Radio Ga Ga |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Radio Ga Ga |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 ![]() |
У меня на мой взгляд интересное предложение.
А может стоит попробовать вооружить автоклуб радиостанциями, не такими мощными как у таксистов, а каким-нить гражданскими, само собой пробить разрешение на всё это дело, т.е. чтобы всё было законно. Имхо так будет прощще координировать народ, собирать на встречи и т.п., реализация по сути далеко не простая, но как на счёт самой идеи? Может у кого есть знакомые в связьнадзоре чтобы уточнить на сколько это реально и что для этого нужно. Какие можно купить радиостанции, сильно крутые то не нужны, надо чтоб лупила км так на пять семь, аля сенао/харвестер. Придумать там позывной какой-нить ;-) -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) ![]() ![]() Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts Спасибо! — dissector
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 ![]() |
афтар, добавь пожалуста голосование: О нужна УКВ радиосвязь форумчанам О нужна не УКВ, а самая дешёвая(всем доступная, 500 метровая) О нафик не нада никакую сфясь, хватает форума Ручки коротки, прав у меня нету. А вообще лично я только за УКВ! -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) ![]() ![]() Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3866 Спасибо: 1547 ![]() |
ошибся, дальность до 8км и подканалов-38. у меня такая. частота от 446,00625МГц до 446,09375МГц моща меньше вата и 8 км.?, это не реально, 5 ватт и 4-5 км в городе это да... 8 км в море только связь будет на этих рациях. -------------------- |
|
|
![]()
|
||
сегодня заезжал в Северный, там осталось две рации кенвуд, сделал фото, вот полноценная радиостанция со всеми функциями и возможностями.
-------------------- |
|
|
||
![]()
|
|
у кого появилось желание пообъщаться по рации?
есть у кого радиостанции? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1958 Спасибо: 554 ![]() |
А можно перечислить, на какие ещё, кроме частоты ГАИ, можно настроиться, чтобы что-нибудь интересное послушать? Незапрёщённое естественно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
слушать можно всё- передавать нельзя!
то что слушать нельзя то уже закрыто скремблерами (москираторами). гаи,увд,уин,пожарники,мчс,такси,рыбохрана,морфлот... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну что, идея выделения отдельного канала автоклубу оказалась неразрешимой? Или никому ненадо просто..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4751 Спасибо: 1374 Авто: Gelaendewagen ![]() |
Странно одно время делали так покупали в евросети рации моторола хз какие помню что жёлтые иловили они везде и ничего там не надо было рация представляла собой что то нечнто.....рации ун просто штука с антеной куда говорить:) помню что ловили пару лет назад было дело3 или даже 4 штуки были и гвоарили нормально
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Ну что, идея выделения отдельного канала автоклубу оказалась неразрешимой? Или никому ненадо просто.. Не неразрешимой,а невостребованой... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Очень даже зря
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
На покатухах - согласен,по производственной/служебной надобности - понятно,но просто так,от некуда денег девать?Зачем?Нет,я читал тему с самого начала,но все доводы, мне лично, не показались достаточно обосноваными.Блажь...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 597 Спасибо: 162 ![]() |
Очень даже зря ![]() ![]() в дороге весьма востребовано, согласен. Приятная вещь.Нос из машины не высовывать на морозе ).. но в жизни только валяться будет по дому или в машине....ещё и выключеная...устанет народ слушать все переговоры за день........ну....где-то так.... Интересно рации разных моделей общаются нормально ?....лишь бы на одну частоту были выставлены ? или есть изюмины конструкции конфликтующие с другими рациями ?... -------------------- Быть богатым не значит быть счастливым, но быть счастливым значит быть богатым.---------------------------------------------------------------------------------------------------Www.3moka.ru
|
|
|
![]()
|
|
Интересно рации разных моделей общаются нормально ?....лишь бы на одну частоту были выставлены ? или есть изюмины конструкции конфликтующие с другими рациями ?... без разницы..., только что бы частоты совпадали... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 388 Спасибо: 89 ![]() |
перестроил репитер на частоту 145.625, соответственно ваша передача должна быть -600 КHz, то есть 145.025. кто не устанавливал этот сдвиг зовите в прямом канале т.е. на 145.625 заряжайте свои рации и пробуем общаться Отлично! только сейчас прочитал темку опять и проверил канал 145.025. работает! Можно пользоваться! Респект и уважуха главному радиолюбителю М49! |
|
|
![]()
|
||
сегодня заезжал в Северный, там осталось две рации кенвуд, сделал фото, вот полноценная радиостанция со всеми функциями и возможностями. Это рация - Кетай! Но долбит нормально, тоже вроде бы честные 5 Вт. Могу посодействовать покупки. У меня в Благе знакомый такими банчит, ценник гуманный. Если надо кому, уточню цены и сроки. Естественно без всякого навара. Сообщение отредактировал Jazz - 18.11.2008, 22:49 |
|
|
||
![]()
|
|
это самый доступный вариант, вдвое дешевле при тех же параметрах, но качество уже не джапан...
