СДАДИМ КРОВЬ БЕЗВОЗМЕЗДНО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СДАДИМ КРОВЬ БЕЗВОЗМЕЗДНО |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 438 Спасибо: ![]() |
Думаю, будет полезно знать, прежде чем направиться на станцию переливания крови в качестве донора.
Донором может быть любой практически здоровый человек в возрасте от 18 до 60 лет, если он не имеет противопоказаний. Абсолютные противопоказания Человек, перенесший перечисленные ниже заболевания, не может быть донором независимо от давности заболевания и результатов лечения: Заболевания, передающиеся через кровь (инфекционные)
Заболевания, передающиеся через кровь (паразитарные)
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Болезни органов пищеварения
Заболевания печени и желчных путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Болезни эндокринной системы (в случае выраженного нарушения функций и обмена веществ)
Глазные болезни
Кожные болезни
Перенесенные операции в виде удаления какого-либо органа (желудок, почка, селезенка и т.п.) Временные противопоказания Фактор риска: Oтвод на: опасность заражения гемотрансмиссивными заболеваниями переливания крови, ее компонентов 6 месяцев операции, в том числе аборты (необходимо предоставление спарвки о характере и дате операции) от 6 месяцев нанесение татуировки или лечение иглоукалыванием 1 год пребывание за границей более двух месяцев 6 месяцев пребывание в странах эндемичных по малярии (Азия, Африка, Южная и Центральная Америка) более трех месяцев 3 года контакт с больными гепатитом A 3 месяца контакт с больными гепатитом B или C 1 год инфекционные заболевания, не указанные в разделе 'абсолютные противопоказания' малярия, при отсутствии симптомов и отрицательных результатах иммунологических тестов 3 года брюшной тиф после выздоровления и полного клинического обследования при отсутствии выраженных функциональных расстройств 1 год ангина, грипп, ОРВИ после выздоровления 1 месяц прочие инфекционные заболевания 6 месяцев прочие заболевания острые или хронические воспалительные процессы в стадии обострения независимо от их локализации 1 месяц температура тела выше 37.0 oC 1 месяц вегето-сосудистая дистония 1 месяц аллергические заболевания в стадии обострения 2 месяца прививки прививка убитыми вакцинами (гепатит B, столбняк, дифтерия, коклюш, тиф и паратиф, холлера, грипп), анатоксинами 10 дней прививка живыми вакцинами (бруцеллез, чума, туляремия, БЦЖ, оспа, краснуха, полиомиелит) 1 месяц противостолбнячная сыворотка (при отсутствии выраженных воспалительных явлений на месте инъекции) 1 месяц введение иммуноглобулина против гепатита B 1 год вакцина против бешенства 1 год реакция Манту (при отсутствии выраженных воспалительных явлений на месте инъекции) 2 недели прием лекарственных препаратов антибиотики (после окончания курса) 2 недели анальгетики и салицилаты 3 дня прочее период беременности и роды 1 год лактация (после окончания) 3 месяца менструация (после окончания) 5 дней удаление зуба 10 дней употребление алкоголя 2 суток Сообщение отредактировал Нестерова - 18.1.2011, 11:44 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3494 Спасибо: 5925 ![]() |
Хочу попросить ВСЕХ ВАС принять участие в Хорошем и Очень нужном деле.
ДАВАЙТЕ СДАДИМ КРОВЬ БЕЗВОЗМЕЗДНО( ТО ЕСТЬ ДАРОМ! ![]() На форуме много отзывчивых и небезразличных к чужой беде людей и акцию можно и нужно сделать не одноразовой. -------------------- Надеюсь на Бога и верю в свои силы!
Позывной в LPD радиосети автоклуба: ТИГРА (Мидланд GXT 500) 89248591278 Спасибо! — Kimi Raikkonen
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1677 Спасибо: 592 ![]() |
Если выделят отдельное время для нас(автоклубовцев,кто будет сдавать) то я согласен хоть все свои 5 л отдать даром:))))
Пришли пачкой,сдали и ушли. Вопрос: А если сдавать за деньги,то че платят? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я знаю, что многие из ВАС меня поддержат, поэтому сразу перейду к конкретике.
