СДАДИМ КРОВЬ БЕЗВОЗМЕЗДНО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СДАДИМ КРОВЬ БЕЗВОЗМЕЗДНО |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 438 Спасибо: ![]() |
Думаю, будет полезно знать, прежде чем направиться на станцию переливания крови в качестве донора.
Донором может быть любой практически здоровый человек в возрасте от 18 до 60 лет, если он не имеет противопоказаний. Абсолютные противопоказания Человек, перенесший перечисленные ниже заболевания, не может быть донором независимо от давности заболевания и результатов лечения: Заболевания, передающиеся через кровь (инфекционные)
Заболевания, передающиеся через кровь (паразитарные)
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Болезни органов пищеварения
Заболевания печени и желчных путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Болезни эндокринной системы (в случае выраженного нарушения функций и обмена веществ)
Глазные болезни
Кожные болезни
Перенесенные операции в виде удаления какого-либо органа (желудок, почка, селезенка и т.п.) Временные противопоказания Фактор риска: Oтвод на: опасность заражения гемотрансмиссивными заболеваниями переливания крови, ее компонентов 6 месяцев операции, в том числе аборты (необходимо предоставление спарвки о характере и дате операции) от 6 месяцев нанесение татуировки или лечение иглоукалыванием 1 год пребывание за границей более двух месяцев 6 месяцев пребывание в странах эндемичных по малярии (Азия, Африка, Южная и Центральная Америка) более трех месяцев 3 года контакт с больными гепатитом A 3 месяца контакт с больными гепатитом B или C 1 год инфекционные заболевания, не указанные в разделе 'абсолютные противопоказания' малярия, при отсутствии симптомов и отрицательных результатах иммунологических тестов 3 года брюшной тиф после выздоровления и полного клинического обследования при отсутствии выраженных функциональных расстройств 1 год ангина, грипп, ОРВИ после выздоровления 1 месяц прочие инфекционные заболевания 6 месяцев прочие заболевания острые или хронические воспалительные процессы в стадии обострения независимо от их локализации 1 месяц температура тела выше 37.0 oC 1 месяц вегето-сосудистая дистония 1 месяц аллергические заболевания в стадии обострения 2 месяца прививки прививка убитыми вакцинами (гепатит B, столбняк, дифтерия, коклюш, тиф и паратиф, холлера, грипп), анатоксинами 10 дней прививка живыми вакцинами (бруцеллез, чума, туляремия, БЦЖ, оспа, краснуха, полиомиелит) 1 месяц противостолбнячная сыворотка (при отсутствии выраженных воспалительных явлений на месте инъекции) 1 месяц введение иммуноглобулина против гепатита B 1 год вакцина против бешенства 1 год реакция Манту (при отсутствии выраженных воспалительных явлений на месте инъекции) 2 недели прием лекарственных препаратов антибиотики (после окончания курса) 2 недели анальгетики и салицилаты 3 дня прочее период беременности и роды 1 год лактация (после окончания) 3 месяца менструация (после окончания) 5 дней удаление зуба 10 дней употребление алкоголя 2 суток Сообщение отредактировал Нестерова - 18.1.2011, 11:44 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 115 Спасибо: 40 ![]() |
В субботу 8 октября на площади перед театром Горького с 10-00 до 13-00 час. будет работать передвижная станция переливания крови - для всех доноров, кто хочет сдать кровь, но не может это сделать в рабочий день. а кто-то и в субботу работает к сожалению.....а так бы сходила. -------------------- all barbies want to be me....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3248 Спасибо: 2690 Авто: Ford Explorer ![]() |
сдавала раньше и буду сдавать, но ,к сожалению, на данном этапе жизни по состоянию здоровья не могу=((
-------------------- Для того чтобы быть счастливым, нужно иметь хороший желудок, злое сердце и совсем не иметь совести.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10071 Спасибо: 5809 ![]() |
В субботу 8 октября на площади перед театром Горького с 10-00 до 13-00 час. будет работать передвижная станция переливания крови - для всех доноров, кто хочет сдать кровь, но не может это сделать в рабочий день. Подниму на всякий случай тему. -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 719 Спасибо: 180 ![]() |
Где ж её набраться то?Качнуть бы скважину с кровушкой...как Абрамович
![]() -------------------- Из тени в свет перелатая...МЫ_МОЖЕМ_МНОГОЕ!!!