Сообщение отредактировал K E N T - 18.11.2008, 23:04 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Раз рация Кетай, то может стоит на китайском рынке её поискать?) Или это всёже заводское производство?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3072 Спасибо: 603 ![]() |
Это рация - Кетай! Но долбит нормально, тоже вроде бы честные 5 Вт. Могу посодействовать покупки. У меня в Благе знакомый такими банчит, ценник гуманный. Если надо кому, уточню цены и сроки. Естественно без всякого навара. Узнай узнай,может хоть человеками пятью скинемся да закажем.Немного но для начала уже что то будет! Кто захочет вольётся в наши ряды! Насчёт невостребованности! Она не то что невостребованна просто многие не готовы выложить пару тысяч за такое удовольствие.Но мне кажется лучше один раз потратиться чем потом в какой нить не очень приятной ситуации обзванивать каждого форумчанина и просить"не мог бы ты мне помочь?" -------------------- Позывной LPD: Deny (Midland GXT500)
|
|
|
![]()
|
|
на рынке сего девайса нет, заводское исполнение, к тому же не расчитано на ширпотреб.
для проб у меня есть две рации, готов провести проверку связи с каждым желающим кто заинтересуется, думаю что решение "нужно это или нет" принимать стоит лишь убедившись как это работает... Отлично! только сейчас прочитал темку опять и проверил канал 145.025. работает! Можно пользоваться! Респект и уважуха главному радиолюбителю М49! дорогой друг, очень рад что у тебя есть возможность появиться на укв, буду днём слушать репитер, если услышу обязательно отвечу, да и сам буду переодически вызывать, мой позывной ua0it, вот только про тон не забудь- 100Hz. звони если что то не так 89148598303 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
дорогой друг, очень рад что у тебя есть возможность появиться на укв, буду днём слушать репитер, если услышу обязательно отвечу, да и сам буду переодически вызывать, мой позывной ua0it, вот только про тон не забудь- 100Hz.
звони если что то не так 89148598303 [/quote] Отлично, сегодня выйду на связь часов в 10 вечера. С позывными строго? Тогда посмотрю в разрешении свой позывной, тоже набор каких-то непонятных символов ![]() По рации: цена за одну 2000 руб. ( в комплект входит зарядка, инструкция, клипса, шнурок). Если наберется побольше желающих - цену снизим естественно! + доставка. Официальное название TG-45AT (инструкция на русском) Напряжение питания 7,2 В, постоянный ток (Ni-MH аккумулятор) Количество каналов 99 Антенна Вертикальная индуктивная антенна, согласованная с фидером Волновое сопротивление антенны 50 Ом Режимы работы Одна частота приема и передачи, разные частоты приема и передачи Способ заземления Отрицательный контакт Размеры 80х50х28 мм. Передатчик Выходная мощность ≤ 5 Вт Метод модуляции Частотная модуляция Максимальное отклонение частоты ≤ ± 5 кГц Побочные излучения < -60 дБ Характер предкоррекции 6 дБ Потребляемый ток ≤ 1600 мА Приемник Чувствительность < 0,16 мкВ Чувствительность шумоподавителя < 0,2 мкВ Подавление побочных каналов приема 50 дБ Выходная мощность динамика ≥ 300 мВт Потребляемый ток в режиме приема ≤ 100 мА Потребляемый ток в режиме ожидания 20 мА
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27003 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
to Jazz
Я купил бы такую обязательно, только у меня нет разрешения... Подскажи как его получить (как частнику) ? -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Shiko @ 19.11.2008, 13:32) ссылка доступна только зарегистрированным Отлично, сегодня выйду на связь часов в 10 вечера. С позывными строго? Тогда посмотрю в разрешении свой позывной, тоже набор каких-то непонятных символов ![]() ок, в 10 часов.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27003 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
думаю проблем не будет.. я бы сначала купил рацию, потом с ней туда пришёл и зарегистрировал одновременно. Да, но у меня технические знания устройства, принципов работы и азбуки Морзе мягко говоря дилетантские .... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
Сейчас требования на получение разрешения на использование раций любительского диапазона ( для нас) смягчились. Когда мы 4 года тому назад делали разрешения, то сдавали экзамены. Сейчас это носит уведомительный характер. Мой знакомый месяц назад делал разрешение - никаких проблем!
|
|
|
![]()
|
|
to Jazz
Тогда я беру, записывай. Как передать нал. ден. средства на приобретении рации? М.б. даже двух! -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 15:06 |