцы!!!!!!!!!!!!а если даже и европа на них так действует- то все равно молодцы!!!!вон в европе молоко на чуток подешевело, так все колхозники взбунтовались!а мы терпилы!!!!!!!!причем все!кто бы что не говорил!!!!!


--------------------
Что на своей груди пригреешь, то всю жизнь шипеть и будет.
Перейти в начало страницы
 
+
BETEP
сообщение 2.2.2010, 13:14
Сообщение #9


Группа: Активный участник
Сообщений: 8652
Спасибо: 4716




ссылка доступна только зарегистрированным и газетку почистили... вот тебе и "Демократия" и "Свобода слова"....


--------------------
Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра)
Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить)
Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону...
Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru

Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!!

Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей

Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex)
Перейти в начало страницы
 
+
Shiko
сообщение 2.2.2010, 14:01
Сообщение #10


Группа: Активный участник
Сообщений: 27000
Спасибо: 13256

Авто: Manual Twinatmo Fostic



Радистанция "Эхо Москвы"/Блоги/Георгий Пасько, журналист/Неблагодарное население/Ком...

ссылка доступна только зарегистрированным

Цитата([b]Григорий Пасько, журналист,[/b] @ 30.01.2010, 08:45)

ссылка доступна только зарегистрированным : ссылка доступна только зарегистрированным

30.01.2010 | 08:45 Ох уж эти недовольные!
Откуда берутся? О них же заботятся! Премьер Путин, как известно, работает как раб на галерах. У президента Медведева часто мешки под глазами. Ну, ясно же – ночей не досыпает. Все в делах, в поездках, в заседаниях…
Газопроводы тянут, переговоры ведут, часы людям дарят…
А всё ради кого? Ради вас, Козлов!
И вас, Петров!
И вас, Сидоров!


ссылка доступна только зарегистрированным

А вы чуть что – дороги перекрывать, паспорта сжигать, в блогах херню всякую писать.
Страна вам всё, а вы ей что? Дулю в кармане?
Не спрашивайте государство, что даст вам оно. Не спрашивали сто лет – вот и не спрашивайте дальше.
Спросите себя, что вы можете ему дать, кроме вашего вечного недовольства.

Разнылись с этим озером Байкал...
Да оно вас, Козлов, переживет!
И где патриотизьм? Где, я вас, Козлов, спрашиваю, любовь к родине и государству: бескорыстная, трепетная, с преданностью в кротких глазах и робостью во влюбленном взгляде?

Газопроводы в Германию и в Италию, нефтепровод в Китай, Тимченку в Швейцарию и мост на остров Русский – это ж всё для вас!
Не для Путина же с Сечиным!



Всё вам дали (или почти всё): выборы – честнее некуда; законы – лучше нельзя; депутаты – представительней и умнее невозможно. Это всё, всё – вам же и для вашего же блага.

А вы что в ответ?
То курильчане в Японию намылятся…
То дальневосточники на Китай с завистью смотрят…

А на днях в Сортавальском и Лахденпохском районах Карелии распространялись листовки, призывающие местное население провести референдум о присоединении к Финляндии. У них там, в Карелии, видите ли, проблемы с отоплением и социальной сферой.

А у кого нет проблем?
Вы думаете, их нет у Дерипаски? Или у Потанина? Или у Прохорова? Да полно! Но они ж не перекрывают дороги, не рвут паспорта, не грозятся самосожжением, не выходят с плакатами «Путлер капут» на площади.


ссылка доступна только зарегистрированным

Конечно, власть поможет замерзающим, страждущим, униженным и оскорбленным.
Вот уже ссылка доступна только зарегистрированным работают сотрудники ФСБ: собирают разбросанные недовольными и несознательными гражданами листовки. Читают их. Изучают. Беседуют с кем надо. Затем сделают выводы. Возбудят повышенный интерес (или уголовное дело за экстремизьм – это уж как получится) заинтересованных лиц к данной проблеме. Чего волноваться?

Реформы, опять же таки, обещаны вам – и судебная, и милицейская, и жилищная с коммунальной...
Ежегодно причём обещаны. А еще эти… как их … мать их… нацпроекты!

Сам спикер Грызлов вкупе с выдающимся ученым Петриком ссылка доступна только зарегистрированным как бы для вас, Козлов, новые технологии внедрить, новые виды транспорта сделать, например, на магнитных подушках; как по-новому очищать воду, чтобы у вас, Козлов, продолжительность жизни вашей никчемной возросла на пять лет.


ссылка доступна только зарегистрированным

А чего волноваться жителям поселка «Речник», которые держат оборону от московских властей, устраивают автопробеги на своих «антилопах», мерзнут, голодают и пишут обращения к президенту России, грозясь порвать свои паспорта, а кое-кто – и сжечь себя на собственных руинах?
ссылка доступна только зарегистрированным

Еще угрожают политического убежища попросить во вражеских странах.
ссылка доступна только зарегистрированным в Абхазии, или в Иране, ссылка доступна только зарегистрированным

Фу, как некрасиво!
Как непатриотично!
Неблагодарные «речники»! Им же разрешили жить там столько лет. Ну, пожили, хватит. Другие тоже хотят пожить. Причем, хотят пожить именно там же, на территории «Речника». Москва хоть и велика, но, сами понимаете, отступать властям некуда: на окраинах страшно, дорог нет, замерзнуть можно.

Короче, давайте жить дружно, то есть, мирно и молча.
Вам будут впаривать то, что посчитают нужным – от хлеба до зрелищ, а вы – молча всё жрите!
И помните: может быть хуже!
Вы же не хотите хуже?







Цитата(Sever_OK @ 2.2.2010, 12:09) ссылка доступна только зарегистрированным и ссылка доступна только зарегистрированным страницы уже не найдены... быстро чистят..


... biggrin.gif ... а Вы как хотели СМИ - оружие не ... пролетариата!?


--------------------
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.
Спасибо! — Filmor owl PeKar` Санька
Перейти в начало страницы
 
+
sam
сообщение 2.2.2010, 14:48
Сообщение #11


Группа: Активный участник
Сообщений: 640
Спасибо: 442




По новостям на РЕН TV только что показали про акции протеста.В Калиненграде,Москве народ вышел на демонстрацию.Против повышения цен.А политики всё успокаивают,что цены выросли незначительно.Для них может и незначительно.


--------------------
Дороги на всех хватит!
Спасибо! — Filmor lynx
Перейти в начало страницы
 
+
Shiko
сообщение 2.2.2010, 14:52
Сообщение #12


Группа: Активный участник
Сообщений: 27000
Спасибо: 13256

Авто: Manual Twinatmo Fostic



И в Московии тоже не спокойно -

Цитата
ссылка доступна только зарегистрированным

На Триумфальной площади задержали участников акции в защиту Конституции

время публикации: 31 января 2010 г., 18:36
последнее обновление: 1 февраля 2010 г., 09:24

На Триумфальной площади сотрудники милиции задержали участников несанкционированной акции, которую оппозиция пыталась провести в защиту 31 ст. Конституции.

Как передает "Интерфакс", после многократных предупреждений сотрудников милиции собравшимся о незаконном нахождении на Триумфальной площади и их отказа подчиниться и разойтись, милиция начала задерживать участников акции.

В ГУВД Москвы официально подтвердили, что на Триумфальной площади было задержано более 100 человек.

