Автономные отопители |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Автономные отопители |
25.11.2008, 14:06
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4751 Спасибо: 1374 Авто: Gelaendewagen |
а я её не покупал:))))
-------------------- |
|
|
25.11.2008, 14:09
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2058 Спасибо: 1039 Авто: GX470 |
|
|
|
25.11.2008, 14:18
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic |
Насчёт экономии очень сомнительно, её окупить сначала нужно, а на это уйдёт не один год... По моим подсчетам и при моём режиме, месте эксплуатации, цене на бензин в размере 28,15 рублей за литр на прогрев я затрачу около 26 тыс. рублей в год, а с Вебастой 3000 рублей. Стоимость Вебасты с установкой 40-42 тыс. рублей. По самым нехитрым математическим подсчетам она окупиться за 2 года, даже если ежегодно менять АКБ (стоимостью в 3000 - 3500 рублей). Но при этом мне не потребуется более частая смена моторного масла, фильтра, а также сохраняется моторесурс ДВС автомобиля. Я для себя решение принял, хоть это и дорогое удовольствие... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
25.11.2008, 14:21
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4751 Спасибо: 1374 Авто: Gelaendewagen |
Да даже если так сматреть у меня вот есть киловат электричества домашнего в час...это что то там 2 с чем то рубля на прогреве она сжирает ваще кучу бенза да и на холодную заводить двигатель хорошего тоже мало...
-------------------- |
|
|
25.11.2008, 14:44
|
|
Группа: Участник Сообщений: 107 Спасибо: 53 Авто: Y60 PERPETUUM MOBILE / YAM XT250 |
Цитата(Shiko @ 25.11.2008, 12:53) ссылка доступна только зарегистрированным Да даже если так сматреть у меня вот есть киловат электричества домашнего в час...это что то там 2 с чем то рубля на прогреве она сжирает ваще кучу бенза да и на холодную заводить двигатель хорошего тоже мало... Мощность вебасты 5 киловатт. То есть такой же мощности ТЭН съест электричества в час не на 2 рубля, а на 12 почти. А вебаста под поллитра бензина -- примерно то же самое по цене. Про полную автономность (рыбалка-охота), нагрев салона (для меня именно это было решающим фактором), чистые стекла, легкий пуск "одним тычком" без прокала свечей на дизеле, моторесурс движка и проч. только ленивый не писал... Сообщение отредактировал wenger - 25.11.2008, 14:46 -------------------- Спасибо! — Shiko
|
|
|
25.11.2008, 14:54
|
|
По моим подсчетам и при моём режиме, месте эксплуатации, цене на бензин в размере 28,15 рублей за литр на прогрев я затрачу около 26 тыс. рублей в год... Что-то многовато получается... У нас морозов то сильных едва на месяц за зиму наберётся, чтоб Вебастой пользоваться. Не запускать же её до -18ти каждый раз. А вообще она нужна если авто берётся надолго. |
|
|
25.11.2008, 14:57
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra |
про Вебасту нужно помнить в расчётах экономики, что она ломается (как у нас) а ума двинуть никто не может, и запчасти такие же дорогие как она сама, а электрообогрев не ломается и не требует расходников .
