Сбербанк, Жалобы, пожелания, хвальбы (?) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сбербанк, Жалобы, пожелания, хвальбы (?) |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6321 Спасибо: 6402 ![]() |
Поехали!
-------------------- Самый надёжный план: -Фигня! На месте разберёмся!!!
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4935 Спасибо: 5238 ![]() |
...туда даже зайти страшно, набито людьми, как селедками! Что как раз и говорит о доступности и популярности сбера среди простого народа... ))) Спрос превышает предложения... ))) Сообщение отредактировал Voldemar - 14.12.2011, 15:08 -------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1174 Спасибо: 901 ![]() |
Раздражает, что в сбере при досрочном погашении кредита необходимо лично обращаться в филиал банка за перерасчетом графика платежей. Т.е. на период выплаты кредита Сбербанк ограничивает мое конституционное право на свободу перемещения. При этом нужно продемонстрировать работнику сбера, что сумма досрочки у меня есть на счету. Про очереди и скорость обслуживания написано уже много ,поэтому повторяться не буду. Могу лишь добавить о моем негодовании по поводу того, что молоденьких девушек-стажерок кидают один-на-один с матерыми клиентами банка))) и при возникновении затруднительных ситуаций у стажеров, их наставники помогают с небольшой охотой, т.к. у самих работы невпроворот.
-------------------- +7-985-830-3Ч7Ч
Спасибо! — Арчи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 582 Спасибо: 341 ![]() |
А я хочу сказать сбербанку спасибо!
Единственный банк в городе каторый выдал ипатеку на частный дом, на нормальных условиях и не таращил глаза с вопросом "на кой хрен Вам дом, купите квартиру, с ними легче работать!". Спасибо сбербанку за нашу счастливую жизнь, в нашем большом уютном доме!!! -------------------- 8-914-866-46-26.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 398 Спасибо: 166 Авто: Skyline '99, Geländewagen '99 ![]() |
долго держалась от комментов, но... согласна полностью с marwin, тема ни о чем, любую организацию в городе обычный потребитель может обхаять, и в большей степени из-за незнания уважаемых граждан. Интересно хоть кто-нить задумывается, что например, банкомат - существо электронное (что само собой уже предвещает проблемы, рано или поздно), и работает он через канал связи, предоставляемый интернет-провайдером, и что банк может быть тупо ни причем, что банкомат сегодня сожрал вашу деньгу, потому что связь у провайдера накрылась, а не у банка... Что за работой банкоматов стоят целые отделы, и поверьте мне стараются решать проблемы с ними, как можно быстрее, НО не всегда все зависит только от банка... Я сама в банке работаю (не в Сбере), конкретно с банкоматами ежедневно встречаюсь по работе, если бы вы только знали, сколько всего находится за такой простой операцией, как снятие с карты или внесение клиентом денег, вы бы точно помолчали ли бы в данном разделе... Касательно электронной очереди, опять же никто не знает принцип ее работы, а вы в курсе, что операционист обязан принимать вас только по талону электронной очереди, потому что, у нее на компе стоит такая хитрая программка, которая берет сведения из терминала электронной очереди и считает, сколько операционист обслужил клиентов, за какое время и т.д., и не дай господи она клиента задержит больше положенного срока...
Так что, уважаемые, когда банкомат не даст вам денег или девушка в окошке попросит взять талончик, не надо психовать и злиться "какой дебильный банк, какая очередь гамно, какие банкоматы...", просто подумайте о том, что ошибки на работе 100% случаются у всех, что электроника частенько сбоит, и что девушка в окне не виновата, что у нее руководство с головой не дружит. ИМХО. Сообщение отредактировал СКАЙка - 14.12.2011, 18:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 754 Спасибо: 458 ![]() |
СКАЙка Проблемы работы оборудования банка клиентов не волнуют!!!! Это должно волновать руководство сбербанка.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2425 Спасибо: 975 ![]() |
Елена Римская, Ну а тогда что вы тут кинулись во все тяжкие если вас это не волнует?
