Подготовка автомобиля к зиме, Зимняя эксплуатация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подготовка автомобиля к зиме, Зимняя эксплуатация |
18.9.2008, 14:48
|
|
Цитата(Kelt @ 17.9.2008, 21:13) ссылка доступна только зарегистрированным они еще не сделали очень полезную вещь- переключения забора воздуха для ДВС из тепла. Потому, что холодный воздух плотнее и соответственно большее его количество при том же объёме попадает в цилиндры. Именно с этой целью изобретён Интеркулер. Хотя на многих старых карбюраторных моделях вариант забора теплого воздуха прямо от выпускного коллектора, но там это необходимостьСоответственно требуется кой-какая подготовка и межсезонное ТО. А Вы будете готовить коняшку, или пока не прижмёт? Несколько советов: 1. Избавить топливный бак от скопившегося конденсата. 2. Разумеется замена масел и фильтров. 3. Желательно поменять тормозную жидкость 4. На дизеле не помешает подогрев топлива. 5. На безинку зимние свечи. 6. Ревизия (если пробегом не контролируете) ремней и обязательно ГРМ. 7. Ну про резину напоминать не надо? 8. Печка - вот объект! Обычно лечить её начинаем, когда уже холодно. Дорогое удовольствие почистить радиатор снаружи, а ещё лучше внутри. Щётки на моторчике тоже лучше заранее поменять, чем потом на морозе подпрыгивать с мобилой в руках:"кому ж позвонить-то" 9. Просушить полы от скопившейся влаги - зимой она будет вас домагать в виде вечно потеющих окон 10. "Потеющие" в зимние морозы резко меняют своё состояние на "текущие" 11. Заменить в случае необходимости термостат! 12. Его величество Тосол. Проверьте плотность. т.е. температуру замерзания. Может добавит кто что полезное? Самое главное - не забыть резко поменять стиль езды. А зима как всегда начнется негаданно... с замечательной картины - чудовищно медленно движущийся транспортный поток и во всех глазах одна и та же мысль "говорили мне - ставь скорей зимнюю резину!"... и очереди на шиномонтажке... -------------------- |
|
|
17.9.2008, 19:13
|
|
Собственно вопрос. Как подготовить болид к грядущей зиме, какие работы выполнить, чтобы пройти (а лучше проехать:)) этот период без проблем. Смена масла, фильтров, промывка, переобувка - это понятно. Воду из бочка омывателя слить, я так понимаю, пока не разорвало при первом морозе? Что еще?
-------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
17.9.2008, 19:18
|
|
Собственно вопрос. Как подготовить болид к грядущей зиме, какие работы выполнить, чтобы пройти (а лучше проехать:)) этот период без проблем. Смена масла, фильтров, промывка, переобувка - это понятно. Воду из бочка омывателя слить, я так понимаю, пока не разорвало при первом морозе? Что еще? Если дизиль, то желательно его утеплить. Обогревы и печки, тоже желательно что бы работали. -------------------- Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
17.9.2008, 19:35
|
|
Если дизиль, то желательно его утеплить. Обогревы и печки, тоже желательно что бы работали. Бензин -------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
17.9.2008, 19:38
|
|
Цитата(Gagenn @ 17.9.2008, 18:13) ссылка доступна только зарегистрированным Бензин Договорись с корешами чтобы были готовы таскать в гараж на оттайку -------------------- |
|
|
17.9.2008, 19:39
|
|
Если дизель - то самое главное подогрев на обратку и убедиться что аккумулятор в нормальном состоянии (имею ввиду неубитый 90). Ну и все как у всех: войлок на двиг и картонку перед радиатором. Договорись с корешами чтобы были готовы таскать в гараж на оттайку А на бензинках есть смысл класть войлок? А то первый год катаюсь Сообщение отредактировал Silent - 17.9.2008, 19:39 -------------------- Mars - 8 914 039 1000. |
|
|
17.9.2008, 19:40
|
|
А на бензинках есть смысл класть войлок? А то первый год катаюсь По мне так войлок сверху вкупе с картонкой поможет движку быстрее прогреваться. -------------------- |
|
|
17.9.2008, 19:43
|
|
Ну тогда можно ограничится, текущим ремонтом и обслуживанием.
А еще можно на сиденье подогрев поставить, а то быват холодно садиться, особенно по утрам а это вредно для здоровья. По мне так войлок сверху вкупе с картонкой поможет движку быстрее прогреваться. И сохранить тепло -------------------- Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
17.9.2008, 20:05
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 565 Спасибо: 233 Авто: Crown Athlete V |
По мне так войлок сверху вкупе с картонкой поможет движку быстрее прогреваться. Я себе заместо войлока купил материал в уюте(не помню как называется, представляет собой что-то типа тонкой мягкой прослойки которая закрыта с двух сторон фольгой, бывает различной толщины), он тоньше войлока, заметно легче и тепло дольше держит, ну и само собой укрыл им двигу. Юзаю и радуюсь, скоро надо укрыть. -------------------- Я за любой кипиш кроме голодовки!
