Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

выбор фотоаппарата, (для хорошей ночной съёмки)
lynx
сообщение 30.3.2011, 2:16
Сообщение #1

уважаемые профи smile.gif встал вопрос в выборе фотоаппарата, бюджет 20-25 т.р. (тут в Спб т.е. без Магаданских наценок и т.д.) нужны советы и конкретные модели.
что нужно:
пикселя конечно))
очень хороший зум (т.е. увеличение максимум, есть тут что хочется заснять издалека но чётко и подробно)
ночная съёмка т.е. никаких тёмных фонов и т.д. (хз как это правильно называется)
фирмы: Canon, Nikon, Pentax, Sony мне по душе ))))))))
его размер и вес меня мало волнует так же ))))

п.с. товарища, желательно ответы по теме типа такого: ссылка или название модели и причины именно этого выбора

п.п.с. понимаю что бюджет для проф. фотоаппарата скромная, но надеюсь что можно будет что то подобрать либо же предлагайте подороже, будем думать.

остановилась пока на модели NIKON D5000 kit 18-55 DX VR ссылка доступна только зарегистрированным но жду ещё советов и рекомендаций!

Сообщение отредактировал lynx - 30.3.2011, 3:38

--------------------

+
15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответов (275 - 299)
GOLLANDEC
сообщение 7.11.2012, 21:44
Сообщение #276

Рамзес, комплект разный для кита, 18-55 и блинчик (16F28) у меня сразу шли в комплекте, но.. лучше брать, на мой взгляд, с китом 18-200 и потом , если понадобится блинчик докупить, матрица одна и таже с зеркалками
п.с. объективы я еще не докупал, не то что не хочется, просто если не надо далеко снимать, то 18-55 вполне хватает для бытовых нужд

Сообщение отредактировал GOLLANDEC - 7.11.2012, 21:52

--------------------

+
Гидр
сообщение 7.11.2012, 22:06
Сообщение #277

Цитата(Рамзес @ 7.11.2012, 21:19) *
зеркалка - ничего не скажу, не знаю, а вот мыльницы у них гуано. Две штуки Cybershot дома лежат на выброс, DSC W150 и ещё какой-то.

А чем плохи их мыльницы, особенно для "кошка-дома-отпуск на море"? Для любительских целей вполне нормально. В духе "нажал на кнопку - получишь результат", для своих целей это вполне оправдано, в конце концов - можно сосредоточиться на кадре, а не на настройках, балансе белого, аберрациях и кирпичных стенах.

Хотя... знакомый прикупил какую-то их новую навороченную мыльницу - вот та да, видео в HD снимает лучше, чем фото - ужатый такой мыльный жипег. Переборщили с маркетингом, сделали видеокамеру с функцией стоп-кадра.

Сообщение отредактировал Гидр - 7.11.2012, 22:07

--------------------
Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.

+
GOLLANDEC
сообщение 7.11.2012, 22:11
Сообщение #278

Гидр, Ярик, потому что есть разница в качестве и если в погожий солнечный день она не так ощутима, то при не очень хорошем освещении это видно хорошо...

--------------------
Спасибо! — Гидр

+
SoLЯRA
сообщение 7.11.2012, 22:13
Сообщение #279

фотки если не уменьшать то в архиве они весят 35мб (7 фото в разных условиях), уменьшать?

так,ладно,вы тут пока "спорьте",а я фотки завтра скину. coffee.gif

Сообщение отредактировал SoLЯRA - 7.11.2012, 22:20

--------------------
Для того чтобы быть счастливым, нужно иметь хороший желудок, злое сердце и совсем не иметь совести.

+
Рамзес
сообщение 7.11.2012, 22:13
Сообщение #280

Гидр, обе мыльницы БЕЗБОЖНО КРАСНЯТ при съёмке в помещении. Красное всё - лица, мебельная стенка (которая на самом деле цвета дерева), задний фон... Косяк, заметный невооруженным глазом даже на маленьком экранчике камеры. А уж в компьютере.... Плюс зернистость различимая.

