На светлую дорога есть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На светлую дорога есть? |
26.6.2013, 18:57
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic |
mik, вот если выроют непреодолимые противотанковые рвы на пути ваших маршрутов, вы будете возмущаться?
-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
26.6.2013, 19:00
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11913 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo |
Дык рвы же сами природу ранять. Низзя
А если по городу через каждые 50 метров будут "лежачие полицейские"? Shiko, будешь возмущаться? Сообщение отредактировал shans2 - 26.6.2013, 19:02 -------------------- |
|
|
26.6.2013, 19:16
|
|
похоже, есть решение... "АСФАЛЬТ!!!"
тока асфальт не даст разрушит природу и все будут довольны... Хоть и не долго!!! ) Сообщение отредактировал motk - 26.6.2013, 19:20 -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. |
|
|
26.6.2013, 21:36
|
|
Рвы нельзя - для экологии плохо и пешком неудобно перебираться.
асфальт ....тогда крабов на светлой не останется...превратится пляж во вторую нюклю...пешим туристам будет неудобно ходить по мусору Давайте рельсы-шпалы обсудим? -------------------- 8 914 860 93 (99)
"...в России лучшим комментарием к кодексу Гражданскому является кодекс Уголовный..." |
|
|
26.6.2013, 22:44
|
|
Ну... как дети малые, кто в какую и чью писочницу пописал
Ройте пацаны РОЙТЕ!!! И за меня там поройте..... Всем огромный привет !!!! Надеюсь не забыли....... -------------------- ЭЙВАН
Спасибо! — _VIKTORY_
|
|
|
27.6.2013, 0:03
|
|
Цитата(Shiko @ 26.6.2013, 18:57) ссылка доступна только зарегистрированным А че точно выроют? )
-------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. |
|
|
27.6.2013, 1:36
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 813 Спасибо: 916 Авто: Daihatsu Terios 1997 |
Дык рвы же сами природу ранять. Низзя .... В одном месте, для благой цели - можно. Это будет природоохранным мероприятием в целях общественного блага. -------------------- Для бешеной собаки пятнадцать километров - не крюк...
8914850 один пять один пять Спасибо! — Галина
|
|
|
27.6.2013, 9:57
|
|
Эх я вчера рано ушел!!!!! ПОСРАТЬ, раз уж так пошло и разговор не задается в более ли менее всеуважающем русле так сказать. Я возьму шишигу, 131, краз возьму лаптач или оторву на Эскудике кузов от рамы на столько, чтобы данный ров объехать, а когда я буду его объезжать, я захреначу не одно дерево, а по полной сделаю автобан!!!!!!!!!!!
Достаточно дать людям сесть в общении тебе на шею и через час по спине польется....... Сказано же было что можно найти консенсус какой-то. Что все высказались и все частично поняли друг друга, даже Стас готов в пеший маршрут сгонять, что крайне удивительно его куда-нибуть вытащить, но нет же зеленые, да какие зеленые, так группа народа погнала дальше пропаганды толкать, тролить и прочее. Вот теперь, чесслово из принципа туда поеду, и хорошо ежели на Эскудике, а то скоро должен камаз четырехостник прийти, вот я пешеходам и накатаю пешеходные дорожки. А чего вы ожидали от такого рода общения!!!!!!! И самое что понравилось, ну хоть бы один турист правозащитник прокомментировал то что motk написал, мол давайте для пеших оставим дорожку, там как вариант набить другую и друг другу не мешать, да хрена, никто даже в этом направлении не развивал мысли, просто хаяние!!!! Для "особо умных" еще раз повторюсь - издревле еще в родоплеменных общинах люди старшего поколения делились, даже нет - передавали опыт молодому поколению в постройке оружия в строительстве, в приготовлении пищи и организации быта а не высмеивали молодежь по принципу "ха построили джипы и не знают нихера куда ехать". ДА, я построил ДЖИП не на мамины бабки, и не у мегамастера неумея крутить гайки, я