Оформление гаража в собственность, нужна консультация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Оформление гаража в собственность, нужна консультация |
14.4.2014, 17:44
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 724 Спасибо: 274 Авто: Terrano / VG30E |
Я решил заняться получением свидетельства на право собственности в отношении гаража. С гаражами которые в строительном кооперативе всё понятно. Но есть у меня один гараж который в ГСК не состоит.
Гараж капитальный, когда-то кооператив был (назывался Якорь), больше его нет. Есть расписки от бывших владельцев о покупке/продаже гаража, вплоть до первоначального владельца, который состоял в кооперативе + приходный кассовый ордер с печатью и росписью бухгалтера в котором указан платёж (членские взносы) за 1990 год (когда кооператив ещё существовал). Собственно вопрос. Как можно получить свидетельство на право собственности в отношении гаража? Есть ли вариант попроще, чем создавать заново ГСК? Может у кого-нибудь есть знакомый юрист который возьмётся за оформление свидетельства? p.s. за свет и землю всё уплачено председателю соседнего кооператива. Никак не могу его поймать чтобы уточнить почему он платит за землю на которой находятся гаражи не входящие в его кооператив... -------------------- "Всё фигня, кроме пчёл"... А если разобраться, то и пчёлы тоже фигня.
|
|
|
14.4.2014, 22:44
|
|
ertyui, может стоит проконсультироваться в Росрегистрации или САТЭКе?
-------------------- ☺
|
|
|
15.4.2014, 0:38
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 724 Спасибо: 274 Авто: Terrano / VG30E |
В САТЭКе сегодня был. Они просят то самое свидетельство на право собственности. А в Росрегистрации существует определённый порядок и перечень подаваемых документов для регистрации права, и одним из документов является справка от председателя кооператива (в котором я не состою из-за его отсутствия)...
Можно было-бы по "дачной амнистии" зарегистрироваться, но для этого нужны правоустанавливающие документы на землю. А их тоже нет. Засада какая-то... Я вот думаю, может как вариант попросить председателя соседнего кооператива принять меня в члены ГСК... Теоретически ему одним меньше, одним больше... Тем более, что после оформления гаража и земли в собственность я из кооператива выйду. -------------------- "Всё фигня, кроме пчёл"... А если разобраться, то и пчёлы тоже фигня.
|
|
|
4.2.2015, 15:32
|
|
прошел почти год, есть какие подвижки?
Тоже заинтересовал такой вопрос, хочу выйти из этого колхоза, есть или нет на данный момент сам кооператив никто не в курсе -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
14.2.2016, 13:27
|
|
прошел почти год, есть какие подвижки? Тоже заинтересовал такой вопрос, хочу выйти из этого колхоза, есть или нет на данный момент сам кооператив никто не в курсе 2 года... ТИШИНА... Тему, полагаю, в архив списать надо, или что там, в общем, убрать хотя бы на самую последнюю стр., в конец списка. |
|
|
4.8.2017, 16:20
|
|
Добрый день.
Кто что слышал о гаражной амнистии? Когда и куда идти для оформления? Хочу оформить официально свой гараж. -------------------- телефонов больше нет, шифруюсь от всех :) |
|
|
4.8.2017, 17:11
|
|
Добрый день. Кто что слышал о гаражной амнистии? Когда и куда идти для оформления? Хочу оформить официально свой гараж. В проекте. Когда начнется не пропустишь, об этом будут орать с каждого источника звука и видео. -------------------- Спасибо! — Axel
|
|
|
5.12.2017, 18:19
|
|
сколько берут юристы обычно за такие услуги?
-------------------- |
|
|
6.12.2017, 10:28
|
|
|
|
|
6.12.2017, 11:14
|
|
не особо вникалась, так как гараж это радость мужа а не моя, но насколько я поняла там проблемы с документами на кооператив, они хотят сначала как то узаконить кооператив, потом вывести гаражи из него ,выкупить землю и уже оформить в собственность. За все про все хотят с гаража вроде как минимум 25 тыс. с каждого, плюс еще за выкуп земли, мне кажется дороговато, но другие говорят, что есть те кто просит еще больше. Поэтому интересует следующее: сколько себестоимость данной процедуры( госпошлины, оформление документов и прочего), можно ли оформить потом отдельно (собрание было на днях а деньги просят сдать в этом месяце, и это перед нг праздниками, когда неохота себе вместо подарков отдавать деньги на это), кто сам делал эту процедуру насколько реально это с учетом проблемы с документами кооператива?
-------------------- |
|
|
6.12.2017, 11:23
|
|
регистрация права собственности кооператива на гаражный бокс (как на юр лицо) - 22 или 23 тысячи.
