Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Забудьте про ввоз б/у машин из Японии, в ближайшее время
hronik
сообщение 29.9.2014, 20:40
Сообщение #151

Alexov, твоя позиция понятна...
НО!
почему?
ПОЧЕМУ, МЛЯТЬ, меня лишают (ограничивают/поднимают налоги) ЧЕСТНОГО выбора и приобретения НОРМАЛЬНОГО АВТОМОБИЛЯ?
ПОЧЕМУ за мой счёт правительство решает проблему занятости населения тупым трудом на АВТОВАЗЕ?
Я что, не плачу налоги?!
Почему народ должен оплачивать косяки и просчёты ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ, если они не могут организовать нормальное прибыльное производство отечественного авто?
Ответ очевиден - воруют деньги
Воруют на всех уровнях власти и производства

А вообще в Магадане легковой авто, при наших снежных зимах - это пздц...
Несмотря на любые доводы и 4wd

Ездил на Солярисе в Москве в этом году ( и диагностировал smile.gif ) - цена ему красная 300 тыс. руб.

И ещё
Был неприятно удивлен, что на УАЗах рвётся цепь ГРМ.
При пробегах 20-40 тыс. км
Это что?! автомобиль?
смешно и грустно читать их автовладельцев
ага, зато дешевый ремонт.
Только нах он мне нужен где то в диких лесах или степях России
я привык к Надежному японскому, проверенному временем
А если люди покупают отжатые ведра, а потом плачутся, так это от непонимания, что кроилово ведет к попадалову

моя точка зр

Сообщение отредактировал hronik - 29.9.2014, 20:47

--------------------
Диагностика двигателя и всех электронных систем легковых авто.
Прошивка Toyota/Lexus, Nissan/Infiniti, Honda/Acura, Mitsubishi,Suzuki, Subaru для тюнинга и отключения различных систем
(EVRO2, EVAP, EGR, AIR CAT, DPF/FAP)

Диагностика предпусковых подогревателей фирмы "Адверс" - Бинар, Планар - всех версий, 14ТС, 15ТСГ
Спасибо! — BERYMOR dissector Filmor

+
Ыршлщ
сообщение 29.9.2014, 20:58
Сообщение #152

Цитата(Alexov @ 29.9.2014, 20:02) ссылка доступна только зарегистрированным

Цитата(Alexov @ 29.9.2014, 20:02) ссылка доступна только зарегистрированным
У нас в марте появился новый с салона в Магадане "Хёндай Солярис" российской сборки, именно "появился" ,покупать бы я его не стал, а так появился и ладно, пригодился. Прекрасная машина в его классе, новый автомобиль он просто хорош что новый, просто без проблем как любая новая вещь, а цена в Магадане вроде как 620тыс. на материке 490тыс. Чем он хуже японохлама? Не вижу, не к чему придраться. В подержанную "японку" однозначно сразу нужно вкладываться или чуть позже, а в этом "Хёндае" только "чехлы да освежители".

Стартовая цена Соляриса 465 т.р. Но это "рекламная" голая комплектуха, где урезано всё, что только можно (нет кондиционера, магнитолы, железные колесные диски и т.п.) . Но, главная "фишка" в том, что авто в такой комплектации выпускается не больше 1% от всего обьёма и купить такой Солярис практически не возможно. Цена реальных авто начинается с 510 т.р. И более распространены его "средние" комплектухи с ценой в районе 540 - 570 т.р. А версия с АКПП стартует с 555 т.р. Прибавь 150 т.р. за доставку в Магадан. Получим 700 т.р. супротив 250 - 500 т.р. у японского б/у одноклассного авто 3-5 лет от роду. То есть ценовое сравнение не корректно.

На вопрос о том, чем Солярис хуже японки могу предложить, чтобы ты сам прокатился на Солярисе.
Лично мне он не понравился. Особенно тем, что управляемость, как у тележки в супермаркете - хрен знает как и когда он отреагирует на поворот рулевого колеса и "когда же это мытарство закончится?"
Если честно, то гораздо удобнее и прагматичнее ездить Логане или Гранте.