"В воскресенье представители оппозиции предприняли попытку несанкционированно провести акцию протеста. В результате сотрудникам милиции пришлось задерживать наиболее активных участников акции, которые держали плакаты и выкрикивали антиправительственные лозунги", - сообщил в воскресенье начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. Среди задержанных - Борис Немцов, Эдуард Лимонов, правозащитники Лев Пономарев и Олег Орлов.

- В Петербурге также есть задержанные
- Amnesty International обеспокоена: возможно, акции "несогласных" запрещают по политическим мотивам
- ГУВД Москвы: "несогласные" создали на Тверской "пробку", и водители недовольны
- Глава МХГ об ОМОНе: "Они несчастные ребята"


"Взяли под белые руки и затащили в автобус", - сказал глава "Мемориала" Орлов по телефону из милицейского автобуса. "В автобусе находятся 16 человек. Рядом - еще три автобуса с задержанными", - сказал Орлов. По его словам, "хватают одного за другим". "Но пока милиция ведет себя менее агрессивно, чем на предыдущих акциях ", - отметил глава "Мемориала".

Милиция стала оттеснять собравшихся с Триумфальной площади в сторону станции метро "Маяковская", "началась страшная давка", сказал Орлов.

Другого мнения в отношении действий милиции придерживается член исполкома оппозиционной коалиции "Другая Россия" Александр Аверин: "Милиция ведет себя крайне жестко. Двое молодых людей и одна девушка были избиты резиновыми дубинками. Такого не было уже давно".

На Триумфальной площади, по неподтвержденным данным, собралось порядка 500 человек, среди которых более 100 журналистов различных средств массовой информации.

В частности, туда пришла и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. ОМОН вытеснил ее из толпы. Участники акции скандировали "Позор!".

Все подступы к Триумфальной площади были перекрыты, выход из метро Маяковская к концертному залу имени Чайковского заблокирован, милиция отодвигала участников акции в сторону Пушкинской площади.

Оппозиционеры и правозащитники уже несколько раз пытались организовать митинг на Триумфальной площади, но им ни разу не удалось получить согласие властей города. Они пытаются организовать акцию в защиту 31 статьи Конституции каждый месяц, в котором есть 31-е число. 31 статья Конституции РФ гарантирует свободу собраний, митингов и шествий.

В предыдущий раз попытка организовать митинг в защиту 31-й статьи Конституции предпринималась 31 декабря.

За считанные часы до Нового года милиция задержала на Триумфальной площади оппозиционера Лимонова, 82-летнюю Алексееву и еще несколько десятков человек. Алексеева, которая передвигается при помощи палочки, была задержана в костюме Снегурочки. Кроме того, милиция задержала ее родственницу, которая помогла правозащитнице прийти к памятнику Маяковскому.

Помимо Алексеевой, в последний день 2009 года за попытку провести несанкционированную акцию на Триумфальной площади были задержаны правозащитник Лев Пономарев и Эдуард Лимонов, а также несколько десятков сторонников оппозиции.

Задержанные пишут в свои блоги прямо из автозаков

Сижу в ментовском пазике, на соседнем сидении - Олег Орлов, глава "Мемориала", напротив - Бериллий, ещё человек 10 здесь. Меня оторвали от Немцова и Алексеевой и унесли, хотя мы просто стояли молчали, взявшись за руки. Задержан ли Немцов не знаю, через окно вижу одинокую Алексееву. Мне уже пишут в блокнотик "неподчинение" - это статья позволяет сажать на 15 суток. Что ж - пусть попробуют посадить, посмотрим.

Незадолго до этого мы перекрыли Садовое и прошлись маршем. Пока собирались, на одну из групп напали фанаты, явно по наводке ментов. Побили Лёню Николаева и Костю Янкаускаса, но с ними слава богу ничего страшного. Зато весь в кровищи остался лежать парень, который случайно попался под руку. Трусливое фанатьё разбежалось до того как прибыло подкрепление. Интересно, что сделают фанаты с этими гопниками, если узнают, что они на ментов работают.

О, говорят Немцова и Пономарёва задержали. Их везут в Китай город, меня в пресненское. Рядом толпа прорывает ОМОН. Пацан из автобуса пытался смотаться - поймали. Наш автобус прорвал оцепление несогласных и поехал, - пишет Роман Доброхотов.

Задержали на Триумфальной площади. Взяли сразу: пятеро милиционеров заломали руки, отволокли и швырнули в автозак. Группы ментов выхватывали людей из толпы и жестко вытесняли людей с площади.

В одном автозаке со мной Борис Немцов, Всеволод Чернозуб и корреспондент "Труда" Дмитрий Комаров. Всего нас тут 22 человека. По дороге в отделение милиции пели "Варяг". Сейчас привезли к ОВД Тверское, по одному выгружают


Цитата
ссылка доступна только зарегистрированным
... в ментовском пазике, на соседнем сидении - Олег Орлов, глава Мемориала, напротив - Бериллий, ещё человек 10 здесь. Меня оторвали от Немцова и Алексеевой и унесли, хотя мы просто стояли молчали, взявшись за руки. Задержан ли немцов не знаю, через окно вижу одиноковую Алексееву. Мне уже пишут в блокнотик неподчинение - это статья позволяет сажать на 15 суток. Что ж - пусть попробуют посадить, посмотрим.

Незадолго до этого мы перекрыли Садовое и прошлись маршем. Пока собирались, на одно из групп напали фанаты, явно по наводке ментов. Побили Лёню Николаева и Костю Янкаускаса, но с ними слава богу ничего страшного. Зато весь в кровище остался лежать парень, который случайно попался под руку.Трусливое фанатьё разбежалось до того как прибыло подкрепление. Интересно, что сделают фанаты с этими гопниками, если узнают, что онги на ментов работают


О, говорят Немцова и Пономарёва задержали. Их везут в Китай город, меня в пресненское. Рядом толпа прорывает омон. Пацан из автобуса пытался смотаться - поймали.


наш автобус прорвал оцепление несогласных и поехал

UPD: Спросили где работаю, сказал - в компании по выпуску поздравительных открыток "Wish you were here". В протокол записали русскими буквами. Спросили в какой партии состою - сказал в партии "Путина на нары". Мент почесал репу и решил не записывать.

Тем временем говорят что число задержанных уже около 150. А Ирина Ясина написала в жж, что на следущую такую акцию обязательно придёт.

UPD2: Из отделения ушёл через заднюю дверь, уже дома. Никакие в итоге документы не заполнял, так что даже в суд не придётся ехать. Говорят, отпустили ото всюду всех, кроме как из Красносельского ОВД.

Интересно ещё, изначально рядом со мной, Немцовым и Алексеевой шли ещё Валей Панюшкин и Артемий Троицкий - интересно, их тоже взяли?



Цитата
ссылка доступна только зарегистрированным
Всё начиналось довольно мирно. Недалеко от театра Сатиры я встретился с Людмилой Алексеевой, Борисом Немцовым, Валерием Панюшкиным, Артемием Троицким, Валерием Борщевым и другими достойными людьми. Ровно мы в 18:00 двинулись в сторону Триумфальной.