построил его собствеными руками и средствами, да я не знаю такого количества маршрутов как многие здесь ГУРУ, и небыло у меня папы, который как мужчина в семье передал бы мне таковые навыки, я учился сам во всем с нуля. Мысль ясна или расшифровать??????? Я и сейчас буду искренне рад, какой либо информации о маршрутах (как пеших так и автомобильных), что собственно я описывал выше в обращении к Travel. Но как понимают здравомыслящие люди просто сказать иди тудато - это ничего не сказать. ТАК ВОТ НЕВИНОВАТ Я ЧТО ПОРАЗВАЛИВАЛИСЬ клубы и прочее с советского времени. Но бухать дома и по подъездам я несобираюсь, курить и колоться тоже, и по максимуму увлеку теме занятиями, которые умею делать нынешнюю молодеж, и подскажу насколько знаю и опытом, который имею ибо МНЕ НИКТО НЕ ПОМОГ, за исключением нескольких людей. ps а прокатиться я туда прокачусь. -------------------- Вырасту стану джипом!!!!! тел. 9148522501 (позывной 02 или ДЖУМ рация Vector - 48 W) мыло: jumanji.magadan@yandex.ru Спасибо! — Гидр
|
|
|
27.6.2013, 10:26
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic |
Jumanji, Это как в данном анекдоте:
Деда, а чем отличается евреи от жидов? - Ну, внучек. Евреи это хорошие люди. Живут в Израиле, защищают свою страну, воюют с арабами. А вот жиды живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство. - Деда, а чем отличается русский от москаля? - Русские хорошие люди. Живут в России, любят свою Родину, воюют с чеченцами, дают нам нефть и газ. А москали живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство. - Деда, а чем отличаются украинцы от хохлов? - Украинцы хорошие люди. Живут в Канаде и США, не нарушают законов, любят Украину и занимаются бизнесом. А хохлы живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и мешают жидам и москалям строить национальное украинское государство. -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — Olyam
|
|
|
27.6.2013, 10:28
|
|
во всем виноват nYTUH !
ну так давайте запланируем совместный рейд на пару дней с обустройством параллельной тропы для пеших? -------------------- 8 914 860 93 (99)
"...в России лучшим комментарием к кодексу Гражданскому является кодекс Уголовный..." |
|
|
27.6.2013, 10:48
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3589 Спасибо: 1831 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt |
Цитата(Jumanji @ 27.6.2013, 8:57) ссылка доступна только зарегистрированным Я и сейчас буду искренне рад, какой либо информации о маршрутах (как пеших так и автомобильных), что собственно я описывал выше в обращении к Travel. Тогда повторю свой пост о возможных маршрутах. Это для пеших. Цитата(tpavel @ 24.6.2013, 17:25) ссылка доступна только зарегистрированным Есть даже кое-какие описания маршрутов более свежие. "100 маршрутов по Магаданской области" - ссылка доступна только зарегистрированным Ничего более свежего ни у кого нет. Новые цели для посещения, маршруты, собираем по таким же форумам, историко-краеведческим источникам, прорабатываем расспрашивая людей, рассматривая карты и гуглоснимки. Возможные автомобильные направления я тоже уже перечислил тремя страницами выше. Они многим рыбакам и охотникам известны, в том числе и с форума. Если какие-то конкретные вопросы по тому или иному направлению появятся - обращайтесь, это уже широко принятая практика, еще со славного лета под флагом "БЛ". А пока что, да, здесь только хамский лай, большим образом, согласитесь, со стороны оголтелых джыперов, неприемлющих компромисы, а действующие по принцыпу "я хочу, а значит буду" Сообщение отредактировал tpavel - 27.6.2013, 11:15 |
|
|
27.6.2013, 10:58
|
|
Jumanji, чем будешь своего четырёхосника вытаскивать если засадиш?
|
|
|
27.6.2013, 11:00
|
|
Павел, - да ладно пока что ваша коалиция собралась рвы копать.
