Сталинка против Бетонки, проблема выбора. ПОчти холивар =)  | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

Сталинка против Бетонки, проблема выбора. ПОчти холивар =)  | 

14.4.2012, 14:39

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3153 Спасибо: 2368  | 

Filmor, Просвети.

| 

| 

| 
	|

14.4.2012, 14:44

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13553 Спасибо: 10123 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012  | 

Alex_gunn, на флюре просветят  

надо учитывать массу факторов, скорость и длину волны, с какой стороны пришла. Фундамент и прочее. Всё неоднозначно. Кстати, ещё насчёт сталинок, кто-нибудь представляет себе фундамент того дома в котором Диссектор живёт? Там ещё те булыганы… -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине. 
			"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() Спасибо! — dissector  

| 

| 

| 
	|

14.4.2012, 17:21

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2876 Спасибо: 2278 Авто: Honda CR-V 2008 (USA)  | 

второй понравившийся вариант из всего, что смотрел и снова дом ВТБ24. А полы в сталинках залить никак? Только дсп или фанера на лагах? А то уж очень не ровные досочки

--------------------  | 

| 

| 
	|

14.4.2012, 17:33

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 511 Спасибо: 201 Авто: Cadi-SRX. moto: Yamaha V-max  | 

Купил трёшку, пл.Горького 4, всё вынесли... вложенно уже 1.5 ремонт идёт второй месяц. 

Но будет конфетка!!! Менять нужно ВСЁ!!!! -------------------- Нет ничего важнее мелочей! 
			Спасибо! — dissector  

| 

| 

| 
	|

14.4.2012, 17:33

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3152 Спасибо: 4977 Авто: Daihatsu Terios 2009  | 

Цитата(ТИГРА @ 14.4.2012, 14:57) ссылка доступна только зарегистрированным Совершенно верно. Кирпичные дома в Магадане строились без учёта сейсмостойкости. Поэтому при сильном землетрясении они рассыпятся, в отличии от панельных, которые будут складываться оставляя полости, в которых можно спастись. Вот уж не знаю, а нам всегда говорили, что как раз таки наши дома японцы строили по всем технологиям и они точно устоят, а панельные сложатся как карточный домик -------------------- Я умная, потому что скромная и поэтому такая красивая))) 

| 

| 

| 
	|

14.4.2012, 18:12

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2034 Спасибо: 674  | 

Цитата(Мари @ 14.4.2012, 17:33) ссылка доступна только зарегистрированным И вообще, сколько было уже землетрясений в Магадане, которые люди дома ощущали - у нас так ни разу и не шелохнулось ничего и о том что они (землетрясения) были узнавали от знакомых или по телевизору! И не дай бог. Насколько мне не изменяет память, вероятность возникновения землетрясения магнитудой в 8 баллов (в Магадане), составляет 1/10 в 100 лет. Сообщение отредактировал Damir - 14.4.2012, 18:13 -------------------- Что бы вы не думали, я думаю иначе! 

| 

| 

| 
	|

14.4.2012, 18:19

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3152 Спасибо: 4977 Авто: Daihatsu Terios 2009  | 

С точностью, до наоборот!!!  поверю в это только, когда мне об этом квалифицированный специалист скажет с аргументами есессно -------------------- Я умная, потому что скромная и поэтому такая красивая))) 

| 

| 

| 
	|

14.4.2012, 20:31

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4687 Спасибо: 2722  | 

для меня просмотр вариантов сталинок закончился на том моменте, когда я увидел огромную крысу, прошмыгнувшую по парадной... и вспомнил сразу, как у друга в доме, что ниже Карибу была вечная война с мышами... спасибо, но не мой вариант... 

износ всех коммуникаций в домах, в которых "сталинки" давно превышает разумные пределы... про парадные уже все сказали верно... и правильно тут сказали, почему только панельки и сталинки рассматриваешь? зачем в крайности бросаться? да, блочных домов у нас мало построено, но они есть, надо только внимательно мониторить объявления... STARый, как то недорого еще вам капремонт сталинки обходится... или это только начало? а мне вот пришлось купить в панельке квартиру, потому что устал искать и сдался... зато дом 2008г. и соседи все (ну, почти все, не без одного урода --------------------  It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum... 
			Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056   Спасибо! — Filmor  

| 

| 

| 
	|

14.4.2012, 21:02

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1616 Спасибо: 837  | 

В хруще и прочих с более низкими, чем в сталинках потолками я вкручиваю лампочки без лестницы.

-------------------- Что не сделано - то не сделано. Чем дольче тем габаней! 

| 

| 

| 
	|

14.4.2012, 21:04

| 
	|
| 

Группа: Активный участник Сообщений: 4730 Спасибо: 3757  | 

Насколько мне не изменяет память, вероятность возникновения землетрясения магнитудой в 8 баллов (в Магадане), составляет 1/10 в 100 лет. а когда пошёл отсчет? -------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш. 

| 

| 

| 
	|

14.4.2012, 21:49

| 
	|

Андрей Викторович, у меня в панельном доме потолок 285 см, в "хрущевке" 290... 

--------------------  It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum... 

Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056    | 

| 

| 
	|

14.4.2012, 21:50

| 
	|
| 

В Магадане несколько домов Сталинской планировки с каменными перекрытиями и внутренними стенами. Соглашусь с уже озвученной проблеммой про ремонт. Сам сделал уже пол квартиры с заменой всего, вернее абсолютно всего. Смотрю на вторую половину и думаю когда же это закончится, зато делаешь что хочеш, где хочеш и как хочеш я имею ввиду и ремонт тоже. Большие просторные сухие подвальные помещения. А так весело в подъезде живет 6 семей всего, иногда месяцами не втречаемся.  