выкуп земли - около 10% от кадастровой стоимости. за оформление земли (регистрацию права) - тоже пошлина 22 или 23 + возможны затраты на оформление сопутствующих документов, межевание и т.д., судебные пошлины (если право собственности признается через суд) это только затраты, без стоимости услуг юристов. в общем процедура нудная и недешевая. но необходимая Сообщение отредактировал Faust - 6.12.2017, 11:25 -------------------- 8 914 860 93 (99)
"...в России лучшим комментарием к кодексу Гражданскому является кодекс Уголовный..." |
|
|
6.12.2017, 11:37
|
|
За 30 оформил в собственность. Осталась земля - но там заморочки с кооперативом, нужно сначала чтобы они оформили.
-------------------- АвтоМобиль СГВ XL-7 2003 г.в., 2,7 л. АКПП
Ну, ты, звони, ежели чего.... 91Ч852О655 |
|
|
6.12.2017, 18:09
|
|
За 30 оформил в собственность. через юриста? Faust, 22 тыс за каждый бокс пошлина или за весь кооператив? -------------------- |
|
|
6.12.2017, 18:16
|
|
за весь кооператив,
если потом каждый член кооператива будет в свою собственность оформлять гаражный бокс, то тоже придется 22 тыс платить -------------------- 8 914 860 93 (99)
"...в России лучшим комментарием к кодексу Гражданскому является кодекс Уголовный..." |
|
|
6.12.2017, 20:29
|
|
А если нет ни кооператива ни документов, только расписка о продаже гаража бывшего хозяина?
-------------------- |
|
|
6.12.2017, 20:32
|
|
То ооочень все сложно.
Кооператив все равно должен быть. Гараж же не отдельно стоящее строение. -------------------- 89148пять2пять4пять0 - Виталий
|
|
|
7.12.2017, 11:12
|
|
|
|
|
7.12.2017, 11:16
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 13491 Спасибо: 10076 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 |
В том, что бы были нормальные документы. У нас в городе много неоформленных по уму гаражей. В любой момент доблестная мэрия может их отжать в свою пользу. Ну и кому это надо?
-------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! |
|
|
7.12.2017, 11:26
|
|
Filmor, В кооперативах не может, басни всё это. Самострой снести во дворах может, но на это документы и не оформить.
|
|
|
7.12.2017, 11:35
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 13491 Спасибо: 10076 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 |
23898, может и басни. Не проверял.
Но по факту кооперативов вроде как давно нет… -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! |
|
|
7.12.2017, 11:45
|
|
У нас практически все не гаражные кооперативы, а ГСК - гаражно-строительные кооперативы, т.е. до сих пор многие числятся стройками, отсюда много косяков по собственности. в том числе и по земле.
-------------------- АвтоМобиль СГВ XL-7 2003 г.в., 2,7 л. АКПП
Ну, ты, звони, ежели чего.... 91Ч852О655 |
|
|
7.12.2017, 14:56
|
|
Filmor, В кооперативах не может, басни всё это. Самострой снести во дворах может, но на это документы и не оформить. очень много кооперативов, в которых из документов только тетрадка председателя, в которой отметки о плате. как юрлицо кооперативы не оформлены, документов подтверждающих хотя согласование стройки боксов нет - в итоге, ни что иное, как самострой. поэтому в случае, если вдруг органам власти захочется построить на месте гаражей какой-нибудь фонтан, то могут это сделать без каких-либо сложностей. В принципе, люди десятилетиями владели гаражами, всех все устраивало, но наш доблестный мэр, приступив к обязанностям, устроил борьбу с самовольными постройками, начав с придворовых ракушек. но нет гарантии, что его глаз не упадет и на другие объекты. или какой-нибудь местный ИП-шник из числа приблатненной когорты захочет построить базу, супермаркет и пр., оформит земельный участок, на который де юро у кооператива никаких прав, скажет "господа, это моя земля, выметайтесь, завтра бульдозером сровняю здесь все с землей под строительство гипермага. Поэтому последние пару лет гаражные кооперативы усиленно пытаются узакониться, и хорошо , если хоть какие документы с 90-х остались, а если нет, каждый шаг усложняется. -------------------- 8 914 860 93 (99)
"...в России лучшим комментарием к кодексу Гражданскому является кодекс Уголовный..." Спасибо! — Filmor
|
|
|
7.12.2017, 15:41
|
|
Нет гаража-нет проблем
-------------------- Не бывает некрасивых марсианок, бывает мало мутагенного урана.
Разумный риск- это когда хотел рискнуть, но...не рискнул. Спасибо! — Filmor
|
|
|
7.12.2017, 22:23
|
|
Это не выход
Теплый гараж это вещь. Сообщение отредактировал VITOLD - 7.12.2017, 22:24 -------------------- 89148пять2пять4пять0 - Виталий
|
|
|
7.12.2017, 22:57
|
|
Вещь – норковая шуба.
А гараж, это совсем другое. p.s. я бы предпочёл гараж. Недвижимость всяко лучше кормушки для моли -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:13 |