Иркутск-Магадан, Лето 2019 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Иркутск-Магадан, Лето 2019 |
15.12.2018, 7:25
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 13975 Спасибо: 11459 |
Цитата(Fry @ 14.12.2018, 22:59) ссылка доступна только зарегистрированным gesel, А вот я в 2006г. ездил так дороги до самой Читы еще не было,и ни чего не отваливалось.Сейчас дорога в разы лучше.Все зависит от стиля езды,газуй вмеру и все будет хорошо.Не ногоняй жути Володь, так ты на Гранвии ездил -------------------- Позывной в LPD радиосети автоклуба:Голландец, [/b]
|
|
|
15.12.2018, 11:25
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 22241 Спасибо: 18310 |
Цитата(Якир @ 15.12.2018, 3:38) ссылка доступна только зарегистрированным Я просто заливался до полного бака на каждой заправке по Амурке и Якутии... у меня бак 40 литров. понятно что у многих он больше, но запас, как говорится, не покушается сексуально на анальное отверстие. Сообщение отредактировал Гидр - 15.12.2018, 11:55 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
15.12.2018, 16:35
|
|
Группа: Участник Сообщений: 10 Спасибо: 0 Авто: Mazda MPV FS 2000 |
У Dissectora помню Кариб был или есть)
Гидр,привет! -------------------- Mitsubishi Diamante 91
Honda Civic 94 Nissan Primera 91 Mitsubishi Libero 00 Toyota Camry 92 Toyota Vista 91 Mazda MPV 00 |
|
|
15.12.2018, 16:45
|
|
С канистрами все понятно,со спальником и сух.паем тоже,по запаскам тоже прикидывал,не меньше двух,плюс ремкомплект,инструмент,насос ножной,как насчет защиты и перетряхивать-ли до талого подвеску,может стойки кто посоветует более живучие??
-------------------- Mitsubishi Diamante 91
Honda Civic 94 Nissan Primera 91 Mitsubishi Libero 00 Toyota Camry 92 Toyota Vista 91 Mazda MPV 00 |
|
|
15.12.2018, 19:06
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 556 Спасибо: 353 Авто: TLC 100 |
GOLLANDEC,
Нет Андрюха,на УАЗе батоне.На обратном пути на Эльге оставлял машину у мостовиков.Они тогда при мне только заехали строить мост на Селиракане .В октябре ездил забирать.Потом Хайсом в 106 кузове ездил,а потом уже на Гранвии три года подрят ни одной поломки,хотя она была и заднеприводная -------------------- "Я НЕ ГОЛОСОВАЛ ЗА ЕР"
|
|
|
15.12.2018, 19:39
|
|
За два последних года от Чернышевска до Хандыги появилось достаточное количество заправок, да и мотели неплохие построили.
Спасибо! — Гидр
|
|
|
15.12.2018, 20:52
|
|
Цитата(Якир @ 15.12.2018, 18:06) ссылка доступна только зарегистрированным За два последних года от Чернышевска до Хандыги появилось достаточное количество заправок, да и мотели неплохие построили. фактически только две (по 17 году), если не считать которые построены друг за другом в Чурапче или Н. Бестяхе. Самая актуальная построенная (на мой взгляд) достаточно большая заправка за 50 км до Семиозерного (от нас), от нее вполне хватит до Чернышевского (350 км примерно) и в 80 км от развязки в сторону Читы. -------------------- Позывной в LPD радиосети автоклуба:Голландец, [/b]
|
|
|
15.12.2018, 22:59
|
|
как насчет защиты и перетряхивать-ли до талого подвеску,может стойки кто посоветует более живучие?? смотря какое состояние на данный момент и смотря какими комплектующими перетряхивать. если стойки какое-то время уже ездят и не текут - то и не надо менять, доберёшься и на них. откровенно рваные сайленты надо заменить, желательно на оригинал. если стоит родное и не рваное - не надо трогать, выживет. если привода родные и не щёлкают - доедешь даже если защёлкают. а вот с неоригинальными гранатами может быть и сюрприз, словил такой в городе, когда внезапно обойма развалилась и колесо начало клинить. если ступичные не гудят - доедешь даже если на следующий день загудит. если машина старая - бензонасос запасной в багажник. даже не знаю что ещё добавить. это основное, а ото всего возможного не убережёшься, на всё воля Аллаха. -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — egorsky38
|
|
|
15.12.2018, 23:18
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1943 Спасибо: 2512 Авто: Volkswagen Polo sedan 2014 |
Короче не повторяй чужих ошибок. Если замучила ностальгия - сгоняй самолетом. Как и я в 2011. Машину под попу без проблем и в самом Магадане можно найти. Только не планируй больше двух недель! Обратно валил как зебра галопом. Даже не оглядывался.
