Техрегламент и ГИБДД |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Техрегламент и ГИБДД |
27.2.2016, 15:38
|
|
Шоо, опять???
Возникает вопрос: как инспектор дпс узнает штатные у меня колеса или не штатные? Штатная у меня лебедка или не штатная? Штатные у меня пружины или не штатные? -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
28.2.2016, 22:43
|
|
Еще вопрос: тот же ТАЧ ДОГ, АЙРОНМЕН и т.д. производят/продают, причем даже в России, пружины амортизаторы и прочая для лифта подвески от +2 дюймов и более, это тоже надо узаконивать?
Это даже не смешно.... |
|
|
28.2.2016, 23:46
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1362 Спасибо: 976 Авто: Toyota Hilux Surf, 2008, 2TR-FE, multi mode |
Я так понял, что пока в Магадане это дело добровольное. Официально - если ты прошел техосмотр и в диагностической карте написали "годен", то и претензий к тебе никаких. Ты в законе. Если что-то в плане травли и начнется, то начнется с техосмотров. Там начнут заворачивать по договоренности с ГАИ. И эти договоренности должны будут носить документальный характер.
А так вообще - видел как-то давно на дроме, кто-то при продаже сафаря выкладывал фото ПТС и там вписано всё: и лифт подвески и колеса нестандартные и лебедка и т.п. Но машина была из ЦРС. Там у них давно всё жестче. |
|
|
29.2.2016, 15:10
|
|
Шоо, опять??? Возникает вопрос: как инспектор дпс узнает штатные у меня колеса или не штатные? Штатная у меня лебедка или не штатная? Штатные у меня пружины или не штатные? это все отговорки водителей инспектор, не дурак, он знает, что, например, на сафари и крузаки выше 31-го размера резины с завода не идет. или догадывается а по факту - вызывается эксперт с пресловутого машиностроителя, который исследует авто и дает свое заключение. формально, даже люстру нельзя ставить без оформления,но слегка подготовленные машины пока не трогают с вопросами о внесении изменений в ПТС. -------------------- 8 914 860 93 (99)
"...в России лучшим комментарием к кодексу Гражданскому является кодекс Уголовный..." |
|
|
29.2.2016, 17:40
|
|
76-й "обновленный" с 33", не?
А вообще вопрос: на Речной мастер по осмотру отправил на Машиностроитель (понятно, что к своему директору) на переоформление. Доводы (устные), что ж/бампер на 77-м - заводского исполнения и кенгурин не выступает за габариты авто не убедили. Понятно, что прошел т/осмотр в другом месте, но как это доказывать документально? |
|
|
29.2.2016, 17:52
|
|
Цитата 76-й "обновленный" с 33", не? не, шляпа какая то на 16 в стоке -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
29.2.2016, 21:59
|
|
76-й "обновленный" с 33", не? А вообще вопрос: на Речной мастер по осмотру отправил на Машиностроитель (понятно, что к своему директору) на переоформление. Доводы (устные), что ж/бампер на 77-м - заводского исполнения и кенгурин не выступает за габариты авто не убедили. Понятно, что прошел т/осмотр в другом месте, но как это доказывать документально? Только заставить их доказывать. Обжаловав в суд решение техосмотрщика. -------------------- |
|
|
29.2.2016, 23:51
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1362 Спасибо: 976 Авто: Toyota Hilux Surf, 2008, 2TR-FE, multi mode |
Lonewolf, на всякий случай озвучьте то "другое место", где проходили ТО. А то, кто его знает, что там изменилось не в лучшую сторону на Машиностроителе...
