Toyota Corona (бочка) 1992-1996, Коментарии всех любителей короны... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Toyota Corona (бочка) 1992-1996, Коментарии всех любителей короны... |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Кто знает что нибудь про двигатель 4-S КОРОНА! тот же 3S, только чуть меньшего объёма (1,8 л.) ... аналогично, как 4А и 5А -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — zenitchik
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4840 Спасибо: 1331 ![]() |
corona-club.ru в помощь, там их много
![]() -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
Спасибо! — zenitchik
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 671 Спасибо: 376 ![]() |
Короноводы предлагаю как-нибудь встретиться!КТО ЗА?
|
|
|
![]()
|
|
Короноводы ВЫ ГДЕ?
Сообщение отредактировал zenitchik - 22.5.2011, 21:21 |
|
|
![]()
|
|
мало их осталось. да и не интересно уже встречаться видать)
-------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
owl, да нет я думаю ты ошибаешься,поклонников данной машинки даже очень много,только видать после зимы не все проснулись!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: 10082 ![]() |
чего это мало? всегда обращаю внимание, чуть ли не каждый седьмой авто навстречу Корона или Карина (один и тот же автомобиль, практически). Машина культовая и практически неубиваемая. Очень удачный, считаю, дизайн и компоновка. Могу сравнить лишь с Хонда Интегрой тех же лет. Но Интегр как раз маловасто стало, а наши бегают и еще, дай Бог, проживут лет 15-20.
Спасибо! — Kimi Raikkonen zenitchik
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 9448 Спасибо: 4319 ![]() |
owl, да нет я думаю ты ошибаешься,поклонников данной машинки даже очень много,только видать после зимы не все проснулись!!!! Составил бы тебе компанию,но моя Корона дааавно разбита ![]() ![]() -------------------- ![]() Спасибо! — zenitchik
|
|
|
![]()
|
|
года 4 назад случайно на одной московской автомобильной тусовке познакомился с мужиком, живет в Тверской губернии. Он себе такой бизнес придумал. Ездил по Москве и области, по авторынкам и скупал Короны-Карины-Калдины у селян и прочих замкадовцев, благо ценник на них тогда был в пределах 70 тыров. Отгонял к себе, делал им полный марафет и через пару недель в той же Москве их у него с руками отрывали за 120-130 штук. болячки их он все знал, ибо сам не один год катался на Бочке. Весь нужный инструментарий и запчасти имелись в изобилии. Делал хорошо, на совесть.
Была такая мысль у меня, в один из отпусков купить Корону или Каришу, будучи в отпуске штук за 70-80, и там ее и держать, чтоб при колесах быть.... но за эту цену теперь уже не найдешь, а 140 штук за убой кусаются. Спасибо! — zenitchik
|
|
|
![]()
|
|
Kimi Raikkonen, так давай приобретай,думаю как вариант организовать свой Корона-Карина-Калдина клуб!
Спасибо! — Kimi Raikkonen
|
|
|
![]()
|
|
тут то у него есть Карина, если я не ошибаюсь
-------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
Kimi Raikkonen, так давай приобретай,думаю как вариант организовать свой Корона-Карина-Калдина клуб! а давай.я, несмотря на владение более высококлассным авто, тока поддержу... и чтот далее? старик, кроме призывов от автора (как мне кажется) потребуются гораздо более ощутимые потуги... и потери, ты готов к этому? тема хорошая, я серьезно отношусь к эвтому авто, к тому же обладаю экемпляром, и даже на нем езжу иной раз(могу себе позволить). Ты готов образовать клуб МГ-Корона или Корона49 или еще как? Прости, что гружу тебя сразу проблемами (ты, видно недавно стал владельцем?), но жисть обстоит именно так. Свой клуб мутить? - давай, но ты должен быть тверд, аки алмаз в решении. Спасибо! — zenitchik
|
|
|
![]()
|
|
Торонага, Ты прав
![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Спасибо! — zenitchik
|
|
|
![]()
|
|
Торонага, Kimi Raikkonen, ну если Вы мне подмогнете то я буду только рад,ведь вместе всегда сподручней!!!
![]() Спасибо! — Kimi Raikkonen
|
|
|
![]()
|
|
zenitchik, Я с тобой
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
zenitchik, Kimi Raikkonen, я с вами, хотя у меня и не Корона, а ее сестра.
Кому чего надо из документации по машине - всегда помогу. и, давайте эту тему не забрасывать, авось и другой народ подтянется. Спасибо! — Kimi Raikkonen
|
|
|
![]()
|
|
Торонага, а редуктором на Карину не поможешь?
![]() -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
owl, в смысле? говори что нужно, посмотрим чего найдется. Кузов, ВД-овость и т.п.?
На Снежке должна быть Карина в разобранном до болтика виде. |
|
|
![]()
|
|
вообще нужен был редуктор, кузов AT-191, 7А, коробка A245E..
сегодня заказал во Владике коробку, но редуктор можно и поменять и будет две целых коробки -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
owl, ну, ты ж заказал уже. а я запчасти с Барнаула тягаю. Нашел там нехилую разборку. Ждать, правда, месяц приходится, но зато все, что хочешь есть.
|
|
|
![]()
|
|
Торонага, Я конечно не спец в автомобилях и поэтому хочу совета спросить: сколько сайлент-блоков на Короне?и возможно ли их поменять в кустарных условиях ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2727 Спасибо: 1022 Авто: VITZ 2005 ![]() |
Снять рычаги не проблема , нужен будет гараж с ямой , я себе сейчас меняю передние сайленблоки, нужен пресс чтобы их поменять, всего их 4 передних , 6 задних , 4 задние плавающие , их надо будет подбирать по образцу, и 2 обычых.
Спасибо! — zenitchik
|
|
|
![]()
|
|
sergeyart, Я так понимаю их всего 10 шт?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2727 Спасибо: 1022 Авто: VITZ 2005 ![]() |
Вроде так ,если я что то не забыл
Спасибо! — zenitchik
|
|
|
![]()
|
|
sergeyart, Мне нужно менять спереди,неподскажешь без образца их вариант купить или нежелательно?B ценник их неподскажешь?
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 10:42 |