--------------------
Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами

+
GOLLANDEC
сообщение 7.11.2012, 22:19
Сообщение #281

Рамзес, в автоматическом режиме краснят? или в ручном каком? а то я на нексе задрал исо и забыл блгополучно, на автомате все Ок снимало, а в ручных все очень светлое, долго понять не мог почему... cool.gif

--------------------

+
Гидр
сообщение 7.11.2012, 22:19
Сообщение #282

Рамзес, в смысле автобаланс не справляется? Не думаю, что с этим идеально справится всякая мыльница. С "авто" на "лампы накаливания" переключал? Зернистость - может auto ISO, если от 400 и выше - опять же на любой мыльнице зерно полезет...

П.С. По поводу цвета, вот была у меня самая простенькая зеркалка Пентакс к110, вот такого гавна по цветопередаче я более нигде не видел. Везде, где освещение хоть чуть-чуть отличалось от стандартного солнца и неба со стандартными белоснежными кучевыми облаками - везде кадры были затянуты в непередаваемо-унылую лёгкую жёлто-охристую пелену. И далеко не всегда её можно было убить простым "автобалансом" в фотошопе. Через некоторое время Пентакс сдох, потом я прикупил себе средненькую мыльницу от Кэнона - и не нарадуюсь.

Сообщение отредактировал Гидр - 7.11.2012, 22:31

--------------------
Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.

+
StalkeR
сообщение 7.11.2012, 22:24
Сообщение #283

Как можно сравнивать нормальную зеркалку с ценой тушки от 100 тысяч рублей с мыльнецей даже со сменными обьективами.

Плюс обьективов нужно тоже как минимум штуки 3 это тысяч 200,универсальных объективов не бывает ,как говорит руннер у кадого свои цели .Зеркалку дорогую сравнивать можно только с плёночным фотоаппаратом.

--------------------

+
Рамзес
сообщение 7.11.2012, 22:30
Сообщение #284

StalkeR, о дорогих зеркалках здесь речь не шла. Те модели которые я упоминал в пределах 20 тыр за кит. Те кто покупают фотоаппарат за 100 тысяч, как правило в форумных советах не нуждаются.

--------------------
Спасибо! — GOLLANDEC

+
TIM
сообщение 7.11.2012, 22:46
Сообщение #285

Было дело, на мыльницу Сони делал фотки для предвыборки, рано утром и днем, и после работы шорахался по колхозу фотал smile.gif дык баннера по колхозу висели и фотошопом только провода резал, буклеты, листовки и все такое.. А профи снимки фотошопил нещадно, и всего пару фоток в буклет вошли.. Так то smile.gif
И согласен с Рамзесом полностью!

Да, и еще юзал Никон Д3100... Не понравился, ни картинка ни управление, хотя простой очень.

Сообщение отредактировал TIM - 7.11.2012, 22:50

+
dissector
сообщение 8.11.2012, 0:42
Сообщение #286

бринжстоун надо брать!!! smile.gif со сменными объективами-зима и лето.

а фотки можно и в инете посмотреть.

кенону сони матрицы делает, но кто юзал кеноновские ультрасоники-от кенона не откажется. а лучший фотопарат-самсунг. 3000р и ты можешь увековечить резульнаты своего труда!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)

+
Xander
сообщение 8.11.2012, 12:11
Сообщение #287

Андрей, Nikon D3000 Kit. Цвета рисует очень теплые, естественные рисует, тип матрицы для этого хороший. ЦЕНА (!). Снятый с производства, на Связном стоит 12990 руб. ссылка доступна только зарегистрированным (тем более доставка бесплатна). В свое время покупал заметно дороже.

--------------------
Родитель!
Перевозя ребенка в автокресле, фиксируй кресло ремнями!
Помни, что при экстренном торможении или аварии при скорости автомобиля 50 километров в час вес ребенка увеличивается примерно в 30 раз, а силу удара, которая обрушивается на маленького пассажира, можно сравнить с падением с 10-ти метровой вышки на асфальт.

