Про стихи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про стихи |
19.11.2015, 2:24
|
|
Гидр, ну.. Белинскому тоже наверное что-то нравилось.
-------------------- Все переплетено. В руке сертификат, что я выше держу нос, только сердцем в бегах. Люто хочется весны...
|
|
|
19.11.2015, 2:28
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 22241 Спасибо: 18310 |
Торонага, чистыее прудыыыы, застееенчивыыыые ииивы...
*извините, убежал блевать* Кейли, я уже говорил - мне стихи не нравятся вообще. Такие вещи, как например трагедии Шекспира, я вообще не воспринимаю как стихи, я их воспринимаю как трагедии, что забавно - нравятся переводы Пастернака, хотя самого Пастернака как поэта я просто терпеть не могу, до состояния "достать чернил и плакать". Стихи - это такая форма, где достаточно одного неправильного слова, и испорчено всё, и ты читаешь фальшь. Сообщение отредактировал Гидр - 19.11.2015, 2:33 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — CUST
|
|
|
19.11.2015, 2:38
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 |
Гидр,
А как тебе Маяковский? -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
19.11.2015, 2:44
|
|
dissector, ты меня решил школьной программой...?... давай уже сразу дустом
-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — D'ama
|
|
|
19.11.2015, 2:56
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 |
-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
19.11.2015, 3:03
|
|
Гидр, а, я наверное прослушала насчет того, что не нравятся стихи.
Маяковский крут, да. -------------------- Все переплетено. В руке сертификат, что я выше держу нос, только сердцем в бегах. Люто хочется весны...
|
|
|
19.11.2015, 3:06
|
|
Кейли, когда стихи не нравятся - это ещё полбеды. настоящая беда - когда они плохие
-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
19.11.2015, 3:14
|
|
Кейли, когда стихи не нравятся - это ещё полбеды. настоящая беда - когда они плохие ну это да, то еще испытание для нервов.) -------------------- Все переплетено. В руке сертификат, что я выше держу нос, только сердцем в бегах. Люто хочется весны...
|
|
|
19.11.2015, 3:49
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: 10082 |
Гидр, бред, они именно что могут либо нравиться, либо нет.
а плохие ли, хорошие ли - это сильно условно и изменчиво. Сегодня считаешь скверными виршами, послезавтра хлоп - как тонко переданы чувства. |
|
|
19.11.2015, 10:43
|
|
Цитата ты меня решил школьной программой...?... Цитата Маяковский крут, да. по памяти, но достаточно близко к тексту..."Маяковский был талантлив в 1914 году, интересен в 16-м, и совершенно исписался к 20-му..."(с) так уж сложилось, что школьная программа предусматривала (ну, когда я учился) ознакомление только с поздними периодами творчества Маяковского... сам же поэт считал, что "кому нравится бублик, кому дырка от бублика" Сообщение отредактировал ZND - 19.11.2015, 10:58 |
|
|
24.11.2015, 7:35
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1509 Спасибо: 2035 Авто: |
по памяти, но достаточно близко к тексту..."Маяковский был талантлив в 1914 году, интересен в 16-м, и совершенно исписался к 20-му..."(с) ZND, это было написано позже. Талант не пропьёшь.Маяковский - гениальный поэт, хотя как человек, не нравится мне совсем. Любит? не любит? Я руки ломаю и пальцы разбрасываю разломавши так рвут загадав и пускают по маю венчики встречных ромашек Пускай седины обнаруживает стрижка и бритье Пусть серебро годов вызванивает уймою надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие. Спасибо! — D'ama
|
|
|
27.12.2015, 23:47
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1628 Спасибо: 3074 Авто: Toyota |
Я кофе заварю... тебе покрепче?