Я сходила на станцию и спросила у врача, нужна ли им помощь нашего автоклуба и что нам нужно для сдачи крови. НЕОБХОДИМО с собой иметь паспорт (с пропиской не менее 6 месяцев в МАГАДАНЕ) Отсутствие заболеваний ГЕПАТИТ( всех форм), ВИЧ, сифилиса. И ВАМ должно быть не менее18 лет В свою очередь они готовы предоставить нам день и время для сдачи крови. И еще маленькое отступление. Когда я спросила, что если нас набереться человек 40, то могут ли они нам выделить день . Врач посетовала,что она сильно сомневаеться, что столько желающих собереться сдать кровь просто так ,а не за деньги. Пришлось, ей робко возразить, что у нас в клубе люди целеустремленные ![]() -------------------- Надеюсь на Бога и верю в свои силы!
Позывной в LPD радиосети автоклуба: ТИГРА (Мидланд GXT 500) 89248591278 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8652 Спасибо: 4716 ![]() |
Tuborg, если за деньги то там так:... 1 раз сдаешь "Безвозмездно" проводят все анализы и дают около 100 рублей.. а потом по 2 рубля за мл.. берут стандартно по 420 мл... и еще компенсация на питание.. выходит около 900 рублей...
А я сдавать не хожу... т.к. меня всегда вызывают... слишком я редкий (4-)... -------------------- Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра) Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить) Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону... Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!! Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex) |
|
|
![]()
|
|
Если выделят отдельное время для нас(автоклубовцев,кто будет сдавать) то я согласен хоть все свои 5 л отдать даром:)))) Пришли пачкой,сдали и ушли. Вопрос: А если сдавать за деньги,то че платят? У них пока нет финансирования и на регистратуре висит объявление, что из-за не хватки финансов, на платной основе не более 10 доноров в день. А по сумме не знаю -------------------- Надеюсь на Бога и верю в свои силы!
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1677 Спасибо: 592 ![]() |
ну это я так на будущее узнаю.
А так безвозмездно конечно сдам. -------------------- Спасибо! — ТИГРА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3848 Спасибо: 973 Авто: Honda Prelude // Bentley Continental GT //S.Escudo ![]() |
и я сдам...когда приходить?
-------------------- Спасибо! — ТИГРА
|
|
|
![]()
|
|
А я сдавать не хожу... т.к. меня всегда вызывают... слишком я редкий (4-)...
[/quote] ВЕТЕР, ну ПОЖАЛУЙСТА сходи ![]() ![]() -------------------- Надеюсь на Бога и верю в свои силы!
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5665 Спасибо: 4261 Авто: Mitsubishi Montero Sport 2002 ![]() |
В каком режиме работает пункт приема, если в субботу, сдам с удовольствием... только я резус и группу свою не знаю
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! — ТИГРА
|
|
|
![]()
|
|
и я сдам...когда приходить? Чтоб собрать побольше людей , давайте на следующей неделе вместе запланируем день, и я позвоню на станцию ( там сказали, что если нас будет много, то они в тот день подтянут больше персонала) [quote name='DarkSki' date='5.11.2009, 16:45' post='246275'] В каком режиме работает пункт приема, если в субботу, сдам с удовольствием... только я резус и группу свою не знаю ![]() С 8-30 до 11. Вот там и узнаешь. Постарайся отпроситься с работы, начальство наверняка поймет. Не корысти же ради отпрашиваешься,а на длагое дело . ВО КАК ![]() Пишите, кто ЗА и подтягивайте других( можно написать колличество людей) Сообщение отредактировал ТИГРА - 5.11.2009, 17:54 -------------------- Надеюсь на Бога и верю в свои силы!
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3571 Спасибо: 1813 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
В будни - с 8-30 утра. Про субботы: было какое-то благое начинание сделать его донорским днем (не все могут работу покинуть в день кроводачи, не смотря на то, что 186 статья ТК сохраняет среднюю з/п в этот день отсутствия + доп. день к отпуску).