-------------------- "Дорога может закончиться, но путь - никогда"
Спасибо! — СКАЙка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Цитата(FarStone @ 14.12.2011, 14:08) ссылка доступна только зарегистрированным FarStone, а когда придеш через 3 часа то твой талон уже давно прошел =))) и выписывай новый Ситуация: беру талон, написано - перед вами 9 человек, время ожидания примерно 123 минуты (т.е. 2 часа). Ясно, что кто-то не будет ждать, кто-то опоздает, в общем прикидываю хрен к носу и приезжаю через 45 минут. Оказалось, опоздал на пару минут, на табло только что загорелся следующий номер! Но ведь получается, что я тоже пропустил очередь! Т.е. следующие за мною люди попали ещё на бОльшее время, не правда ли?... Вот за это я эту хрень не люблю. П.С. В этой очереди есть только 1 плюс: отсутствие скандалов из серии "Вас здесь не стояло!!!" и разбирательств "За мной заняла девушка, но она ушла, потом занял мужчина, но он ушёл, потом девушка пришла, но тот, за кем я занимал, тоже ушёл и теперь я не знаю, за кем мы все здесь стоим." Сообщение отредактировал Гидр - 14.12.2011, 19:04 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 680 Спасибо: 197 Авто: Ssang Yong Actyon Sport, 2008 ![]() |
Нет необходимости стоять в очереди к операционисту. Гасить кредит можно в любом информационно-платежном терминале или банкомате. То, что есть терминал и это удобно это и так понятно, но интересно же как в терминал засунуть сумму 10617 руб. 19 коп., чтобы закрыть кредит. Так что совет вообще не дельный |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4730 Спасибо: 3757 ![]() |
Прекрасно без очередей работает Возрождение и Колыма (Азиатско-Тихоокеанский банк) Может в центре и есть очереди, но в филиалах вполне можно придти и быть чуть ли не одному. Давно не связываюсь со Сбером, раздутые обещания за счет рекламы, одни понты! При этом Возрождение принимает не все платежи, и в нем нужно переписывать реквизиты с полученной по имэйлу фактуры или счета для того, чтобы они приняли к оплате (вот где каменный век), а в АТБ прежде чем дойти до кассы - еще перевод оформлять у другого "специалиста" . А в Сбере сами операционисты все в комп забивают. Удобно. -------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 521 Спасибо: 279 ![]() |
Вот еще чего не понимаю, так это почему, если у меня открыт счет в Сбербанке (пластиковая карта) и деньги я могу снять практически в любом банкомате не то что страны, а мира!, то справку о состоянии счета можно получить только в том филиале, в котором открыт счет??? Скотство ещё то. Схожая ситуация была у меня. Поехал в отпуск, взял с собой две карты: сберкарта и мастеркард. В середине отпуска заблокировалась сберкарта -- забыл продлить срок её действия вовремя, а на мастеркард кончились деньги. Пошел в первый попавшийся офис в Москве, где ничем не смогли помочь, но посоветовали обратиться в центральный офис на Вавилова 19. В центральном отделении сбербанка, после совещаний со страшим менеджером, операционистка развела руками, мол карту вашу вижу, но разблокировать её мы не можем -- эту операцию вам сделают только по месту выдачи карты. Написал телеграмму сюда в отделение которое на Пушкина 11 описав проблему с просьбой разблокировки карты. На исходе вторых суток мне позвонили и ничем не смогли помочь -- без личного присутствия сделать что-либо с картой невозможно. Как оказалось сберкарт сама по себе автономна, умеет забирать деньги со счета и носить их с собой в процессоре (аля кошелек), работать в оффлайновом режиме, также и информация о сроке действия карты пишется в её процессор которую обновить можно с серверов того отделения, где она была открыта. Такие дела. -------------------- - А чего это у них машины ездят без водителя и с одним пассажиром?
- Потому что у них руль из бардачка. --- - Мальчик ты откуда? - Из Владивостока! - А скажи что-нибудь по-владивостокски? - КРАУН ЧЕРНОСТОЕЧНЫЙ! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Цитата(Елена Римская @ 14.12.2011, 17:34) ссылка доступна только зарегистрированным ...руководство с головой не дружит. ИМХО. Вот он, "золотой ключик"...Т.е. ключевой момент... ![]() А девочек, да и вообще работников невысокого ранга, искренне жаль...Впрочем,это я повторяюсь... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1778 Спасибо: 437 ![]() |
СКАЙке.....насчет работоспособности я допустим какать хотел с высокой колокольни. тк когда банкомат сожрал мои деньги, по закону подлости утром на следующий день они понадобились за кв платить хозяевам.....пусть на линукс перейдут!
-------------------- Ремонт авто - 89644550281
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1623 Спасибо: 1155 ![]() |
hermit, сберкарты, которые зарплатные, очень неудобная штука.
в магазинах ею не расплатится, не все отделения сбербанка эту карту обслуживают, обычно приходится идти в центральный офис, дополнительные офисы с такими картами не работают, ну и за обслуживание в банкоматах сбербанка и отделениях сбербанка "не родных" для этой карты снимается процент. вообще юзайте банк тинькова) при открытии вклада дают бесплатно мастеркард, неплохой процент по вкладу (9%~11% годовых), снятие от 3000р наличкой с карты без процента в любом банкомате вклад открыть можно через интернет, с любого города, поэтому практически никаких очередей у сбера, кстати, 650р в год обслуживание мастеркард Сообщение отредактировал DDimas - 15.12.2011, 6:13 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 677 Спасибо: 130 ![]() |
Мне очень нравится работать со Сбербанком, у меня есть их карты и сберкнижки, но я туда не хожу и не понимаю, зачем люди туда ходют и очереди создают.
