Стационарное размещение компрессора в машине, раз и навсегда. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стационарное размещение компрессора в машине, раз и навсегда. |
6.5.2014, 13:15
|
|
Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 |
Есть вполне понятная и не требующая объяснения причин потребность наличия в машине компрессора. Использование компрессора, который ездит в фирменной сумочке, где-то на просторах родного багажника уже надоедает. Есть необходимость поставить его стационарно, чтобы стоял и не мучался.
У кого уже стоит подобное извращение? Вопросы имеются следующего характера: 1. Модель компрессора 2. Подключение ресивера к компрессору или уже смотреть на изделия с рессивером? А вторая интересная задача это размещение. Версий тут две: 1. В багажнике. В тепле, в сухости. Но шумит, занимает место и салон придется вымораживать зимой при приоткрытой для шланга двери 2. Под капотом. Места там много. Хай гудит сколько угодно - мотор не переорет. Но подвержен грязи, водам и пр., что часто попадает под капот в случае непредвиденных или предвиденных приключений. И вот ещё вопрос для флуда. Температура компрессора под капотом явно под 30 градусов и выше может быть. А температура всасываемого воздуха может быть нагрета до -50. Итого перепад температур мягко говоря пугающий. Предполагается возникновение конденсата, способен ли помешать работе компрессора или убить его нежные детали? -------------------- 89148508740
|
|
|
6.5.2014, 13:26
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1182 Спасибо: 874 Авто: Suzuki Escudo 1996, J20A |
Себе поставил стационарную систему VIAIR. В комплекте все. Поставил (а.м. Эскудо) в багажник. Под капотам сильно тепло будет от движка, + грязь. Фильтра устанешь менять. Включается автоматически, если давление падает ниже установленного, оключается также при заполнении ресивера до необходимого давления.
Подключил к нему блокировку АРБ, дудку, и колеса качаю. Можно бюджетнее самому сделать. все комплектующие купить отдельно. И компрессор Беркут. -------------------- 8 914 856 33 66 (Алексей)
Бездорожье в России - лучше дорог. |
|
|
6.5.2014, 13:28
|
|
1. В багажнике. В тепле, в сухости. Но шумит, занимает место и салон придется вымораживать зимой при приоткрытой для шланга двери Если бы заморачивался на авто, типа твоего джипика, для долгой и счастливой эксплуатации, то поступил бы так: Размещение в багажнике компрессора, производительностью литров 30 (пользуюсь таким, дую колёса ненамного меньше твоих, нормально)...Агрегат невелик и много места не отожмёт...Шум только при накачке, т.е, не тот фактор, что я бы принял, как серьёзный... А вот чтоб не открывать дверь для шланга, сделал бы вывод наружу сквозь борт...Такой сосочек под фостер и шланг с фостером...Чтоб не забивало грязью/пылью - колпачок...Длина шланга - чтоб хватало до всех колёс+манометр на шланге для контроля давления... А так-то, у Мегавольта на шериоте компрессор кондея переделывали под колёсный, было дело... -------------------- Спасибо! — Cayman....
|
|
|
6.5.2014, 13:43
|
|
я думаю, что компрессор в 80-ку.
30 литровый очень слабый. у меня есть такой с ресивером на 7-8 литров и давлением 8 очков, одно мое колесо в 4 захода приходится качать, лежит в гараже без дела, покупали агрессор мощный, умер через 1,5мес, а 100литровое изделие от узкопленочных братьев на второй сезон уже пошло. варианты: 1/ нужен или нормальный мощный компрессор от 100л/мин или здоровый бачок. установить штатно в багажнике (места хватит) и кинуть проводку. зачем открывать заднюю дверь для использования непонятно, стекла с задних пассажирских дверей. 2/ приобрести полный комплект , как описал GooS - вопрос только цены 3/ сделать из кондея -------------------- 8 914 860 93 (99)
"...в России лучшим комментарием к кодексу Гражданскому является кодекс Уголовный..." |
|
|
6.5.2014, 14:07
|
|
я вот думаю на крышу поставить , и совместить с люстрой заодно, и дудку туда же. по бокам "фостеры", будет на подобие мигалки полицейской.
