| На какою спотривную секцию отдать ребенка? | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
| На какою спотривную секцию отдать ребенка? | 
|  8.8.2013, 20:24 

| |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815  | 
				Jurist, в самом каратэ абсолютно ничего плохого (полагаю много хорошего), но методика преподавания, отношение к детям и т.д. оставляют желать много лучшего. ИМХО.

-------------------- ☺ | 
|  | |
|  8.8.2013, 20:30 

| |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 757 Спасибо: 820 Авто: MMC RVR  | 
				Ника кстати права. Не надо на карате. Сначала на бокс и поставить удар, А туда он всегда успеет. Там уже потом научат ногами дрыгать и ничего в этом сложного нет.

--------------------  Засунь свою доброту и искренность в жопу и относись к людям так, как они относятся к тебе!   | 
|  | |
|  8.8.2013, 21:22 

| |
|  Группа: Главные администраторы Сообщений: 1625 Спасибо: 1155  | 
				я бы советовал вначале отдать на бокс, а потом на дзюдо. в детском возрасте получить травму на боксе очень сложно, а как-то драться его там научат. ну и физ.форму какую-то получит, энергию сбросит. где постарше на боксе все-таки по голове бьют. а новичку будут в нее бить много и часто, хоть и не специально) затем, как подрастет, идти на дзюдо. или сразу не заморачиваться и идти на дзюдо. секция в городе классная, сам спорт тоже отличный. летом ездят в лагеря (по крайней мере раньше ездили). тренера, и на боксе, и на дзюдо классные, не первое поколение воспитали. всякие каратэ, ушу, айкидо, капоэйры и прочее посылайте лесом. не, сам вид спорта может быть неплохим, только почему-то сомневаюсь, что в мегаполис Магадан преподавать поедет гуру этого вида спорта. | 
|  | |
|  8.8.2013, 21:25 

| |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 2219 Спасибо: 1018  | Цитата(никА @ 8.8.2013, 20:24) ссылка доступна только зарегистрированным Ника кстати права. Не надо на карате. Сначала на бокс и поставить удар, А туда он всегда успеет. Там уже потом научат ногами дрыгать и ничего в этом сложного нет. После бокса сложно перестроиться на каратэ, и там не ногами дрыгают, а учат каратэ. Это больше выматывает и намного сложнее бокса. У меня там несколько лет, оба сына занимались, ещё при Семпае Алексее. DDimas зачем говорить о том, в чем не разбираешься?! Сообщение отредактировал ВВПетрович - 8.8.2013, 21:27 -------------------- т.891486201 один два. | 
|  | |
|  8.8.2013, 21:27 

| |
				Я кстати про бокс советую, а сам самбо и дзю-до занимался.

--------------------  Засунь свою доброту и искренность в жопу и относись к людям так, как они относятся к тебе!   | 
|  | |
|  8.8.2013, 21:29 

| |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815  | Ника кстати права. Не надо на карате. Сначала на бокс и поставить удар, А туда он всегда успеет. Там уже потом научат ногами дрыгать и ничего в этом сложного нет. Если говорить о боксе или каратэ, то я однозначно за каратэ, развиваются все группы мышц, растяжка и т.д. Я ничего плохого про каратэ сказать не могу, можно сказать, что каратэ я не занималась (несколько занятий не в счет), полагаю вид спорта нормальный, но преподавание именно киошинкай каратэ в нашем городе оставляет желать много лучшего. И это мое личное мнение о преподавании, а не о виде спорта. Может там и есть (были) хорошие тренера, но мне об этом неизвестно. -------------------- ☺ | 
|  | |
|  8.8.2013, 21:31 

| |
|  Группа: Участник Сообщений: 63 Спасибо: 39 Авто: LC Prado 1999  | Jurist, в самом каратэ абсолютно ничего плохого (полагаю много хорошего), но методика преподавания, отношение к детям и т.д. оставляют желать много лучшего. ИМХО. Ника, Вы меня не правильно поняли, я спрашивал именно о конкретно нашей магаданской школе каратэ, в чем выражаются негативные моменты. Там что на детей орут, унижают? Если так, то видимо там все заточено на занятия взрослых? -------------------- Наёмный самоyбийца...   | 
|  | |
|  8.8.2013, 21:39 

