Процедура покупки машины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Процедура покупки машины |
16.6.2008, 22:38
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1586 Спасибо: 357 Авто: GT-B |
По техосмотру- после покупки машины, если на ней старый техосмотр остался едешь на техосмотр и выписываешь новый талон. смею не согласится, недавно купил авто и хотел переписать таким образом,там мне сказали на техосмотре что им нужна копия диагностической карты а потом так же все документы осмотр сверка номеров гаишником -------------------- |
|
|
17.6.2008, 0:49
|
|
Мистика какая-то. Я вот после покупки просто ездил со старым ТО, никаких проблем не было. Друг купил себе машину в октябре 2007, у которой ТО истекал в 2008 году, в середине. Он после покупки прошел ТО (в 2007) и теперь следующий раз аж в 2009. То есть, чтобы не нарушать правило средней цифры - ему просто дали ТО на полтора года.
|
|
|
26.6.2008, 23:12
|
|
смею не согласится, недавно купил авто и хотел переписать таким образом,там мне сказали на техосмотре что им нужна копия диагностической карты а потом так же все документы осмотр сверка номеров гаишником Надо ехать в ГАИ на 31 квартрале+ квитанция 30 руб(насколько я помню) -------------------- Севши на джип, больше с него не сползешь...
|
|
|
26.6.2008, 23:28
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4349 Спасибо: 1641 Авто: Nissan Presage 2001 |
народ, подскажите, страховку надо оформлять когда - до постановки на учет в ГАИ или можно потом?
|
|
|
26.6.2008, 23:37
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1586 Спасибо: 357 Авто: GT-B |
народ, подскажите, страховку надо оформлять когда - до постановки на учет в ГАИ или можно потом? до постановки, иначе номера не дадут -------------------- |
|
|
26.6.2008, 23:40
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4349 Спасибо: 1641 Авто: Nissan Presage 2001 |
спасибо
|
|
|
28.6.2008, 16:18
|
|
подскажите пжлст собирался сегодня купить авто по гендоверенности, но натариус сказал что если отдам деньги то хозяин может запросто пойти и отменить доверенность. распика о получении им денег сомнительный документ. вопрос - можно ли в понедельник оформить договор купли продажи и гендоверенность у натариуса не снимая машину с учета? так сказать перестраховаться с деньгами, а потом уже снять с учета.
и еще у машины отсутствует VIN код(написанно в ПТСе) что это может значить, и где он должен находится на кузове? -------------------- |
|
|
28.6.2008, 20:15
|
|
Группа: Участник Сообщений: 41 Спасибо: 26 Авто: MMC DIAMANTE'96 |
подскажите пжлст собирался сегодня купить авто по гендоверенности, но натариус сказал что если отдам деньги то хозяин может запросто пойти и отменить доверенность. распика о получении им денег сомнительный документ. вопрос - можно ли в понедельник оформить договор купли продажи и гендоверенность у натариуса не снимая машину с учета? так сказать перестраховаться с деньгами, а потом уже снять с учета. Да я думаю, что можно, конечно если перед заключением договора сбоственник оформит на тебя ген-ную доверенность. Т.е. он тебе выдает доверенность, а ты тут же подписываешь договор. Только не забывайте указать в договоре, что оплата в полном объеме производится в момент его подписания. -------------------- |
|
|
29.6.2008, 10:05
|
|
VIN в основном на европейских авто, на авто из японии его нет.
-------------------- Севши на джип, больше с него не сползешь...
|
|
|
29.6.2008, 21:10
|
|
|
|
|
29.6.2008, 21:21
|
|
А как же по твойму японские авто через инет по VIN пробивают?!И в аукционниках с японии тоже ViN указывается!Вот только почему его наша таможка не пишит х.. его знает)) Где ты видел аукционник с VIN? Да я и не пойму, как пробивают японские авто через инет по VIN, если его нет (естественно речь о праворуких) Сообщение отредактировал ltybc - 29.6.2008, 21:23 -------------------- Севши на джип, больше с него не сползешь...
|
|
|
25.12.2008, 10:13
|
|
от оформления машины до постановки ее на учет должно пройти не больше 5 дней. т.е. я купил, проходит 5 дней. потом еще где то полгода, а потом я ее поехал на постановку на учет ставить - какие в этом случае могут быть санкции? понятно, что если остановит гаи, то влупит штраф за отсутствие госрегистрации. а кроме этого?
