Рыбалка нахлыстом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбалка нахлыстом |
14.4.2012, 18:32
|
|
Такой регион как Магаданская область должен иметь хотя бы отдельной темы посвящённый этому удивительному методу ловли. Снасти , методы ловли , забросы, насекомые и мухи их имитирующие.......... предлагаю обсуждать здесь всё что поможет нам ликвидировать пробелы в знаниях. И объяснить новичкам что-да-как.
P.S. Мушки из подмышки (пятки) медведя или с интимных мест рыжей соседки это конечно здорово (и возможно уловисто) но сдесь немного о другом.=) Спасибо! — vavancha
|
|
|
14.4.2012, 21:28
|
|
пытался я както года 2 назад приобщится к нахлысту.НО!!!! наш КОЛЫМСКИЙ ВЕТЕР ,дующий со страшной силой после 13-00 месного времени по руслу реки впадающей в охотское море ,убил все мои желания продолжать осваивать нахлыст.
-------------------- СУРФАЧЕК-185
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
14.4.2012, 22:28
|
|||||
"Терпение" мой друг, в нахлысте самое главное "терпение" и "настойчивость". И тогда перед тобой откроются такие гаризонты что ты...........стоп, чё то меня понесло............ну да ладно, если по чесноку то нужно съезди пару раз на рыбалку с человеком у которого есть ответы, если не на всё о нахлысте, то на многое. Ну а если он ещё и мухи сам вяжет тогда и одного раза хватит. С ветром, к стати вопрос решаемый, если не забросом тогда местом расположения.
А пока для затравки давайте разберёмся кто у нас под водой живёт. У кого еть какие фотки накидываем, накидываем не стесняемся. На изображениях подёнки, веснянка, ручейники, комары. У меня остаётся открытый вопрос с личинками стрекоз. |
||||
|
|||||
14.4.2012, 23:02
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 899 Спасибо: 847 Авто: MMC Pajero 1992 |
-------------------- 89644577739
|
|
|
14.4.2012, 23:42
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2384 Спасибо: 1301 Авто: TLC LJ78 1992 |
При ловле на маховую удочку и при ловле в проводку пользуюсь донными мухами и насекомыми, связанными знакомым нахлыстовиком. Мне нравятся как они работают.Считаю минус в нахлысте то, что иногда невозможно послать муху туда, куда я посылаю их другими снастями.
Сообщение отредактировал safari65 - 14.4.2012, 23:43 Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
15.4.2012, 5:40
|
|
Плюс нахлыста именно в том что можно взять рыбу там где ее не возможно взять другими снастями когда например поплавок быстро сносится течением и мелковато для спининга практикую лет пять на местных речках ежели кому интересно-пишите в личку... А ветер победим торпедеобразным шнуром
-------------------- venceremos
|
|
|
15.4.2012, 12:27
|
|||
"Технику" спасибо за колекцию фоток. Но хочется конкретики, т.е. привязки к местности. Где в нашем регионе такое встречается?
|
||
|
|||
15.4.2012, 15:48
|
|
Обычно крылатых летающих видно...Надо только внимательно смотреть и видеть что летает вокруг
-------------------- venceremos
|
|
|
15.4.2012, 17:15
|
||||
С крылатыми всё понятно, все ручейники в крылатой стадии практически на одно лицо. Ну там , цвет и размер различаются. А когда рябь на воде , волны и плюс поверхносная плёнка даёт искажения. Можно немного расслабиться. А вот в личиночной стадии у тех же ручейников : домик из камешков, из палочек, свободноживущие , тенётные ....... и когда течение как в Ланковой приходится работать над мелочами.
|
|||
|
||||
15.4.2012, 19:43
|
|||
Группа: Активный участник Сообщений: 899 Спасибо: 847 Авто: MMC Pajero 1992 |
К сожалению, я в этих мракобесах не силён.
Все изображения, в своё время были скачаны с интернета и нужны были для изготовления эмеджеров и нимф, так как мой отец, увлекается вязанием мух. Вот кстати будущая стрекоза. Сообщение отредактировал ТеХниК - 15.4.2012, 19:44 -------------------- 89644577739
|
||
|
|||
16.4.2012, 15:10
|
|
Кстати информация для новичков. Если есть желание подержать хлыст в руках и позадавать вопросы, например : сколько это стоит? как далеко можно забросить? и т.д. ну вобщем самые первые вопросы...... ВНИИ-1, каб. 323 т.89148618150 Серёга.