Группу тебе и так там скажут. Сообщение отредактировал tpavel - 26.11.2010, 12:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5665 Спасибо: 4261 Авто: Mitsubishi Montero Sport 2002 ![]() |
Постарайся отпроситься с работы, начальство наверняка поймет. Не корысти же ради отпрашиваешься,а на длагое дело . ВО КАК ![]() Работал бы на гос предприятии, было бы все проще... а может все таки на субботу договориться??? Пусть у меня за двоих возьмут! -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4278 Спасибо: 2087 ![]() |
Могу тоже присоединиться, я пока в отпуске, могу в любой день сдать))))...., так что определяйтесь с конкретной датой, только сильно не затягивайте, а то скоро (в 20-х числах) на работу!!!!
Спасибо! — ТИГРА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
а берут ли кровь у лиц с подозрением на диабет?
-------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 ![]() |
позор позорище свою групу крови не знать... ![]() Я тоже не знаю.. и еще много знаю народу, кто не в курсе.. ![]() Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8652 Спасибо: 4716 ![]() |
ТИГРА, счас проверил.. 2 месяца с последней сдачи прошло... могу сходить.. договаривайся... если не будет срочной работы пойду... поучаствую)
-------------------- Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра) Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить) Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону... Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!! Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex) Спасибо! — ТИГРА
|
|
|
![]()
|
|
а берут ли кровь у лиц с подозрением на диабет? Завтра позвоню и узнаю. Но даже если не берут, то приходи поддержать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Надеюсь на Бога и верю в свои силы!
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 498 Спасибо: 216 Авто: Inspire ![]() |
летом с девушкой ходили сдавали, когда для мальчика просили. Дело хорошее-узнаешь хоть здоров или нет, группу крови, её состав и т.д., булочки и чай на халяву дают. Я очень долго стеснялся спросить можно ли съесть несколько булочек или нет (я ж голодный пришел), а когда спросил, то меня откармливала взрослая, милая, большая женщина. Наверное из жалости.
обязательно пойду ещё раз, но через полгода. чаще-вредно (никого не слушайте, что ничего страшного). А с таким интервалом такая встряска организма только на пользу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1334 Спасибо: 1390 ![]() |
А если не давно была операция можно сдавать кровь? А еще я слышала, что есть ограничения по весу, это правда?
Спасибо! — ТИГРА
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю, группу крови нам на месте определят. А идти надо всем кто может, ведь все под Богом ходим . Мы же каждый день на дороге рискуем ( вон сколько аварий) . И завтра кровь может понадобиться любому из нас. И жены Ваши рожают и им тоже переливают кровь. Кто -то же не поленился и сдал для них свою кровь. Так что, ребята, пожалуйста подумайте и выделите немного времени для доброго поступка.
-------------------- Надеюсь на Бога и верю в свои силы!
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1098 Спасибо: 593 Авто: Toyota IST 2004 ![]() |
Тигра занеси меня в список, я сдам, единственное что нужно точно знать где когда и что и действительно ли выделять день для клубовцев...
ЗЫ...а после сдачи такое состояние прикольное:))) -------------------- Спасибо! — ТИГРА
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ласковая @ 5.11.2009, 18:37) ссылка доступна только зарегистрированным Тигра занеси меня в список, я сдам, единственное что нужно точно знать где когда и что и действительно ли выделять день для клубовцев... ЗЫ...а после сдачи такое состояние прикольное:))) Спасибо, тебе за поддержку ![]() -------------------- Надеюсь на Бога и верю в свои силы!
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1334 Спасибо: 1390 ![]() |
ТИГРА, ну думаю до машины я сама добирусь
![]() Спасибо! — ТИГРА
|
|
|
![]()
|
|
и я сдам...когда приходить? Леночка, а где твой знаменитый розовый блокнотик? Где записаны телефоны форумчан ГОТОВЫЕ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПОМОЧЬ , КТО ЧЕМ СМОЖЕТ . ВОТ ИХ МОМЕНТ НАСТАЛ. НУЖНА ИХ ПОМОЩЬ- СДАТЬ КАПЕЛЬКУ КРОВИ !!! НЕ в службу, а в дружбу можешь обзвонить, тех кто готов был оказать любую помощь. -------------------- Надеюсь на Бога и верю в свои силы!
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 158 Спасибо: 27 ![]() |
Если будет время, то обязательно сдам с вами
![]() ![]() -------------------- Телефон: 89642381499 (Денис) ---------------------------------------------------------------------------------------------- Спасибо! — ТИГРА
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.3.2023, 22:37 |