Новости с мира F-1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Новости с мира F-1 |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 159 Спасибо: 44 ![]() |
Браун комментирует инцидент Шумахер-Баррикелло…
Руководитель Mercedes GP Росс Браун был вызван стюардами нарассмотрение инцидента с участием Михаэля Шумахера и Рубенса Баррикелло, после которого было объявлено о наказании немецкого гонщика потерей десяти мест на старте следующей гонки. Вернувшись с заседания стюардов, Росс комментировал ситуацию для журналистов… Росс Браун: «Всё очень жестко, и маневр Михаэля, и решение стюардов. Я ни секунды не думаю о том, что Михаэль хотел отправить Рубенса в стену, он пытался предотвратить обгон по внутреннему радиусу, где был уязвим. Михаэль оставил ему достаточно места, вам может показаться, что его было мало, но таковы гонки…Позже Михаэль сместился всторону, я думаю, что он не ожидал увидеть соперника в том месте. На новой резине Рубенс хорошо вышел из последнего поворота, остальное произошло за доли секунды. Окончание манёвра было опасным, но, я уверен, Михаэль этого не хотел.Он защищал позицию, пытаясь заставить Рубенса атаковать по внешнему радиусу, я не поверю, что он увидел соперника и сказал себе: «Сейчас я его прижму»… Шумахер потеряет десять мест на старте в Спа…FIA… Стюарды Гран При Венгрии оштрафовали Михаэля Шумахера потерей десяти мест на старте следующей гонки за создание потенциально опасной ситуации во время борьбы с Рубенсом Баррикелло... Сообщение отредактировал Denn - 6.8.2010, 20:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 70 Спасибо: 43 ![]() |
Баррикелло: Шумахер не принёс мне извинений
Пилот "Уильямса" Рубенс Баррикелло заявил, что семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер не принёс ему извинений после инцидента в гонке Гран-при Венгрии. "Я не получал телефонного звонка. Но я не сожалею. Надо двигаться дальше. Да, у меня есть своё мнение на этот счёт, но я спокоен. Наше совместное время в "Феррари" не должно приводить к вражде на трассе, потому что мы можем просто поранить друг друга. Я уважаю Шумахера за его титулы, но у меня нет желания становиться его другом. В жизни надо уметь уважать и прощать", — цитирует Баррикелло Motorsport со ссылкой на бразильские СМИ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 9448 Спасибо: 4319 ![]() |
Eva, В наших рядах пополнение?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 70 Спасибо: 43 ![]() |
да, Кими
![]() ![]() -------------------- Спасибо! — Kimi Raikkonen
|
|
|
![]()
|
|
да, Кими ![]() ![]() Нужно ![]() -------------------- ![]() Спасибо! — Eva
|
|
|
![]()
|
|
Организаторы Гран При Южной Кореи объявили о том, что официальное открытие нового автодрома состоится пятого сентября. Первыми трассу опробуют гонщики азиатской Формулы BMW и местного Кубка Porsche…
28 и 29 сентября на автодроме пройдёт азиатский Фестиваль Скорости, а с 22 по 24 октября – дебютный этап Формулы 1… Организаторы ещё раз опровергли слухи о переносе или отмене Гран При… |
|
|
![]()
|
|
Виталий Петров готовится к тренировкам, 14/08/2010, суббота…
Чуть больше неделиостается до того момента, когда вновь откроются двери баз команд Формулы 1, иучастники чемпионата мира продолжат подготовку к финальной части сезона. Покаже все в обязательных отпусках - впервые о таком формате летнего отдыхапредставители команд в FOTA договорились еще в прошлом году, и он неплохо себязарекомендовал... Отдыхают и гонщики.Россиянин Виталий Петров использует паузу для восстановления сил - но незабывает и о занятиях. "Ближайшую неделю я проведу в Испании, - рассказалпилот Renault F1. - Буду бегать, плавать, заниматься в зале. Если останетсявремя - обязательно встану на доску для сёрфинга или водные лыжи. Такие вещиполезны для улучшения координации, вдобавок, мне они очень нравятся"… По словам Виталия, кактолько команда начнет плановую работу, он присоединится к ней на базе вЭнстоуне... |
|
|
![]()
|
|
Конкурс красоты для Гран При Сингапура…
