Масленница |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Масленница |
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2089 Спасибо: 1561 ![]() |
У меня блины никогда одинаковыми не получаются, ибо все делаю "на глаз". Для фарширования предпочитаю блинчики на воде, кефирные - клевые, но вкуснее моей прабабушки никто не делает, посему часто ретируюсь и готовлю по-своему, на молоке (иногда кислом).
Рецепт: 500 мл молока, 3 яйца, соль, сахар, чуть соды по вкусу, 1 ст.л. растительного масла (лучше пахучего) и муки тоже по вкусу. Сначала хорошенько взбить (в блендере, н-р) жидкие ингридиенты, можно даже дать постоять и взбить еще раз, потом подсыпать муку до нужной густоты. Надо учитывать, что мука через 15-20 мин. разбухает и основа для блинов загустевает, поэтому лучше сделать тесто более жидким и дать постоять, потом снова взбить, посмотреть чего добавить (молока или муки) и выпекать. Еще надо учитывать на какой муке делаем, мне даже нравится экспериментировать иногда: кукурузная или гречишная. Только блинчики грубее получаются. Манная тоже ничего ))) Разница вкуса на одной и той же основе, если жарить на сковороде или на блиннице. Мне на сковороде вкуснее, но дольше, плюс дым-масло и пр. Блинница позволяет накормить семью воскресным завтраком буквально за 15 мин. ))) Не берите в магазе сухие смеси для блинов, ожидаемого эффекта не получите, только время потратите ![]() Никогда не делала блинчики на опаре...хм... попробовать штоле..... -------------------- С любимыми не расставайтесь (с)
*****материализую мысль***** ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4730 Спасибо: 3757 ![]() |
ага, давай, попробуй!
вчера про...мучился (?) с опарой весь вечер, три раза подходила, тесто получилось супер. Выпек, получились нежные воздушные, но толще обычных. По вкусу напоминает плюшки (тесто-то дрожжевое). Единственные минус - жрать нужно сразу, пока горячие. (как впрочем и любые блины). С утра остывшие, потеряли свою "воздушность". Уже "не то". Как лепешки. Но улетели на "раз" все равно. -------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
Выпек, получились нежные воздушные, но толще обычных. По вкусу напоминает плюшки (тесто-то дрожжевое). Единственные минус - жрать нужно сразу, пока горячие. (как впрочем и любые блины). Вот потому и не люблю на опаре. Простейший рецепт блинчиков: сыворотка или кефир, пара яиц, чуть-чуть соли, сахар по вкусу, ложки три раст. масла, всыпать помешивая муку до нужной густоты (обычно даю настояться, чтобы все комочки разошлись), по необходимости долить сыворотки (кефира) и можно жарить. На кисломолочной основе блинчики получаются в дырочку ![]() -------------------- ☺
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#29
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Внимание! Откравается дегустационный центр "ДЮЙМОВОЧКА".
![]() Комиссия в саставе трёх холостяков снимает пробу с блинов и начинок. регистрирует результаты. Приз гарантирую. ![]() Первая партия от PUPS уже прошла отбор и имеет явные шансы выйти в финал ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4730 Спасибо: 3757 ![]() |
ништяк устроился
![]() -------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2089 Спасибо: 1561 ![]() |
Внимание! Откравается дегустационный центр "ДЮЙМОВОЧКА". ![]() Комиссия в саставе трёх холостяков снимает пробу с блинов и начинок. регистрирует результаты. Приз гарантирую. ![]() Первая партия от PUPS уже прошла отбор и имеет явные шансы выйти в финал ![]() Аха, а сам Центр где?! Или "Дюймовочка" - центр исключительно передвижной, мальчики по вызову? ![]() -------------------- С любимыми не расставайтесь (с)
*****материализую мысль***** ![]() ![]() Спасибо! — yuli
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 101 Спасибо: 144 ![]() |
Аха, а сам Центр где?! Или "Дюймовочка" - центр исключительно передвижной, мальчики по вызову? ![]() "Дюймовочка" от самого директора центра ДЮЙМ ![]() -------------------- О чем ты думаешь? – Прекрати молчать!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2089 Спасибо: 1561 ![]() |
"Дюймовочка" от самого директора центра ДЮЙМ ![]() на дом Дюйму блинчики привозить или самого в гости звать? Вот в чем вопрос ))) Сообщение отредактировал Элеонора - 10.2.2010, 18:02 -------------------- С любимыми не расставайтесь (с)
*****материализую мысль***** ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
ДЮЙМ, приезжай
![]() -------------------- ☺
Спасибо! — ДЮЙМ
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Консуртантов принимаем исключительно в своей офисной части.