будет съемная, потому как есть печальный опыт с вездом в гаражи с низким воротами Только вот боюсь замерзнет . -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. |
|
|
6.5.2014, 14:08
|
|
Доктор Франкенштейн, с мелким авто не заморачиваюсь по компрессору. Сейчас вопрос стоит именно по большому. 80-й ленд кукурузер. Машинка трудовая, нужно и себе колеса качать и инструмент если что подключить пневмо специальный, может даже растормозить грузовик и пр. Но 95% - качать колеса. В кукурузере места под капотом до хрена
-------------------- 89148508740
|
|
|
6.5.2014, 14:10
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11913 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo |
Под капотом и так жарко, при работе нагревается. Делать какой-нибудь изолированный корпес с внутренним охлаждением и фильтром? Например, в корпесе подходящего воздушного фильтри. С вентилятором и забором наружнего воздуха.
-------------------- |
|
|
6.5.2014, 14:15
|
|
KAMAZ, понятно теперь, что за авто...Но прикинь, какой температуры будет забирать воздух из-под капота...По мне, так лучше из салона...Опять же, задувать горячим воздухом на морозе малопродуктивно...Надо будет дать воздуху подостыть, чтоб реальное давление получить...Разница температур велика (если, конечно, мотор не остановить и не выстудить под капотом...Ну и по нуждам, ясно море, что тридцадка не вывезет, да и без рессивера тут уже не вариант...
Моя голосовать за габажника... -------------------- |
|
|
6.5.2014, 14:35
|
|
для джипа 30 л/мин компрессор ниочем. 72 л/мин тоже грустный (((
от стандартных ресиверов толку нету, а большой запихать некуда, потому как ресивер имее смысл когда может с нуля до 2 атм поднять хотя бы одно колесо, а для 33-их колес такой ресивер должен быть литров на 40, куда его пихать? оно того не стоит -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Спасибо! — Faust
|
|
|
6.5.2014, 14:45
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11913 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo |
... куда его пихать?.... На экспедиционный багажник? Какого размера такой баллон?
-------------------- |
|
|
6.5.2014, 18:22
|
|
Радик, а осушитель или как там его, Планируется?
Сообщение отредактировал motk - 6.5.2014, 18:29 -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. |
|
|
6.5.2014, 18:33
|
|
Можно попробовать втулить компрессор от 66(накинул ремень и пускай себе качает), а ресивер засунуть под авто (на раме достаточно места) например один балон от камазовского.
|
|
|
6.5.2014, 18:51
|
|
motk, а чего его делать то? Не вижу в этом пробемы
Nikolai 1, и рессивера от Камаза и регулятор давления. Остановился на перексестке а у тебя ппппппщщщщщщ - дунул из под брюха если уж так - то проще использовать компрессор кондиционера, который стоит и так в машине -------------------- 89148508740
|
|
|
6.5.2014, 19:11
|
|
Тоже думаю над таким вопросом.
У меня 2 варианта. Компрессор вмонтировать за обшивкой заднего крыла и вывести сосок под лючком бака. Второй использовать компрессор от кондиционера и к раме закрепить ресивер. Но еще не решил. |
|
|
6.5.2014, 19:22
|
|
Начальник, второй вариант на морозе имеет недостаток. Теплый воздух из под капота в холодном рессивере будет очень быстро превращаться в конденсат. Либо использовать осушитель, который не всегда спасает. На грузовых это целая наука как не допустить замерзания пневмы.