а моё имхо греть авто при температуре ниже 15, а если бы например в частном доме то и ниже 10, в целях экономии бензина и ресурса, пуск в минус 16 тоже малого хорошего для двигателся, не говоря уж про 20, 25 и 30! Сообщение отредактировал HILANDER - 25.11.2008, 14:57 -------------------- 私の愛
Спасибо! — Hischnik
|
|
|
25.11.2008, 15:11
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic |
Что-то многовато получается... У нас морозов то сильных едва на месяц за зиму наберётся, чтоб Вебастой пользоваться. Не запускать же её до -18ти каждый раз. А вообще она нужна если авто берётся надолго. Авто беру конечно надолго и работа в п. Сокол, а здесь морозец уже сейчас - 25, по зиме с декабря по март -30 -40 норма...., да и в -5, - 10 я лучше авто вебастой погрею... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
25.11.2008, 15:11
|
|
Группа: Участник Сообщений: 107 Спасибо: 53 Авто: Y60 PERPETUUM MOBILE / YAM XT250 |
У нас морозов то сильных едва на месяц за зиму наберётся, чтоб Вебастой пользоваться. Не запускать же её до -18ти каждый раз. Я запускаю уже при 0 К хорошему быстро привыкаешь... -------------------- |
|
|
25.11.2008, 15:14
|
|
а моё имхо греть авто при температуре ниже 15, а если бы например в частном доме то и ниже 10, в целях экономии бензина и ресурса, пуск в минус 16 тоже малого хорошего для двигателя Электрообогревом да, но Вебасту уж лучше уж для серьёзных морозов приберечь. Приезжал как-то однокурсник с Ягодного на сессию на сваоём авто с Вебастой. Стоял Январь, морозы были в районе 30ти. Вебаста(бензиновая) умерла (не запускалась, хотя и пыталась ), за собой туда же и аккум утащила))) Прикуривали, завели ключом. Вывод: На Вебасту нужна своя маленькая Вебасточка, чтоб большую отогревать Спасибо! — MIB
|
|
|
25.11.2008, 15:15
|
|
про Вебасту нужно помнить в расчётах экономики, что она ломается (как у нас) а ума двинуть никто не может, и запчасти такие же дорогие как она сама, а электрообогрев не ломается и не требует расходников. А по-моему, правильно поставленная вебаста работает примерно так же надежно, как лампочка в сортире. С электроподогревами уличными возни всяко больше -- может оно само и стоит копеек, но головняка на полновесные рубли. -------------------- Спасибо! — miki
|
|
|
25.11.2008, 17:09
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3589 Спасибо: 1831 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt |
С электроподогревами уличными возни всяко больше -- может оно само и стоит копеек, но головняка на полновесные рубли. Какой именно головняк? Уходя со стоянки повесить провод на зеркало и сообщить сторожу во сколько воткнуть? Выставить таймер-розетку на нужное время в холодном гараже? Единственный полновесный рубль невошедший в ваши подсчеты киловаттов - место у розетки на стоянках - на червонец дороже. Спасибо! — MIB
|
|
|
25.11.2008, 17:25
|
|
А если по близости нет розетки, тогда мне нужно ещё ДЭС прикупить, которую в мороз тоже не ахти как просто завести. Шутка конечно
-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
25.11.2008, 18:30
|
|
Какой именно головняк? Уходя со стоянки повесить провод на зеркало и сообщить сторожу во сколько воткнуть? Выставить таймер-розетку на нужное время в холодном гараже? В моих палестинах стоянок нету (а то ты про это не знаешь) :) С гаражом все немножко проще (я писал про уличный электрообогрев) -- но чтоб таймер выставить, нужно туда прийти, а он обычно не прямо возле дома, в отличие от машины. Под головняком я имел в виду, например, когда место займут у твоего столба где розетка висит или когда это место снегом основательно занесет, когда пионэры ночью ее выдернут, когда провод ветром куда-нить захлестнет. Под капот по два раза на дню лазить. Возле места работы в центре города розетку организовать тоже головняк, и неслабый -- а машина выстывает за два часа полностью... -------------------- |
|
|
26.11.2008, 3:46
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra |
вебаста очень удобна когда исправна, есть такие с пультом, а у нас стоит вообще с мобилой
проснулся, взял мобилу, позвонил в машину, вебаста включилась. через пол часа уже машина теплая. а подогрев я иду втыкаю в розетку, потом через час прихожу, но лучше чем вообще без ничего. -------------------- 私の愛
|
|
|
26.11.2008, 10:01
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3589 Спасибо: 1831 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt |
|
|
|
2.12.2008, 18:11
|
|
ссылка доступна только зарегистрированным
ссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированным Читайте -------------------- Спасибо! — Filmor
|
|
|
2.12.2008, 23:48
|
|
ссылка доступна только зарегистрированным
А у меня такой девайс лежит уже полтора года, никак руки не доходят поставить. -------------------- Севши на джип, больше с него не сползешь...
|
|
|
30.9.2009, 13:36
|
|
Вот нашёл сравнение по ТТХ различных предпусковых подогревателей.