Зарабатывать в интернете легко и просто. тел.:+7914 857 6077; +7924 851 0100 - Дмитрий |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13391 Спасибо: 10006 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 ![]() |
Уже третью субботу работают.
Первый раз сдали 28 человек, второй – 12. Сегодня, по состоянию на 11 часов сдали 7 человек. p.s. я сдал. -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! Спасибо! — никА
|
|
|
![]()
|
|
dgam, что касается лично тебя, то может если займешься чем-то более полезным, нежули флудить в каждой теме, ну например погуляешь на свежем воздухе, и крови прибавится.
Filmor, по состоянию часов на 12, сдавших было порядка 15 человек. Я им предложила в следующий раз место стоянки приближать, например, к месту проведения "гонок на выживанеи". Вот где потенциальных сдатчиков крови немеряно ![]() PS. в результате я теперь знаю свою группу крови (III), к вечеру разболелась рука и после сдачи крови физические нагрузки (как-то перетаскивание "полезных" и , как выяснилось тяжелых, вещей из любимой кладовки в машину с пятого этажа для транспортировки на дачу) мне противопоказано. -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос к тем. кто неоднократно кровь сдавал. С вечера субботы болит рука, из которой кровь брали (синяка нет) - это нормальное явление?
-------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3494 Спасибо: 5925 ![]() |
Наверно нормальное..тоже несколько дней болит после сдачи
-------------------- Надеюсь на Бога и верю в свои силы!
Позывной в LPD радиосети автоклуба: ТИГРА (Мидланд GXT 500) 89248591278 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1334 Спасибо: 1390 ![]() |
никА, нормально, через несколько дней пройдет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27000 Спасибо: 13256 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
С вечера субботы болит рука, из которой кровь брали (синяка нет) - это нормальное явление? Абсолютно нормальное! Главное, чтобы не было головной боли, излишней слабости, "звёздочек" в глазах и т.п. -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1463 Спасибо: 988 ![]() |
Раз, два, три, четыре. Есть ведь кто-то в этом мире? Кто-то рядом, кто поймет, Разберётся и придёт. Сотня, двести, миллион. Этот кто-то, где же он? Он не врач и не герой - Важно быть самим собой. Девять, десять, раз, два. Лечат вовсе не слова. Лечит кто-то, кто не ждет, Кто идет и кровь сдаёт. Три, четыре, пять, шесть, Этот кто-то точно есть. Кто не зря живет свой век. Этот кто-то - человек! очень трогательный стишок... люблю рекламу где его озвучивают ![]() -------------------- Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
Член МООО "Автоклуб М49" Мегафон 8-924-855-00-55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4424 Спасибо: 9258 ![]() |
Главное, чтобы не было головной боли, излишней слабости, "звёздочек" в глазах и т.п. Чувство не айс! 6.12 сдавала, так давление пипец как упало, что врачам пришлось стабилизировать давление уколом кофеина ![]() -------------------- Стерилизуйте дворовых и домашних любимцев!
Не забывайте, что добрых рук на всех не хватит!!! Нет гарантии, что именно ваше животное / его потомство обретет любящего и заботливого хозяина....... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1463 Спасибо: 988 ![]() |
yuli, какой там график работы? Когда лучше придти?
-------------------- Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
Член МООО "Автоклуб М49" Мегафон 8-924-855-00-55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13391 Спасибо: 10006 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 ![]() |
Ишира, утром приходи. У меня раньше 9 утра не получалось... И вроде как до 11-30, но точно не помню.
