Блог Гидрогаража, Sunny B12 1989, Bluebird U11 1983 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Блог Гидрогаража, Sunny B12 1989, Bluebird U11 1983 |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
...ночью, когда силы зла властвуют безраздельно... ![]() я на шабашке лет 5 назад в одно рыло спустил в подвал советское пианино блин, зачем детям пианино в подвале ??? ![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
dissector, в том-то и дело, что этот древний Красный Октябрь оставили в подвале исключительно для комиссии. А так-то он был нафиг никому не нужен. Я-то не знал устройства, думал щас частично разберу и вауля, и не ожидал, что там внутри чугуниевая станина.
-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
коммисия была из военкомата?
![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
dissector, щас пойду в тему об автозвуке флудить
![]() -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4840 Спасибо: 1331 ![]() |
owl, Серега, вентилятор подошел? по первым примеркам подходит.... закрепить можно без проблем.... скорость вращения низкая, буду изучать эффективность его ))) СПАСИБО!!! -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: 10082 ![]() |
owl, а ты ему скока вольт даешь, померяй?
вообще комп. вентили с большими диаметрами редко крутятся более 2000об/мин. Там и полторы-то многовато. Должно охлаждать достойно, он ИнВиновский. |
|
|
![]()
|
|
большие вентили - кул, объем воздуха большой, а работают тихо.
а че еще для аудио станции нужно? -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 269 Спасибо: 82 ![]() |
гидр двери то поставил?
-------------------- +7 - 964 - 236 - 00 - 25
Всему свое время - надо только уметь ждать!!!!! |
|
|
![]()
|
|
San-ozhegov, а то!
![]() [attachment=155175:Dveri_pomenyal.JPG] Бонусом - понты ![]() [attachment=155180:Steklo.JPG] А теперь - обещанная фотка старой двери ![]() [attachment=155176:Dver.jpg] Вторая такая же. А вот петли бронзовые, и поскольку они и на новых, и на старых дверях такие, то скорее всего с завода: [attachment=155179:Petlya.JPG] =========== Ну а самое главное - это вкладыши. Вскрыл я поддон, ничего не провернуло, но состояние так себе, никак не на пару тысяч пробега: [attachment=155181:Vkladysh.jpg] dissector приложил рейку штангенциркуля поперёк вкладыша и продемонстрировал мне "яму" в серединке, которая была видна на просвет. Похоже, это такие вкладыши, Taiho мать его за ногу. Видимо поэтому вкладыш износился двумя полосками по краям, а середина почти не тронута. Дааа.... даже не знаю что и думать. Вопрос в том, выпускаются ли ещё оригинальные (например на Санюху - уже нет), и есть ли толк их ставить, ибо коленвал я тоже не мерял... -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — LISS
|
|
|
![]()
|
|
позвонил Сереге, ссылка вот тебе дана.
![]() ссылка доступна только зарегистрированным -отзыв продавца ссылка доступна только зарегистрированным и ссылка доступна только зарегистрированным ---это от ремонтников такико-шмакико ссылка доступна только зарегистрированным -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
dissector, т.е. короче возможно что подделка?...
-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3523 Спасибо: 1425 Авто: MARK 2 JZX110 IR-S// Kawasaki SuperSherpa KL250 ![]() |
Гидр, ,
Цитата т.е. короче возможно что подделка?... Все мы вопросом не однократно задавались, почему японский ДВС, собранный на заводе , очень долго может работать на родных вкладышах ( не будем углубляться в фирмы производители и модели ДВС-ов , понятно дело одни лучше, другие хуже, но общая тенденция понятна)...Taiho - поставщик вкладышей для оригинальной сборки Оригинальная сборка подразумевает разбитие STD вкладыша на подгруппы (у одних от 1-ой до 3-ей, у других от 1-ой до 5-ой ) , допустимые пределы у которых измеряются в тысячных долях Taiho ,же для розничной торговли не делит STD на подгруппы и пределы у этих вкладышей уже в сотых долях. Другой вопрос как измерять тысячные доли если заморачиваться с подгруппами в кустарных условиях? П.с. грамотно подобрать пару (коленвал + вкладыши) в таком случае реально только по следующей схеме: заказывается оригинальный новый колен. вал на котором в обязательном порядке маркируется подгруппа (цветом или цифрой) П.с.с. Всё остальное можно смело списывать на человеческий фактор и старый ДВС Гидр-а..... Гидр, Цитата ссылка доступна только зарегистрированным если судить по фото со ссылки и с твоими, то у тебя настоящие Taiho.....