Организаторы Гран При Сингапура весьма изобретательны в поддержании интереса к предстоящей гонке. Для выбора девушек, которые будут стоять рядом с гонщиками на стартовом поле, был объявлен конкурс красоты, а сегодня подведены его промежуточные итоги… Из трёхсот кандидаток по результатам строгого отбора,включающего знание специфики Формулы 1, выбрали 51 девушку – они и будут находиться на стартовом поле, но из них выбрали ещё двенадцать – участники финальной группы вступят в борьбу за денежный приз в 10 тысяч долларов и правонести флаг Сингапура на официальной церемонии… Финальный конкурс состоит из двух частей – каждая из дюжины проедет несколько кругов на симуляторе, а на специальной странице сайта трассы пройдёт голосование болельщиков. Обладательница лучшего времени и большего числа голосов и станет победителем, её имя назовут 16 сентября… Сообщение отредактировал Denn - 20.8.2010, 8:43 |
|
|
![]()
|
|
Райкконен надеется на хороший результат в Ралли Германия
На этой неделе, с 20 по 22 августа, пройдёт немецкий этап чемпионата мира по ралли, гонщики проведут гонку на асфальтовом покрытии и дебютант чемпионата Кими Райкконен надеется на хороший результат. Финн был быстр на асфальте Ралли Болгария, пока не попал в аварию – на этой неделе Кими надеется финишировать с хорошим результатом… Кими Райкконен: «Я точно не знаю, что нас ждёт на участках Ралли Германия, но они будут отличаться от болгарских. На трассах Формулы 1 разница в свойствах покрытия между разными автодромами невелика, а в ралли ситуация совсем иная – каждый километр, каждый поворот уникальны, именно поэтому в этом спорте так важен опыт. Моё обучение продолжается, в Германии я сделаю всё возможное, но, прежде всего, нужно собрать максимум информации. Все говорят, что нас ждёт сложная трасса, на которой необходимо соблюдать осторожность, особенно, если пойдёт дождь». Штурман Кими – Кай Линдстрём, дважды участвовал в Ралли Германия, но и он считает, что гонка будет непростой… Кай Линдстрём: «Для Кими это лишь второй этап чемпионата мира на асфальте, лишь девятый этап WRC. В Германии нам будет непросто, но в Болгарии всё складывалось неплохо, да и в Финляндии мы добились успеха. Я рад видеть серьёзный прогресс Кими за короткий промежуток времени, прежде никто не выступал на таком уровне, имея столь небольшой опыт – это действительно большое достижение. Важнее всего то, что мы продолжаем учиться. Мы сделаем всё возможное и надеемся на хороший результат. Как верно заметил Кими – всё зависит от опыта». -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кими Райкконен: "Я не скучаю по Формуле 1"
![]() Ходят слухи, что команда Renault F1 готова предложить Кими Райкконену контракт на следующий сезон, но гонщик пока не принял решения… Кими Райкконен: «У меня нет желания возвращаться. Думаю, если бы я действительно хотел вернуться и добиться успеха, это было бы возможно, но я не скучаю по Формуле 1. Следующий сезон? Решение пока не принято. Я знал, что выступать в ралли будет непросто, но когда всё складывается хорошо, возникает ощущение, что мы можем бороться за победу. Понадобится время, сейчас, прежде всего, важна позитивная тенденция». -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Австралийский суд оштрафовал Хэмилтона…24/08/2010, вторник …
В марте этого года, перед началом Гран При Австралии, Льюис Хэмилтон был остановлен дорожной полицией в Сент-Килде, пригороде Мельбурна. За рулём серебристого седана Mercedes гонщик крутил «пончики» на улице Фитцрой-стрит, что полицейский счёл нарушением правил… На следующий день Хэмилтон принёс официальные извинения, а на этой неделе состоялся суд. Гонщик не был назаседании, но присутствовал его адвокат. Учитывая тот факт, что это нарушение было первым для британца на австралийской земле, судья ограничился штрафом в 500 местных долларов ($445)… Сообщение отредактировал Denn - 26.8.2010, 16:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Регламент 2013: Турбированные моторы и граунд-эффект?