-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
13.10.2010, 22:16
|
|
Мнения однозначного по ВЕБАСТО в 2009 г не было.
Пофлудим? Хочу поставить ВЕБАСТО с прогревом салона. Сможет ли за ночь (месяц, год) убить аккумулятор данный агрегат? Как можно (правильно) использовать данную систему пред пускового подогрева. Сообщение отредактировал Damir - 13.10.2010, 22:23 -------------------- Что бы вы не думали, я думаю иначе!
|
|
|
14.10.2010, 13:55
|
|
Damir, так оно не греет ночь, а под утро, за пол часа или час. За час на сам мотор акум не садился. С салоном не проверял.
Сообщение отредактировал HILANDER - 14.10.2010, 13:55 -------------------- 私の愛
Спасибо! — Damir
|
|
|
9.3.2011, 21:21
|
|
Привет всем из Москвы. Скажете, что автономка при -15-25 это баловство, но к хорошему привыкаешь быстро. Бинар-5 Д-СВ у меня нормально работает с ноября месяца. Могу ответить на вопросы по эксплуатации. Конкретные ссылки не привожу, т.к. уже был уличен в нарушении законодательства руководством форума.
Всем удачи и не замерзать -------------------- VW Passat 1,9TDI 2004, Бинар-5 Д-СВ
|
|
|
9.3.2011, 21:41
|
|
Damir, так оно не греет ночь, а под утро, за пол часа или час. За час на сам мотор акум не садился. С салоном не проверял. Есть 2 подхода к использованию автономного подогрева: 1. Обеспечить уверенный пуск движка и не сильно напрягать аккумулятор. 2. Сесть в тёплую машину. У меня первый подход, а салон успевает прогреться пока сбрасываю снег после того, как завёлся. Климат не подключал сознательно, чтобы меньше брать энергии от промёрзшего аккумулятора. Бинар у меня настроен на 40 минут и запускается либо с брелка сигналки, либо по таймеру. Машина на ходу ежедневно не менее 3-х часов и проблем с АКБ нет. В небольших городах, если езда до работы занимает 15-20 минут, народ использует подменный аккумулятор и раз в неделю меняют основной на заряженный. Это баланс мощности, и ничего с этой "бухгалтерией" не поделаешь. P.S. Всё-таки 2 раза в этом сезоне прикуривал: после Нового года и 23 февраля - несколько дней не ездил, а по ночам от праздничных салютов орала сигналка, но это к обогревателю отношения не имеет. -------------------- VW Passat 1,9TDI 2004, Бинар-5 Д-СВ
Спасибо! — Filmor
|
|
|
9.3.2011, 23:20
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 13491 Спасибо: 10076 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 |
boot_56,
1. Устанавливал сам? 2. Те крепления, что идут в комплекте — их хватает или надо, что-то докупать? -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! |
|
|
9.3.2011, 23:43
|
|
Устанавливал на сервисе у неофициалов, которым вообще свою машину доверяю. Прибамбасов в комплекте хватает, но надо посмотреть Вебастовский мануал на свою машину, аналогий очень много. Главное полностью выпустить воздух из системы после монтажа. В сильные морозы обязательно измерить плотность антифриза и довести её то температурной нормы, чтобы не было шуги. C завода мне достался неотрегулированный топливный насос и свеча с недокалом, но эти проблемы были легко решены в первую неделю. Много полезной информации ссылка доступна только зарегистрированным. Если админ опять забанит - пишите в личку, хотя до меня ссылки уже были.
Удачи! -------------------- VW Passat 1,9TDI 2004, Бинар-5 Д-СВ
Спасибо! — Filmor
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:22 |