Варианты как убить машину и бесполезно потратить отпуск можешь найти и в окрестностях Иркуцка. Спасибо! — egorsky38
|
|
|
16.12.2018, 0:06
|
|
дорога - это приключение, смена обстановки, проверка себя, приобретение новых навыков, новые ощущения, расширение кругозора. именно так я подходил к этому вопросу и именно такой результат я в итоге получил, причём дважды. грубо говоря, прыжок с парашютом можно совершить где угодно и результат в виде ощущений будет один что в Магадане, что в Ереване. а осилить ФД "Колыма" нельзя ни в рязанщине, ни в германщине - просто потому что другой такой нету нигде. если бы у автора темы была цель прикоснуться к засранному магаданскому Автовокзалу с бичами - он бы и сел на самолёт и потом трогал бы пальцем бичей.
после двух моих поездок нашлись кореша, которые откровенно крутили пальцем у виска. были аргументы и про "убить машину", и про бесполезно потраченное время. как я уже сказал, время было моё и потрачено было мною исключительно на себя и так, как я хотел. извините, некоторые свой отпуск тупо пробухивают, некоторые не вылезают из Ютуба, некоторые греют пузо на пляже в Доминикане, не выходя за пределы территории отеля - это реально тупо и скучно. машина была моя, ремонт её был целиком мой, никто из упомянутых персон не привлекался даже близко и никому я про тяжести подготовки на уши не приседал. я сам молча всё сделал что надо. в итоге у меня в поездке Магадан-Крым-Магадан изо всех поломок была только перегоревшая лампочка подсветки номера. да, Магадан - богом забытый край с тяжёлой судьбой и туманным будущем. но для себя я давно понял: куда бы я ни переехал в итоге в поисках лучшей жизни, - нигде и ничто не заменит мне родины. такого воздуха на скромной высоте в 738 метров с фундамента под "купола" и бегущим от тебя беляком, откуда видно всё-всё вокруг, - его нет больше нигде. -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
16.12.2018, 0:11
|
|
gesel, А вот я в 2006г. ездил так дороги до самой Читы еще не было,и ни чего не отваливалось.Сейчас дорога в разы лучше.Все зависит от стиля езды,газуй вмеру и все будет хорошо.Не ногоняй жути Ну-Ну... -------------------- Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит, имеющий мозги - поймёт...
----------------------------- http://www.niva-club.net/ +7-924-691-06-53 ---------------------------- Были: Москвич-408, 1965 г.в. ВАЗ-21033, 1982 г.в. SUZUKI JIMNY, 1998 г.в. LADA-21214 "Нива", 2011 год - погибла в 2014 УАЗ-ПАТРИОТ, 2011 г.в. - с 2014 г. |
|
|
16.12.2018, 0:43
|
|
когда в 2014м году я ехал на Скае 1987-го года из Иркутска в Магадан и у меня в Тынде срезало мост - я был в панике. мне повезло - машину и барахло в виде баллонов и бензину у меня купили местные в результате невероятного стечения благоприятных обстоятельств. опыта накрутилось у меня в итоге выше крыши. адекватные местные могли и не попасться. что надо было делать? весь нужный багаж надо было отправить Почтой себе на адрес. ненужный - выкинуть в кювет. машину - отдать на ближайшее СТО даром на запчасти. самому сесть на поезд на 5 утра из Новосиба до Нерюнгри (максимум куда идёт пассажирский). с Нерюнгри можно добраться маршруткой до Якутска, оттуда самолётом.
это я знаю сейчас. а когда сам попал - совершил кучу глупостей, но бог миловал, наткнулся на адекватных людей и поэтому остался цел и здоров. и никогда не загадаешь как оно случится.. сижу на выезже с Тынды на чемодане с инструментом, жду дальнобоя с Благовещенска. подъезжает паренёк на мокике. привет-привет, а что сидишь, - ну я рассказал что да как, тем более что дальнобой должен был уже час назад как подъехать. парень прихлёбывает полторашку, достатую из-под сиденья мопеда, и говорит - "Давай телефон свой, а то твой дальнобой может и не приехать, если что переночуешь у меня". обменялись. уехал. потом местные в Нерюнгри сказали - "вот таких товарищей и надо опасаться", даквай там про бандитизм рассказывать я сначала на очко присел, а по прошествии времени подумал - а ведь я бы, возвращаясь с рыбалки под пивком и увидев сидящего на пятаке на выезде с города парня - сделал бы то же самое - подрулил, спросил как тут оказался, и совесть не позволила бы человека на улице бросить вот такая история -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — egorsky38
|
|
|
16.12.2018, 1:25
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3350 Спасибо: 2340 Авто: Subaru Legacy Outback 2007 |
дорога - это приключение, смена обстановки, проверка себя, приобретение новых навыков, новые ощущения, расширение кругозора. именно так я подходил к этому вопросу и именно такой результат я в итоге получил, причём дважды. грубо говоря, прыжок с парашютом можно совершить где угодно и результат в виде ощущений будет один что в Магадане, что в Ереване. а осилить ФД "Колыма" нельзя ни в рязанщине, ни в германщине - просто потому что другой такой нету нигде. если бы у автора темы была цель прикоснуться к засранному магаданскому Автовокзалу с бичами - он бы и сел на самолёт и потом трогал бы пальцем бичей. после двух моих поездок нашлись кореша, которые откровенно крутили пальцем у виска. были аргументы и про "убить машину", и про бесполезно потраченное время. как я уже сказал, время было моё и потрачено было мною исключительно на себя и так, как я хотел. извините, некоторые свой отпуск тупо пробухивают, некоторые не вылезают из Ютуба, некоторые греют пузо на пляже в Доминикане, не выходя за пределы территории отеля - это реально тупо и скучно. машина была моя, ремонт её был целиком мой, никто из упомянутых персон не привлекался даже близко и никому я про тяжести подготовки на уши не приседал. я сам молча всё сделал что надо. в итоге у меня в поездке Магадан-Крым-Магадан изо всех поломок была только перегоревшая лампочка подсветки номера. да, Магадан - богом забытый край с тяжёлой судьбой и туманным будущем. но для себя я давно понял: куда бы я ни переехал в итоге в поисках лучшей жизни, - нигде и ничто не заменит мне родины. такого воздуха на скромной высоте в 738 метров с фундамента под "купола" и бегущим от тебя беляком, откуда видно всё-всё вокруг, - его нет больше нигде. Под каждым словом, кроме последнего абзаца, подпишусь. Но ничего архисложного в преодолении федеральной автодороги нет. Нам, конечно, нравится всем думать, что мы тут ниибацца герои, благодаря одному факту проживания здеесь. Но это в конце концов федеральная автодорога. Она откровенно ху*вая, но она содержится. Я на древнючем, ржавом карибе ее пересек. А московкие неженки устраивают целые представления со спонсорами, что проехать там, где ежедневно работают (!) водители, обеспечивая свои семьи. Тем более в 2018 году повода для долгих раздумий нет. Необходмый минимум - не быть глупым Сообщение отредактировал Fry - 16.12.2018, 1:26 -------------------- mp3 is not a crime
Toyota Corona Premio 1997 (была) Toyota Sprinter 1990 (была) Toyota Vista 1995 (была) Toyota Sprinter Carib 1990(была) Subaru Legacy Outback 2007 Regulmoto ZR 2019 DRIVE2 |
|
|
16.12.2018, 3:05
|
|
Гидр 100 баллов)!