02/09/2010 В сезоне 2013 года Формулу 1 ждут серьёзные перемены – истекает срок двух основополагающих документов – действующего Договора Согласия и технического регламента. Техническая рабочая группа прорабатывает разные варианты регламента, который уже сейчас можно считать революционным – его базовые цели – сокращение затрат, дальнейшая унификация машин и использование экологичных технологий. Перед началом летнего перерыва руководитель рабочей группы по моторам Жиль Симон передал командам первую версию новой схемы – речь идёт о 650-сильных двигателях с рабочим объёмом 1.6 литра и турбиной в три атмосферы. Ещё 150 сил на период до 30 секунд добавит система KERS. При этом потребление топлива предлагается нормировать не объёмом баков, а максимальным расходом на километр. Рассматриваются варианты и нестандартного использования KERS, к примеру – во время движения по пит-лейн бензиновый мотор может быть заглушен, и машина будет двигаться только за счёт энергии, запасённой на торможении. Не менее любопытные идеи предложены рабочей группой по шасси, которую возглавляют Рори Бёрн и Патрик Хед. Размер колёсных дисков увеличится до промежуточного значения 15 дюймов, а в аэродинамике могут появиться узлы, использующие запрещённый сегодня граунд-эффект, чтобы обеспечить прежнюю прижимную силу при меньшем возмущении воздушного потока позади машины и облегчить обгоны. -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 975 Спасибо: 378 ![]() |
Цитата дальнейшая унификация машин Не хотелось бы моносерии.Цитата Рассматриваются варианты и нестандартного использования KERS, к примеру – во время движения по пит-лейн бензиновый мотор может быть заглушен, и машина будет двигаться только за счёт энергии, запасённой на торможении. Не понял - как это? И, главное, зачем?Цитата в аэродинамике могут появиться узлы, использующие запрещённый сегодня граунд-эффект, чтобы обеспечить прежнюю прижимную силу при меньшем возмущении воздушного потока позади машины и облегчить обгоны. История повторяется дважды - ... |
|
|
![]()
|
|
ссылка доступна только зарегистрированным
-------------------- ![]() Спасибо! — Eva
|
|
|
![]()
|
|
Сэм Майкл: В Монце все будут использовать воздуховод
Конфигурация заднего антикрыла в Монце будет минимальной – итальянская трасса требует небольшой прижимной силы, поэтому представители команд обсуждают с прессой вопрос использования воздуховодов, меняющих его эффективность. Эта полемика кажется странной техническому директору Williams Сэму Майклу – команда будет использовать воздуховод в Монце… Сэм Майкл: «Я не понимаю, почему этот вопрос обсуждается – с задним антикрылом, которое мы планируем использовать в Италии, эффект от воздуховода остаётся весьма значительным. Да, в Монце необходимо добиться меньшего лобового сопротивления, поэтому преимущество не так велико, но оно есть, и здесь не о чем думать. Мне кажется, что в итоге все будут использовать воздуховод». |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1348 Спасибо: 449 ![]() |
Фернандо Алонсо: "Впереди важный момент сезона" ![]() За несколько дней до начала итальянского уик-энда Фернандо Алонсо опубликовал очередную запись в своём блоге, посвящённую предстоящей гонке в Монце…
Фернандо Алонсо: «Сейчас я нахожусь в Маранелло, где готовлюсь к особенному событию – моему первому Гран При Италии в статусе гонщика Scuderia Ferrari Marlboro. С технической точки зрения Монца серьёзно отличается от других трасс – длинные прямые требуют низкого уровня прижимной силы, и, как следствие, использования уникальных аэродинамических элементов. Но, не только это делает предстоящую гонку особенной, ведь впереди домашний Гран При для Ferrari. Наша команда на каждом этапе работает на победу, но все в Маранелло особенно хотят добиться успеха на глазах наших болельщиков. Это видно по лицам сотрудников, ведь