Я все делаю через Сбербанк онлайн. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 323 Спасибо: 521 ![]() |
А вот перевести деньги с карточки на обычный счет в сбербанк@онлайн нифига не получится.... и отделении у операциониста не получится.... только снимать наличкой и наличкой же пополнять счет через банкомат или операциониста.... меня лично вот эта ситуация сильно нервирует, остальное вполне терпимо, а иногда даже приятно (в плане общения, например)...
Сообщение отредактировал asz67 - 15.12.2011, 7:42 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 677 Спасибо: 130 ![]() |
А вот перевести деньги с карточки на обычный счет в сбербанк@онлайн нифига не получится.... и отделении у операциониста не получится.... только снимать наличкой и наличкой же пополнять счет через банкомат или операциониста.... меня лично вот эта ситуация сильно нервирует, остальное вполне терпимо, а иногда даже приятно (в плане общения, например)... что значит на обычный счет ? к которому сберкнижка привязана ?? да легко |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5659 Спасибо: 3219 Авто: Toyota ![]() |
Я все делаю через Сбербанк онлайн. 1. Оплатить кредит онлайн нельзя. Нужно как минимум искать банкомат для этой операции. 2. Оплатить коммунальные платежи онлайн нельзя (по крайней мере, в Магадане). Можно только туда-сюда перекидывать деньги со сберкнижки на карту. Я так и делаю, потому что к банкомату пробиться проще, чем к окошечку кассира. А эти две операции, которые я перечислил, - самые востребованные. -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: 10082 ![]() |
что значит на обычный счет ? к которому сберкнижка привязана ?? да легко о-па, тогда колись давай как это сделать. я че-то не могу, хотя юзаю эт систем же не первый год. Все устраивает, только никак не выходит со своей карты перевести на свой счет "до востребования", как и оплатить с карты счет в интернет-магазине. карта Сбербанк-Маэстро. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5659 Спасибо: 3219 Авто: Toyota ![]() |
о-па, тогда колись давай как это сделать. я че-то не могу, хотя юзаю эт систем же не первый год. Все устраивает, только никак не выходит со своей карты перевести на свой счет "до востребования", как и оплатить с карты счет в интернет-магазине. карта Сбербанк-Маэстро. заходишь в свой кабинет Сбербанк Онлайн, раздел "Мои карты", ищешь нужную карту, чуть ниже и правее есть окошко "Операции", выбираешь "Перевести на счёт", выбираешь нужный счет и два раза подтверждаешь. Там сложно ошибиться, всё предельно просто. -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
Рамзес, ага, типа я не делал...
![]() но попробую сегодня, авось что изменилось. А счета все равно не дает оплачивать с карты. |
|
|
![]()
|
|
раз пишет что невозможна - значит, невозможна. Может со счетами что-то не так.
-------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
или с картой.
у вас какие пластики? возможно, это и важно. А то даете типа универсальные советы, а потом народ не доволен, дескать, обманывают... ![]() и опять у них Сбер будет плохой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
... Оплатить коммунальные платежи онлайн нельзя (по крайней мере, в Магадане)... Хм... сама не пробовала, но коллеги говорили, что можно. Может от карты зависит? У меня была карта "Маэстро" с нее даже мобильный телефон через инет оплатить было невозможно, сейчас "мастер кард" - без проблем. -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
Хм... сама не пробовала, но коллеги говорили, что можно. Может от карты зависит? У меня была карта "Маэстро" с нее даже мобильный телефон через инет оплатить было невозможно, сейчас "мастер кард" - без проблем. это не зависит от карты. У меня их несколько разных. Заходишь в свой кабинет - они все там видны. Ни с одной из них нельзя оплатить коммуналку (просто отсутствует такой получатель платежа). Поверьте, я пробовал по-всякому. А ваш коллега скорее всего имел в виду через банкомат. Это разные вещи. ЗЫ. Телефон с Маэстро оплачиваю без проблем. В т.ч. через интернет. Сообщение отредактировал Рамзес - 15.12.2011, 20:05 -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
Спасибо! — никА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 634 Спасибо: 315 Авто: X-Trail ![]() |
То, что есть терминал и это удобно это и так понятно, но интересно же как в терминал засунуть сумму 10617 руб. 19 коп., чтобы закрыть кредит. Так что совет вообще не дельный Совет вполне дельный, если есть банковская карта. Спасибо! — Арчи
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 22:22 |