Шашлык М49, 26.03.2011 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шашлык М49, 26.03.2011 |
![]()
Сообщение
#776
|
||||||||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6321 Спасибо: ![]() |
В общем, в кратце так: пока сегодня сидели в кафешке и поедали блинчики (спасибо всем, кто был), родилась идейка:
А не собраться ли М49 на шашлыкинг 26 марта? Вот и создана данная тема. С местом определилсь: ДО "Снежный" п. Снежная долина Цитата(tpavel @ 14.3.2011, 9:41) ссылка доступна только зарегистрированным Только что звонил ДО "Снежный" Сказали что койко-место стоит 652 рублика с человека, если с два человека с ребёнком то поселят в трёх местный блок и за ребёнка плотить не надо, ЗА ТО ПОСТЕЛЬНОЕ ДАДУТ ТОЛЬКО НА ДВЕ ПЕРСОНЫ хотя когда я звонил, говорили про 587 рублей. Ну, думаю, 65 рублей не такая уж и разница. Уточню поближе к заезду, в понедельник-вторник. Дата шашлыкинга: 26 марта, суббота Время шашлыкинга: в 11:00 стартовать от Меркурия Ждать никого не будем.. Задерживающиеся, если не знают куда ехать - см. схему проезда в этом посте. Так же будем на 17 радиоканале. Участники данного безобразия: 1,2. andy + Валькирия 3. BAVARYA 4,5,6. ВолкOFF + 1 (с ночевой с + 1) 7. Sergo 8. Axel(с ночевой) 9,10. AnnaUnique + 0,5 11,12,13. VIN*49 + 1 + 0,5 14. ПАНДА 15,16,17. ВВПетрович + 1 + 0,5 как + 1 ![]() 18,19. BETEP + 1 20,21,22. GOLLANDEC + 1 + 0,55 23,24,25. SoLЯRA + 2 26,27,28,29,30,31. Два ВЕТРЕННЫХ брата с половинками и + два по 0,5 32,33. + 2 к andy 34,35. Ex_Prepod + 1 36,37. Alex_gunn + 1 (с ночевой) 38. XaTa6 39. БЯКА 40. armani Остальные закупаются и маринуются самостоятельно. Итак: съездили, посмотрели, поговорили. Территория перед ДО: Территория за ДО: каток: По размещению для шашлыкинга: вариант №1 вариант №2 С собой берем мангалы, т.к. что бы не оставить без мангалов тех, кто приедет еще отдыхать (давайте будем добрыми ко всем остальным, а то в ДО только три мангала ![]() Номера заказаны. Стоимость номеров 652 р. койко-место не включает в себя питание (будете доедать то, что останется ![]() Туалет в здании, вход будет свободный. Прокат коньков и лыж 110-130 руб/час. По сноутюбу забыл спросить. ![]() Парковку обещали расширить. Мангалы: andy (на 6-8 шампуров + 6 шампуров + решетка (если ChillOut вернет)) ВВПетрович (мангал небольшой на 6-8 шампуров) BAVARIYA GOLLANDEC(мангал + шампура + решетка) Экипажи: 1. ВЕТЕР + 1 + Alex_gunn + 1 (мест нет) 2. ВВПетрович + 2 + Ex_Prepod + 1 (мест нет) (не забудьте мясо! ![]() 3. ВолкOFF + 1 + 2 вакансия выезд в 15 часов с ночевой 4. GOLLANDEC + 1 + 0,5 + 2 вакансия 5. Sergo + XaTa6 + armani + 1 вакансия 6. SoLЯRA + 2 + 1 вакансия выезд в 16 часов с 6 км. 7. Валькирия + andy + ПАНДА + БЯКА 8. нефорумчанин + 1 + 2 вакансия. 9. AnnaUnique + 1 + 2 вакансия. 10. BAVARYA + вакантные места VIN*49 - как у вас с транспортом? Приглашаются также все желающие присоединиться к компании для веселого времяпровождения на улице! Из продуктов с собой берете на своё усмотрение и вперед! Вэлком! Схема проезда размещена в этом посте. -------------------- Самый надёжный план: -Фигня! На месте разберёмся!!!