Ты знаешь, мне недавно было грустно. Ты улыбнёшься, взяв меня за плечи. Не уходи, мне без тебя невкусно... Прижмусь к тебе, отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий. А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" Да нет, ты не хороший - просто лучший... *....из просторов кацапа....**** -------------------- Без запретов и следов,
Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины...(с) В.С.В. |
|
|
4.1.2016, 7:16
|
|
Проходит день, проходит ночь,
Минуты катятся, как волны голубые. Из сердца прогнала сомненья прочь, Когда сказала одному тебе люблю. Не в том печаль, не в том печаль, Что целый мир тогда сиял в твоих очах, Безбрежный мир тогда сиял в твоих очах, Нет, не о том, нет не о том моя печаль. Беда не в том, что воет ветер лютый И что январь цветы рисует перламутром, Беда не в том, что ты меня не любишь, Беда, что я тебя не в силах разлюбить. Проходит день, уходит ночь, Течение времени нам не остановить. Я из души гоню сомненья прочь, Разлука болью в сердце мне не устает звонить. Не в том печаль, не в том печаль, Что выстрелом твой возглас прозвучал "прощай", Предательством слова твои "прощай", Нет, не о том, нет не о том моя печаль. Беда не в том, что воет ветер лютый И что январь цветы рисует перламутром, Беда не в том, что ты меня не любишь, Беда, что я тебя не в силах разлюбить. |
|
|
19.2.2016, 6:16
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 841 Спасибо: 1178 Авто: Nissan Bluebird 1984 |
Вот, вспомнилось...В честь годовщины...
У меня всё нормально, нормально, нормально Под рукой автомат, воронёною сталью За спиною скала, неприступной стеной Всё нормально, нормально, нормально со мной... Ну а то, что в груди непрестанно клокочет Так ведь это, наверно, закончится к ночи И дышать тяжело, будто воздух хрустальный Ну а так всё нормально, нормально, нормально... И от духов теперь мне не будет подвоха Я их всех положил, согласитесь, неплохо... Вот всё реже и реже у сердца удары Но, быть может, успеют ещё санитары Я записку засуну в нагрудный карман У меня всё нормально, нормально, норма.... Боль уходила сквозь бинты, а ей на смену шёл покой И я сказал: -Братишка, ты, какой-то нынче не такой Ты как-то странно молчалив, а ведь язык как помело Ты жив, и я, как видишь, жив, нам, брат, обоим повезло... Когда грузили в вертолёт, ты прошептал, что давит жгут Но рана мелочь, зарастёт... А врач сказал:-"Не довезут"... У Петьки матушка спилась, моя опять в больнице А как на пенсию сейчас возможно пролечиться?.. Обидно то, что мы с тобой, помочь не в силах мамам Меня убили под Рухой, а Петьку - под Баграмом... Сообщение отредактировал HUNTER23 - 19.2.2016, 6:20 |
|
|
19.2.2016, 21:20
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 841 Спасибо: 1178 Авто: Nissan Bluebird 1984 |
По секрету мы узнали(а война всегда секрет)
Что мы тут не воевали, что войны здесь вовсе нет Мы сажали здесь деревья, в школах к знаниям вели В кишлаках(гуляй, деревня!) дни неплохо провели На пикник хиляли в горы, и, катаясь на броне Регистанские просторы мы освоили вполне Если вдруг "заболевали" - медсанбаты за углом Мы же здесь не воевали, чеков хапнув навалом Загорали, песни пели, и водили хоровод... Лишь гробы в Союз летели... Каждый день, из года в год... Хорошие сны - что нет войны А я просыпаюсь опять в поту: патрон заклинило в автомате... На лунном свету, словно вата, набухает ночная сырость Чёрт...опять приснилось... ....Мне сейчас говорят, что с войной этой вышла ошибка Что война нам нужна, как счастливому евнуху хрен И тогда я к лицу примеряю пустую улыбку Как протезы свои примеряю, чуть выше колен... br / Сообщение отредактировал HUNTER23 - 19.2.2016, 21:24 |