| |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815  | 
				Jurist, ну во-первых, как негативный момент могу сказать, что там есть типа "философия", в которой проскальзывает "главное тренер и т.д., а семья это ничто", может слегка утрирую, но детское восприятие именно такое, а во вторых, сын моих друзей на первой же тренировке был поставлен в спарринг, в результате сломал руку, а на его жалобу о том, что болит рука, тренер ему сказал ничего не выдумывать, и заставил отжиматься. О том, что рука сломана, узнали уже после того, как родители вернувшись с работы отвезли в травмпункт, а потом у тренера еще хватило наглости звонить и треьовать оплату за месяц, хотя ребенок сходил один раз и это закончилось переломом. PS. я сама периодически занималась разными видами восточных единоборств и даже если мы (взрослые) травмировались или было подозрение на травму, любой тренер предлагал хотя бы в этот день больше не заниматься .. ну а дальше по самочувствию. Я когда руку повредила, наверное месяц в спарринг не вставала и никаких вопросов не было, а если даже не сильно травмировался кто-то из малых, так их родителям лично отводили и объясняли ситуацию. -------------------- ☺ Спасибо! — Jurist  | 
|  | |
|  8.8.2013, 21:47 

| |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 5365 Спасибо: 3532  | 
				ВВПетрович, ддимас немного разбирается, все-таки   -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно. | 
|  | |
|  8.8.2013, 21:49 

| |
|  Группа: Главные администраторы Сообщений: 1625 Спасибо: 1155  | 
				ВВПетрович, в чем именно не разбираюсь?) дзюдо занимаюсь с детства, на бокс похаживал. брат ребенком ходил на карате до, ходил его забирать с тренировок. Часто приходил раньше, ждал, смотрел как их тренируют. Возможность сравнить подход к обучению детей в проведению тренировок была и ребенком, на своем опыте, и уже взрослым, посмотрев со стороны. На всякий случай, сам я нифига не супер-спортсмен) парни, с кем вместе ходил, на тренировках намного большего добились. Сообщение отредактировал DDimas - 8.8.2013, 22:08 Спасибо! — BIM  | 
|  | |
|  8.8.2013, 22:10 

| |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 2947 Спасибо: 1300  | 
				DDimas,  А по  моему  слегка не разбираешься.  В  свое  время  я работал  в  школе Бокса.  .... сторожем.  Я  видел  как тренируются  взрослые, юноши и  малыши.   Ни кто, ни когда  ребенка  до 9-10  лет в  спарринг не  поставит.  Мало того.  Первые годы,  им то и  "удар не ставят", их  учат уклоняться и передвигаться.  это большое  заблуждение,  что ребенка   привели в  Школу  Бокса и  на него сразу же налетели и давай  буцкать.  Нет. Не буцкают не только в зале но и в раздевалке.  Я своего отдал пока в акробатику. Ибо морды бить еще научиться, а вот координацию движений и растяжку получить надо сейчас. Ибо в этом возрасте это будет сделать на много проще. --------------------  Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы  принимаю в  личке.    Спасибо! — VIN*49  | 
|  | |
|  8.8.2013, 22:19 

| |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 2219 Спасибо: 1018  | 
				всякие каратэ, ушу, айкидо, капоэйры и прочее посылайте лесом. DDimas Я про это высказывание... Извини если обидел, я тебя не знаю. Но контактное каратэ это не лажа. Признаюсь, сам несколько лет занимался. И философия там своя, отличная от обычного понимания. И с переломами и травмами тренировки не пропускал, и дети мои тоже с травмами ходили. Смысл Киокушинкая, перешагнуть через боль, усталость и страх. А в жизни дальнейшей это пригодится. Но к маленьким детям конечно так нельзя. -------------------- т.891486201 один два. | 
|  | |
|  8.8.2013, 22:31 