-------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
25.12.2008, 10:18
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6741 Спасибо: 1436 Авто: ///RED DeviL/// |
кроме того ничо не будет... Можешь хоть всю жизнь ездить без регистрации
-------------------- |
|
|
25.12.2008, 10:29
|
|
12.1 ч.1 Управление ТС, не зарегистрированным в уста¬новленном порядке. штраф -100 руб.
12.1 ч.2 Управление ТС, не прошедшим государственно¬го технического осмотра. штраф - 200 руб./за-прещение эксплуата¬ции ТС со снятием гос. per. знаков* 12.2 ч. 1 Управление зарегистрированным ТС с нечитаемы¬ми, нестандартными или установленными с нару¬шением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками. предупреждение или штраф -100 руб. 12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистраци¬онных знаков. штраф - 5000 руб. или лишение права управ¬ления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ. вот тут непонятно... с одной стороны не зарегистрированное ТС - штраф сотка - 12.1. а ст. 12.4 - уже пятерик или лишение прав...чего я не так понимаю тут? -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
25.12.2008, 18:20
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic |
Офтоп конечно, но не сказать свою точку зрения не могу ...
Malina, Мы все хотим, чтобы у нас не было коррупции ?! И вы в том числе этого желаете, судя по возмущению о продажности работников ГАИ ... Но при этом сами же и потворствуете ей ... пусть даже и собственной ленью .... Этого я не понимаю и наверное не пойму ... никогда... Неужели так трудно установить гос. рег. номера на автомобиль, или поручить это "специально обученным людям" ... ? P.S. предвосхищая возможный встречный вопрос скажу - я сам установил номера, прямо рядом с домом, поздно вечером, при 20-тиградусном морозе ... и отрегулировал ближний свет фар, так, чтобы они светили не на встречную полосу, а на правую обочину ... Да неудобно, да не очень приятно ..., но надо ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
25.12.2008, 18:24
|
|
согласен полностью с Shiko
так регулировал? - Направление световых пучков должно быть таким, чтобы дорога была хорошо освещена, а водителей встречных машин не ослеплял ближний свет. Для этого нужно произвести регулировку света фар - Если загляните под капот, у фар есть два винта: для регулировки по горизонтали и по вертикали. - Поставьте автомобиль точно в 10 м от гладкой и ровной стены (естественно, передом к стене). Закрываем одну фару картоном (или чем-то похожим - главное, чтобы фара не светила на стену). - Но для начала нужно подготовить автомобиль: проверить давление в шинах, отрегулировать его до оптимального, проверить лампы в фарах, стекла и т.д.: дефектные детали - заменить. Отъехав на 12-13 метров от стены, покачайте автомобиль сбоку, чтобы все детали подвески приняли правильное (рабочее) положение. Если нужно, регулятор ширины освещения установите на ноль. В автомобиле должен сидеть человек примерно того же веса, что и водитель. - Регулировку света фар проводить нужно на ближнем свете. - Разметка на стене: отмечаем две точки, соответствующие центрам фар на такой же высоте от пола и на таком же расстоянии друг от друга, как и центры фар. Провести линию 1 между ними. Линию 2 провести параллельно линии 1 на 12 см ниже, а линию 3 на 22 см ниже от линии 1. Теперь сама регулировка: Верхняя граница световых пятен основных фар на стене должна совпадать с линией 2. Верхняя граница световых пятен противотуманных фар должна совпадать с линией 3. Точки пересечения горизонтального и наклонного участков световых пятен должны находится на 12 и 22 см ниже точек, соответствующих центрам фар. (отсюда - ссылка доступна только зарегистрированным ) Сообщение отредактировал klofelin - 25.12.2008, 18:26 -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
25.12.2008, 18:42
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic |
klofelin,