Мы в этом мире проездом. Не убивайте душу ради комфортного путешествия. (с)

+
Рамзес
сообщение 8.11.2012, 12:34
Сообщение #288

Xander, всё так, только Canon EOS 1100D не хуже (по отзывам), да вот ещё Сони Некс рекомендуют...

--------------------

+
Xander
сообщение 8.11.2012, 14:27
Сообщение #289

Рамзес, но Никон идет с CCD-матрицей, а Сапог - с CMOS, поэтому я бы отдал предпочтение Никоку. Да и дешевле он почти на 3 тысячи. Иногда я жалею, что продал свой D3000 и перешел на D90. Именно из-за естественности передачи цветов.

--------------------
Родитель!
Помни, что при экстренном торможении или аварии при скорости автомобиля 50 километров в час вес ребенка увеличивается примерно в 30 раз, а силу удара, которая обрушивается на маленького пассажира, можно сравнить с падением с 10-ти метровой вышки на асфальт.

+
dmitryovcharenko
сообщение 8.11.2012, 15:06
Сообщение #290

Без разницы.

+
Рамзес
сообщение 8.11.2012, 15:30
Сообщение #291

Цитата(Xander @ 8.11.2012, 14:27) ссылка доступна только зарегистрированным
Без разницы.

что вы имеете в виду?

--------------------

+
dmitryovcharenko
сообщение 8.11.2012, 15:41
Сообщение #292

Я имею в виду, что все эти "нюансы" не имеют ни какого значения.. это уже фотодрочерство.
Спасибо! — супчик

+
Рамзес
сообщение 8.11.2012, 15:48
Сообщение #293

dmitryovcharenko, некоторые нюансы несущественны, некоторые имеют значение. Лично меня больше интересует мнение владельцев "в целом", ну и качество съёмки в помещении на автоустановках. Не хотелось бы ошибиться при покупке недешёвой техники, особенно вспоминая мой опыт с Сони Сайбершот. А выбор между Никон Д3000 и Кэнон ЕОС1100 действительно похож на др@чество, т.к. камеры вполне взаимозаменяемы.

--------------------

+
Xander
сообщение 8.11.2012, 16:05
Сообщение #294

Рамзес, да. Но CMOS (если правильно помню) более современная, технологичная в производстве матрица. У нее другие преимущества, но разницу в цвете я ощущал довольно сильную.

--------------------
Родитель!

Спасибо! — Рамзес

+
Voldemar
сообщение 8.11.2012, 16:17
Сообщение #295

Цитата(Рамзес @ 8.11.2012, 14:48) *
...Лично меня больше интересует мнение владельцев "в целом", ну и качество съёмки в помещении на автоустановках. Не хотелось бы ошибиться при покупке недешёвой техники, особенно вспоминая мой опыт с Сони Сайбершот...

Мнение владельцев "в целом" не гарантирует тебе правильный выбор и отсутствие разочарования по приобретению - ибо у каждого свои предпочтения и будет полюбому сказываться некоторая "предвзятость"...

Все свои аппараты и оптику выбирал только по принципу: пришёл в магазин со своей карточкой, отснял серию снимков во всех режимах, на разных ИСО, при разном освещении, в интеръере и на улице (иногда даже не раз приходил, при разном погодном и суточном освещении) - пришёл домой, загрузил на комп, сконвертировал, поредактировал, просмотрел, сравнил... Заодно примерил к себе эргономику и удобство функционала... Так же и с оптикой...

О выбранных таким способом ни разу не жалел в дальнейшем...

По матрицам - КМОСовская считается (да и в реале это действительно заметно) менее шумной, поэтому и Никон в своё время на неё перешёл, начиная с Д300 кажись...

Сообщение отредактировал Voldemar - 8.11.2012, 16:18

--------------------
И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
Спасибо! — Рамзес

+
dmitryovcharenko
сообщение 8.11.2012, 16:27
Сообщение #296

Вот почитайте ЖЖ самого известного фотодрочера страны, Подакунина ссылка доступна только зарегистрированным там сотни обзоров, тестов, и.т.п.