| |
				ВВПетрович, Это ты  про  "экстремальное  каратэ"? Жаль у нас нету в городе секции "русского стиля". Ну типа "Сибирского вьюна" или уж стиля Кадачникова. Люди владеющие есть, а вот секции нету. Сорри, что я про "свое больное", но почему то нашим властям не по душе "русские" единоборства. Все больше на Азию поглядывают. По себе скажу, (хотя занимался весьма мало) одна разминка по Кадачникову, и ни какие каратэ и плавание с танцами уже будут не нужны. Лишь бы доползти до горизонтальной поверхности. --------------------  Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы  принимаю в  личке.    | 
|  | |
|  8.8.2013, 22:36 

| |
|  Группа: Участник Сообщений: 63 Спасибо: 39 Авто: LC Prado 1999  | 
				Мне тоже импонирует бокс. Считаю для мальчишки хороший выбор. На мой взгляд, самое главное что оттуда выносят - это характер (уже потом умение постоять за себя, физ. подготовка), а это очень важно для мужика.   Однако, сейчас зашел на официальный сайт Российской Федерации Бокса ссылка доступна только зарегистрированным и изучил биографии всех действующих членов сборной России. В общем, средний возраст когда они пришли в секцию бокса 12-13 лет. Самый титулованный в нынешней сборной Миша Аллоян начал заниматься в 10 лет. Так что для наших 6 лет бокс видимо рано. Хотя обязательно на днях зайду в магаданскую школу бокса. -------------------- Наёмный самоyбийца...   Спасибо! — BIM  | 
|  | |
|  8.8.2013, 22:39 

| |
				Трейдер Незнаю что это, но видимо жаль. Когда есть только желание доползти до горизонтальной поверхности, значит тренировка удалась! -------------------- т.891486201 один два. | 
|  | |
|  8.8.2013, 22:47 

| |
				Jurist,  Про школу  Бокса  могу  сказть  следующее. Отличительная черта нашей "школы"  в том,  что  там  учат  думать на ринге  а  не  кулаками  махать.  В  школе  есть  свое  как бы   разделение.  Одни  ходят для  "здоровья"  другие для  "спорта".  Первые  лупцуют  все и  всех.  Вторых  учат  еще и  тактики  ведения  боя.  Я  вообще не  помню ни одной  своей  смены, чтобы  не  резался   с тренерами и со  спортсменами в шахматы или нарды.  Ну  вот ни разу.  И  самый  злючими  шахматистами были  Пшеничный  (тренер) и Леша  Рыжов (мастер  спорт,  чемпион по  ДВ  в тяжелом  весе). Бокс  это не драка,  а  грамотно  построенный  поединок.  Но все равно. Я бы на твоем месте "пошел" с начала через акробатику или плаванье. Твое чадо в школу возьмут с 8 лет. Если я конечно верно помню ценз на возраст. Сообщение отредактировал Трейдер - 8.8.2013, 22:55 --------------------  Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы  принимаю в  личке.    | 
|  | |
|  8.8.2013, 22:49 

| |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415  | 
				я тоже был гиперактивным, до лет 9 все время дрался, все таки советую плавание или тренировки с духовной составляющей.

-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий   р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) | 
|  | |
|  8.8.2013, 22:50 

| |
				ВВПетрович, Ну  есть  у нас  в стране  такой  тренер,  который  учит экстремальному  каратэ.  Там и удары  в полную  силу и переломы настоящие и  пропускают  через  "строй", ну  все такое,  Шоб  человек  ушел  с  тренеровки   побитый и  в  синяках.  Это для того, чтобы  в драке  он  уже не  боялся и боли не  чувствовал. Но мне кажеться. что в такой системе можно и до драки не дожить.   Сообщение отредактировал Трейдер - 8.8.2013, 22:53 --------------------  Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы  принимаю в  личке.    | 
|  | |
|  8.8.2013, 22:50 

| |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415  | 
				если мальшишка - боец, бокс в раннем возрасте только повредит.