так чего , тропинка не нужна? -------------------- 8 914 860 93 (99)
|
|
27.6.2013, 11:31
|
|
tpavel, изначально никто и небыл оголделым джипером, наоборот пытались, простите, буду говорить за себя - пытался найти компромисс так сказать, не буду выкладывать цитаты, все описано выше и мной же, и про дружелюбное общение и про то, что такими спорами рождается истина, и в голове моей что то всетаки челкнуло в сторону пеших походов, но после этого поста люди очень рьянные начали свои высказывания да еще и к терминам цепляться!!! Ну уж нет я человек прямой как трактор, поэтому что на духу так и говорю, на подколки и троленье (эх слово то какое) я по моему ответил так как умею, без подсмыслов и кривотолков, а четырехостник на той дороге уж точно не застрянет!
Хамить я никому не собирался и не хотел, если кто то усмотрел в моих словах долю хамства я извиняюсь и повторюсь что человек я прямой, тем более опять таки как было описано выше к людям, которых я заочно достаточно уважаю за поступки, ибо читаю практически все ветки форума и неоднократно замечал Ваши советы и рассказы про наш край, и уровень знаний и осведомленности про места, названия мест, речек и прочее! Да кстати, появилась у меня книжечка советская пешие, вело маршруты советского года происхождения, оказывается в окрестности города (так сказать в шаговой доступности) оказывается миллион маршрутов есть и выходят они в такие места, что даже уму непостижимо. Для меня допустим было большим открытием увидеть по моему Светлую с каменного венца. -------------------- Вырасту стану джипом!!!!! тел. 9148522501 (позывной 02 или ДЖУМ рация Vector - 48 W) мыло: jumanji.magadan@yandex.ru |
|
|
27.6.2013, 11:32
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3589 Спасибо: 1831 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt |
Тропа нужна. Но наотмашь с бензопилой бросаться на березняк сейчас не стоит.
Есть другое предложение по расчистке: существующая ДОРОГА с 28 км на Сердях. Есть участок буквально 2 км, который стал непроезжим. Из-за него, последнее автопрохождение было NT в году 2007 (есть видео в сетках), квадры-мото с "Перевала" в 2010 прошкрябались. Конкретно в том участке, уже не просто ивняк вырос по 10 см в комле, но и он стал заваливаться под тяжестью снега, потому сейчас там вообще никак.А дороги ведь как зарастают: как только транспорт подрубать поросль перестал, так сразу на всем протяжении начинает все стремительно ольхой и ивой затягиваться. Жалко будет потерять интересный кольцевой маршрут, с выходом либо на Ланкучан на орбитовской стороне Сердяха, либо на Клепку. Там и вы свой потенциал реализуете, и внимание от "пригородных песочниц" оттянете, и доброе дело для всех (вело, мото, квадро, снего, пеше...) сделаете. ссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированным Это еще один вариант выхода с маршрута, но уже на Уптар. Тоже расчищать надо, иначе еще через 2-3 года четырехколесным это направление будет закрыто самой природой. ссылка доступна только зарегистрированным Сообщение отредактировал tpavel - 27.6.2013, 11:43 |
|
|
27.6.2013, 11:38
|
|
ну так! надо объединяться и вперед на такие маршруты.
а не жопы морщить друг на друга З.Ы. Женя 23898 еще года полтора назад спрашивал про дорогу с 32 км. в 90-е там была дорога овражная лэповская - грибы там собирали, рядом на склоне еще кладбище из десятка простых могил. не оно? Сообщение отредактировал Faust - 27.6.2013, 11:41 -------------------- 8 914 860 93 (99)
"...в России лучшим комментарием к кодексу Гражданскому является кодекс Уголовный..." Спасибо! — Olyam
|
|
|
27.6.2013, 11:46
|
|
описание начала в общем подходит, но та про которую я имел в виду, начинается именно на 28 км.
Так что если проезд почистим, сделаем всем хорошо. Сообщение отредактировал tpavel - 27.6.2013, 11:54 |
|
|
27.6.2013, 12:04
|
|
Ну вот и славно, новой дороге быть , пешеходов джиперы будут возить за ягодой оплата на месте ягодой
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. Спасибо! — Shiko
|
|
|
27.6.2013, 12:11
|
|
Цитата 1) Трактор не "шлифует" четырьмявезде, прорезая почву до мостов. 2) Удельное давление на грунт у него меньше. По всем критериям у меня трактор))) Давайте соберемся да накатаем новую дорогу либо для пешеходов либо для жипов. Спасибо! — Shiko
|
|
|
27.6.2013, 12:57
|
|
так и знал что кто нить подорвется на этой мине .
|
|
27.6.2013, 14:51
|
|
VInom, ох ты! здрасте Вам дяденька, ну так точно будет колея по самое небалуй апосля питбулей
-------------------- Вырасту стану джипом!!!!! тел. 9148522501 (позывной 02 или ДЖУМ рация Vector - 48 W) мыло: jumanji.magadan@yandex.ru |
|
|
28.6.2013, 3:11
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 813 Спасибо: 916 Авто: Daihatsu Terios 1997 |
Цитата(Faust @ 27.6.2013, 11:38) ссылка доступна только зарегистрированным
Сообщение отредактировал Olyam - 28.6.2013, 3:12 -------------------- Для бешеной собаки пятнадцать километров - не крюк...
8914850 один пять один пять |
|
|
28.6.2013, 9:41
|
|
Ну так как, дорогу на Сердях с 28 км пропилякивать когда будем?
Если 28км Основной трассы это "далеко и через пост ГАИ" (я хз какие трудности бездорожники испытывают) то есть еще одна дорога, совсем поблизости, которая аналогично подзаросла, а мог бы быть прикольный авто маршрут прям тут рядышком: с 12-13 км Арманской трассы, направо через Магаданку и вверх по долине к старому карьеру. Первые 1,5 км заросли мелким кустом, а выше - почти простор, можно выехать по старой буровой дорожке на гору, которая между 13 и 15 км Арманской трассы. На пол-пути есть заброшенный железный вагончик взрывников, прикольные поляны для шашлыков и т.д. Думаю, что новые места многим из вас интересны, нужно только немного поработать даже не пилой, а топориком. Уверен, эта работа будет с готовностью поддержана и Галиной, и Olyam'ой, и еще пару-тройку любителей пешеходов подтянуть смогу. Сообщение отредактировал tpavel - 28.6.2013, 10:09 Спасибо! — Галина
|
|
|
28.6.2013, 11:57
|
|
Не думаю, что это "с 12-13 км Арманской трассы, направо через Магаданку и вверх по долине к старому карьеру." лучшая идея.
Это всего пара-тройка км. Пешком по тропе до карьера 20 минут, а дальше - выход на перевальчик и дорога на Снежную долину и проч. Снегоходчики знают. Там достаточно проехать 1-2 раза и двумя-тремя машинами и не дальше карьера, а если больше и дальше - получим дубликат Светлой - с разорванной почвой, стоком грязи в ручей и тыды. Вот ещё предложение - старая дорога от Магаданского (первого арманского) перевала налево вверх и дальше в сторону водохранилища и потом Островного. Там недалеко вкусное болотце плузаросшее кустарником и дальше множество чудесных мест. Преимущества: Появится альтернативный путь на Островной, что разгрузит основную дорогу от Пионерного. Не придётся ездить по водоохранной зоне питьевого водохранилища Бонус - отличные пейзажи по пути и на финише -------------------- Для бешеной собаки пятнадцать километров - не крюк...
8914850 один пять один пять Спасибо! — Галина
|
|
|
28.6.2013, 12:12
|
|
...в 90-е там была дорога овражная лэповская - грибы там собирали, рядом на склоне еще кладбище из десятка простых могил. не оно? Оно. Крутой съезд направо на 28км. Через ручей, на перевал. Раньше на перевал было две дороги. Одна в начале подъёма уходила влево, в сторону кладбища, а основная шла прямо вверх. Не доезжая вершины, дорога раздваивалась ( влево и прямо ) потом они соединялись. Обычно ездили по левой. -------------------- Мы ездим не за рыбой! Мы ездим на рыбалку!
_______________________________________________________________________________ Если ангел-хранитель отстаёт - лучше немного притормозить! _____________________________________________________ SSANGYONG NEW ACTION 2014г 2л 149л/с Спасибо! — tpavel
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 10:52 |