У меня в разное время были sony a350, sony a 900, nikon D3000, canon 5d mark2, fuji X pro1... и я понятия не имею какая где матрица стояла... я просто фотографировал. laugh.gif
Спасибо! — супчик

+
Voldemar
сообщение 8.11.2012, 16:35
Сообщение #297

Цитата(dmitryovcharenko @ 8.11.2012, 15:27) *
...У меня в разное время были sony a350, sony a 900, nikon D3000, canon 5d mark2, fuji X pro1... и я понятия не имею какая где матрица стояла... я просто фотографировал.   laugh.gif

Дима, у меня всего вторая зеркалка, и два бессменных объектива на протяжении уже пяти лет - именно потому, что я просто фотографирую...

Всё остальное - коллекционирование фототехники и гонка за понтами... smile.gif

Кстати, первый ультразумовский Фуджик 5000 - до сих пор считаю самый лучший по цветопередаче...

Если бы не тормознутость автофокуса просьюмерек - может даже и не переходил бы на зеркало... smile.gif

--------------------
И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)

+
Гидр
сообщение 8.11.2012, 16:36
Сообщение #298

Цитата(Рамзес @ 8.11.2012, 15:48) *
dmitryovcharenko, некоторые нюансы несущественны, некоторые имеют значение. Лично меня больше интересует мнение владельцев "в целом", ну и качество съёмки в помещении на автоустановках. Не хотелось бы ошибиться при покупке недешёвой техники, особенно вспоминая мой опыт с Сони Сайбершот. А выбор между Никон Д3000 и Кэнон ЕОС1100 действительно похож на др@чество, т.к. камеры вполне взаимозаменяемы.

Мнение владельцев в целом в таких вопросах почти никогда ничего не скажет. Что хорошо одному - другому смерть. Что одному по барабану - другому критично. Об эргономике так вообще судить можно только повертев самому, уж серьёзная техника должна быть продолжением руки.

Мнения можно выслушивать только о технических фактах, например если мне говорят, что у Сони своя фирмовая карточка памяти, которая стОит дороже и которую не везде найдёшь, когда надо (я не знаю, может не на всех так, это пример) - то это факт, и я приму его к сведению. А если говорят, что у Сони басы обрезаны, сцена невыражена, контрабас размыт, а флейты плохо локализуются в пространстве - я пока не поснимаю, не пойму, надо оно мне такое мнение или не надо.

О качестве съёмки можно судить только самому. Придти в магазин со своей флешкой, нащёлкать кадров, продавщиц smile.gif , улицу через стекло, витрины, на разном ISO, на ручных и авторежимах. Потом дома рассмотреть всё, поковырять равы если надо. Как раз и будет требуемая съёмка в помещении.

П.С. Voldemar'а по ходу продублировал... smile.gif И что такое автоустановки?

Ых, я подумал, что "автоустановки" - это что-то связанное с автомобилями laugh.gif Извините, замкнуло. Автоустановки, имхо, хорошо работают только после предварительной внимательной настройки... (ну, сужу не по проф. технике, а по бывшему пентаксу и нынешнему Повершоту sx120...)

Сообщение отредактировал Гидр - 8.11.2012, 16:41

--------------------

+
Voldemar
сообщение 8.11.2012, 16:39
Сообщение #299

Цитата(Гидр @ 8.11.2012, 15:36) *
...И что такое автоустановки?

Скорее всего, подразумеваются "фиксированные" режимы типа - портред, пейзаж, цветочек, дом, улица, фонарь, аптека и т.д. smile.gif

--------------------
Спасибо! — Гидр

+
Ruiner
сообщение 8.11.2012, 16:39
Сообщение #300

Поддержу Диму.

Споры о том, какая матрица дает лучшие цвета - CMOS или CCD - это задротство чистой воды. Можно сходить на клуб.фото.ру, открыть любую тему: там только разговоров что о море что о том, какая матрица сколько цвета дает и какой там ДД, насколько шумит, можно ли снимать в джипег или только рав и прочее, прочее, прочее. Это, практически, в КАЖДОЙ теме.

+

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему