СДАДИМ КРОВЬ БЕЗВОЗМЕЗДНО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СДАДИМ КРОВЬ БЕЗВОЗМЕЗДНО |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 438 Спасибо: ![]() |
Думаю, будет полезно знать, прежде чем направиться на станцию переливания крови в качестве донора.
Донором может быть любой практически здоровый человек в возрасте от 18 до 60 лет, если он не имеет противопоказаний. Абсолютные противопоказания Человек, перенесший перечисленные ниже заболевания, не может быть донором независимо от давности заболевания и результатов лечения: Заболевания, передающиеся через кровь (инфекционные)
Заболевания, передающиеся через кровь (паразитарные)
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Болезни органов пищеварения
Заболевания печени и желчных путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Болезни эндокринной системы (в случае выраженного нарушения функций и обмена веществ)
Глазные болезни
Кожные болезни
Перенесенные операции в виде удаления какого-либо органа (желудок, почка, селезенка и т.п.) Временные противопоказания Фактор риска: Oтвод на: опасность заражения гемотрансмиссивными заболеваниями переливания крови, ее компонентов 6 месяцев операции, в том числе аборты (необходимо предоставление спарвки о характере и дате операции) от 6 месяцев нанесение татуировки или лечение иглоукалыванием 1 год пребывание за границей более двух месяцев 6 месяцев пребывание в странах эндемичных по малярии (Азия, Африка, Южная и Центральная Америка) более трех месяцев 3 года контакт с больными гепатитом A 3 месяца контакт с больными гепатитом B или C 1 год инфекционные заболевания, не указанные в разделе 'абсолютные противопоказания' малярия, при отсутствии симптомов и отрицательных результатах иммунологических тестов 3 года брюшной тиф после выздоровления и полного клинического обследования при отсутствии выраженных функциональных расстройств 1 год ангина, грипп, ОРВИ после выздоровления 1 месяц прочие инфекционные заболевания 6 месяцев прочие заболевания острые или хронические воспалительные процессы в стадии обострения независимо от их локализации 1 месяц температура тела выше 37.0 oC 1 месяц вегето-сосудистая дистония 1 месяц аллергические заболевания в стадии обострения 2 месяца прививки прививка убитыми вакцинами (гепатит B, столбняк, дифтерия, коклюш, тиф и паратиф, холлера, грипп), анатоксинами 10 дней прививка живыми вакцинами (бруцеллез, чума, туляремия, БЦЖ, оспа, краснуха, полиомиелит) 1 месяц противостолбнячная сыворотка (при отсутствии выраженных воспалительных явлений на месте инъекции) 1 месяц введение иммуноглобулина против гепатита B 1 год вакцина против бешенства 1 год реакция Манту (при отсутствии выраженных воспалительных явлений на месте инъекции) 2 недели прием лекарственных препаратов антибиотики (после окончания курса) 2 недели анальгетики и салицилаты 3 дня прочее период беременности и роды 1 год лактация (после окончания) 3 месяца менструация (после окончания) 5 дней удаление зуба 10 дней употребление алкоголя 2 суток Сообщение отредактировал Нестерова - 18.1.2011, 11:44 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3248 Спасибо: 2690 Авто: Ford Explorer ![]() |
AB (I) Rh +
-------------------- Для того чтобы быть счастливым, нужно иметь хороший желудок, злое сердце и совсем не иметь совести.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5087 Спасибо: 2562 ![]() |
A(ll)Rh +
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1174 Спасибо: 901 ![]() |
AB (IV) rh+
-------------------- +7-985-830-3Ч7Ч
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1193 Спасибо: 734 ![]() |
Присоединяюсь к идее насчет опроса про группы. А насчет справки - это вообще жесть! Наши мед. работники в регистратурах поликлиник вообще не вкуривают кто такие доноры и зачем они проходят мед осмотр. Да еще и амебы они (может не все конечно). Вообще слов не хватает. Делаешь доброе дело, а тебя еще и глумят по полной. Я считаю донорам должны вообще все быстро делать и без проволочек. Вот на СПК вообще все приятно: и отношение и обстановка. А тут вообще жесть. С работы уволят пока осмотр пройдешь. причем не для себя, а для благого дела. Задам вопрос на эту тему администрации сайта Yadonor.ru. А то мне вообще не понятно почему работники поликлиник в первый раз слышат о каком-то мед. осмотре доноров. Приходится им в ноги кланяться и пол года разъяснять, чтобы до них дошло!!!