Нет, не так ... а путём поворота лампы ..... Блин на Короне премио этот процесс прошёл проще ... наверное потому, что там фары хрустальные ... а на нынешнем форестере с рассеивателем на стекле ... Суть в чём ... фары праворуких авто светят так: правой часть пучка света - горизонтально, левая с 15-тиградусным подъёмом (назовём это "левым уголком" ....) А по требованиям росс. законодательства должно быть наоборот - левая горизонтально, а правая с "правым уголком" .... Посмотрев на гнездо установки лампы в праворукой фаре видно, что колба лампы, нить ближнего света и её отражатель (ограничитель) стоят под 15-тиградусным углом к её вертикальной оси ... чтобы переделать свет фары на леворукий нужно повернуть лампу (или колбу) на 30 градусов против часовой стрелки ... Способов сего действа много ... я знаю 3, но применял только 2 ... Но вот в чём вчера возникла проблема ... на форестере потребовался другой угол ..., т.к. 30-тиградусный дал только горизонтальное пятно, без "правого уголка" .... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
26.12.2008, 16:07
|
|
12.1 ч.1 Управление ТС, не зарегистрированным в уста¬новленном порядке. штраф -100 руб. 12.1 ч.2 Управление ТС, не прошедшим государственно¬го технического осмотра. штраф - 200 руб./за-прещение эксплуата¬ции ТС со снятием гос. per. знаков* 12.2 ч. 1 Управление зарегистрированным ТС с нечитаемы¬ми, нестандартными или установленными с нару¬шением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками. предупреждение или штраф -100 руб. 12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистраци¬онных знаков. штраф - 5000 руб. или лишение права управ¬ления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ. вот тут непонятно... с одной стороны не зарегистрированное ТС - штраф сотка - 12.1. а ст. 12.4 - уже пятерик или лишение прав...чего я не так понимаю тут? 12.1.1 - не поставил авто на учёт в 5-ти девный срок 12.2.2 - поставил на учёт, а номера не прикрутил хочешь без номеров гонять - не ставь на учёт -------------------- |
|
|
26.12.2008, 16:10
|
|
Malina,
... у каждого своя правда ... Интересно как бы вы назвали инспектора, если бы он был не таким сговорчивым, а принципиальным ... ? Спрашиваю из проф. интереса, т.к. в прошлом работал в фискальных органах и было всякое ... от предложений взятки до угроз о корме рыб в бухте ... речке ... или принудительном увольнении ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — никА
|
|
|
26.12.2008, 16:59
|
|
Malina,
... пошёл Вам на встречу и по большому счету на должностное нарушение, а вы его попрошайкой называете ... нехорошо и сомнительно это как-то ... А вам просто повезло, потому, что с принципиальными ох как трудно, т.е. практически никак ..., знаю это, поскольку сам такой ... Сообщение отредактировал Shiko - 26.12.2008, 17:01 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
26.12.2008, 17:03
|
|
Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 |
от темы не отвлекаемся. Офтопщики будут наказаны, надоели.
-------------------- 89148508740
|
|
|
3.4.2009, 21:59
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8046 Спасибо: 4387 Авто: Toyota Verso 2010 |
Кто в курсе, подскажите, на "Хабаровкой" сейчас большие очереди?
-------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
3.4.2009, 22:24
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6741 Спасибо: 1436 Авто: ///RED DeviL/// |
в будни не оченть, а в субботу пестетс... если в 6.00-6.30 не приедешь в очередь встать, то можешь не ехать вовсе...
Сообщение отредактировал ZoOm_ZoOm - 3.4.2009, 22:25 -------------------- Спасибо! — Aurelius
|
|
|
14.5.2009, 23:46
|
|
Группа: Участник Сообщений: 23 Спасибо: 0 Авто: Toyota Harrier 1998 |
а можно страховку со старого авто переоформить на новый?
|
|
|
15.5.2009, 0:15
|
|
shocolad, нет, можно по старой страховке вернуть часть денег и выписать новый полис... Только при этом у тебя должен быть договор купли-продажи чтобы его предъявить в страховую для возврата денег.
Сегодня сам так делал... -------------------- Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра) Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить) Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону... Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!! Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 12:58 |