Группы мужики существуют,непосредственно по трассе а ватсапе онлайн?Реально добавить? -------------------- Mitsubishi Diamante 91
|
|
16.12.2018, 7:03
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 556 Спасибо: 353 Авто: TLC 100 |
[quote name='GOLLANDEC'
и как добирался сам потом? Вахтовкой Бадрановской до Эльги,там катер ходил через реку и опять вахтовкой до Неры. gesel, Что обозначает твое НУ НУ !? Я 16 раз проехал Магадан-Москва-Магадан в одно лицо и в разное время года начиная с 2006 по 2016г.Так что имею свое мнение о стиле езды. -------------------- "Я НЕ ГОЛОСОВАЛ ЗА ЕР"
Спасибо! — GOLLANDEC
|
|
|
16.12.2018, 10:56
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 13491 Спасибо: 10076 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 |
Группы мужики существуют,непосредственно по трассе а ватсапе онлайн?Реально добавить? существуют. Добавить реально.-------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! Спасибо! — egorsky38
|
|
|
16.12.2018, 22:27
|
|
Гидр 100 баллов)! Группы мужики существуют,непосредственно по трассе а ватсапе онлайн?Реально добавить? есть такая очень хорошая группа онлайн - 15-й канал в АМ-е называется))) конечно, сейчас почти везде есть связь, а там где её нет - там и движение не такое серьёзное, чтобы рация была нужна. но она мне очень помогла. правда, реально пользу я ощутил от Иркутска и дальше на материк, когда движение становится всё напряжённее. по маршруту Иркутск-Магадан я бы спокойно обошёлся и без неё. по сравнению с ЦРС тут вообще машин нет. -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
16.12.2018, 22:36
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3350 Спасибо: 2340 Авто: Subaru Legacy Outback 2007 |
По мне так сомнительное удовольствие с рацией ездить и большую часть времени слушать анекдоты от дальнобойщиков, когда можно послушать музыку. Пытался ездить с рацией - полная ЦЕНЗУРА слышно плохо. Толк есть только на нашей пыльной недодороге
-------------------- mp3 is not a crime
Toyota Corona Premio 1997 (была) Toyota Sprinter 1990 (была) Toyota Vista 1995 (была) Toyota Sprinter Carib 1990(была) Subaru Legacy Outback 2007 Regulmoto ZR 2019 DRIVE2 |
|
|
16.12.2018, 23:32
|
|
Из опыта один пробег на Патриоте в 2014 году Новосиб - Магадан летом, очень понравилось. Из проблем -обнаруженный ослабленным ступичный подшипник (дурная привычка пинать колеса после перекуров сработала) и пробитое колесо. Две ночевки в машине в Якутии, остальные в гостиницах. Не торопились, время в пути 10 дней. Строящуюся дорогу Сковородино - Н.Бестях долго вспоминали. Сейчас, наверное, все хорошо (на том участке).
-------------------- АвтоМобиль СГВ XL-7 2003 г.в., 2,7 л. АКПП
Ну, ты, звони, ежели чего.... 91Ч852О655 Спасибо! — egorsky38
|
|
|
17.12.2018, 1:22
|
|
kolbasatnik,дорожники как раз на сколько известно дорогу в 2013-14 делали..
Гидр,думаю без рации доберемся -------------------- Mitsubishi Diamante 91
|
|
17.12.2018, 9:43
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 13491 Спасибо: 10076 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 |
Дорогу делают постоянно. Но на трассе "Лена" асфальта больше...
-------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! Спасибо! — egorsky38
|
|
|
18.12.2018, 6:15
|
|
да и короче она, на каких то тысячу км
-------------------- Позывной в LPD радиосети автоклуба:Голландец, [/b]
|
|
|
18.12.2018, 8:46
|
|
Андрей, а асфальта насколько больше?
-------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! |
|
|
18.12.2018, 15:38
|
|
Очень помогла рация при обгоне колоны из шести самосвалов с прицепами самосвалами на участке Артык-Мяунджа. Пыль была ужасная, дистанция между машинами с километр. Я просто слушал переговоры и знал о ситуации спереди и сзади. А когда вышел в канал,то мне просто говорили когда обгонять.
|
|
|
18.12.2018, 21:06
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1362 Спасибо: 976 Авто: Toyota Hilux Surf, 2008, 2TR-FE, multi mode |
Да. Здесь главное не экономить на хорошей антенне и всё будет слышно.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 12:34 |