Я когда в 2002 начинал осваивать это всё. спросить было неукого, и под одобрительные ремарки окружающих типа ( ДУРИК ТЫ ЗАЧЕМ УСЫ СБРИЛ ) ведь на му...янку ловится . И каждую весну после схода снега за магаданкой выползаю потренироваться (кидаю шнур). Если это хоть одному человеку поможет, значит всё не зря...... |
|
|
16.4.2012, 16:16
|
|
У меня друг нахлыстом ловит. Очень красиво смотрится, я бы даже сказал, что эффектно Когда с друзьями был на Хете, поснимал с удовольствием. На мой взгляд изящная рыбалка выходит Из меня хоть рыбак не рыбак, а так, но когда телевик утопил на Буюнде взялся за удочку, уж очень тоскливо было от невозможности снимать Зато рыбы наловил, случайно. Щуку упустил правда. Поторопился.
-------------------- Оставь в своём диком графике место для импровизации и спонтанных событий. Результаты тебя удивят.
8-914-852-67-19 Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
18.4.2012, 19:48
|
|||||
Продолжаем.
На фото содержимое желудка хариуса. Среди пустых домиков ручейника, крылатой формы ручейника, сухопутных жуков, в центре распологается водолюб бороздчатый . Имитация этого гада , бесполезна при мёртвом дрифте и на поплавочной снасти. Нахлыстом это просто бомба. |
||||
|
|||||
19.4.2012, 22:36
|
|
Тут уже вспоминали о Михаиле Скопеце, одного из первых осваивавших у нас нахлыст. Был в гостях у него в то время ещё 1992г. и он показывал мне свои мухи и для нахлыста и для всех остальных способов лова. Навязал и подарил мне их несколько десятков. Надо сказать они и сих пор одни из самых уловистых. Тогда меня поразили ныхлыстовые мухи, своими формами цветом , яркостью.На мой вопрос почему такие, я вообщем-то получил ответ как ихтиолога для ихтиолога. В чём вообщем-то смысл копировать то чем питаются рыба? Приманка должна соответствовать по размеру тому чем питается рыба, должна быть хорошо заметна для рыбы как можно с большего расстояния, в то же время не отпугивать ни внешним видом ни своими движениями.Ну само собой крючок должен быть соответствующим, и сама техника лова. К полной имитации рыбьего питания он не стремился. Как ихтиолог, я считаю он прав, но он ведь и какой ещё рыболов!Авторитет.
А вы обратите ещё внимание и на остальное содержимое желудков того же хариуса, мальмы и остальных рыб из речек с быстрым течением.Сколько там всего мало или совсем несьедобного, они просто зачастую тупо хватают всё проносящееся мимо и хоть отдаленно напоминающее корм, что-то выплевывают, что-то остаётся. Такое вот пищевое поведение, некогда на быстром течении рассматривать похожа эта палочка на шитика или это шитик и есть. Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
20.4.2012, 21:55
|
|
Как должна выглядеть муха? самый не благодарный вопрос в рыбацком деле. Чтото из области "что хочет женщина?". На этот вопрос никто не сможет дать ответ с которым согласились бы все рыбаки. Ни энтомологи ни ихтиологи. Нужно быть рыбой что бы это знать. Если внутренний мир удовлетворяет опыт такого действительно авторитетного рыболова как Михал Борисыч это прекрасно. У него, реально, этого опыта (как говорит Семён Лобанов) как у дурака махорки . Кстати его сайт ссылка доступна только зарегистрированным (английскими буквами) будет очень полезен как в плане мух, так и в плане бесценного опыта в сплаве .......... Мне нравиться опыт таких рыболовов как Скопец М.Б. (есесьно) Роман Мозер, Оливер Эдвардс, Джим Шолмейер, Тед Лессон, журнал "Нахлыст"........ У каждого я беру то что (заброс, проводка, муха........) и делаю свою рыбалку. А вы обратите ещё внимание и на остальное содержимое желудков того же хариуса, мальмы и остальных рыб из речек с быстрым течением.Сколько там всего мало или совсем несьедобного, они просто зачастую тупо хватают всё проносящееся мимо и хоть отдаленно напоминающее корм, что-то выплевывают, что-то остаётся. а если течение слабое? или его совсем нет? Мухи разные нужны и имитационные и реалистичные, и вот что странно при общении с Михал Борисычем он ни разу не называл ручейника шитиком, хотя он тоже ихтиолог . |
|
|
20.4.2012, 22:42
|
|
Всё правильно этот спор о том как должна выглядеть приманка, причём любая искусственная, бесконечен. Именно по той причине, что разрешить его можно только став рыбой. У неё по другому устроены органы чувств, всё восприятие другое и среда обитания другая. Именно по этой причине наверно очень сложно делать приманки, исходя из внешнего вида её добычи( в нашем восприятии) если она уже вытащена из воды, и безжизненна.
