Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Масленница
Элеонора
сообщение 9.2.2010, 11:27
Сообщение #26


Группа: Активный участник
Сообщений: 2089
Спасибо: 1561




У меня блины никогда одинаковыми не получаются, ибо все делаю "на глаз". Для фарширования предпочитаю блинчики на воде, кефирные - клевые, но вкуснее моей прабабушки никто не делает, посему часто ретируюсь и готовлю по-своему, на молоке (иногда кислом).

Рецепт: 500 мл молока, 3 яйца, соль, сахар, чуть соды по вкусу, 1 ст.л. растительного масла (лучше пахучего) и муки тоже по вкусу. Сначала хорошенько взбить (в блендере, н-р) жидкие ингридиенты, можно даже дать постоять и взбить еще раз, потом подсыпать муку до нужной густоты. Надо учитывать, что мука через 15-20 мин. разбухает и основа для блинов загустевает, поэтому лучше сделать тесто более жидким и дать постоять, потом снова взбить, посмотреть чего добавить (молока или муки) и выпекать.
Еще надо учитывать на какой муке делаем, мне даже нравится экспериментировать иногда: кукурузная или гречишная. Только блинчики грубее получаются. Манная тоже ничего )))

Разница вкуса на одной и той же основе, если жарить на сковороде или на блиннице. Мне на сковороде вкуснее, но дольше, плюс дым-масло и пр. Блинница позволяет накормить семью воскресным завтраком буквально за 15 мин. )))

Не берите в магазе сухие смеси для блинов, ожидаемого эффекта не получите, только время потратите 1_veryangry.gif

Никогда не делала блинчики на опаре...хм... попробовать штоле.....


--------------------
С любимыми не расставайтесь (с)

*****материализую мысль*****

Спасибо! — sky yuli
Перейти в начало страницы
 
+
Gagenn
сообщение 9.2.2010, 11:42
Сообщение #27


Группа: Активный участник
Сообщений: 4730
Спасибо: 3757




ага, давай, попробуй!
вчера про...мучился (?) с опарой весь вечер, три раза подходила, тесто получилось супер. Выпек, получились нежные воздушные, но толще обычных. По вкусу напоминает плюшки (тесто-то дрожжевое). Единственные минус - жрать нужно сразу, пока горячие. (как впрочем и любые блины). С утра остывшие, потеряли свою "воздушность". Уже "не то". Как лепешки. Но улетели на "раз" все равно.


--------------------
«Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
Перейти в начало страницы
 
+
никА
сообщение 9.2.2010, 14:03
Сообщение #28


Группа: Активный участник
Сообщений: 10075
Спасибо: 5815




Цитата(Gagenn @ 9.2.2010, 10:42) *
Выпек, получились нежные воздушные, но толще обычных. По вкусу напоминает плюшки (тесто-то дрожжевое). Единственные минус - жрать нужно сразу, пока горячие. (как впрочем и любые блины).

Вот потому и не люблю на опаре. 
Простейший рецепт блинчиков: сыворотка или кефир, пара яиц, чуть-чуть соли, сахар по вкусу, ложки три раст. масла, всыпать помешивая муку до нужной густоты (обычно даю настояться, чтобы все комочки разошлись), по необходимости долить сыворотки (кефира) и можно жарить. На кисломолочной основе блинчики получаются в дырочку smile.gif Пойду-ка доедать вчерашние блинчики (кстати в отличие от дрожжевых вкус не теряют). 