|
|
2.3.2016, 14:59
|
|
Я слушал тишину заброшенных селений
И бесконечный шум в трущобах городских; Я был в местах святых, намоленных и древних, Где нет мирских сует и глупостей людских. Я видел пьяниц с мудрыми глазами И падших женщин с ликом чистоты. Я знаю сильных, что взахлеб рыдают, И слабых, что несут кресты. Не бойся вора в нищенском обличьи И проклинать за мелочь не спеши - Ты бойся тех, кто выглядит прилично, Вор с праведным лицом уносит часть души. Не осуждай за то, в чем не уверен; Не обещай, если решил солгать. Не проверяй, когда уже доверил! И не дари, планируя отнять. Молись тогда, когда в молитву веришь; Живи лишь с тем, кого ты любишь сам. Гони прочь тех, кого ты ненавидишь; И доверяй глазам, а не пустым словам. Георгий Шелд -------------------- Вырасту стану джипом!!!!! тел. 9148522501 (позывной 02 или ДЖУМ рация Vector - 48 W) мыло: jumanji.magadan@yandex.ru |
|
|
6.3.2016, 10:13
|
|
Мы можем смеяться, можем ругаться,
Не выспаться, злиться, проголодаться, Теряем ключи, плохо водим машины О чем нам мужчины кричат громко в спину! Каблук поломать, позабыть телефон, С подружкой трещать и готовить бульон, Заплакать над фильмом иль книжкой печальной Представив себя героиней реальной, Искать сто часов нужный шарфик по цвету, Себя изнурять диетами к лету, Колечки, цепочки, брошки, сережки, Юбчёнки, халатики, брючки, сапожки... Мы темные, рыжие, светлые - разные, В любви как и в гневе бываем опасные! Мы все успеваем: учиться, рожать, Работать, дружить, в облаках полетать, Часами болтать на ненужные темы, За сутки оклеить обоями стены, Выращивать сад у себя на квартире, И мира хотеть во всем нашем мире! В мужчин своих верим, мужчин своих любим - Накормим, напоим и приголубим! Одних воспитаем, других отругаем, В свежих рубашках работать отправим! Ты кушал? Как нет?!! Ну-ка, быстро обедать! А мы? Без еды можем долго пробегать! Мы дарим любовь, вдохновляем поэтов, Себя не забудем любить мы при этом! И пусть мы порою мужчин раздражаем, Футбол им смотреть там... немного мешаем, Ревнуем к друзьям, учим жить по чуть-чуть, И на бурчание их лишь вздохнуть Украдкой, любя потрепать по плечу: "Конечно, любимый! Молчу я, молчу..." А после... по-своему сделать упрямо... И в этом мы все...И в этом мы с вами... Девочки! Всех с наступающим) -------------------- Без запретов и следов,
Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины...(с) В.С.В. |
|
|
20.3.2016, 10:53
|
|
Вы не кляните Колыму, её не зная.
Я много лет там не живу, но вспоминаю. И холод вечной мерзлоты мне греет душу. Её природы тишину люблю я слушать. На ней не встретишь слабака - она не примет! Ей смелость, честность по плечу, вот их - обнимет! Спасёт, не бросит никогда – живи богатством - Грибы и ягоды отдаст, за дружбу-братство. Заляжет в душу глубоко, тебя не спросит. И будешь помнить Колыму и сопок россыпь. Её студёные ручьи, из них - речушки, Кедровый стланик берегов, бичей избушки... Танцует Хариус с водой – загадка века И каждый хочет побывать в гостях у Джека. Здесь не пугает никого Язык у Тёщи Крутой, суровый перевал в нем - зеков мощи... А трасса - уровень водил и стержень жизни - Запомнит тех, кто сослан был, служа Отчизне... Кто был, запомнит навсегда и не забудет Источник силы и добра в колымских людях! -------------------- Без запретов и следов,
|
|
23.3.2016, 12:53
|
|
Давай о хорошем. Ты любишь мультфильмы?
