Проблема с прогревом автомобиля, Машина мерзнет!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблема с прогревом автомобиля, Машина мерзнет!!! |
1.12.2008, 22:54
|
|
Н-Куб. Проблема такая- очень промерзает машина, стекла замерзают даже изнутри ( часто до корки льда ) + сильно потеют стекла + двигатель при движении не нагревается ( прогрел машину в салоне тепло, начинаю движение температура быстро падает в салоне и двигателя ).
Может кто знает как с этим бороться? |
|
|
1.12.2008, 22:59
|
|
Термостат в каком состоянии?
А запотевает,т.к. включён режим рециркуляции (т.е.забор воздуха из салона). -------------------- |
|
|
1.12.2008, 23:16
|
|
тут пусть спецы свое слово скажут. Я лично не понял как это может быть. Что бы был уже прогретый двигатель, а когда начинаешь даижение то он начинает остывать.
А из печки холодный воздух что ли потом при движении идет? Сообщение отредактировал MIB - 1.12.2008, 23:18 -------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) |
|
|
1.12.2008, 23:23
|
|
Н-Куб. Проблема такая- очень промерзает машина, стекла замерзают даже изнутри ( часто до корки льда ) + сильно потеют стекла + двигатель при движении не нагревается ( прогрел машину в салоне тепло, начинаю движение температура быстро падает в салоне и двигателя ). Может кто знает как с этим бороться? Я конечно не спец в этом деле, но проверь термостат, то он может гоняет жидкость по большому кругу... А в салоне поставь циркуляцию воздуха, без забора из окружающей среды Ты движку утеплял? -------------------- Mars - 8 914 039 1000. |
|
|
1.12.2008, 23:30
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1098 Спасибо: 593 Авто: Toyota IST 2004 |
у нас сильно окна потели во время движения когда забор с салона был..но это по незнанию...))
-------------------- |
|
|
1.12.2008, 23:40
|
|
тут пусть спецы свое слово скажут. Я лично не понял как это может быть. Что бы был уже прогретый двигатель, а когда начинаешь даижение то он начинает остывать. А из печки холодный воздух что ли потом при движении идет? Всё просто,если открыт термостат,то задействован,так назывемый, большой круг циркуляции охлаждающей жидкости.Прогревается долго и при движении мгновенно остывает. -------------------- |
|
|
2.12.2008, 1:03
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 424 Спасибо: 110 Авто: subaru forester 1998 |
А так же посмотри что у тебя в систему залито, мож там тосол сильно разбавленый водой или ещё какая хрен. Термостат может клинить в двух положениях в закрытом - тогда кипел бы или как в твоем случае
|
|
|
2.12.2008, 1:30
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2055 Спасибо: 213 Авто: Mark 2 Blit 04 iR Four |
да одназначно термостат
|
|
|
2.12.2008, 15:10
|
|
Утеплял, только войлок сверху положил. Это понятно что при церкуляции теплого воздуха по салону окна потеть будут, но у меня это происходит ну очень уж быстро езжу потом с мокрыми блин...
Хорошо проверю термостат и охлаждающую жидкость. Где посоветуете провериться? |
|
|
2.12.2008, 15:23
|
|
что бы стекла не потели хорошо бы просушить салон для начала. по такой погоде как щас стекла патеть будут
|
|
|
2.12.2008, 15:30
|
|
Просто когда двигатель ещё не прогрелся до рабочей температуры,потрогай радиатор.Должен быть холодный.Если нет,меняй термостат.Хотя по симптомам можно и не проверять-стазу меняй.А когда термостат конченый хоть утепляй хоть не утепляй не поможет.Будешь покупать_бери тот ,у которого больше температута открытия.Я взял на 88 градусов,в машине стало ощутимо теплее.
-------------------- 8-924-691-9598
Игорь |
|
|
2.12.2008, 15:31
|
|
может быть пробита прокладка под головкой, будет завоздушивать печку, открой крышку радиатора, залей тосолом до полна, заведи, погазуй на закрывая крышку не должно через край выбрасывать, если выбрасывает, то так и есть.
|
|
|
2.12.2008, 15:33
|
|
Просуши хорошо салон, коврики, на зиму положи резиновые "ванночки".
Перед постановкой на ночь хорошо выстуди салон, чтоб не было разницы температур. Я чуть приоткрываю на ночь окошки 5мм -------------------- Плевать, что вы про меня думаете, зато моя бабушка говорит что я солнышко!!! +792485097два нуля |
|
|
2.12.2008, 15:35
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 |
да одназначно термостат Согласен, процентов так на 99, что он виноват, все симптомы на лицо. -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts |
|
|
2.12.2008, 15:37
|
|
Когда пробита прокладка или трещина в головке-газы идут в родиатор.Если сильно уходит тосол и в расширительный бачёк идут газы то так и есть.А тут всё-таки скорее термостату хана.