|
|
|
2.3.2016, 0:34
|
|
Еще вопрос: тот же ТАЧ ДОГ, АЙРОНМЕН и т.д. производят/продают, причем даже в России, пружины амортизаторы и прочая для лифта подвески от +2 дюймов и более, это тоже надо узаконивать? Это даже не смешно.... Конечно надо. В документы записывается факт изменения конструкции. Если при изменении используются сертифицированные заводом изготовителем комплектующие, то это, по идее, упрощает процесс. Речь ведь не идёт о том, белые запчасти устанавливаются или колхозится из подручных материалов, а о том, что изменения внесённые в конструкцию авто не повлияют негативно на безопасность эксплуатации автомобиля. Можно сколько угодно говорить о том, что всё это бред, тупой закон, способ содрать деньги, но, по факту закон есть, закон действует на территории РФ и мы можем либо исполнять требования, либо нести наказание за отказ их выполнять. Всё просто. С другой стороны, мне не совсем понятно в чём проблема то? Учитывая что ГИБДД и Машиностроитель весьма лояльно относятся к желающим узаконить изменения? Личного времени владельца тратится минимум. Деньги платятся не заоблачные. Хотя, возможно, сейчас стало строже, дольше и дороже, я оформлялся в конце 14-го. -------------------- Спасибо! — Faust
|
|
|
16.3.2016, 13:11
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 274 Спасибо: 52 Авто: TLC Prado 2001, 5VZ-FE |
Добрый день всем!
Может кто подскажет график работы и телефоны городского ГИБДД на 31-ом. Сейчас звонил директору Машиностроитель, он сказал сначала там заявление оформляешь и потом к нам. Спасибо! — _VIKTORY_
|
|
|
16.3.2016, 21:17
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 274 Спасибо: 52 Авто: TLC Prado 2001, 5VZ-FE |
Был сегодня в городском ГИБДД на 31-ом.
Заполнил заявление, осмотрел машину сотрудник. Далее с заявлением в Машиностроитель. |
|
|
16.3.2016, 23:56
|
|
А у тебя уже с машиной все сделано в части тюнинга?
Или ты перед переделкой поехал? |
|
|
17.3.2016, 0:47
|
|
Цитата это все отговорки водителей инспектор, не дурак, он знает, что, например, на сафари и крузаки выше 31-го размера резины с завода не идет. или догадывается выше ниже...там целая линейка колес и в метрических размерах на 15, 16, 17 дисках и в дюймовых. Установлена у меня перед бампером лебедочная корзина с американской лебедкой, я как бы догадываюсь, что эту красоту ставили на заводе, да и в книжке по машине, изданной в России, эта корзинка с лебедкой нарисованы, но как я докажу инспектору что это заводская? или как инспектор докажет что это не заводская? А про экспертов с машиностроителя мы в курсе, было дело проводил у них экспертизу по количеству лошадей в авто. В заключении было по умному написано, что эксперт в ходе работы перелопатил массивы с данными...а по сути залез в дромовский каталог и вуаля )))) Думаю что пока все эти вопросы висят в воздухе, нагибать не будут. Иначе давно бы уже все с изменениями в птс ездили -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Спасибо! — BERYMOR
|
|
|
17.3.2016, 19:38
|
|
На самом деле вопрос с колёсами выясняется очень просто. Меряется габаритная высота.
-------------------- |
|
|
18.3.2016, 1:30
|
|
штатные колеса + бодрые пружины или большие колеса + вырезанные арки, высота будет одинаковая, так что не канает
-------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
18.3.2016, 2:13
|
|
штатные колеса + бодрые пружины или большие колеса + вырезанные арки, высота будет одинаковая, так что не канает Да я же не настаиваю. Мне то зачем что-то доказывать? Никто же не запрещает ездить на перестроенной машине и вести интересные диспуты с сотрудниками ГИБДД. Только, по возможности, каждый раз отписывайся о приведённых аргументах и ответах сотрудников. Интересно же. Глядишь и найдёшь совершенно законный способ обойти систему. -------------------- |
|
|
18.3.2016, 19:31
|
|
Сегодня прошел ТО на Машиностроителе. К моему "гражданскому" 2-х дюймовому лифту никаких претензий. Ну и неплохо.
|
|
|
18.3.2016, 23:02
|
|
штатные колеса + бодрые пружины или большие колеса + вырезанные арки, высота будет одинаковая, так что не канает Видел ролики как умных, продвинутых и интеллигентных водителей инспекторы вытаскивают из-за руля? Они еще снимают это и в ютуб выкладывают. Беспредел, пишут. Штрафы платят. И конечно готовы обосновать что инспекторы - ни на что не имеют прав, и лишь обязаны: предъявлять корки, вежливо обращаться и все такое. -------------------- |
|
|
19.3.2016, 0:30
|
|
Было бы не плохо.