|
|||||||
|
||||||||
![]() |
![]()
Сообщение
#777
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3150 Спасибо: 2368 ![]() |
Alex_gunn, Саня, с тушкой ладно.., ты сказал что ноги подмерзли и я тебя в машину отправил, нормально все? Пригрелся и уснул нафиг ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#778
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13975 Спасибо: 11459 ![]() |
Alex_gunn, значит жив со всех сторон
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#779
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
проснулся я в 3 часа пополудни.... а я в субботу точно был на снежке и со мной было 40 кг мяса и 3л соуса, сделанного Ксанкой? или это сон???
хотя загорелое лицо и я с какао в одной руке и бананом в другой на льду убеждают, что это не сон.... мясо, мясо.... обычное мясо, просто много.... рецептик дать ![]() вот соус у Ksana ![]() ![]() зы, а вкус мяса из большой каструли сильно отличался от малой и стекляных банок? и как именно отличался: суше, кислее, солонее, мягче, ароматнее, острее, недомаринованее? отписывайтесь о вкусе о очущениях мяса и соуса: трэба для доведению рецептов до кондиции Сообщение отредактировал Ex_Prepod - 28.3.2011, 1:53 -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
Сообщение
#780
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
Цитата(andy @ 26.3.2011, 23:02) ссылка доступна только зарегистрированным пи.си. си. си.. или си.си. пи. си. короче - если еще кто скажет, что надо на день по кило мяса на морду лица - есть его будет сам и сырым, я за этим прослежу! , вследующий раз все нормы делим на 2! подписываюсь под каждым А мяско на шашлычок порезанно великолепно. старался, но, по-моему, лучше все резать крупнее с прицелом под решетку (снежка это показала)зы. признавайтесь чьи были яйца и кепуч "стебель бамбука"? AnnaUnique, спасибо за какао - оно меня трижды спасало! отдельное спасибо ВВПетрович за внос тела и продуктов до ДО и армянский чай и Travel за вынос тела обратно организаторам безобразия и его участникам тоже спасибо за удовольствие, свежий воздух и компанию Сообщение отредактировал Ex_Prepod - 28.3.2011, 1:50 -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
Сообщение
#781
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3150 Спасибо: 2368 ![]() |
проснулся я в 3 часа пополудни.... а я в субботу точно был на снежке и со мной было 40 кг мяса и 3л соуса, сделанного Ксанкой? или это сон??? хотя загорелое лицо и я с какао в одной руке и бананом в другой на льду убеждают, что это не сон.... мясо, мясо.... обычное мясо, просто много.... рецептик дать ![]() вот соус у Ksana ![]() ![]() зы, а вкус мяса из большой каструли сильно отличался от малой и стекляных банок? и как именно отличался: суше, кислее, солонее, мягче, ароматнее, острее, недомаринованее? отписывайтесь о вкусе о очущениях мяса и соуса: трэба для доведению рецептов до кондиции Макс, ты там точно был... ![]() ![]() Мясо было просто сказочное!!! Рецепт обязательно дай, я до сих пор под впечатлением... А что касается вкуса мяса, то это сложный вопрос, оно же в итоге всё попадало в волшебный зелёный тазик... Лично мне и в голову не приходило сравнивать. В следующий раз, если это критично, давай разложим разные виды в разную тару, с указанием способа приготовления, или номера партии ![]() -------------------- Спасибо! — Ex_Prepod
|
|
|
![]()
Сообщение
#782
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1463 Спасибо: 988 ![]() |
Цитата(Maledict @ 27.3.2011, 12:00) ссылка доступна только зарегистрированным А он тебе что? только посмотреть привез? даже одним глазком не посмотрела ((( ![]() -------------------- Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
Член МООО "Автоклуб М49" Мегафон 8-924-855-00-55 |
|
|
![]()
Сообщение
#783
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1736 Спасибо: 2333 ![]() |