-------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! Спасибо! — Ишира
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4424 Спасибо: 9258 ![]() |
yuli, какой там график работы? Когда лучше придти? К сожалению графика не знаю, т.к. они к нам на работу приезжали ![]() -------------------- Стерилизуйте дворовых и домашних любимцев!
Не забывайте, что добрых рук на всех не хватит!!! Нет гарантии, что именно ваше животное / его потомство обретет любящего и заботливого хозяина....... Спасибо! — Ишира
|
|
|
![]()
|
|
График не знаю, но раньше было что-то типа с 8 до 10 часов, я помню, как с подружкой в очереди на сдачу крови простояли и не успели, но это давно было.
PS. не уверена, но вроде в этой теме где-то был телефон станции переливания крови. -------------------- ☺
Спасибо! — Ишира
|
|
|
![]()
|
|
Очень срочно нужна кровь Четвертая отрицательная для Победина Виктора Владимировича 1975 г.р.
Жизненна необходима в ближайшее время! Пожалуйста,кто сможет -помогите.. Станция переливания работает с 8-30 и до 11, паспорт необходим Сообщение отредактировал ТИГРА - 19.12.2011, 21:14 -------------------- Надеюсь на Бога и верю в свои силы!
|
|
![]()
|
|
Понимаю,что группа крови очень редкая,но все же тему обновлю..Может кто сегодня на работе знакомых поспрашивает..Может найдутся еще нормальные отзывчивые люди с Четвертой отрицательной группой.. Очень надо,ситуация критическая! Среди знакомых смогла найти только двух человек.Это Ветер и мой муж.Все..надежда только на вас.
Сообщение отредактировал ТИГРА - 20.12.2011, 7:01 -------------------- Надеюсь на Бога и верю в свои силы!
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8652 Спасибо: 4716 ![]() |
ТИГРА, к 10 буду на станции... так и сказать что для Победина?
-------------------- Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра) Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить) Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону... Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!! Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex) Спасибо! — ТИГРА
|
|
|
![]()
|
|
Да, в регистратуре скажи для Победина Виктора Владимировича.Там отметку сделают.Дима одна надежда на тебя.У моего Димона оказалась 4 (+)
Дима ,СПАСИБО! Ты Настоящий Друг! Сообщение отредактировал ТИГРА - 20.12.2011, 9:47 -------------------- Надеюсь на Бога и верю в свои силы!
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8652 Спасибо: 4716 ![]() |
ТИГРА, Отчитываюсь.. Сдался.. еще двое с Карате, один 4+, другиой 4-... брат недавно сдавал, пока нельзя...
-------------------- Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра) Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить) Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону... Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!! Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 249 Спасибо: 45 ![]() |
Знающие, подскажите практикуют ли у нас сдачу крови для себя, т.е. на случай если она понадобится?? Или это возможно, но не в этой стране...
|
|
|
![]()
|
|
С другого форума:
Студентка СВГУ Бондарева Наташа вместе с папой попала в автомобильную аварию. Оба в реанимации областной больницы. Наташа в очень тяжелом состоянии. Срочно нужна кровь первой группы, резус отрицательный. Сдать кровь можно с 8-30 до 11-00 на станции переливания крови. При себе иметь паспорт. Уважаемые форумчане, перепостите, по возможности, это сообщение на магаданские ресурсы. У меня нет там регистрации и не везде она доступна ![]() Кстати, вызвали на днях на станцию переливания крови (правда сдать кровь не удалось, с какого-то перепуга упал гемоглобин), из разговора узнала, что особых запасов крови нет, народ сдает кровь неохотно, поэтому будут рады принять кровь и других групп. -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
Подниму тему.
-------------------- ☺
Спасибо! — Xander
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1193 Спасибо: 734 ![]() |
На дня схожу сдам, а то давненько не сдавал уже, блин времени нет...
![]() -------------------- Оформление полисов ОСАГО и КАСКО по ОЧЕНЬ выгодным ценам в ведущих страховых компаниях.
Работа в Яндекс.Такси 8-964-455-23-76 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2023, 0:20 |