Ватрушки? Ходить босиком? Валяться в сугробах? Звонить на мобильный "Целую" шепнуть перед сном? А реку, а звезды? А катер летящий И пенный бурун за бортом? А клочья тумана? А ягоды в чаще? И чтоб заблудиться потом? Охоту на уток? Ходить за грибами? И щуку ловить в камышах? Давай о хорошем. О лучшем. О самых Простых и понятных вещах. Про утренний кофе и дым сигареты (Да, вредно, но так зашибись!). А наши бродилки с тобой до рассвета Ты любишь? Ну вот, улыбнись. А музыку Гайдна? А песни Земфиры? Собакино пузо чесать? Давай, приходи. Есть коробка зефира. Ну, в общем, чего объяснять... Депрессия,сцуко, поганая штука, Но мы ей объявим войну. Давай о хорошем, простая наука - Взлетать, если тянет ко дну! Смирнова Элина -------------------- Без запретов и следов,
|
|
23.3.2016, 16:34
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 763 Спасибо: 1020 Авто: KIA Sorento 07. V6 3.3 |
Должно быть любому ребенку Земли
Известна игра под названьем "замри". Долбят непоседы от зари до зари: "Замри!..." Замри - это, в общем-то, детский пароль, Но взрослым его не хватает порой. Не взять ли его у детишек взаймы? "Замри?..." Нам больше, чем детям нужны тормоза, Нам некогда глянуть друг-други в глаза. Пусть кто-нибудь крикнет нам: "Черт побери, "Замри!..." Послушай, дружище, а если вдруг Ты мне не такой уж и преданный друг? Да ты не пугайся, не злись, не остри, Замри!... Мой недруг, давай разберемся без драк, А что, если ты не такой уж и враг? Былые обиды на время замни, Замри! О, как бы легко не сменялись года, Однажды наступит минута, тогда Вам некто знакомый шепнет изнутри: "Замри!" И память пройдется по старым счетам, И кровь от волненья прихлынет к щекам. И будет казаться страшней, чем "умри" - "Замри". 1975 В пятнадцать лет, продутый на ветру Газетных и товарищеских мнений, Я думал: «Окажись, что я не гений, — Я в тот же миг от ужаса умру!..» Садясь за стол, я чувствовал в себе Святую безоглядную отвагу, И я марал чернилами бумагу, Как будто побеждал ее в борьбе! Когда судьба пробила тридцать семь. И брезжило бесславных тридцать восемь, Мне чудилось — трагическая осень Мне на чело накладывает тень. Но точно вызов в суд или собес, К стеклу прижался желтый лист осенний, И я прочел па бланке: «Ты не гений!» — Коротенькую весточку с небес. Я выглянул в окошко — ну нельзя ж, Чтобы в этот час, чтоб в этот миг ухода Нисколько не испортилась погода, Ничуть не перестроился пейзаж! Все было прежним. Лужа на крыльце. Привычный контур мусорного бака. И у забора писала собака С застенчивой улыбкой на лице. Все так же тупо пялился в окно Знакомый голубь, важный и жеманный.. И жизнь не перестала быть желанной От страшного прозренья моего... 1984 Леонид Филатов. -------------------- Дорогие друзья, у меня нет детей, я - бездетный.
Ура!!! Ну, это другое дело!!! Ну, это другое дело!!! Это у меня наследственно. Моя бабушка была бездетной, и мать была бездетной. А откуда же ты?! Я?!! из Ялты!! - У-у-у-!! Ты смотри, а. T548BE49/ 914 ОЗО 48 ЧЧ. |
|
|
2.5.2016, 15:52
|
|
Сpедь оплывших свечей
И вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев И миpных костpов Жили книжные дети, Не знавшие битв, Изнывая от мелких Своих катастpоф. Детям вечно досаден Их возpаст и быт, - И дpались мы до ссадин, До смеpтных обид. Hо одежды латали Hам матеpи в сpок, Мы же книги глотали, Пьянея от стpок. Липли волосы нам На вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой Сладко от фpаз, И кpужил наши головы Запах боpьбы, Со стpаниц пожелтевших Слетая на нас. И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Пpинимавшие вой, Тайну слова "пpиказ", Hазначенье гpаниц, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц. А в кипящих котлах Пpежних