P.S. Причем один из работников поликлиники № 2 задал вопрос, цитирую дословно: "...а зачем вы ее вообще сдаете?". Я просто в шоке! Да за такое увольнять надо всех вплоть до глав врача, чтобы его подчиненные думали мозгом иногда. Тут пропаганда сдачи крови, а там антипропоганда... Сообщение отредактировал hightway - 18.11.2010, 14:33 -------------------- Оформление полисов ОСАГО и КАСКО по ОЧЕНЬ выгодным ценам в ведущих страховых компаниях.
Работа в Яндекс.Такси 8-964-455-23-76 Спасибо! — SoLЯRA
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос на тему медосмотра:
Направление дают они какое нибудь или просто говорят кого надо пройти? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3248 Спасибо: 2690 Авто: Ford Explorer ![]() |
Нет,всё таки у нас не две беды-дураки и дороги...есть ещё здравоохранение,которое....а чё толку...они должны за нами бегать.а не мы за ними....
-------------------- Для того чтобы быть счастливым, нужно иметь хороший желудок, злое сердце и совсем не иметь совести.
|
|
|
![]()
|
|
на мед. осмотр дают направление.
Да капец. с нашей медициной слов нет. надо в какой-нибудь стране с которой мы не в очень хороших отношениях открыть поликлинику и отправить наших врачей. тогда мы поработим эту страну. P.s. еще там же можно филиал Почты России открыть. и все - смерть той стране. -------------------- Оформление полисов ОСАГО и КАСКО по ОЧЕНЬ выгодным ценам в ведущих страховых компаниях.
Работа в Яндекс.Такси 8-964-455-23-76 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2089 Спасибо: 1561 ![]() |
Вопрос на тему медосмотра: Направление дают они какое нибудь или просто говорят кого надо пройти? дают на станции переливания крови. Побегала я с этими справочками из 2-й поликлиники в 5-ю, оттуда во 2-ю, 1-ю, 5-ю, вторую (еще раза три плюс очереди), а в гинекологии вообще не принимали, пришлось платить за частный приём. В общем, выкрутили все мозги и нервы. Пока я уже не сказала, что напишу жалобу главному врачу и в департамент здравоохранения. AB (I) Rh + -------------------- С любимыми не расставайтесь (с)
*****материализую мысль***** ![]() ![]() Спасибо! — MagON
|
|
|
![]()
|
|
а вот жалобу в департамент я бы написал! может тогда хоть что-то изменится, если жалобы начать писать... Еще и деньги блин платить. у меня и жена сейчас этим же медгсмотром мается. и мы платить не собираемся. Я буду писать если у нее или у меня начнуться проблемы на этой почве.
-------------------- Оформление полисов ОСАГО и КАСКО по ОЧЕНЬ выгодным ценам в ведущих страховых компаниях.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11903 Спасибо: 7486 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
Я правильно понял, что для того чтобы отдать свою кровь, надо потратить свои нервы и кучу времени?
Сообщение отредактировал shans2 - 18.11.2010, 15:50 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
... и денег!
-------------------- Спасибо! — shans2
|
|
|
![]()
|
|
нет. для того чтобы сдать кровь надо времни вообще немного. тут обсуждают сейчас проблемы прохождения мед. осмотра, который раз в определенный период сдают доноры. А доноры это те кто безвозмездно дает кровь в течении длительного времени.