Хотя от гостевого приглашения сложно отказаться. Эля, ну за что ты так? Злишься? ДЮЙМ, приезжай ![]() Спасибо большое! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2089 Спасибо: 1561 ![]() |
Эля, ну за что ты так? Злишься? да нет, шучу, вообще-то.... кто меня видел в гневе? никто, пожалуй ))) -------------------- С любимыми не расставайтесь (с)
*****материализую мысль***** ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
Внимание! Откравается дегустационный центр "ДЮЙМОВОЧКА". ![]() Комиссия в составе трёх холостяков снимает пробу с блинов и начинок. ![]() Хм... двоих знаю, откуда взялся третий? ![]() -------------------- ☺
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Тихо, не пали.
![]() Открылся дом холостяка на 4-ом км. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3105 Спасибо: 2107 Авто: Range Rover Evoque ![]() |
со спейса:
Рецепт № 1 Понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 яйца, сода (половина чайной ложки), несколько капель уксуса. Отложи в сторону яйца, погаси соду в уксусе и смешай с мукой и остальными ингредиентами. Вот теперь нужно добавить яйца и снова перемешать. Чтобы тесто получилось однородным, без комочков, воспользуйся блендером или миксером. Рецепт № 2 Понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан пива, 2 яйца, чайная ложка соды, столовая ложка сахара, 4 столовых ложки растительного масла, мука. Смешай ингредиенты в той последовательности, в какой они указаны, добавив столько муки, чтобы тесто получилось как сметана. Рецепт № 3 Понадобится: 1 литр молочной сыворотки, 2 яйца, 40-50 мл. растительного масла, чайная ложка соды, щепотка соли и сахара, 1,5 литра воды. Сначала хорошенько смешиваешь сыворотку, яйца, соль и сахар. Добавляешь муку, чтобы тесто получилось похожим на очень густую сметану. Кладешь растительное масло и снова хорошенько перемешиваешь. После этого – соду. Воду кипятишь и вливаешь струйкой в тесто, которое при этом нужно непрерывно помешивать. Следи, чтобы оно получилось не слишком жидким – иначе блинчики будут прилипать к сковороде. Рецепт № 4 Понадобится: 3 стакана кефира, 2 яйца, по половине чайной ложки соды и соли, 4 столовых ложки крахмала, 8 столовых ложек с горкой муки, 3 столовые ложки подсолнечного масла и сахар по вкусу ( но не более 3 столовых ложек) Взбей желтки с сахаром. Добавь в кефир соду, размешай и дай постоять несколько минут. Затем смешай взбитые желтки, крахмал, муку и кефир (чтобы тесто получилось однородным, добавляй кефир частями). Взбей белки с солью и смешай с растительным маслом. Эту смесь добавь в тесто и хорошенько размешай его. Рецепт № 5 Понадобится: 500 мл молока, 4 столовых ложки ( с горкой) муки, 4 столовых ложки крахмала, 4 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахарного песка и щепотка соли Смешай муку, крахмал, соль и сахар. Добавь к этой смеси яйца. Подогрей молоко, чтобы оно стало теплым и вливай его постепенно в мучную массу. Не забывай при этом постоянно размешивать тесто венчиком. Если, не смотря на твои старания, в нем все равно остались комочки, процеди его через сито. Добавь масло и еще раз хорошенько перемешай. Всем приятного аппетита и с Масленицей!!! -------------------- Спасибо! — ДЮЙМ
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
-------------------- ☺
Спасибо! — БЯКА
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3494 Спасибо: 5925 ![]() |
Сегодня прощенное воскресение, принято просить прощения у всех кого обидел.
Ребята и девчата, если я что -то сказала не то, принеся тем самым кому-то неприятные моменты в душе, то простите меня, пожалуйста ![]() -------------------- Надеюсь на Бога и верю в свои силы!
Позывной в LPD радиосети автоклуба: ТИГРА (Мидланд GXT 500) 89248591278 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 15:33 |