зы. признавайтесь чьи были яйца и кепуч "стебель бамбука"? AnnaUnique, спасибо за какао - оно меня трижды спасало! Бамбук мой был ![]() На здоровье!!! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#784
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 ![]() |
вот,так всегда))) я же говорила, что не проезжайте мимо горотдела, я вчера сутки дежурила))) а я подъехал именно к нему, с телефона вышел на форум, отписал, ты не ответила и я уехал... я ж не пойду в гор отдел размахивая пакетиком с мясом ![]() -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) ![]() ![]() Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts |
|
|
![]()
Сообщение
#785
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13975 Спасибо: 11459 ![]() |
Цитата(Ex_Prepod @ 28.3.2011, 0:18) ссылка доступна только зарегистрированным зы, а вкус мяса из большой каструли сильно отличался от малой и стекляных банок? и как именно отличался: суше, кислее, солонее, мягче, ароматнее, острее, недомаринованее? не, не сильно, но на мой взгляд чуть соли не хватало в обоих кастрюльках, и может чуть уксуса... отписывайтесь о вкусе о очущениях мяса и соуса: трэба для доведению рецептов до кондиции ![]() а фото того как распихивали есть??? фото нету ![]() Цитата подписываюсь под каждым еще есть желающие?Цитата старался, но, по-моему, лучше все резать крупнее с прицелом под решетку (снежка это показала) согласен, чуть покрупнее надо, и на шампура легче нанизывать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#786
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 95 Спасибо: 34 ![]() |
как я вам завидую все еще =\
-------------------- ЯДавноВСсореСоСвоимМозгом,ПростоМыВынужденыРаботатьВместе...
WhatsApp +7(964)238-6997 +7(964)236-1676 |
|
|
![]()
Сообщение
#787
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 70 Спасибо: 81 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#788
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
Alex_gunn, мясо было разным. в маленькой кастрюльке был основной рецепт.
В большом баке количество уксуса в 2-2,5 раза больше и закладка только по схеме лук-специи-мясо-мясо-специи-лук. В банках уксуса в 2 раза больше, чем в маленькой кастрюльке, в банке с узким горлом аджики больше на чайную ложку вместо четверти ложки как под объем продукта... в банки на дно лук, а потом мясо просто посыпалось специями, луком и наливался уксус. затем утрамбовывалось и прокалывалось ножом Мерой измерения уксуса была чайная кружка кружка с логотипом 76. Всего ушло около 850 граммов 6% уксуса, т.е 1,7л-1,85л разведенного. Во всех случаях после налива разведенного уксуса делались дырочки как при квашении капусты, чтобы рассол пошел вниз, а не "варил" мясо на поверхности Ну а теперь основной рецепт, делюсь секретом с абсолютно корыстной целью ![]() ![]() Состав: мясо, лук (примерно 0,3кг лука на 1 кг мяса), 2,5-3% виноградный уксус, специи (приправа для шашлыка от узбеков с рынка, хмели-сунели, сухая аджика, черный перец порошком, зира, барбарис, соль, базилик, орегано, эстрагон). Для цвета я вначале добавлял чуть-чуть куркумы, но это не принципиально. Да, аджика есть разная, предпочтительнее с добавкой ореха и максимально полной рецептуры (больше всего ингридиентов), хмели-сунели это - количество ингридиентов, тоже касается Специи идут так: 1 мерка на 2 кг мяса, все остальные по пакетику 10-15 г. должно хватить. Барбарис 1 мерки вполне хватит с запасом. если любите поострее, то аджики сухой и хмели-сунели кладется чуть больше, но вкус будет совсем другим, а не просто более острым. Вообще остроту лучше потом соусом добрать, чем мясо портить. Кстати, именно поэтому мясо так замечательно шло с самопальным соусом - они друг друга дополняли, потому как точная рецептура специй соуса была тонко твикнута под этот конкретный мяс ![]() Полностью растаявшее мясо режем на порционные куски. Лук шинкуем на мелкие кусочки - как в баке были. Я использую основной нож кухонного комбайна, ибо ручками на такую толпу заколебетесь. Для