|
|
|
19.3.2016, 1:34
|
|
Цитата Видел ролики как умных, продвинутых и интеллигентных водителей инспекторы вытаскивают из-за руля? не видел, интернет шибко плохой. Да и при чем тут эти ролики? Остановили, составили протокол, зачем ругаться? физдуй в суд и там разбирайся, если считаешь что прав, делай судебные преценденты )) -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
19.3.2016, 11:57
|
|
не видел, интернет шибко плохой. Да и при чем тут эти ролики? Остановили, составили протокол, зачем ругаться? физдуй в суд и там разбирайся, если считаешь что прав, делай судебные преценденты )) Ролики при том, что дают представление о работе инспекторов. А их работа заключается в крайностях. Они или вовсе не обращают внимание, хоть на гусеницы джип поставь, но если у них месячник борьбы с... они действуют не прислушиваясь к аргументам, которые не подкреплены предьявлеными (т.е. показанными непосредственно) документами. Также и тех. регламент. Сейчас они цепляются по капризу, как к Фаусту. Но всегда может настать день, когда они на разводе получат команду долбить джипы. И тогда от них не открутиться просто объяснениями и ссылками на их обязанность доказать нарушения регламента. Они просто скрутят номера. Они ничем не рискуют если скрутят не по делу. А вот если не составят достаточное количество протоколов - рискуют. -------------------- Спасибо! — p.oleg
|
|
|
19.3.2016, 12:12
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3350 Спасибо: 2340 Авто: Subaru Legacy Outback 2007 |
Ролики при том, что дают представление о работе инспекторов. А их работа заключается в крайностях. Они или вовсе не обращают внимание, хоть на гусеницы джип поставь, но если у них месячник борьбы с... они действуют не прислушиваясь к аргументам, которые не подкреплены предьявлеными (т.е. показанными непосредственно) документами. Также и тех. регламент. Сейчас они цепляются по капризу, как к Фаусту. Но всегда может настать день, когда они на разводе получат команду долбить джипы. И тогда от них не открутиться просто объяснениями и ссылками на их обязанность доказать нарушения регламента. Они просто скрутят номера. Они ничем не рискуют если скрутят не по делу. А вот если не составят достаточное количество протоколов - рискуют. Ролики старые наверно, когда повсеместно регистраторов не было. Что это за инспекторы-супермены? Могут за нефиг делать мне фару разбить и составить протокол о негорящей лампочке? Если такие неадекваты попадаются - звонить в дежурку и просить подъехать кого-нибудь, кто знает законы. Разве так делать запрещено? -------------------- mp3 is not a crime
Toyota Corona Premio 1997 (была) Toyota Sprinter 1990 (была) Toyota Vista 1995 (была) Toyota Sprinter Carib 1990(была) Subaru Legacy Outback 2007 Regulmoto ZR 2019 DRIVE2 |
|
|
21.3.2016, 4:11
|
|
Вот мне искренне не понятно, есть закон, есть возможность, сравнительно легко, внести изменения в ПТС, зачем придумыват отмазки и создавать себе проблемы? Завтра уберут поблажки и станет внесение изменений или очень сложным или очень дорогим, а возможно и то и другое.
-------------------- Спасибо! — _VIKTORY_
|
|
|
21.3.2016, 10:40
|
|
Был сегодня в городском ГИБДД на 31-ом. Заполнил заявление, осмотрел машину сотрудник. Далее с заявлением в Машиностроитель. Ну так и что там дальше? Машину сотрудник смотрел в стоковом состоянии или уже переделанную? -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. Спасибо! — JUDGE
|
|
|
25.3.2016, 0:12
|
|
Ну так и что там дальше? Машину сотрудник смотрел в стоковом состоянии или уже переделанную? Завтра или в понедельник планирую посетить Машиностроитель. Работы много. Потом и отпишусь. Машина уже подготовленная (мой вариант): бампер, лебедка, лифт 2 дюйма, доп. освещение. Сегодня в группу скинули инфу, что остановили Сурф и выписали предписание чтобы в 2-х недельный срок внес изменения хозяин. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:27 |