Пропала 5 и задняя передача 6-МКПП, гадание по фото |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пропала 5 и задняя передача 6-МКПП, гадание по фото |
8.3.2016, 16:53
|
||
Из серии ничего не предвещало беды. Загнали машину в гараж, меняли коллектор. давай выгонять, а задняя передача тютю. рычаг идет куда надо и как будто упирается и ничего не происходит. с коробки звуков посторонних нет, воет только подшибник первичного вала. в качестве эксперимента была залита графитовая присадка в коробку на "а вдруг будет тише" откачали 100 мл и впрыснули присадку.
пробывал втыкнуть через каждую передачу. покатался задом. Потом заметил что и пятой тоже нету. на схеме они сидят на одних синхронах и вилки. к кому можно заехать, и сколько стоит в среднем по городу перебор коробки. у кого какие идеи что могло случиться и сколько нужно протереть фары что бы все заработало? Сообщение отредактировал Muskul - 8.3.2016, 16:56 -------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
||
8.3.2016, 17:15
|
|
Я бы кулису снял посмотрел первым делом вилку. Механика сложного ничего абсолютно нету.
-------------------- Спасибо! — Славян
|
|
|
8.3.2016, 17:57
|
|
Если бы машина твоя была бы лошадью пристрелил бы её чтоб не мучилась тока на поправку пошла -------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
8.3.2016, 20:34
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2721 Спасибо: 2345 Авто: SKY |
Задняя передача без синхронизаторов.Это раз.Никаких присадок антифрикционных лить нельзя,там и масло GL-4 с особыми скользящими св-вами,точнее с мало скользящими параметрами что бы правильно могли работать синхронизаторы.Синтетика-противопоказана.Это два.Ну и в третьих-если внутри будет достаточно печально-лучше приобрести другую коробку.Её разборка и сборка-хороший геморрой.Синхронов на неё вполне возможно употребляли несколько вариантов,надо суметь разобраться какой необходим,если подвывала-это потеря соосности от выработки подшипников,а они не все классического типа,есть ведь и на валах игольчатые,где выработься может или повредиться сам вал.В общем поле для вариаций у тебя приличное.На Дроме довольно долго продавали свап-коробку на Сливу с Фашки,переваренный колокол,она гораздо крепче.
|
|
|
8.3.2016, 20:48
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 22241 Спасибо: 18310 |
а я вижу синхронизатор задней передачи на рисунке...
-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
9.3.2016, 0:04
|
|
Гидр, Задние передачи по определению синхронизированными не бывают.Делать её синхронизированной не имеет смысла,т.к.это необходимо что бы водитель двигаясь ещё ВПЕРЁД,мог включить ЗАДНЮЮ передачу.Такие изыски не предусмотрены наверное ни у одного авто производителя.Это общая картина,возможно в ней есть какие то исключения,но думаю это не РЯДОВЫЕ случаи,а какие-нибудь спец дела,например на машинках КЕНА БЛОКА.
|
|
|
9.3.2016, 0:08
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 |
но синхронизатор з\п и 5 один.
значит смотри кулисы \ кстати как там ее привод осуществлен? -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
9.3.2016, 0:36
|
|
Что за машина то?
-------------------- |
|
|
9.3.2016, 0:41
|
|
silvia specr коробка шестиступ, такая же стоит на альтезах
-------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
9.3.2016, 2:46
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 22241 Спасибо: 18310 |
Гидр, Задние передачи по определению синхронизированными не бывают.Делать её синхронизированной не имеет смысла,т.к.это необходимо что бы водитель двигаясь ещё ВПЕРЁД,мог включить ЗАДНЮЮ передачу.Такие изыски не предусмотрены наверное ни у одного авто производителя.Это общая картина,возможно в ней есть какие то исключения,но думаю это не РЯДОВЫЕ случаи,а какие-нибудь спец дела,например на машинках КЕНА БЛОКА. Открываем каталог epcdata.ru, S15 с SR20DET MT.F6, смотрим: первал, следом 5-я, следом муфта синхронизатора, следом обведено зелёным - Reverse main shaft gear. [attachment=234704:Reverse.jpg] Как видите - синхронизированная. Всё как на рисунке в первом посте. Там не показана паразитка. Как я понимаю, она "за" сечением рисунка, и в постоянном зацеплении с этой шестернёй и с промвалом. Для чего синхр-р вообще? Ну, чтобы не "хрюкало" при включении, например. -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
9.3.2016, 12:46
|
|
Гидр, Синхронизатор нужен что бы уравнять скорости вращения сопрягаемых валов и шестерен.Не буду сильно спорить про этот синхрон,как оно там исполнено,ничего не исключаю.Я ведь не занимаюсь только КПП,и с 6-ти ступыми имел опыт только с кулачковыми(без синхронными).В любом случае эта машина уже устала получать пилюлей.....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 12:20 |