ускорения нарезки, особенно под решетки, лучше нарезать мясо, которое еще по центру не расстаяло, но с другой стороны, весь сок останется в той кастрюле, где порезанное мясо будет таять окончательно! На дно эмалированной или стеклянной (фарфоровой) (никакого чистого металла и пластика - реакция будет от уксуса!) посуды укладываем слой лука, где-то с сантиметр - дно должно быть закрыто сплошным и ровным слоем. Сверху сыпем приправу для шашлыка - на диаметр той кастрюли получалась где-то столовая ложка с верхом небольшим. Сыпем равномерно. Так, чтобы весь лук стал красноватым, потом по средне-мелкой щепоти трав (базилик, орегано, эстрагон), пол-щепоти зиры, чуть-чуть сухой аджики и чуть больше хмели-сунели (меньше чем трав), черного перца (совсем каплю), несколько ягодок барбариса (на слой в кастрюле уходило где-то 5-7 штук), слегка присолить. И принюхиваешься к смеси - запах должен быть органичным, ничто не должно выбиваться. Сверху плотно укладывается слой мяса, затем - приправа для шашлыка, травки, хмели-сунели, аджика... В общем все, кроме черного перца, и чутка меньше острых приправ чем в первый раз. Далее - лук, все как в первый заход специй, но без соли, плотный слой мяса, еще слой мяса плотно, специи как во второй присол, лук, специи как в первый раз. Смысл в том, что самый первый слой укладывается в порядке лук-специи-мясо-специи-лук, а все последующие лук-специи-мясо-мясо-специи-лук. Подсаливать вторично надо не раньше 3-4 слоя и потом на 6-7 слое, и на предпоследнем, но соли лучше недо, чем пере-. На каструль ушло примерно полторы 2 столовые ложки соли без верха. После закладки 3-4 слоя мяса можно добавить уксус примерно 50-100 граммов 2,5% и палочкой потыкать слои, так чтобы он вниз ушел. Уксус я подливал 2-3 раза всего ушло около 1,5 -2 кружек (большая чайная с логотипом "76" - объем точный не замерял ![]() Основное: мясо должно быть полностью расстаявшим, лук мелко порубленным, специи должны гармонировать, соль и острое лучше недоложить, уксус тоже (иначе мясо сварится в нем и станет кислым и жестким). Рекомендую пользоваться перчатками, и вытирать их насухо перед закладкой специй, в противном случае - руки впитают запах, и вам будет неясно что так или не так в продукте вот собственно и все. bon appetite! P.S. Для более сухих и более жирных мясов рецептура варьируется: для сухих, например баранина, говядина добавляется раст. масло, можно перец черный горошком. Для жирных частей избыток жира отрезается, рассол делается чуть более кислым. ну и количество ароматических добавок: базилик, орегано ит.п. также возрастает. Под барашка зиры и барбариса можно ложить поболя, чем под свининину, но меньше чем в плов. <арбарис кислит, имейте это в виду. В общем эксперементируйте, а о результатах рассказывайте ![]() Сообщение отредактировал Ex_Prepod - 28.3.2011, 19:31 -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
Сообщение
#789
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13975 Спасибо: 11459 ![]() |
Ex_Prepod, чет из всего написанного, я понял, что ты, Макс, сачкануть хочешь?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#790
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
![]() зы. Dissector, Рус а тебя почему не было?? я понимаешь настроился на разговор о звуке, ночь всю не спал... готовил ся ![]() Сообщение отредактировал Ex_Prepod - 29.3.2011, 17:30 -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
Сообщение
#791
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13975 Спасибо: 11459 ![]() |
Ex_Prepod, зачем нам школяр? нам профессор нужен и не меньше
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#792
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
GOLLANDEC, вот и будем из школяра академика делать
-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
Сообщение
#793
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2328 Спасибо: 3549 ![]() |
Ex_Prepod, ты не отмазывайся!!!