на трибунах будут их семьи и друзья. Сейчас мы не можем проводить тесты в Фьорано, как в прежние годы, но в перерывах между гонками я часто бываю в Маранелло. С первого дня работы с командой я почувствовал особую атмосферу на нашей базе – здесь все очень дружелюбны, и скоро вы начинаете чувствовать себя частью команды. Кроме работы, а нам всегда есть, что опробовать на симуляторе или обсудить с инженерами, мы отлично проводим время – играем в футбол, ездим на велосипеде или обедаем вместе. Кухня здесь фантастическая! Нет смысла отрицать тот факт, что впереди важный момент сезона. Если в Монце мы не сможем отыграть большое количество очков у соперников, то ситуация в чемпионат заметно осложнится. Я не говорю, что добиться поставленной цели будет уже невозможно – в Формуле 1 так не говорят, но мы отдаём себе отчёт о ситуации и готовы реагировать на любое развитие событий. Как я сказал на прошлой неделе, в Спа эффективность F10 не соответствовала нашим ожиданиям. Инженеры тщательно проанализировали данные, полученные во время гонки и на тестах аэродинамики, которые Джанкарло Физикелла провёл на прямых в Вайрано. Мы обнаружили признаки возникших проблем, поняли, что именно не работало должным образом, и внесли коррективы. Именно поэтому я уверен в том, что мы вновь сможем бороться за место на подиуме, как и до летнего перерыва». Сообщение отредактировал fear - 8.9.2010, 23:56 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Парр: этапы Формулы-1 во Франции и России должны быть
Исполнительный директор "Уильямса" Адам Парр прокомментировал расширение календаря Формулы-1 до 20 Гран-при и отметил, что чемпионату также необходимы гонки в России и Франции. "Через год мы приедем в США. Для нашего спорта необходимо иметь гонку в Америке, причём абсолютно фантастическую. Если исходить из того, что мы не потеряем ни одной гонки, то у нас будет 21 этап в 20 странах. Но мы не будем выступать во Франции и в России, а я думаю, что по крайней мере в этих двух странах мы должны быть. В будущем возможно, что в США будет два этапа, однако я не думаю, что такие планы должны вынашиваться в обозримом будущем", — цитирует Парра Motorsport. *** Формула-1. Календарь-2011 13 марта — Гран-при Бахрейна. 27 марта — Гран-при Австралии. 3 апреля — Гран-при Малайзии. 17 апреля — Гран-при Китая. 8 мая — Гран-при Турции. 22 мая — Гран-при Испании. 29 мая — Гран-при Монако. 12 июня — Гран-при Канады. 26 июня — Гран-при Европы. 10 июля — Гран-при Великобритании. 24 июля — Гран-при Германии. 31 июля — Гран-при Венгрии. 28 августа — Гран-при Бельгии. 11 сентября — Гран-при Италии. 25 сентября — Гран-при Сингапура. 9 октября — Гран-при Японии. 16 октября — Гран-при Кореи. 30 октября — Гран-при Индии. 13 ноября — Гран-при Абу-Даби. 27 ноября — Гран-при Бразилии. |
|
|
![]()
|
|
В Монце - солнечное утро
Гран При Италии стартовал. На Аутодромо Национале съезжаются многочисленные болельщики со всех концов света, а над знаменитой трассой уже разносится рёв моторов. Первыми на асфальт, прогретый утренним солнцем, вышли молодые гонщики Формулы BMW. Лучшее время в тренировке показал американец Майкл Льюис, наш Даниил Квят некоторое время держался на первой строчке, а в итоге оказался пятым. На небе - ни облачка, и хотя пока температура полотна невелика - всего 15 градусов - она растет буквально на глазах. Воздух нагрелся до 19 градусов. Все прогнозы на пятницу исключают малейшую вероятность дождя. Сообщение отредактировал Kimi Raikkonen - 10.9.2010, 19:22 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 ![]() |
Во сколько сегодня заезды?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8611 Спасибо: 2193 ![]() |
oag,
первая часть свободных заездов закончилась только что,вторая через 2,5 часа -------------------- Вопросы по АКПП +7(914)863-5O-38 ,+7(924)858-O1-81 с 10 до 19 часов.