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
ДЮЙМ
сообщение 10.2.2010, 10:37
Сообщение #29


Группа: Активный участник
Сообщений: 8156
Спасибо: 4668




Внимание! Откравается дегустационный центр "ДЮЙМОВОЧКА". biggrin.gif
Комиссия в саставе трёх холостяков снимает пробу с блинов и начинок. регистрирует результаты. Приз гарантирую. biggrin.gif
Первая партия от PUPS уже прошла отбор и имеет явные шансы выйти в финал rolleyes.gif
laugh.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
Gagenn
сообщение 10.2.2010, 10:39
Сообщение #30


Группа: Активный участник
Сообщений: 4730
Спасибо: 3757




ништяк устроился smile.gif


--------------------
«Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
Перейти в начало страницы
 
+
Элеонора
сообщение 10.2.2010, 11:21
Сообщение #31


Группа: Активный участник
Сообщений: 2089
Спасибо: 1561




Цитата(ДЮЙМ @ 10.2.2010, 10:37) *
Внимание! Откравается дегустационный центр "ДЮЙМОВОЧКА". biggrin.gif
Комиссия в саставе трёх холостяков снимает пробу с блинов и начинок. регистрирует результаты. Приз гарантирую. biggrin.gif
Первая партия от PUPS уже прошла отбор и имеет явные шансы выйти в финал rolleyes.gif


Аха, а сам Центр где?! Или "Дюймовочка" - центр исключительно передвижной, мальчики по вызову? wink.gif


--------------------
С любимыми не расставайтесь (с)

*****материализую мысль*****

Спасибо! — yuli
Перейти в начало страницы
 
+
SWETLANA :)
сообщение 10.2.2010, 11:34
Сообщение #32


Группа: Участник
Сообщений: 101
Спасибо: 144




Цитата(Элеонора @ 10.2.2010, 10:21) *
Аха, а сам Центр где?! Или "Дюймовочка" - центр исключительно передвижной, мальчики по вызову? wink.gif



"Дюймовочка" от самого директора центра ДЮЙМ declare.gif


--------------------
О чем ты думаешь? – Прекрати молчать!
Перейти в начало страницы
 
+
Элеонора
сообщение 10.2.2010, 11:46
Сообщение #33


Группа: Активный участник
Сообщений: 2089
Спасибо: 1561




Цитата(SWETLANA :) @ 10.2.2010, 11:34) *
"Дюймовочка" от самого директора центра ДЮЙМ declare.gif


на дом Дюйму блинчики привозить или самого в гости звать? Вот в чем вопрос )))

Сообщение отредактировал Элеонора - 10.2.2010, 18:02


--------------------
С любимыми не расставайтесь (с)

*****материализую мысль*****

Перейти в начало страницы
 
+
никА
сообщение 10.2.2010, 14:32
Сообщение #34


Группа: Активный участник
Сообщений: 10075
Спасибо: 5815




ДЮЙМ, приезжай smile.gif


--------------------
Спасибо! — ДЮЙМ
Перейти в начало страницы
 
+
ДЮЙМ
сообщение 10.2.2010, 14:39
Сообщение #35


Группа: Активный участник
Сообщений: 8156
Спасибо: 4668




Консуртантов принимаем исключительно в своей офисной части.
Хотя от гостевого приглашения сложно отказаться.

Эля, ну за что ты так? Злишься?

Цитата(никА @ 10.2.2010, 13:32) *
ДЮЙМ, приезжай smile.gif

Спасибо большое!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
Элеонора
сообщение 10.2.2010, 18:01
Сообщение #36


Группа: Активный участник
Сообщений: 2089
Спасибо: 1561




Цитата(ДЮЙМ @ 10.2.2010, 14:39) *
Эля, ну за что ты так? Злишься?


да нет, шучу, вообще-то.... кто меня видел в гневе? никто, пожалуй )))


--------------------
С любимыми не расставайтесь (с)

*****материализую мысль*****

Перейти в начало страницы
 
+
никА
сообщение 10.2.2010, 20:23
Сообщение #37


Группа: Активный участник
Сообщений: 10075
Спасибо: 5815




Цитата(ДЮЙМ @ 10.2.2010, 9:37) *
Внимание! Откравается дегустационный центр "ДЮЙМОВОЧКА". biggrin.gif
Комиссия в составе трёх холостяков снимает пробу с блинов и начинок.
laugh.gif  


Хм... двоих знаю, откуда взялся третий?   wink.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
ДЮЙМ
сообщение 11.2.2010, 0:14
Сообщение #38


Группа: Активный участник
Сообщений: 8156
Спасибо: 4668




Тихо, не пали. 1_beat.gif
Открылся дом холостяка на 4-ом км.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
lynx
сообщение 11.2.2010, 11:52
Сообщение #39


Группа: Активный участник
Сообщений: 3105
Спасибо: 2107

Авто: Range Rover Evoque



со спейса:
Рецепт № 1
Понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 яйца, сода (половина чайной ложки), несколько капель уксуса.

Отложи в сторону яйца, погаси соду в уксусе и смешай с мукой и остальными ингредиентами. Вот теперь нужно добавить яйца и снова перемешать. Чтобы тесто получилось однородным, без комочков, воспользуйся блендером или миксером.

Рецепт № 2
Понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан пива, 2 яйца, чайная ложка соды, столовая ложка сахара, 4 столовых ложки растительного масла, мука.

Смешай ингредиенты в той последовательности, в какой они указаны, добавив столько муки, чтобы тесто получилось как сметана.

Рецепт № 3
Понадобится: 1 литр молочной сыворотки, 2 яйца, 40-50 мл. растительного масла, чайная ложка соды, щепотка соли и сахара, 1,5 литра воды.

Сначала хорошенько смешиваешь сыворотку, яйца, соль и сахар. Добавляешь муку, чтобы тесто получилось похожим на очень густую сметану. Кладешь растительное масло и снова хорошенько перемешиваешь. После этого – соду.
Воду кипятишь и вливаешь струйкой в тесто, которое при этом нужно непрерывно помешивать. Следи, чтобы оно получилось не слишком жидким – иначе блинчики будут прилипать к сковороде.

Рецепт № 4
Понадобится: 3 стакана кефира, 2 яйца, по половине чайной ложки соды и соли, 4 столовых ложки крахмала, 8 столовых ложек с горкой муки, 3 столовые ложки подсолнечного масла и сахар по вкусу ( но не более 3 столовых ложек)

Взбей желтки с сахаром. Добавь в кефир соду, размешай и дай постоять несколько минут. Затем смешай взбитые желтки, крахмал, муку и кефир (чтобы тесто получилось однородным, добавляй кефир частями). Взбей белки с солью и смешай с растительным маслом. Эту смесь добавь в тесто и хорошенько размешай его.

Рецепт № 5
Понадобится: 500 мл молока, 4 столовых ложки ( с горкой) муки, 4 столовых ложки крахмала, 4 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахарного песка и щепотка соли

Смешай муку, крахмал, соль и сахар. Добавь к этой смеси яйца. Подогрей молоко, чтобы оно стало теплым и вливай его постепенно в мучную массу. Не забывай при этом постоянно размешивать тесто венчиком. Если, не смотря на твои старания, в нем все равно остались комочки, процеди его через сито. Добавь масло и еще раз хорошенько перемешай.

Всем приятного аппетита и с Масленицей!!!


--------------------
Спасибо! — ДЮЙМ
Перейти в начало страницы
 
+
никА
сообщение 14.2.2010, 11:50
Сообщение #40


Группа: Активный участник
Сообщений: 10075
Спасибо: 5815




smile.gif 
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Спасибо! — БЯКА
Перейти в начало страницы
 
+
ТИГРА
сообщение 14.2.2010, 16:33
Сообщение #41


Группа: Активный участник
Сообщений: 3494
Спасибо: 5925




Сегодня прощенное воскресение, принято просить прощения у всех кого обидел.
Ребята и девчата, если я что -то сказала не то,
принеся тем самым кому-то неприятные моменты в душе, то
простите меня, пожалуйста smile.gif !


--------------------
 Надеюсь на Бога и верю в свои силы! 
Позывной в LPD радиосети автоклуба: ТИГРА (Мидланд GXT 500)

89248591278  

Спасибо! — Basya KaZaH_TIP БЯКА
Перейти в начало страницы
 
+

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 21:22