-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий   р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) | 
|  | |
|  8.8.2013, 22:52 

| |
				На боксе в голову бьют, а это для ребенка не есть хорошо. В каратэ запрешено, разве только ногами... Но тут проще, есть время уйти от удара.. -------------------- т.891486201 один два. | 
|  | |
|  8.8.2013, 22:59 

| |
|  Группа: Участник Сообщений: 63 Спасибо: 39 Авто: LC Prado 1999  | Я бы на твоем  месте  "пошел"  с начала  через  акробатику или  плаванье.  Твое  чадо  в школу  возьмут с  8 лет.  Если  я конечно  верно  помню  ценз на  возраст. А, кстати, где у нас акробатика находиться? -------------------- Наёмный самоyбийца...   | 
|  | |
|  8.8.2013, 23:04 

| |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 2219 Спасибо: 1018  | Это для того, чтобы  в драке  он  уже не  боялся и боли не  чувствовал. Но мне кажеться. что в такой системе можно и до драки не дожить.  На самом деле смертельных случаев крайне мало. Бойцов подготовливают к ударам. Мой ребенок после тренировки ещё и дома насался, а папа не мог шевелиться  . Молодежь  Jurist Попробуй отдать ребенка на каратэ, а там видно будет. Никогда не поздно забрать. dissector правильно говорит, духовная состовляющая! -------------------- т.891486201 один два. Спасибо! — dissector  | 
|  | |
|  8.8.2013, 23:08 

| |
				Все виды спорта хорошы если ими серьезно заниматься. Поэтому и ТС спросил какие интересы у его сына. У меня матушка в молодости занималась спортивным оринтированием (охотой на лис) и рассказывала что может показаться странным что ничего более интересного чем этот вид спорта нет. А сейчас такого вида спорта даже и не существует. А развит этот вид спорта был в советские времена и нужен был для того что бы в ходе военных действий быстро находить и уничтожать группы диверсантов в момент когда они на связь с центром выходят. --------------------  Засунь свою доброту и искренность в жопу и относись к людям так, как они относятся к тебе!   | 
|  | |
|  8.8.2013, 23:35 

| |
|  Группа: Главные администраторы Сообщений: 1625 Спасибо: 1155  | DDimas,  А по  моему  слегка не разбираешься.  В  свое  время  я работал  в  школе Бокса.  .... сторожем.  Я  видел  как тренируются  взрослые, юноши и  малыши.   Ни кто, ни когда  ребенка  до 9-10  лет в  спарринг не  поставит.  Мало того.  Первые годы,  им то и  "удар не ставят", их  учат уклоняться и передвигаться.  это большое  заблуждение,  что ребенка   привели в  Школу  Бокса и  на него сразу же налетели и давай  буцкать.  Нет. Не буцкают не только в зале но и в раздевалке. Так я ж это в виду и имею!) Повторюсь) Маленького ребенка сразу в спарринг ставить не будут. Но даже, если при отработке на тренировке что-то случайно в голову прилетит, силы у детей мало, травмы не будет. Зато пока маленький сможет научится уклоняться. Но все-таки, чем позже пойдет на бокс, тем сильнее и старше будут соперники. И тем больнее они будут бить. От вида спорта, на который пойдет ребенок, будут его там бить или не будут не зависит) Вот к примеру к чему могут шахматы привести: Цитата Школьник получил травму на турнире по шахматам В Кемеровской области 10-летний участник областного первенства по шахматам получил травму во время соревнований. Мальчик госпитализирован с переломом позвоночника. 14 июня участник первенства области по шахматам, которое проходило в шахматном клубе СибГИУ Новокузнецка, не смог продолжить участие в соревнованиях из-за травмы. Кемеровчанин Роман Лапин пожаловался на боль в спине, и организаторы вызвали скорую помощь. Ребенок рассказал врачам, что сел мимо кушетки. С предварительным диагнозом "перелом позвоночника" его госпитализировали в горбольницу №1. | 
|  | |
|  8.8.2013, 23:50 

| |
| Группа: Активный участник Сообщений: 1728 Спасибо: 484  | 
				Травмоопасные виды спорта  лет до 10 противопоказаны ( пока  не сформировалась костно - мышечная система, легко получить неизлечимую травму - это по поводу всех видов единоборств, как европейских, так  и азиатских). Плавать - бегать - заниматься  нетравмоопасными видами гимнастики   можно уже  и в  этом возрасте.

| 
|  | |
|    | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 14:22 |