-------------------- 8-924-691-9598
Игорь |
|
|
2.12.2008, 15:51
|
|
Газы с головки идут также и в печку, первый признак, когда заводишь , наполняется расшритель.
|
|
|
2.12.2008, 17:08
|
|
термостат. на холодную заводишь и трогаешь рукой верхний патрубок к радиатору который идет и головку. правильно так- вначале ощутимо нагревается головка а патрубок холодный,потом начинает потихоньку греться патрубок. а у тебя скорее всего они с самого начала греются вместе.
так же может быть слегка сопливит радиатор печки и из за этого вполне могут обмерзать стекла изнутри. НО тогда обьязательно понижение уровня тосола, и если в системе тосол то обязательно неприятный запах в салоне -------------------- А У НАС ВСЕ ПУЧКОМ!!!
|
|
|
2.12.2008, 20:10
|
|
прогрел машину в салоне тепло, начинаю движение температура быстро падает в салоне и двигателя
если термостат, она сразу не грелась бы |
|
|
2.12.2008, 20:17
|
|
прикрой низ радиатора.
-------------------- Не играйте с током, не испытывайте кто победит, ток или вы...
на всякий случай: +79148502202 сюда звонить, не спрашивать в теме, а звонить... это номер телефона... моего телефона... если набрать эти цифробуквы, то я скорее всего отвечу... это буду я... п.с. если не отвечаю, то либо сплю, либо на мотоцикле, звоните еще раз. Позывной в LPD: мегавольт (Joker TK-450S) |
|
|
2.12.2008, 21:15
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2055 Спасибо: 213 Авто: Mark 2 Blit 04 iR Four |
прогрел машину в салоне тепло, начинаю движение температура быстро падает в салоне и двигателя если термостат, она сразу не грелась бы хорошо пример тебе недавн обыло с первыми морозами , заводиш посли ночи на морозе грееца как обычно может чучуть дольше при движении падает темпер ,остнавливаешся минут на 5 поднимаеца ,поменяли термостат ездит без проблем темпер на одном месте |
|
|
2.12.2008, 21:17
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 22241 Спасибо: 18310 |
Н-Куб. Проблема такая- очень промерзает машина, стекла замерзают даже изнутри ( часто до корки льда ) + сильно потеют стекла + двигатель при движении не нагревается ( прогрел машину в салоне тепло, начинаю движение температура быстро падает в салоне и двигателя ). Может кто знает как с этим бороться? Данных маловато. Позволю себе небольшую занудную матчасть насчёт падения темпера двигателя. Вообще-то "прогретая машина" - это не когда "в салоне тепло", а когда двигатель прогрет. Когда движок холодный, термостат закрыт, и тосол гоняется по малому кругу: помпа - блок цилиндров - головка - помпа (а также печка). В радиаторе (основном, не печечном) при этом тосол стоит в холодном виде, что можно проверить наощупь. Таким манером двигатель (и печка) прогревается до рабочей температуры, это в зависимости от машины 80-90 град. После этого термостат открывается, и в систему включается радиатор. Это хорошо видно по датчику - температура сразу падает, градусов до 60-70, потому что из радиатора выгоняется холодный тосол. Зато наощупь эти 70 град. на патрубках и на радиаторе сразу чувствуются. У меня перед радиатором есть жалюзи, я зимой держу их почти постоянно закрытыми, так радиатор меньше остывает. У тебя наверняка их нет. Термостат открывается и закрывается постепенно, а не сразу. Т.е. он способен поддерживать примерно постоянную температуру охлаждающей жидкости. Но в наш мороз с открытым радиатором непросто. Поэтому надо движок утеплять. Может помочь банально накрыть движок сверху листом войлока, а защитить радиатор от выдува встречным потоком холодного ветра можно простой картонкой, поставив её перед ним (на некотором расстоянии, чтобы не перегрелся). Сообщение отредактировал Гидр - 2.12.2008, 21:21 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
2.12.2008, 21:21
|
|
Всем спасибо. Попробую проверить. Но к кому её загнать можно что бы профи посмотрел?
|
|
|
2.12.2008, 21:29
|
|
у нас мастера ДЮЙМ и Дельфин. не помню как ссылки воткнуть .
-------------------- Не играйте с током, не испытывайте кто победит, ток или вы...
на всякий случай: +79148502202 сюда звонить, не спрашивать в теме, а звонить... это номер телефона... моего телефона... если набрать эти цифробуквы, то я скорее всего отвечу... это буду я... п.с. если не отвечаю, то либо сплю, либо на мотоцикле, звоните еще раз. Позывной в LPD: мегавольт (Joker TK-450S) |
|
|
2.12.2008, 22:59
|
|
А я кстати хотел задать вопрос...
Сколько составляет температурная шкала у меня на чайнике... И это нормально или нет, когда катаюсь по городу, то у меня температура находится где-то на середине шкалы, может даже чуть ниже? -------------------- Mars - 8 914 039 1000. |
|
|
3.12.2008, 11:49
|
|
Цитата(Джамал @ 2.12.2008, 14:23) ссылка доступна только зарегистрированным у нас мастера ДЮЙМ и Дельфин. не помню как ссылки воткнуть . Телефон в подписи. всё просто. Звони. -------------------- Спасибо! — Джам
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:18 |