![]() С GOLLANDEC я согласна - теперь ты главный шефповар-мариновщик!!! В следующий раз по старой схеме будем делать: andy + Валькирия калькулируют смету и собирают деньги, я с кем-нибудь на закуп, Ex_Prepod маринует, а GOLLANDEC потом мою решетку моет (мне понравилось) ![]() Ёхарный бабай!!! Шашлык захотелось опять!!! ![]() -------------------- Спасибо! — andy
|
|
|
![]()
Сообщение
#794
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13975 Спасибо: 11459 ![]() |
Вася Питерский, а ты опять не поедешь? а если поедешь, то плиз каждый моет свою
![]() ![]() Ёхарный бабай!!! Шашлык захотелось опять!!! готовьтесь на 1 мая под телевышкой ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#795
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
Вася Питерский, Оля, смерти моей хочешь? я 9 часов мясо мариновал, всю ночь не то что спать не прилег, я не присел ни разу! и потом, ты ж мой шашлык не пробовала... вдруг он не вкусный
Сообщение отредактировал Ex_Prepod - 29.3.2011, 17:31 -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
Сообщение
#796
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3150 Спасибо: 2368 ![]() |
Вася Питерский, Оля, смерти моей хочешь? я 9 часов мясо мариновал, всю ночь не то что спать не прилег, я не присел ни разу! и потом, ты ж мой шашлык не пробовала... вдруг он не вкусный Макс, ты уже засветил свой талант мариновальщика, поэтому теперь не отмажешься ![]() Готов предоставить свои руки по части шинковки и нарезки, а то в одного 40 кг мяса порезать в самом деле не легко... -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#797
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
Alex_gunn, на взрослого дядю на целый день даже под водку нужно не более 0,7кг сырого мяса (выход сочного готового мяса -35% от исходного)- это при условии, что больше закусок нема, если еще закуски есть, то 0,5кг сырого мяса на взрослого более чем достаточно.
Таким образом на 40 человек нужно 20 кг сырого мяса, а с применением коэфициента 0,7 ~ 14-15кг. впрочем коэфициент можно не применять на количество сдавших $, если они сдали и не поехали - их проблемы. для скорости и качества даже такое мясо нужно переработать максимум за 2 часа. моя производительность в одного составляла 4,4кг мяса в час. Значит для обработки 20 кг за 2 часа нужно еще 2 помощника, а размер кухни таков, что работать сможет только один - остальные не влезут, отсюда вывод какой? ![]() -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
Сообщение
#798
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13530 Спасибо: 10117 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 ![]() |
Ex_Prepod,
нужна новая квартира с просторной кухней! Я угадал? ![]() -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#799
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
Filmor, не
![]() -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
Сообщение
#800
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13975 Спасибо: 11459 ![]() |
Ex_Prepod, у мну тоже нет такой кухни, кстати, за соус респект твоей половине отдельно, наслаждаюсь им до сих пор,(там почти 2 литра оставалось) и делиться ни с кем не буду
![]() -------------------- Спасибо! — Ksana
|
|
|
![]()
Сообщение
#801
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3150 Спасибо: 2368 ![]() |
для скорости и качества даже такое мясо нужно переработать максимум за 2 часа. моя производительность в одного составляла 4,4кг мяса в час. Значит для обработки 20 кг за 2 часа нужно еще 2 помощника, а размер кухни таков, что работать сможет только один - остальные не влезут, отсюда вывод какой? ![]() ты хочешь сказать, что в одного веселей, чем вдвоём? ![]() А вывод отсюда только один... Нужно мясо резать в ванной ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 1:29 |