а для разовой кроводачи вообще ничего не надо. и проблем никаких Сообщение отредактировал hightway - 18.11.2010, 16:32 -------------------- Оформление полисов ОСАГО и КАСКО по ОЧЕНЬ выгодным ценам в ведущих страховых компаниях.
Работа в Яндекс.Такси 8-964-455-23-76 Спасибо! — shans2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11903 Спасибо: 7486 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
Что бы стать донором надо проходит в поликлиниках осмотр?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Первые два раза нет, потом осмотр, потом не знаю
-------------------- Спасибо! — shans2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8652 Спасибо: 4716 ![]() |
AB (IV) rh-
-------------------- Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра) Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить) Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону... Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!! Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(_ZLOY_ @ 18.11.2010, 12:40) ссылка доступна только зарегистрированным AB (I) Rh + Цитата(ARIK @ 18.11.2010, 13:13) ссылка доступна только зарегистрированным AB (I) Rh + Цитата(BETEP @ 18.11.2010, 20:37) ссылка доступна только зарегистрированным A(ll)Rh +
Сообщение отредактировал MagON - 18.11.2010, 21:06 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2442 Спасибо: 2615 ![]() |
Первая положительная
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата один из работников поликлиники № 2 задал вопрос, цитирую дословно: "...а зачем вы ее вообще сдаете?". По этому поводу отправил официальное обращение в Министерство Здравоохранения и социального развития. Буду ждать реакции, может тогда мед.персонал станет вежлевее и компетентнее в этих вопросах... (хотя систему не искоренишь...) -------------------- Оформление полисов ОСАГО и КАСКО по ОЧЕНЬ выгодным ценам в ведущих страховых компаниях.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 101 Спасибо: 144 ![]() |
A(ll)Rh -
-------------------- О чем ты думаешь? – Прекрати молчать!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 70 Спасибо: 43 ![]() |
с 21 по 27 ноября 2010 года проходит всероссийская акция "Спасибо, Донор!" Я говорю СПАСИБО всем донорам Магадана, всем кто хочет присоединился и тем, кто это сделал! Отдайте часть себя, подарите людям надежду на ЖИЗНЬ!!!! Я говрю спасибо тем людям, которые помогли понять, что страх иголки ничто по сравнению с жизнью человека!!! Присоединяйтесь к нам и пусть вас не остановят никакие препятствия на этом пути!! Помните, что "кровь сдать в нашем веке могут только ЧЕЛОВЕКИ!!
ссылка доступна только зарегистрированным -------------------- Спасибо! — ТИГРА
|
|
|
![]()
|
|
O (I) Rh+
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вчера станция переливания крови пустила бегущую строку - приглашает всех желающих сдать кровь, крови не хватает, принимают с 9 до 13, первый раз спрака не нужна, только на третий раз, процедура занимает 20-30 минут.
Сообщение отредактировал Eva - 13.12.2010, 12:57 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1034 Спасибо: 421 Авто: Corolla Fielder, 2003 1.8, S. ![]() |
А мед справка образца для получения прав не пойдет?
-------------------- Родитель!
Перевозя ребенка в автокресле, фиксируй кресло ремнями! Помни, что при экстренном торможении или аварии при скорости автомобиля 50 километров в час вес ребенка увеличивается примерно в 30 раз, а силу удара, которая обрушивается на маленького пассажира, можно сравнить с падением с 10-ти метровой вышки на асфальт. Мы в этом мире проездом. Не убивайте душу ради комфортного путешествия. (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3494 Спасибо: 5925 ![]() |
А мед справка образца для получения прав не пойдет? Телефон регистратуры 625423 и он же паралельный с врачем Карпова Ирина Александровна. Вам ответят на все вопросы по сдаче крови -------------------- Надеюсь на Бога и верю в свои силы!
Позывной в LPD радиосети автоклуба: ТИГРА (Мидланд GXT 500) 89248591278 Спасибо! — Xander
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13376 Спасибо: 9981 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 ![]() |
Сегодня почти никого не было…
-------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2023, 9:25 |