Сообщение отредактировал exPloZive - 18.11.2012, 21:51 Спасибо! — Гидр
|
|
|
![]()
|
|
про технологии согласен, на коленке трудно отремонтировать мотор.
а про тахйу - позвонил корефану(он дока в этих делах-поверь) говорит , что он от тайху по причине многочисленных подделок и отказался. че ты на личный счет принял, наоборот подумали, тебе сказать , что такая хрень, чтоб подстав не было. вкладыш имеет неровность(на месте где нет выработки) -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) Спасибо! — Гидр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3523 Спасибо: 1425 Авто: MARK 2 JZX110 IR-S// Kawasaki SuperSherpa KL250 ![]() |
dissector,
Цитата че ты на личный счет принял, я тут вообще каким боком ??? ( ничего я не принимал на свой счёт) Написал что думаю.. не открывая твоих ссылок.. потом глянул фотку... ![]() Вот то что на фото слева... согласен это ужас... а то что справа и у Гидра обыденно и постоянно встречается... П.с. вот честно не знаю, что вы там намерили на б/у вкладыше, а новые подозрения не вызвали получается? Или не видно было ( дальше можем не углубляться, мой опыт исчерпан ![]() Сообщение отредактировал exPloZive - 18.11.2012, 22:18 |
|
|
![]()
|
|
exPloZive, да я сам фиг его знает. Просто пробега этим вкладышам - не больше где-то тысяч 4-х. А по виду шатунникам можно дать все 100... Масло лил 5W-30 Кендалл, уж точно не гавно. Тем более что машина практически только летом ездила. Ставил аккуратно, с динамометриком, всё досконально отчищал и отмывал, двиг был снят с машины, т.е. работать было удобно.
Может, это уже шейки колена такие волнистые, я не мерял, а может и вкладыши хрен пойми какие, поэтому как бы претензий я не выкатываю, меня интересует только - чё дальше делать. ![]() Намеряли так: берём штангель и рейкой прикладываем к внутренней стороне вот этого шатунного вкладыша, который на фото в крышке сидит. У него износ - две полосы по краям, в центре поверхность новая. И вот на просвет в центре просвечивает. Т.е. получается, что по краям горбы, которые и начали стёсываться... В общем я сам какие-то выводы пока не сделал, надо обдумать это всё и ещё раз осмотреть. === П.С. А вот что стучало в перевал, потом перестало, а потом опять застучало - я так и не понял. Если оси коромысел, то они стучали сверху, а эти стуки были более редкие и как бы снизу. И если оси начало выбивать - явно не могли они на время вдруг встать на место, а потом обратно вылезти. Сообщение отредактировал Гидр - 18.11.2012, 22:29 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — exPloZive
|
|
|
![]()
|
|
Гидр, хм..
Цитата Масло лил 5W-30 не жидковато ли для 30-ти летнего двигателя?
Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
exPloZive, честно - фиг знает. Кстати что-то вспоминаю, по-моему у меня полусинь 5w-30 закончилась и я заливал запасы сини 5w-40, но могу ошибиться и попутать с Санюхой.
И кстати говоря, я ж менял на Санюхе вкладыши не так давно, тоже Taiho ставил, так вот - наощупь в Блюбе зазоры в шатунах меньше, чем в Саньке. -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
кстати , да - масло жидковато , тем более летом.
-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
Цитата кстати , да - масло жидковато , тем более летом. 10W-30 максимум полусинь....а ещё лучше бы минералку!
|
|
|
![]()
|
|
минвату тож неплохо.
|
|
|
![]()
|
|
10W-30 максимум полусинь....а ещё лучше бы минералку! так и делаю. минералка не ниже 10w, а то и 15, зимой и то бодяжу-5w*2литра=10w*2 литра. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
минвату тож неплохо. Тёпленько, а вместо фильтра - "хрюшу"... ![]() ==== П.С. Господа, давате не будем про индекс вязкости перед буквой W - вязкость при температуре -18 гр.С, ок? ![]() Сообщение отредактировал Гидр - 18.11.2012, 23:04 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Гидр, а литера W ваще означает зиму.
|
|
|
![]()
|
|
П.С. Господа, давате не будем про индекс вязкости перед буквой W - вязкость при температуре -18 гр.С, ок? но лучше погуще. ведь самые нагрузки-нагрузки - пусковые.
![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
Пойду убью себя о стенку. Наверное, когда колотун - лучше как раз пожиже?
Теоретически 5W-30, 0W-30, 10W-30 будут иметь примерно одинаковую вязкость при рабочей температуре. Но очень неодинаковую при морозе. -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 8:41 |