По мере приближения к площади число милиционеров на квадратный метр увеличивалось. Наша группа становилась все больше за счет примыкавших со всех сторон людей, пришедших выступить в защиту 31 статьи Конституции. Защелкали вспышки фотоаппаратов. Я несколько раз крикнул «Свободу!», люди с удовольствием подхватили.

Вокруг началось какое-то движение. Побежали милиционеры, засуетились штатские, довольно быстро нас взяли в кольцо. В стороне я услышал хриплый голос из рации: «Работаем на задержание!». Тут же на мое плечо опустилась рука омоновца. Я обернулся и попытался высвободиться. Немедленно получил удар кулаком по почкам, мне заломили руки и потащили в сторону милицейской спецтехники. Вот так это выглядело со стороны:



С размаху впечатали в борт автозака. Орут в ухо: «Руки на стекло! Ноги на ширину плеч!». Хлопками по одежде обыскали, подхватили за воротник и за ноги, швырнули в автобус, захлопнули дверь. Сажусь на деревянную скамейку рядом с другими задержанными. В зарешеченном окошке ухмыляющаяся толстая морда омоновца в шлеме и оперативник с видеокамерой – снимает нас для милицейского архива.


Минут за пятнадцать наш автозак полностью забили людьми: 22 человека. Последним втащили Немцова. Он с возмущением рассказывал, как омоновцы оттесняли толпу к метро и чуть не задавили Людмилу Алексееву.

«Уроды! – возмущался Немцов. – Напирают на нас, зажали со всех сторон. Бабушка им кричит, что они ее сейчас раздавят! Им все равно! Как они ей ребра-то не поломали?! Уроды!»



Через полчаса автозак, наконец, тронулся. По дороге в отделение милиции мы с Немцовым рассказали товарищам подробности 12-тысячного протестного митинга, который прошел днем ранее в Калининграде и в котором мы приняли участие. В московском автозаки наши калининградские рассказы звучали как история из другой страны, а не из города, до которого лететь-то всего полтора часа.

Воодушевленные рассказом обитатели автозака запели «Варяг». Мент приказал молчать, но никто не обращал на него внимания.



Привезли к ОВД «Тверское». Сначала по одному, потом по двое выгружали и отводили в ленинскую комнату.

Через какое-то время сотрудники ОВД принялись оформлять протоколы. Делалось это так: несколько милиционеров составляли протоколы на задержанных, а чуть в стороне за столом посадили нескольких молодых сержантов, которые подписывали подготовленные заранее рапорты.

Я прочитал рапорт, который подписал сержант, якобы производивший мое задержание. Парень 1985 года, мы с ним видели друг друга в первый раз, задерживали меня совершенно другие люди. Подписал документ, где указано, что я стоял с плакатом.

- Слушай, - говорю. – А тебе не стыдно это вранье подписывать?

- Не надо так со мной разговаривать, - обиделся сержант.

- А как мне с тобой разговаривать, если ты нагло врешь? Зачем ты пишешь, что меня задерживал? Это же был не ты. Тебе не предупреждали об уголовной ответственности за дачу ложных показаний?

- Грамотный, да? Может, пизды тебе дать?

- Ну попробуй, клоун. Только форму сначала сними, чтобы я тебе ответить мог. А то в форме вы все очень смелые.

В разговор вмешался Всеволод Чернозуб.

- Тебя же под уголовку подводят. Мы заявление в прокуратуру напишем, что ты дал ложные показания, и тебя сдадут. Мало что ли сержантов, никто за тебя не заступится…

Старший по званию прервал беседу и приказал сержанту не разговаривать с нами. «Чего ты к нему пристал? – говорит мне. – Ему дали рапорт, он подписал. Он же не виноват. Ты напиши в протоколе, что не согласен».

Святая простота: «дали рапорт, он подписал». Вот бы он в суде это повторил.

Задержанных тем временем прогоняли через конвейер и потихоньку отпускали.

Приказа сажать, видимо, не поступило, и всем вручали повестки в суд на 4 февраля.

Февраля милиция и Кремль, кстати, ждут с нетерпением. Ведь это один из тех месяцев, в котором нет 31 числа.

________________________________________________________________________________
____________________



С помощью камеры в телефоне сделал небольшой фоторепортаж из ОВД «Тверское», куда меня и еще больше двух десятков человек доставили после разгона акции на Триумфальной площади.

Огромное впечатление произвел служебный туалет в ОВД, где я пытался помыть руки. Такое впечатление, что там мусор вообще никогда не выносят, он там просто лежит, пока не сгниет. Запах – отвратительный.

Выхожу из туалета, вижу в коридоре майора.

«Слушайте, - говорю. – А чего у вас там так грязно? Воняет же».

«Ну а чего ты хотел, - ржет майор. – Вы же нас сами мусорами называете!»

«И вы стараетесь соответствовать этому гордому званию?»

«Если серьезно, это вина реформы МВД, - начал объяснять майор. – Слышал, Медведев на 20% сократил милицию? Так вот у нас в отделении всех уборщиц поувольняли. Ни одной не осталось».

«Да, своеобразно у вас тут понимают реформу МВД».

«Ну а кого еще увольнять?», - пожал плечами майор.

Действительно, больше некого.


Сообщение отредактировал Shiko - 2.2.2010, 14:56


--------------------
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.
Спасибо! — Filmor PeKar` ToxicBlade Санька
Перейти в начало страницы
 
+
Shiko
сообщение 2.2.2010, 15:55
Сообщение #13


Группа: Активный участник
Сообщений: 27000
Спасибо: 13256

Авто: Manual Twinatmo Fostic



Цитата
ссылка доступна только зарегистрированным

<H1 class="grey detailp hmain">Московские омоновцы пожаловались Медведеву</H1> 1 февраля 2010 в 11:08 Автор Ольга ПанфиловаИсточник ссылка доступна только зарегистрированным Опубликовал ссылка доступна только зарегистрированным 10394 просмотра ссылка доступна только зарегистрированным Бунт в московском ОМОНе: бойцы второго батальона, главная задача которого разгонять уличные акции протеста, направили президенту РФ Дмитрию Медведеву и в Генпрокуратуру разоблачительные письма с жалобами на злостные нарушения со стороны начальства и невыносимые условия труда. Об этом сообщает журнал New Times.

«Мы можем работать по 10-15 дней подряд, по 17-20 часов в день без обеда. (...) Командир батальона полковник милиции Евтиков С.А. с одного сотрудника требует в конце смены трех задержанных, если их нет, то сотрудник лишается премии или мэровской надбавки к зарплате. (...) Полковник Евтиков создал в батальоне свою незаконную подработку. (...) Как часто выражается полковник Евтиков, «вы рабы и должны делать то, что я хочу», – говорится в письме омоновцев.

Письмо подписали около десятка человек, прапорщики и старшие сержанты. Копии письма были направлены также в Департамент собственной безопасности МВД, Генпрокуратуру, администрацию президента, начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву, командиру отряда генерал-майору Вячеславу Хаустову, начальнику МОБ ГУВД генералу Вячеславу Козлову. Однако ответа силовики так и не дождались. О своих проблемах бойцы ОМОН решили сообщить журналистам. Омоновцы рассказали, как зарабатывает милицейское начальство, в чем суть бизнеса под названием «охрана общественного порядка» и как разгоняются «марши несогласных».

По словам милиционеров, берут в ОМОН в основном иногородних. «Полковник Евтиков еще в 2005 году сказал: «Нам не нужны москвичи, они задают слишком много вопросов. Нам нужны иногородние, верные и тупые». Иногородние послушнее, они живут в общежитии, то есть зависимы от начальства, а значит, лишних вопросов задавать не будут», – приводит журнал рассказ взбунтовавшихся омоновцев.

Батальон превратили в структуру по зарабатыванию денег, сообщили бойцы. «Конфликт с руководством вышел в открытую стадию после того, как весь наш взвод отказался разгонять митинг местных жителей у торгового центра «Москва», куда перебрались после закрытия торговцы с Черкизовского рынка. Выезд ОМОНа на рынок был проплачен», – сообщили сотрудники ОМОН.

Никаких документов, подтверждающих законность выезда омоновцев на рынок, бойцам не выдали. «Наш офицер, старший лейтенант Андрей Чекланов, начал звонить по инстанциям. В местном ОВД удивились, приехал начальник криминальной милиции. Потом приехали из местной прокуратуры: «Вы что здесь делаете?» Нас убрали в сторону, на окраину рынка. Приехало все наше руководство. Мат-перемат на старшего, на следующий день полковник Евтиков отбирает у него удостоверение, говорит: «Ты такие деньги испортил, дурак». Старший лейтенант был уволен», – рассказали милиционеры.

Омоновцев нанимают для охраны коттеджей на Рублевке, офиса грузинского вора в законе на Арбате, завода в Филях.

«На Рублевском шоссе наш батальон восемь коттеджей охраняет. На Арбате есть офис одного грузинского вора в законе, его тоже охраняем. Сейчас он бизнесмен, и ему нравится, что в 90-е его ОМОН с РУБОПом прессовали, а теперь охраняют. Два джипа с ОМОНом за ним катаются. Он с нашим полковником напрямую договаривался, за одного человека платит ему 12 тыс. рублей в день, из них бойцу достается 1500», – рассказали омоновцы.

«Газель» московского ОМОНа на рейдерский захват стоит 50 тыс. рублей: «Задача обычно простая: вламываемся, выбиваем дверь, всех людей из помещения убираем. После этого держим помещение, пока не пришел новый владелец. В районе Фили-Давыдково мы так однажды брали завод, дежурили у него с сентября по февраль, пока все имущественные вопросы не были урегулированы».

Также московский ОМОН собирает с проституток деньги и крышует их точки на площади у трех вокзалов, приводит издание рассказ правоохранителей. «Иногда «субботники» устраивают, чтобы девочки приехали на базу и офицеров в кабинетах развлекли. В Строгине все квартирные «точки» проституток под московским ОМОНом», – рассказали омоновцы.

ОМОН берется и за сопровождение грузов. «Наши бойцы с фурами вплоть до Владивостока ездили. Когда Черкизовский рынок закрывали, обеспечивали транспортировку фур в тот самый ТЦ «Москва». Вывезти фуру с товаром в сопровождении ОМОНа обходилось в 100 тыс. рублей. Никакого товара никто не уничтожал, никаких зачисток и задержаний мы не проводили», – сообщили бойцы.

«Чтобы прикрыть себя, начальство взяло с каждого рапорт: «Предупреждены о недопустимости заниматься коммерческой деятельностью» – и заранее каждый новый боец пишет рапорт об увольнении без даты, они у полковника Евтикова в сейфе хранятся. Если что, человека увольняют задним числом, и начальство уже ни при чем», – уточнили бойцы.

Второй батальон разгоняет «марши несогласных», «русские марши», пенсионеров. По словам омоновцев, руководство регулярно всех собирает и объясняет, что акции несогласных проплачены иностранными спецслужбами.

«Если на митинге есть плакаты, где написано плохо про МВД, Медведева, Путина – надо ломать сразу. Товарища Лимонова вообще берут где увидят. Негласный приказ: увидишь сразу задерживай. А потом опера сидят в отделе и думают, какую ему статью пришить», – рассказали бойцы.

«Чтобы разогнать «Марш несогласных», посылают обычно человек по 300-400. Плюс отделы документирования и видеонаблюдения, мы их называем «нахлебники». Все офицеры. Они ходят в гражданке, вклиниваются в толпу и передают, кто где находится и кого брать», – сообщили бойцы.

«По журналистам указание: не давать снимать. Перед митингом командир батальона перед строем объясняет: «Журналисты будут – убирайте их аккуратно». Это сейчас начали аккуратно, а раньше... Был случай, когда журналист снял хороший материал, так специально человека переодели в штатское, и он толкнул журналиста так, чтобы у него упала камера. А другому журналисту голову разбили, когда в «Урал» его грузили. Наказан был кто-нибудь? Не было ни одного случая, чтобы сотрудника наказали», – сообщили бойцы.

Милиционеры надеялись, что с приходом нового начальника ГУВД Москвы ситуация в ОМОНе изменится, но стало еще хуже, признались омоновцы. «Пронин хотя бы мог выслушать рядового сотрудника, а новый (Колокольцев – прим. «Новый Регион») офицеров наглухо прикрывает», – рассказали бойцы.


--------------------
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.
Спасибо! — Санька
Перейти в начало страницы
 
+
lynx
сообщение 2.2.2010, 15:57
Сообщение #14


Группа: Активный участник
Сообщений: 3105
Спасибо: 2107

Авто: Range Rover Evoque



а толк?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
Shiko
сообщение 2.2.2010, 15:59
Сообщение #15


Группа: Активный участник
Сообщений: 27000
Спасибо: 13256

Авто: Manual Twinatmo Fostic



lynx,

а в отсутствии ... есть толк?!


--------------------
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.
Спасибо! — PeKar` Санька
Перейти в начало страницы
 
+
Shiko
сообщение 2.2.2010, 16:29
Сообщение #16


Группа: Активный участник
Сообщений: 27000
Спасибо: 13256

Авто: Manual Twinatmo Fostic



На Дроме тоже обсуждают ...

Цитата
ссылка доступна только зарегистрированным
Цитата

Владивосток умер, Россия оживает. Как-то даже стыдно...

Цитата

НЕДОВОЛЬСТВО ДЕЙСТВИЯМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА И МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ ВЫЛИЛОСЬ В АКЦИИ ПРОТЕСТА ПО СТРАНЕ

ссылка доступна только зарегистрированным
На прошедших выходных по всей стране прошли митинги. В субботу, 30 января, жители Калининграда протестовали против повышения тарифов ЖКХ и увеличения транспортного налога. А вчера, 31 января, «Марш несогласных» провел акцию в защиту 31-й статьи Конституции. По мнению экспертов, такого единства не было давно.
Газета «Время новостей» пишет, что поводом для того митинга стали ставки транспортного налога, в очередной раз сильно повышенные региональными властями. Газета напоминает, что не так давно губернатор Георгий Боос заявил, что принято решение о пересмотре ставок - на 2010 год их решено не трогать. Но было сказано, что налог не вырастет лишь в нынешнем году, а вот в 2011-м его придется платить уже с поправкой на размер инфляции в двойном размере. Кроме того, по некоторым категориям ставки все же повысили. На митинг многие пришли с плакатами, надписи на которых были весьма красноречивы: «Депутаты единороссы, даешь налог на лыжи и на воздух», «Зажрались, заворовались, а посидеть?». «Партию «ЕдРо» в помойное ведро!», «Прогнившую «Единую Россию» пора слить в политический унитаз!» - кричали местные оппозиционные политики в микрофон.
«Независимая газета» сообщает, что митинг прошел в центре Калининграда, на Королевской горе. По данным организаторов, в акции приняли участие 12 тысяч человек. На нем присутствовали лидеры «Солидарности» Борис Немцов и Илья Яшин .
Газета «Коммерсантъ» пишет, что по итогам митинга его организаторы заявили, что собрали более 5 тысяч подписей, где горожане наряду с отменой транспортного налога требуют отставки Владимира Путина, Георгия Бооса и правительства Калининградской области .
Кроме того, отмечает «Коммерсантъ», 31 января состоялась акция протеста в защиту 31-й статьи Конституции РФ (они проходят с лета 2009 года каждый месяц, в котором есть 31 день). Она и в этот раз была запрещена столичными властями. На подходах к Триумфальной площади собралось всего около 500 человек. Они разбились на группы и начали скандировать: «Свободу!» и «Россия без Путина!». Задержания начались практически сразу. Милиционеры, в отличие от бойцов ОМОНа, старались никого не бить. Бориса Немцова выдавили на проезжую часть Тверской улицы. Видимо, это и стало поводом для его задержания. Тут же были взяты глава общества «Мемориал» Олег Орлов, член совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Юрий Джибладзе, глава движения «За права человека» Лев Пономарев и еще один член политсовета «Солидарности» Илья Яшин. Самых активных участников милиционеры выдергивали из толпы и отводили в автобус. Когда он тронулся с места, задержанные хором затянули: «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»». Всего по состоянию 20.30 вчерашнего дня в ГУВД Москвы подтвердили, что задержано около 100 человек .
Газета «Новые известия» отмечает, что вчерашний митинг в Москве отличался от предыдущих тем, что его официально поддержали все крупнейшие российские правозащитные организации – «Московская Хельсинкская группа», «Мемориал», «Движение за права человека». Кроме правозащитников, на акцию пришли и многие оппозиционные политики. Более того, в этот раз митинги в защиту 31-й статьи прошли также в Петербурге, Омске, Пскове, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Волгограде и других городах России. По мнению политолога Макаркина, это «достаточно серьезный сигнал для власти»


Примечательно, что кроме внесистемной оппозиции на митинг пришли активисты местных отделений вполне управляемых парламентских партий – КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», были там и «Патриоты России», и «Яблоко». Удивительно, но разношерстный состав участников не помешал провести акцию спокойно, без инцидентов и стычек с милицией. Илья Яшин охарактеризовал ее как «прецедент, которого еще не было». «Люди в Калининграде смогли преодолеть амбиции, неприязнь, политические разногласия, сумели объединиться и провести крупный митинг. Я последний такой видел в 2001 году, когда на Пушкинской площади в Москве защищали НТВ. Это прорыв для нас и самый большой успех оппозиции за последнее время», – заявил он «НИ».



они просыпаются, а мы заснули...




...

Цитата
ссылка доступна только зарегистрированным
Цитата

Выступление Немцова.

Нормально сказал мужик

ссылка доступна только зарегистрированным




...
Цитата
ссылка доступна только зарегистрированным
Цитата

Меня волнует отсутствие идеи.Цели.
Если никто ничё не сформулирует - то вся эта свистопляска протянется ещё не один год.
Сейчас они протранжирят стабфонды - начнут забугром занимать.И давать , давать, давать.
Ясно , что поколение , воспитаное на шмотках и сотиках поедет в деревню малыми дозами и только оголодавшие.
И там моментом сопьётся и сколется в тех условиях , которые там сейчас есть.
Никто не согласится копаться за гроши в коровьем *****е , покуда есть Дом - 2.
Без кардинального изменения пути ничего не изменится.
А "оппозиция" по прежнемуделает ставки на беспошлинный ввоз барахла и свободу слова, абсолютно не интересуясь тем , что народу нечего жрать и негде жить.
Вот что страшно - нас зовут к переменам те, кто не понимает , что именно надо простому человеку.
И как зарабатывать деньги , сначала накормив этого человека - они не знают.
Сначала работай на нас , как скот,и будет тебе счастье - как то немного не правильный лозунг, не находите?



Цитата
ссылка доступна только зарегистрированным
Цитата

<H1 class="grey detailp hmain">Россия прошла "точку невозврата"</H1> 1 февраля 2010 в 15:09 Автор Геннадий ГудковИсточник ссылка доступна только зарегистрированным Опубликовал ссылка доступна только зарегистрированным 1055 просмотров ссылка доступна только зарегистрированным

В политической и общественной жизни страны бывают события, которые сначала кажутся рядовыми, локальными, рутинными, но с течением времени обретают статус знаковых. К таким событиям-символам прошлого года можно отнести череду ЧП в правоохранительных органах и скандальные результаты региональных выборов 11 октября.

Они, подобно сыпи на коже больного, страдающего хроническим заболеванием внутренних органов, стали внешним проявлением серьезных проблем, накопившихся в политическом и государственном организме страны. Настолько серьезных, что на самом верху заговорили о необходимости совершенствования политической системы и реформирования МВД. Что нужно сделать, чтобы эти реформы состоялись? Какие изменения ждут нас в 2010 году?

Не числом, а умением

То, что сегодня происходит в милиции, имеет давние корни. За время накопления негативных предпосылок, которое происходило на протяжении многих лет, многократно выросла численность милиции, но резко снизилось качество кадров. Коррупция поразила основы МВД, вывела из строя целые подразделения. Бал правит система круговой поруки, доведенная до маразма «галочная отчетность», снизу доверху все пронизано духом бюрократизации и стяжательства. Все это, к сожалению, дает то, что имеем - большой, некачественный правоохранительный аппарат, который к тому же, постоянно «залетает». Попытки руководства поправить ситуацию стандартными способами, увы, обречены на провал, поскольку нельзя бороться с системой, будучи ее частью. Нужна серьезная реформа. И проводить ее надо извне.

Много лет я предлагал политическому руководству страны создать рабочую группу при президенте из представителей законодательной и исполнительной власти, правоохранительного блока, общественных организаций, ветеранов МВД. Такая группа может за месяц-полтора подготовить план проведения реформы и предложить его президенту. А сегодня мы вновь поручаем системе проведение реформы самой себя. Неужели все сведется к структурным преобразованиям, к объединению-разъединению и некоторым кадровым подвижкам?

Если бы к моим предложениям прислушались, то уже сегодня нашу безопасность и спокойствие обеспечивало бы компактное, высокопрофессиональное, хорошо оплачиваемое и честное МВД. Но, видимо, в верхах есть опасения, что реформа может дать сбой, дезорганизовать ведомство, и выйдет еще хуже. Но хуже-то некуда.

Гражданского общества у нас нет

В российском государстве, считающем себя демократическим, есть только зачатки гражданского общества. Существуют назначаемая президентом Общественная палата с куцыми полномочиями, общественные организации, бизнес-сообщества. В них - социально активные люди, желающие блага для своей страны, потенциал которых можно было бы использовать, но он не востребован. Вот и получается, что гражданское общество начинается не с количества общественных организаций, а с тех реальных полномочий, которыми они обладают, в том числе и права контролировать действия исполнительной власти. А коль скоро таковых у представителей общества нет, каждый чиновник может послать их по известным в России буквам и адресам.

Потому-то наше население так пассивно. В том, что на выборах 11 октября имели место многочисленные нарушения, народ узнал только после демарша оппозиции. Как будто не видел то, что происходило на его глазах. Спрашивают: чего добивалась оппозиция? Отвечу - во многом это был стихийный эмоциональный взрыв из разряда: «Достали!».

Мы остро ощутили, что пришли к той черте, которая отделяет демократическое государство от тоталитарного. Еще чуть-чуть, и никаких инструментов, кроме насильственных, не останется. И тогда оппозиция, которая между собой далеко не всегда дружит, в едином порыве продемонстрировала абсолютную сплоченность – покинула зал пленарных заседаний Госдумы.

А что оставалось делать? Фальсификация выборов – тягчайшее преступление против собственного народа. Потому что если отсутствует возможность выбора - ротация власти цивилизованным путем – единственное, что остается у граждан – русский бунт, бессмысленный и беспощадный.

Мы, парламентские партии, этого не хотим. Наша задача – построить демократическое государство, в котором нет потрясений, революций и гражданских войн.

Такой парламент нам не нужен

То, что России необходима модернизация, знают даже школьники – так часто мы повторяем это магическое слово. И в первую очередь, страна нуждается в политической модернизации, модернизации политической власти, в первую очередь - развитии института парламентаризма. Наши политические партии, избранные народом в парламент, остаются безвластными, поскольку высший орган представительной власти реальными полномочиями не располагает. И даже «партия власти» является всего лишь партией при власти.

Федеральное Собрание не формирует правительство, не отправляет в отставку министров, не влияет на назначения чиновников департаментов и главков. У него нет права контроля, кроме обрезанного всевозможными ограничениями права расследования. В результате мы имеем всемогущую исполнительную власть, полностью закрытую от контроля и критики. У чиновника, обладающего громадными полномочиями, появляется соблазн использовать государственную должность в качестве кормушки. Дальше – тупик, кризис, крах. Об этом говорят и думают многие десятки тысяч людей во власти (и рядом с ней), бизнесе, науке.

Вариантов реформирования системы власти три. Либо парламентская республика, как в большинстве европейских стран, когда парламент формирует правительство. Либо президентская республика с наделением парламента широкими контрольными функциями. Либо французский вариант, где президент формирует правительство вместе с коалицией партий. В любом случае - не та абсолютная монархия, которая уже приводила Россию к череде кровавых революций!

Одновременно мы должны обеспечить независимость судебной системы. Судьи должны избираться самим судейским сообществом, а не назначаться исполнительной властью, как сегодня. Президент же пусть утверждает судей как гарант Конституции. Суд обязан быть независимым и справедливым. Надо немедленно демократизировать институты выборов, обеспечить равные права и возможности для всех политических партий. В цивилизованных странах политические партии реализуют свои программные установки через участие в исполнительной власти. Мы же фактически вернулись к однопартийной системе а-ля СССР. 99 процентов губернаторов, 100 процентов мэров крупных городов, 70-90 процентов членов законодательных собраний в регионах принадлежат к одной партии. Осталось только в Конституции прописать, дескать снова у нас «ведущая и направляющая…». Пора понять, что вертикаль власти исчерпала себя, она вновь обречет наш народ на такие испытания, что 1991 год покажется легким недомаганием.

Момент истины

В авиации есть понятие «точка невозврата». Это когда возвращение на аэродром вылета невозможно и надо лететь только вперед. Россия, на мой взгляд, эту точку прошла. У страны осталось всего два варианта развития: либо вперед в цивилизованное, демократическое будущее, и тогда надо ослаблять чрезмерно зажатые скрепы «вертикали власти». Либо назад, в советское прошлое, продолжая закручивать гайки, компенсируя полувоенной дисциплиной ошибки и промахи власти. Неужели все то, через что мы прошли в XX веке ничему нас не научило?!

Нынешний 2010 год для России будет определяющим в ее политической судьбе. Если мы договоримся о цивилизованных правилах, и «партия власти» признает, наконец, что проигрыш в политическом состязании вовсе не означает политическую смерть, - у России будет шанс избежать будущего гражданского конфликта. Своеобразный «момент истины» настанет скоро - на региональных выборах 14 марта. Они могут стать ключевыми для определения будущей модели политического устройства государства. Очень хочется пожелать мудрости нашему государственному руководству, и политической элите. У нас одна страна, один народ, одна жизнь и общая судьба.




--------------------
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.
Спасибо! — Filmor ltybc Нерус Санька
Перейти в начало страницы
 
+
Shiko
сообщение 2.2.2010, 16:39
Сообщение #17


Группа: Активный участник
Сообщений: 27000
Спасибо: 13256

Авто: Manual Twinatmo Fostic



...ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным

Цитата
посмотрел как Немцов в калиненграде зажигал.....он говорил:"Как же так надо было изнасиловать свой народ, чтобы все - и коммунисты, и ЛДПР, и Патриоты России, и все прочие, которые еще недавно дрались между собой, обьеденились и все вместе вышли?" зацепило меня)


--------------------
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.
Перейти в начало страницы
 
+
Valdemarich
сообщение 2.2.2010, 16:49
Сообщение #18


Группа: Активный участник
Сообщений: 1260
Спасибо: 890

Авто: Toyota SURF SSR-X Limited, 1997, LSD, Part - Time



На мой взгляд для наполнения бюджетов различных уровней единоросам необходимо проработать возможность введения новых видов налогов и сборов:

- налог на домашних животных, чем крупнее животное, тем больше платить;

- налог за наличие выходных и праздничных дней; 

- налог на жизнь;

- налог за право носить трусы и т.д. и т.п., пусть вводят, а народ будет платить. Разговоры о нынешней ситуации в стране лично у меня вызывают уже раздражение. Будет так как сказал ВЕЛИКИЙ МЕДВЕПУ и никак иначе. Мы имеем то правительство, которое имеет нас.  






--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
Shiko
сообщение 2.2.2010, 16:59
Сообщение #19


Группа: Активный участник
Сообщений: 27000
Спасибо: 13256

Авто: Manual Twinatmo Fostic



ссылка доступна только зарегистрированным

Цитата
ссылка доступна только зарегистрированным
Lenta.ru 13 часов назад

ссылка доступна только зарегистрированным Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и заместитель генерального прокурора Александр Гуцан прибыли в Калининград для выяснения причин массового митинга протеста. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в региональном законодательном собрании.

По мнению собеседника агентства, «последствия митинга, на который собралось около 10 тысяч человек и где звучали лозунги отставки губернатора и федерального правительства, уже наступают». Также источник сообщил о скором прибытии в Калининград президентской комиссии Контрольно-ревизионного управления (КРУ).

Власти не ожидали столь массового выступления, а также не были готовы к тому, что митинг перерастет в политическую акцию, сообщил также источник.

При этом повышение транспортного налога, ставшее поводом для митинга протеста, по мнению представителя Калининградской областной Думы, будет еще долго обсуждаться общественностью. В частности, 3 февраля в местном суде пройдет рассмотрение иска областной прокуратуры, которая считает, что новый закон не соответствует федеральному законодательству.

Митинг протеста против высокого транспортного налога прошел в Калининграде 30 января. В нем приняли участие около 10 тысяч человек. На митинге звучали призывы к отставке губернатора области Георгия Бооса, руководства местного отделения «Единой России», а также федерального правительства во главе с Владимиром Путиным .







--------------------
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.
Спасибо! — Filmor Санька
Перейти в начало страницы
 
+
Shiko
сообщение 2.2.2010, 17:12
Сообщение #20


Группа: Активный участник
Сообщений: 27000
Спасибо: 13256

Авто: Manual Twinatmo Fostic



ссылка доступна только зарегистрированным

Цитата
<H1 class=mainhead>В Калининград поспешно прибыл полпред Клебанов - разбираться с причинами многотысячного митинга</H1>время публикации: 1 февраля 2010 г., 18:38
последнее обновление: 1 февраля 2010 г., 23:02
ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным

ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированнымПолномочный представитель президента в СЗФО Илья Клебанов и заместитель генпрокурора РФ Александр Гуцан прибыли в Калининград для выяснения причин массового митинга протеста, сообщает ссылка доступна только зарегистрированным со ссылкой на источник в региональной думе. Вместе с губернатором Георгием Боосом Клебанов будет работать в региональном правительстве.



Напомним, что 30 января в центре на улицы вышли от 9 до 12 тысяч человек. Местные жители ссылка доступна только зарегистрированным против повышения государственных пошлин на тарифы ЖКХ и повышения транспортного налога. Однако постепенно мирная акция переросла в политический митинг - активисты требовали отставки губернатора Георгия Бооса, фракции "Единая Россия" в региональной думе, а также федерального правительства во главе с Владимиром Путиным.



[size="2"]"Последствия митинга, на который собралось около 10 тысяч человек и где звучали лозунги отставки губернатора и федерального правительства, уже наступают. Полпред и замгенпрокурора явно прибыли для выяснения причин столь массовой акции протеста. Также в регион прибудет комиссия КРУ администрации президента", - заметил источник в региональной думе.

По мнению представителя облдумы, тема высокого транспортного налога, ставшего лишь поводом для митинга, еще долгое время будет муссироваться в обществе. На 3 февраля в областном суде назначено рассмотрение иска областной прокуратуры, которая требует отменить закон о повышении ставок налога, как не соответствующий федеральному законодательству.

Депутат облдумы: За митингом в Калининграде стоят московские деньги

В столь массовой акции протеста некоторые калининградские политики уже увидели руку Москвы. "Митинг был запланирован калининградской оппозицией и сводился к экономическим вопросам, в частности по транспортному налогу. Однако московские политики, я прежде всего имею в виду Немцова, решили эту вещь разыграть, подкинув, вероятно, соответствующие финансовые ресурсы", - считает вице-спикер Калининградской областной думы, замруководителя депутатской фракции "Единая Россия" Константин Поляков.

По мнению калининградского депутата, чтобы организовать столько масштабное мероприятие - с трибуной, сценой, аппаратурой (плюс ко всему акция анонсировалась массовой SMS-рассылкой среди калининградцев) "нужны достаточно серьезные финансовые вливания", отмечает <A href="http://www.regnum.ru/news/1248625.html" target=_blank rel=nofollow>Regnum.

"Я уверен, что это московские деньги, причем не партийные", - считает Поляков. Он подчеркнул, что "у местных оппозиционных партий - ни у КПРФ, ни у ЛДПР - денег нет, я это точно знаю". Депутат полагает, что в результате 90% пришедших на акцию протеста "просто использовали". "С кем я разговаривал, все сейчас ходят и плюются, не для этого они шли на митинг", - подытожил Поляков.

Впрочем, сами калининградцы всячески опровергают наличие "московского следа". "Деньги на проведение митинга мы собирали по крупицам у простых калининградцев, буквально по 10-20 рублей, еще и залезли в долги", - утверждает председатель регионального общественного движения "Солидарность" Константин Дорошок.

"Говорить о деньгах Москвы - это попытка нас оболгать, - продолжил политический активист. - Даже во время митинга у нас не хватило средств рассчитаться за озвучку и за генератор".

По словам других участников митинга, никакой особой аппаратуры и не было. "А сам-то митинг - в качестве трибуны фура, колонки и усилки из какого-то клуба да мегафон. Листовки-извещения народ печатал на офисных и домашних принтерах, кто сколько может, сами и клеили", - заверил посетитель калининградского новостного сайта ссылка доступна только зарегистрированным.

Да и приезд оппозиционера Бориса Немцова, столь возмутивший единороссов, как утверждают, не был запланирован. "Мы не собирались делать пиар одному человеку, это был не концерт Немцова, - отметил Дорошок. - Наоборот, нам удалось объединиться со всеми оппозиционными партиями не на политической основе".


wink.gif - ссылка доступна только зарегистрированным

Цитата(Shiko @ 2.2.2010, 15:59) ссылка доступна только зарегистрированным

Калининград: 01.02.2010 17:21 Эта неделя на Дмитрия Донского, 1 будет бессонной. «Единая Россия» поставила задачу перед Боосом: показать, что его поддерживает гораздо больше народу.
Каждому из глав муниципальных образований навесили разнарядку прислать на 6 февраля в Калининград от 300 до 1000 человек, любыми способами. ссылка доступна только зарегистрированным. Как хотите, так и присылайте. Не хватает автобусов? Купите автобусы. Народ должен выразить свою поддержку Георгию Боосу. Понятно, что людей будут просто покупать - кому 100 рублей, кому 50, кому - доброе слово, а кого отправят в областной центр "пинком под зад". Есть также информация, что на митинг приказано явиться всем продавцам "Виктории", "Вестера" и "Седьмого континента", кто будет не занят на работе.





--------------------
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.
Спасибо! — Filmor Санька
Перейти в начало страницы
 
+
Санька
сообщение 2.2.2010, 17:16
Сообщение #21


Группа: Активный участник
Сообщений: 1848
Спасибо: 972




Где я живу....... suicide2.gif


--------------------
 
Перейти в начало страницы
 
+
Shiko
сообщение 2.2.2010, 17:19
Сообщение #22


Группа: Активный участник
Сообщений: 27000
Спасибо: 13256

Авто: Manual Twinatmo Fostic



Цитата
ссылка доступна только зарегистрированным

Цитата


Цитата из поста жителя Калининграда.

Каких компенсаций? Не понял, про что вы, никаких компенсаций мы не требовали, нам чужих денег не надо, своё бы не отбирали.
Коротко не получится, извините за многабукф, но хочу с примерами, а не голые жалобы.
А проблемы, например, такие:
1) Высокий транспортный налог, и власти грозятся повышать его каждый год. На сегодня ставки для легковых авто составляют (за одну л.с.): до 100л.с. - 25р., 100-150л.с. - 35р., 150-200 - 50р. Таким образом, например, транспортный налог на Ауди-100 2.0 1990 г.в. (101 л.с.) составляет 3.535 руб./год, на БМВ-525i (170л.с.) 1990 г.в. (Е34) - 8.500 рублей в год. Неслабо?
2) В Калининградской области закрываются (с целью "укрупнения") больницы, школы (особенно, поселковые), детские дома. Естественно, мнение жителей, нужна ли им та больница или эта школа, никто не спрашивает. Решили - закрыли, езжайте в другие учреждения.
3) Высокие тарифы на ЖКХ. По информации в прессе, они заметно выше среднероссийиских. Приведу цифры за декабрь (январские жировки ещё не пришли), скажите - у вас выше или ниже? Отопление - 34.95 руб/кв.м, при том что в нашем мягкоклиматическом регионе средняя многолетняя температура за декабрь-февраль составляет всего -1,1С (!). Горячая вода (с учётом водоотведения) - 104.31р. за 1 кубометр (по счётчику), холодная вода (с учётом водоотведения) - 16.93р. за кубометр (по счётчику).
4) Отмена областной растаможки. Многие жители калининграда никогда не выезжали в Большую Россию на машине, т.к. туда на своём авто ехать нужно через 3 границы, получать визу, оплачивать страховку. Но таможить авто мы уже почти 4 года обязаны только на всю территорию РФ, по общим ставкам.
5) Ввод заградительных пошлин и ограничений по экологическим классам на иномарки, что коснулось всей России.
6) Высокий уровень безработицы в Калининградской области (официальные цифры гораздо ниже реальных). Занижаются цифры очень просто. Типичный пример - мой знакомый, безработный, пошёл регистрироваться. Он квалифицированный работник, с опытом, но без в/о. Таких вакансий по его специальности не было. Ему сразу предложили две вакансии на общественные работы (уборка улиц, покраска заборов и т.п. за 6000 руб./мес.). Он отказался от такой неквалифицированной работы за низкую з/п, и его сняли с учёта за два отказа. То, что предложенная работа явно не соответствовала его навыкам, никого не волнует.
7) В области полностью ликвидируется четыре пригородных (расстояния порядка 30-50 км) направления железной дороги, как убыточные, всем жителям городов, куда они ходили, предлагают пересаживаться на личный транспорт и автобусы, но количество автобусов пока осталось на прежнем уровне, да и льгот там намного меньше.
8) Жителям окружённой иностранными государствами Калининградской области, по-прежнему нет льгот и упрощённых процедур для получения виз, вследствие чего выехать за пределы нашей маленькой области становится затратно и муторно.
9) В региональных СМИ процветает цензура. Например, информация об этом же митинге одними СМИ вообще не упоминалась, в других была извращена так, что вышедших на улицы людей выставили в репортаже нелепой толпой, которой лишь бы покричать.
10) В регионе, в основном на федеральные деньги, строится т.н. "приморское кольцо" - большая загородная трасса, охватывающая побережье и ряд других городов. При начале строительства Боос (губернатор) бил себя пяткой в грудь, что это дорога для всех жителей, что она будет бесплатной, скоростной, хорошей. Когда первая очередь была сдана, Боос сам же открыто заявил, что дорога скорее всего станет платной, т.к. содержать её области не на что, и придётся брать деньги за проезд с каждой машины, чтобы было на что её ремонтировать и обслуживать.
11) В городе гаишная эвакуация припаркованных авто стала высокодоходным бизнесом. С нового года эвакуация приостановлена, но по слухам, это временно, и её вернут. А суть была в том, что весь город, особенно в районах платных полупустых парковок, заполонили знаки "остановка запрещена" - их ставили везде, где только можно воткнуть. Гаишники увозили машины конвейером, даже те, которые вообще никому не мешают. При этом, услуга эвакуации стоила около 1800 рублей + штраф. Смешно, но вызов коммерческого (!) эвакуатора с манипулятором стоил порядка 1200-1300 рублей. Напомню, что по федеральному закону, сама эвакуация вообще должна быть бесплатной, но нашим властям федеральный закон не указ. И ещё весёлый момент - незаконные деньги за эвакуацию шли не в бюджет, а в кассу некой частной организации "ООО БытХимТорг", местные знают, кому из власть имущих она принадлежит. Без оплаты в её пользу эвакуации машину на штрафстоянке не отдавали - там для этого были дюжие ребята из ЧОПов.
12) Политическая оппозиция в регионе задушена, ЕР имеет большинство и в облдуме, и в горсовете, практически все более-менее значимые посты во власти отданы членам ЕР, поддерживающим партию власти в любых начинаниях. Оппозиционеры во власти единичны и не имеют никаких возможностей повлиять на какие-то решения.

Список можно продолжать, но я думаю, этого и так достаточно, чтобы понять, чем мы недовольны.




--------------------
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.
Спасибо! — Filmor Санька
Перейти в начало страницы
 
+
Виставод
сообщение 2.2.2010, 17:28
Сообщение #23


Группа: Активный участник
Сообщений: 1778
Спасибо: 437




вот красавцы, а наши магаданские.....вообщем есть куда стремиться)


--------------------
Ремонт авто - 89644550281
Перейти в начало страницы
 
+
Shiko
сообщение 2.2.2010, 17:33
Сообщение #24


Группа: Активный участник
Сообщений: 27000
Спасибо: 13256

Авто: Manual Twinatmo Fostic



Цитата
ссылка доступна только зарегистрированным
Цитата

ппц....а они не думают, что собрав народ на антимитинг получат еще большую лажу?Если организаторы недавнего митинга воспользуются ситуацией и тоже выйдут в этот день? ...


ссылка доступна только зарегистрированным
Цитата
Если на 6 февраля придут те кто против педросни, то думаю те , каво силой пригнали присоединятся к ним, вот это будет веселуха!


ссылка доступна только зарегистрированным
Цитата
Если нагонят много едросни , то опозицию удержат любыми способами (вспомни первомай) Иначе город объединившиеся силы просто разнесут.


ссылка доступна только зарегистрированным
Цитата
во-во...я о том же)
как я уже говорил, будем оптимистами, друзья!)))))а до 6-го числа 4 дня осталось....войска ввести не успеют, ментов сильно много тоже не перебросят...тут блин на войну с грузией неделю нас собирали, так и не успели), так что больших препятствий быть не должно....если и правда народ 6-го выйдет на встречу педросне, будет такая жесть, что всю страну колыхнет....
все мы помним, что один единственный холостой выстрел(Аврора) может перевернуть страну с ног на голову...я надеюсь, он скоро опять прозвучит.
Ну есть еще два варианта:
1)Реалистичный-прилетят марсиане и сделают так, чтоб все жили хорошо
2)Фантастический-ЕДРО одумается, извинится перед всем народом и начнет с нуля создавать справедливое общество, улучшать жизнь людей, приструнит оборзевших чинушей, возраждать Россию, и в конце концов перестанет задницей думать при принятии законов.......да и просто начнет считать нас людьми, а не крепостными крестьянами...





--------------------
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.
Спасибо! — Filmor Санька
Перейти в начало страницы
 
+
MERC-=London=-
сообщение 2.2.2010, 17:34
Сообщение #25


Группа: Активный участник
Сообщений: 210
Спасибо: 69

Авто: Subaru Legacy B4'2000



Молодцы, так и надо действовать, только главное чтобыне в одном городе, а по всей тране, организованные акции протеста, иначе всё замнется


--------------------
Мне пинту тёмного
Nissan Laurel'95 RB20E
Toyota MarkII'90 1G-FE
Toyota MarkII'97
1JZ-
GE
Subaru Legacy B4'2000 EJ20
Спасибо! — Filmor
Перейти в начало страницы
 
+

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.6.2024, 17:39