Начальник, и снова вопрос о конденсате. Внутри заднего крыла климат вполне забортный. То есть, простоял пару дней в гараже и уравнял температура всего внутри машины с "комнатной". Выезжаешь и у тебя в крыле появляется микроклимат. Тонкое кузовное железо мировым сообществом не принимается за хорошую теплоизоляцию. Как итог - сам компрессор может покрыться снутри и снаружи конденсатом. А в нем есть электрические детали... -------------------- 89148508740
|
|
|
6.5.2014, 19:22
|
|
KAMAZ начиная с камазов евро 2, стоят масло влаго отделители, никаких алкоголиков ни какого спирта и ничего не мёрзнет. В сменном элементе находиться селикагель.
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
|
|
|
6.5.2014, 19:24
|
|
Дукат, я прекрасно знаю, что там стоит. Только сама конструкция влагоотделителя не самая малая и не самая дешевая. Камазовская - до 14 тысяч, Шакмановскую можно найти за 7 тысяч. Фильтра по 800-1200 рублей. Зачем такое счастье?
|
|
|
6.5.2014, 19:31
|
|
Ну может тебе и рессивер установить в тепло.
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
|
|
|
6.5.2014, 19:33
|
|
Дукат, я и планирую ставить ресивер там же, где и компрессор. В одной температурной зоне. Это Начальник играет в грузовики: тут компрессор, там ресивер т
|
|
|
6.5.2014, 19:38
|
|
Есть круйзер с ДВС 1 HD FT сейчас на охоте, у него стоит стационар , рессивер и сам компрессор под капотиной .Я особо не разглядывал но хозяин доволен ,могу организовать посмотреть.
Сообщение отредактировал Дукат - 6.5.2014, 19:38 -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
|
|
|
6.5.2014, 22:09
|
|
Дукат, я и планирую ставить ресивер там же, где и компрессор. В одной температурной зоне. Это Начальник играет в грузовики: тут компрессор, там ресивер т Компрессором то планирую пользоваться в теплое время года. Зимой как то не приходилось качать колеса, ну если уж случился прокол то запуска есть. А вот летом бывает одной запашкой не отделаешься. С другой стороны у меня на 66 Ом. Не каких отделителей осушителей не было. И нормально было. Работало. |
|
|
6.5.2014, 22:48
|
|
У вас на джипах пневматические тормоза??? Или вся эта канитель с ресивером ради громкой дудки?))
Ну обьясните мне нафига вам ресивер со всеми заморочками с конденсатом и осушителями? Шанс2 стандартный газовый баллон кислород/аргон/азот и тп емкостью 40 л. -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Спасибо! — shans2
|
|
|
6.5.2014, 23:38
|
|
Ставь беркут 20 на 72 литра, самый надежный долгоиграющий. У меня такой переносной только в багажнике для колес. 35 колесо качает бодро, качал и 37 питбули, с 0 до 1.8 минут 6-8 на колесо. но они реально широкие очень.
К нему ресивер на литров 12, под днище. данного компрессора с ресивером за глаза. Я пока не ставил себе. В штате поставил под блокировку в багажник сбоку спальника компрессор АРБ. Да, работает-слышно, но не напрягает. Ставят и под обшивку в задние крылья. Ставят и под капот, но как-то в наших условиях ну его нафиг. Сообщение отредактировал D-imon - 6.5.2014, 23:42 -------------------- Каждый сам выбирает свой путь
|
|
|
7.5.2014, 0:21
|
|
Nikolai 1, и рессивера от Камаза и регулятор давления. Остановился на перексестке а у тебя ппппппщщщщщщ - дунул из под брюха
если уж так - то проще использовать компрессор кондиционера, который стоит и так в машине [/quote] На сколько я знаю у 66 при наборе определенного давления ПШШШШ не происходит так как компрессор начинает работать в холостую (+не забирает мощность от двигателя). У компрессора кондиционера не та производительность. |
|
|
7.5.2014, 1:41
|
|
У компрессора кондея если газануть то шланг летать начинает, не ужели у 66 больше производительность?
-------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 10:51 |