СТО "АКПП Сервис" -это ссылка новые зап.части под заказ. Спасибо! — oag
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 ![]() |
machucha, а во сколько точно?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8611 Спасибо: 2193 ![]() |
oag,
10/09 2-я практика Live! 23:55 Суббота 11/09 3-я практика Live! 20:55 11/09 Квалификация Live! 23:55 Воскресенье 12/09 Гонка Live! 23:50 время магаданское,наслаждайтесь господа ![]() Сообщение отредактировал machucha - 11.9.2010, 8:47 -------------------- Вопросы по АКПП +7(914)863-5O-38 ,+7(924)858-O1-81 с 10 до 19 часов.
СТО "АКПП Сервис" -это ссылка новые зап.части под заказ. |
|
|
![]()
|
|
С мотором на машине Уэббера всё в порядке
![]() За двадцать минут до конца субботних свободных заездов мотор на Red Bull Марка Уэббера неожиданно потерял мощность на выходе из первой шиканы, и гонщику пришлось остановить машину. После окончания сессии механики разобрались с возникшей проблемой – с двигателем всё в порядке, менять его не придётся… Руководитель команды Кристиан Хорнер заявил журналистам Autosport, что произошло небольшое загорание в воздухозаборнике, не имевшее серьёзных последствий. По ходу уик-энда Марк дважды останавливался на трассе, в пятницу возникла утечка из системы охлаждения… -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Николай Фоменко принимает активное участие в деятельности британской команды Virgin Racing, с которой сотрудничает руководимая им компания Marussia. Приехал Николай и на итальянский этап в Монцу...
Вопрос: Как вы оцениваете выступление Virgin Racing на Аутодромо Национале? Николай Фоменко: В этой гонке команда сделала ставку на Тимо Глока и старалась вывести его как можно выше. В Монце очень важна тактика, и нам удалось неплохо выстроить ее. Вопрос: Что стало причиной схода Лукаса ди Грасси на последних кругах? Николай Фоменко: Проблемы с приводом и креплением рычага подвески заднего правого колеса. Интересно, кстати, почему Попов ни разу не упоминал Фоменко с Марусей? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Ferrari: Секрет отличного пит-стопа (http://www.f1news.ru/tech/60637.shtml)
Пит-стоп Фернандо Алонсо в Монце стал одним из решающих моментов гонки. Пресс-служба Ferrari опубликовала релиз, в котором рассказала об этой процедуре… ... Болельщики запомнят эффективные действия механиков Ferrari в Монце. Рассмотрим процедуру пит-стопа более детально, начиная с момента, когда Фернандо остановил F10 у линии пит-стопа с миллиметровой точностью: +0.35: машина поднята домкратами +0.70: с машины снята мягкая резина +1.40: жесткая резина готова к установке +2.30: установлено первое колесо, механик поднял руку +2.60: установлено второе колесо +2.70: установлено третье колесо +2.90: установлено четвёртое колесо +3.40: пит-стоп окончен, машина опущена – зелёный свет на светофоре Как это возможно? «Есть два секрета – учёба и постоянная практика», добавляет Йоверно. «С начала года мы около 1300 раз отрабатывали пит-стоп Сообщение отредактировал Shiko - 15.9.2010, 8:49 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 1:09 |