боен и смут Столько пищи для маленьких Наших мозгов! Мы на pоли пpедателей, Тpусов, иуд В детских игpах своих Назначали вpагов. И злодея следам Hе давали остыть, И пpекpаснейших дам Обещали любить, И, дpузей успокоив И ближних любя, Мы на pоли геpоев Вводили себя. Только в гpёзы нельзя Насовсем убежать: Кpаткий век у забав - Столько боли вокpуг! Постаpайся ладони У мёpтвых pазжать И оpужье пpинять Из натpуженных pук. Испытай, завладев Ещё тёплым мечом И доспехи надев, Что почём, что почём! Разбеpись, кто ты - тpус Иль избpанник судьбы, И попpобуй на вкус Hастоящей боpьбы. И когда pядом pухнет Изpаненный дpуг, И над пеpвой потеpей Ты взвоешь, скоpбя, И когда ты без кожи Останешься вдpуг Оттого, что убили его - Не тебя, - Ты поймёшь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забpал: Это - смеpти оскал! Ложь и зло - погляди, Как их лица гpубы! И всегда позади - Воpоньё и гpобы. Если, путь пpоpубая Отцовским мечом, Ты солёные слёзы На ус намотал, Если в жаpком бою Испытал, что почём, - Значит, нужные книги Ты в детстве читал! Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если pуки сложа Наблюдал свысока, И в боpьбу не вступил С подлецом, с палачом, - Значит, в жизни ты был Ни пpи чём, ни пpи чём! В.С.В. -------------------- Без запретов и следов,
|
|
5.7.2016, 4:12
|
|
Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме забот — Ты, например, забыл ключи, Сын в школе двойку получил, Прогнило у авто нутро, Украли кошелек в метро, И из-за кризиса в стране Зарплату сократил вдвойне. И ты пришел домой, а там Припал больной душой к котам! Кот нужен, чтобы вдохновлял И биополем исцелял, Мурлыкал громко под рукой, Грел бок, гнал мышь, дарил покой, Чтоб ты, кота погладив раз, Лучился счастьем целый час! На деле кот в ночи орет, И будит, прыгнув на живот. Прощайте, шторы и диван, И тапки, если кот поган! А если кот ваш волосат То волосато все подряд! Чуть отвернись — с тарелки гад Всосет селедку и салат, И будет маяться потом Всенепременно животом. Дешевый корм — на почках крест, А дорогой корм кот не ест, А если ест, опять вопрос: То золотуха, то понос, То ожиренье, то тошнит, То блекнет шерсть, то хмурый вид. Порой, для пущей лепоты, В коте заводятся глисты, И из лотка, как штурмотряд С надеждой на тебя глядят! Иль гость погладит дорогой Кота немытою рукой, И даже если кот привит — Привет, лишай и энтерит! Привет, леченья маета Во все отверстия кота! А кот свиреп, когтист, зубаст, И жизнь без боя не отдаст! Все нитки, иглы и шнурки Закрыты крепко на замки, Но, как ни прячь их, все равно, Коту найти их суждено! На раскаленную плиту Никак нельзя не влезть коту, А то и прыгнуть прямо в суп, О стул с разбегу выбить зуб! Короче. Если кот ваш вдруг Здоров сегодня и упруг, Не бил хрусталь, не драл пальто, Посрал чем надо и в лоток, Все остальное — суета! Погладь кота. ПОГЛАДЬ КОТА! Ольга Громыко Сообщение отредактировал HUNTER23 - 5.7.2016, 4:22 |
|
|
5.7.2016, 10:45
|
|
Ты сегодня как чучело,
. Ты стоишь словно старое дерево,.. Скольких ты перемучила от меня, до того до последнего, Скольким головы ты затуманила, Помню я как ты мне представилась идеалом, - и душу мне ранила... это кажется Эминеску? |
|
|
5.7.2016, 23:18
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: 10082 |
...Ну, чувиха, ну погоди!
Ты теперь можешь не приходить. Тут и так херово, Да и дождик чё-то, падла, достал. Я достану пять косарей, Выпью водки чтоб было бодрей. Хоть и сука ты, Но я всё равно тебя ждал. Юра Клинских, точно |
|
|
6.7.2016, 7:49
|
|
Торонага-сан, чего-то я такой песни не помню...
Впрочем, я никогда не был поклонником этой группы... Спасибо! — Торонага
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:15 |