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
17.9.2008, 20:31
|
|
Я себе заместо войлока купил материал в уюте(не помню как называется, представляет собой что-то типа тонкой мягкой прослойки которая закрыта с двух сторон фольгой, бывает различной толщины), он тоньше войлока, заметно легче и тепло дольше держит, ну и само собой укрыл им двигу. Юзаю и радуюсь, скоро надо укрыть. И во сколько тебе стал этот материал? -------------------- Mars - 8 914 039 1000. |
|
|
17.9.2008, 20:31
|
|
Тут уже утепление двигателя обсуждалось
ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным= ссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированным Сообщение отредактировал никА - 17.9.2008, 20:33 -------------------- ☺
|
|
|
17.9.2008, 20:34
|
|
И во сколько тебе стал этот материал? Я уже не помню давно было, заедь в уют и узнай но не думаю что дороже войлока. -------------------- Я за любой кипиш кроме голодовки!
|
|
|
17.9.2008, 20:48
|
|
И сохранить тепло Сохранить тепло можно только подвязав снизу ткань или войлок. Войлок сверху это так, по вульве ладошкой. -------------------- |
|
|
17.9.2008, 20:58
|
|
А на бензинках есть смысл класть войлок? А то первый год катаюсь )) если у тебя машина новая то можеш положить конечно войлок или ещё чо нить но смысл там на них датчики стоят гдето и если температура на улице ниже 16 чтоли то машину незаведеш.....так что ставь сигналку и прогрев чтобы был )) |
|
|
17.9.2008, 21:04
|
|
)) если у тебя машина новая то можеш положить конечно войлок или ещё чо нить но смысл там на них датчики стоят гдето и если температура на улице ниже 16 чтоли то машину незаведеш.....так что ставь сигналку и прогрев чтобы был )) Уже поставил -------------------- Mars - 8 914 039 1000. |
|
|
17.9.2008, 21:13
|
|
А на бензинках есть смысл класть войлок? А то первый год катаюсь вообще не вижу смысл класть войлок если с низу кроме пластиковой защиты со щелями ничего нет..., выдует за 5 минут на двадцати градусном морозе. Основная задача перед нами стоит что бы авто завелось утром без проблем. В нашем с тобой случае двигатель 1jz заводится без проблем до 28 градусов, ниже- есть сомнения что "может не завестись". Ставишь сигналку с прогревом, и в морозные дни включаешь таймер на три часа. Всё... больше ничего совать под капот не надо, ни картонки в радиатор, ни войлок, ни паяльную лампу. лучший вариант Вебасто, раз купил, и на всю жизнь в тепле.... Желаю удачи тебе., жму руку -------------------- Марководы мне братья.
Спасибо! — Silent
|
|
|
17.9.2008, 21:54
|
|
По мне так войлок сверху вкупе с картонкой поможет движку быстрее прогреваться. и помешает остыть после взбучки -------------------- |
|
|
17.9.2008, 22:03
|
|
и помешает остыть после взбучки ты прав, особо когда залезешь в сугроб и буксанёшь на полчасика=) -------------------- Марководы мне братья.
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
17.9.2008, 22:07
|
|
и помешает остыть после взбучки интересно узнать мнение по поводу картонки. Я например против сего девайса. -------------------- Я за любой кипиш кроме голодовки!
|
|
|
17.9.2008, 22:11
|
|
тоже против.
бывали случаи что и в тридцатиградусный мороз перегревали двигатель -------------------- Марководы мне братья.
|
|
|
17.9.2008, 22:13
|
|
интересно узнать мнение по поводу картонки. Я например против сего девайса. Картонка позволяет машине прогреться быстрее. Зимой это важно. Проблема буксования и перегрева движка решается не отсутствием картонки, но нормальной резиной и здравым смыслом. -------------------- Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
17.9.2008, 22:18
|
|
Картонка позволяет машине прогреться быстрее. Зимой это важно. Проблема буксования и перегрева движка решается не отсутствием картонки, но нормальной резиной и здравым смыслом. почему тогда японские инженеры не сделали шторку для зимы? у них там вроде тоже зимы холодные, не везде конечно, но есть. Думаю неспроста)). Уж они такой момент продумывали в любом случае. Сообщение отредактировал Fluke - 17.9.2008, 22:19 -------------------- Я за любой кипиш кроме голодовки!
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
17.9.2008, 22:21
|
|
почему тогда японские инженеры не сделали шторку для зимы? у них там вроде тоже зимы холодные, не везде конечно, но есть. Думаю неспроста)). Уж они такой момент продумывали в любом случае. Они сделали термостат и два контура. Но шторка для зимы все равно не помешает. Сам подумываю как бы ее сделать, чтобы из салона регулировалась. -------------------- Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
17.9.2008, 22:28
|
|
Двигательнакрываю.. дольше остывает и быстрее нагревается...
картонку не ставлю... ... как бы не вижу смысла... если езжу на балаганное - а там зимой холднее гораздо... то капот еще сверху накрываю брезентом. что бы тепло было..в салоне и машину не глушу... в городе пофиг полностью.. %) Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
17.9.2008, 23:07
|
|
а еще где-то читал краем уха, что есть машины с разных регионов Японии - так есть пара регионов, с которых машины приходят, типа "подготовленные", то есть и масло правильное залито и антифриз и какие то дополнительные варианты для зимы есть... вот только забыл, про какие регионы говорили, у них там тоже север есть...
а я вот на своем старом автобусе планирую проклеить утиеплителем для окон (хорошим и дорогим) все места воздуховодов, где поролончик проложен, бо поролон с годами уже как бы не айс, плохо когда прохладой зимой веет... всем, кстати, советую, это не для машины, но для себя - очень приятно... -------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056 Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
17.9.2008, 23:26
|
|
а еще где-то читал краем уха, что есть машины с разных регионов Японии - так есть пара регионов, с которых машины приходят, типа "подготовленные", то есть и масло правильное залито и антифриз и какие то дополнительные варианты для зимы есть... вот только забыл, про какие регионы говорили, у них там тоже север есть... У друга северный паджер. Так вот, там особые стекла, как бы двойные. Два акумулятора. Еще наверняка много фичей. -------------------- Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:22 |