Вообщем все сугубо индивидуально, можно и из хрущевки сделать хорошую уютную квартиру.  | 

| 

| 
	|

14.4.2012, 23:14

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2876 Спасибо: 2278 Авто: Honda CR-V 2008 (USA)  | 

и правильно тут сказали, почему только панельки и сталинки рассматриваешь? зачем в крайности бросаться? да, блочных домов у нас мало построено, но они есть, надо только внимательно мониторить объявления... А что вы имеете ввиду под блочным? Можно пример дома? Надеюсь не новые типо скуридина 6? --------------------  | 

| 

| 
	|

14.4.2012, 23:29

| 
	|

только щас понял как дебильно я опрос сделал. Забыл про два варианта "не купил" ну да ладно, уже статистику испортил. Оставлю в назидание - как не надо делать опрос =)

--------------------  | 

| 

| 
	|

15.4.2012, 0:55

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415  | 

-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий   

р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с)  | 

| 

| 
	|

15.4.2012, 1:08

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1951 Спасибо: 1097  | 

А что вы имеете ввиду под блочным? Можно пример дома? Надеюсь не новые типо скуридина 6? Пример шлакоблочного дома Восточная медицина и напротив магазин Фаворит, да еще ниже - Кольцевая 40 (девятиэтажка) : внешние стены метровые, несущие (опять же метровые) через 6 метров, то есть в квартире минимум одна будет, а в остальном ваяй что хошь На Кольцевой 40 кста кондоминимум, общедомовые приборы учета и прочие прелести. --------------------  | 

| 

| 
	|

15.4.2012, 1:19

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 719 Спасибо: 180  | 

Есть крупноблочные дома,перегородки из шлакоблока-это ленинградки,иногда новые и индивидуальные планировки.Стены-штукатурка,хаты нормальные если сделать ремонт(лучше самому,чтобы знать что где и когда).Например 21 век-Гранд-Олимп-три богатыря(есть балконы),коридарная система-у каждого есть кладовка дополнительная в коридоре и место под всякий бутер(у меня например колёсья лежат там,инструменты и т.д.).Цены правда не знаю...но хаты и район очень даже неплохой(т.к.сам живу уже там второй год).

--------------------  Из тени в свет перелатая...МЫ_МОЖЕМ_МНОГОЕ!!! 

Зарабатывать в интернете легко и просто. тел.:+7914 857 6077; +7924 851 0100 - Дмитрий  | 

| 

| 
	|

15.4.2012, 1:22

| 
	|
| 

У нас 2 квартиры. Одна район Чайки (панельная), другая в доме Папы карло. 

В панельной слышно соседей - это минус огромный... а в кирпичном доме не слышно ничего Что касается тепла, то ни в одной, ни в другой не мерзнем. Этой зимой было дома +27))) В панельном доме жить не хочу))) А вообще, нужно ещё и соседей выбирать, а то попадется один ушлепок в подъезде и вся прелесть проживания улетучится сразу же.  | 

| 

| 
	|

15.4.2012, 9:00

| 
	|

поверю в это только, когда мне об этом квалифицированный специалист скажет с аргументами есессно  Консультация квалифицированного специалиста стоит денег. Р/с сообщить? -------------------- Что бы вы не думали, я думаю иначе! 

| 

| 

| 
	|

15.4.2012, 9:44

| 
	|

-------------------- Что бы вы не думали, я думаю иначе! 

| 

| 

| 
	|

15.4.2012, 10:24

| 
	|

Damir, а мне не нужна консультация  

-------------------- Я умная, потому что скромная и поэтому такая красивая))) 

| 

| 

| 
	|

15.4.2012, 10:35

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 302 Спасибо: 206  | 
       |
| 

| 
	|

15.4.2012, 10:56

| 
	|

Ksana, а мы не меняем, просто семья наша начинает отдельную самостоятельную жизнь  

ПиСи Я и в хрущевке жила и радовалась (но немножко меньше, чем в сталинке Сообщение отредактировал Мари - 15.4.2012, 10:57 -------------------- Я умная, потому что скромная и поэтому такая красивая))) 

| 

| 

| 
	|

15.4.2012, 12:18

| 
	|
| 

Сейсмоустойчивость сталинок - это плюс. Очень высокие потолки+. 

Можно без проблем сделать из квартиры студию+( нет несущих стен). Даже угловая квартира не расматриваеться как угловая, т.к. Стены очень толстые и не промерзают+. И ещё не маловажный фактор - месторасположение сталинок. Они все в центре+. В Москве сталинки тоже ценяться, потому что в самом центре. В конце концов ты покупаешь стены- и делай ремонт какой душе угодно. А подъезд.... можно скинуться всем подъездом и положить кафель и установить пластиковые двери. Всего 8 соседей на 1 подъезд+. Не слышно соседей+ Удачи в покупке! Сообщение отредактировал oleg jetta - 15.4.2012, 12:24 Спасибо! — API  

| 

| 

| 
	|

19.4.2012, 15:30

| 
	|

да с чего пошел этот идиотский миф про сейсмоустойчивость сталинок? 

oleg jetta, очень смешно сравнивать сталинские дома в Москве и Магадане, равно как и центр города там и там... и про минусы вы скромно умолчали, необъективно как-то, про кулика сразу вспоминается фраза... Ksana, Пушкина, 7, например... smalkin, там уже отписали выше, я бы еще добавил дом где Справедливороссы (за торговым) и Сувениры, кажется... товар штучный, но он есть... --------------------  It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum... 

Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056    | 

| 

| 
	|
![]() ![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 21:17 |