А сарказм про "шитика" не понятен, я специально старательно избегаю вообще любых терминов, откуда же я мог знать ,что именно Вы знаете ,что ручейник и "шитик" это одно и тоже.Многие не знают, ну и что, у них свои темы.Пишу как говорят рыбаки. Здесь же не форум биологов. |
|
|
21.4.2012, 18:23
|
|
Ни Боже мой , не хотелось мне никому впиваться в горло за шитика. С уважением отношусь к любым месным диалектам. Но я как то разговаривал с человеком, а у него (после 30 мин разговора) выяснилось.
шитик это веснянка (потому что шитится по дну) ручейник это веснянка живущая в ручье жучок в домике он называл ручейника а крылатый ручейник назывался , казявкой И ладно если бы мы стояли в очереди за колбасой и болтали ( свекла-свёкла ). А тут запоминаешь , анализируешь, строишь планы……………… А потом возвращаешся к началу разговора начинаешь разбираться кто есть кто, а это время……… А на трассе дополнительные обозначения, ………………….в Приморье другие,…………………….. Сибирь..............ЦРС.... . Я соглашусь что форум не биологический , но нам всем будет легче понимать друг друга если мы будем придерживаться какого то одного словаря……………а может это лишнее. Если не прав поправте. Открыт для любой конструктивной критики. |
|
|
26.4.2012, 17:28
|
|
Поздравляю в всех больных нахлыстом , и других братьев по ужению . С вылетом первых насекомых. СЕЗОН НЕ ЗА ГОРАМИ.
Спасибо! — vavancha
|
|
|
5.5.2012, 0:49
|
||||
Помогите, может кто нибудь знает, кто это.
Встретил насекомое...........ну как встретил, видел что что-то носится вокруг а понять не смог. Скорость сверхзвуковая как у стрекоз (только стрекозы хоть зависают в воздухе, а эти нет). Первый раз наткнулся на эту особь в 2006, и только в 2010 оно случайно залетело в машину. Засушил. Нерестится оно 11-15 июля , на перекате, в реке с каменистым дном (глубина 1-1.5м). После двух-трёх сильнейших тычков о воду с высоты 1.5-2м. (+ скорость), взлетает на рядом стоящее хвойное (10-15м.),......... и замирает . На фото у насекомого не хватает лапок (высохли и отвалились). Понятно что имитировать эту стадию не имеет смысла ( ни разу не встречал в желудках), но может водный цикл развития существует...........??????????? |
|||
|
||||
18.6.2012, 12:56
|
|
Кстати, при наличия желания выложить свои мухи на сайте и при отсутствия нормального фотика , в этой проблеме может помочь обычный сканер. Мухи можно отсканировать как прикрыв крышку, так и положив сверху мушек белую тряпку (если это крупная мормышка) если крышка плотно не прикрывается. У этого способа есть ряд минусов, но это лучше чем размытое фото...................
Спасибо! — mers
|
|
|
20.6.2012, 20:23
|
|
|
|
|
20.6.2012, 20:48
|
|
Дам тебе наш прогноз погоды в городе. А на трассе шиповник уже цветёт вовсю. [attachment=140374:1.png] [attachment=140375:2.png]
-------------------- ,,Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря..."
И.Бродский, ,,Письма римскому другу",1972г. Спасибо! — V82
|
|
|
20.6.2012, 21:18
|
|
Спасибо, как вы думаете на горбушу и кету можно рассчитывать в это время ?
|
|
|
20.6.2012, 22:17
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2182 Спасибо: 2893 Авто: Toyota Prado |
Если будете с начала июля (у Вас стоит 5 июня), то горбуша и кета будут в реках. Лицензионные участки начнут оаботу с 30 июня
Сообщение отредактировал SirFisher - 20.6.2012, 22:19 -------------------- #fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III Спасибо! — mers
|
|
|
21.6.2012, 15:18
|
|
Валентин у меня такое чувство, что мы с вами уже встречались на "fly-fishing", только там время прибытия другая. И ник у вас не сильно изменился. WELKOM TO MAGADAN .
"серёга" P.S. по температуре воды в реке отпишусь позднее. P.P.S. У меня по поводу наших договорённостей поездок на рыбалку всё в силе. Спасибо! — V82
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 12:33 |