Сообщение отредактировал Ыршлщ - 29.9.2014, 21:05

--------------------
Subaru L-series, 1987 year, ЕА82Т, Fulltime Manual gearbox with low range & differential lock, Bleu Bourrasque color
Спасибо! — dissector

+
dissector
сообщение 29.9.2014, 21:02
Сообщение #153

Цитата(Alexov @ 29.9.2014, 19:02) *
Как написано в статье "пострадает сегмент небольших автомобилей с двигателем объёмом 1,5л и возрастом 3-5 лет. А сколько они сейчас стоят? Те самые "без пробега подержанные". Где-то 500-600тыс, это уже в Магадане. Так покупайте те же импортные но уже у нас собранные новые иномарки. В чём вообще проблема? У нас в марте появился новый с салона в Магадане "Хёндай Солярис" российской сборки, именно "появился" ,покупать бы я его не стал, а так появился и ладно, пригодился. Прекрасная машина в его классе, новый автомобиль он просто хорош что новый, просто без проблем как любая новая вещь, а цена в Магадане вроде как 620тыс. на материке 490тыс. Чем он хуже японохлама? Не вижу, не к чему придраться. В подержанную "японку" однозначно сразу нужно вкладываться или чуть позже, а в этом "Хёндае" только "чехлы да освежители".

сразу видно , что не было новой машины.
цены на ТО и цена з\ч на новые авто(кроме русских) - высоки. причем это легковушки, а средний и высокий класс и того ... стоимость владения новья и б\у разная

Ыршлщ, про тележку ты загнул. smile.gif уазик-эталон антиуправляемости.

--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)

+
Ыршлщ
сообщение 29.9.2014, 21:15
Сообщение #154

Цитата(dissector @ 29.9.2014, 21:02) *
Ыршлщ, про тележку ты загнул. smile.gif уазик-эталон антиуправляемости.

Только давай не будем сравнивать управляемость переднеприводной легковушки с независимой подвеской и УАЗа с рессорами.
В реальности у Соляриса странная смесь свойств ходовки - она короткоходная, но мягкая!!! В повороте ловишь кочку - передок просто чуть сносит и это нормально. А вот задняя ось перескакивает будь здоров. При колее всё ещё чуть хуже. Но всё это фигня, по сравнение с поведением на гравийном просёлке - выше 60 км/ч лучше вообще не ехать.

И если честно, то я лучше поеду на десантном УАЗе-козле с жесткими креплениями рессор, чем на этой легковушке - по приезду придется меньше "кирпичей" выгружать из салона.

--------------------
Subaru L-series, 1987 year, ЕА82Т, Fulltime Manual gearbox with low range & differential lock, Bleu Bourrasque color

+
Filmor
сообщение 29.9.2014, 21:16
Сообщение #155

Ыршлщ, зря ты ему солярис предлагаешь. Он (Alexov) на нём катался и вроде не разочарован. Я тоже летом ездил на таком авто, если бы был вариант с 4wd, то не стал бы отказываться.

--------------------
Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill ©
"Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности.
Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит".
С.Б. Иванов ©
Еду на Yedoo!

+
Ыршлщ
сообщение 29.9.2014, 21:21
Сообщение #156

Filmor, Ну не знаю - на вкус и цвет фломастеры разные. Лично мне дискомфортно ездить на нём 60-80 км/ч по колеям, лужам и колдобинам. А ездить надо. Потому предпочитаю кататься на Ларгусе и тем паче на своих авто ...

--------------------
Спасибо! — Filmor

+
dissector
сообщение 29.9.2014, 21:38
Сообщение #157

кстати ларгус - ни че так.
логан-универсал?

--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)

+
Filmor
сообщение 29.9.2014, 21:41
Сообщение #158

olega, в максимальной комплектации солярис стоит 640 тыров. Ну плюс доставка. За восемь сотен там должно быть всё.

комплектации можно глянуть ссылка доступна только зарегистрированным

--------------------
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill ©
Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит".
С.Б. Иванов ©
Еду на Yedoo!

+
Alexov
Сообщение #159

ЫРШЛЩ,  Катаюсь, иногда, больше жена ездит, недавно сдала на права. Пробег около 3 тыс.  Я вообще не гурман по части поведения подвески,  но чего-то ничего я такого странного в  езде на "Солярисе" не ощущал. По части комплектации , коробка -автомат, да магнитолы не было , ну и что,  не надо менять, поставил какую хотел, кондиционер есть, ха, новый, заправлять не надо, я на всех  своих "японках" заправлял. На задних дверях "мясорубки", ну и что, мне что ли их крутить . Зато высокий  салон, человек с 2-х метровым ростом сидит не пригибаясь, это не для мелких японцев машина. Расход топлива  в аэропорт и обратно по компьютеру 5,8л, по паспорту 6,5. Ну по комплектации я не гурман, тем более что я его не покупал, так что мне всё прекрасно. А цена не 700тыс, а 620тыс  здесь в салоне, но ведь это новая машина, как можно новое сравнивать с б/у по цене?  Да чуть дороже, но оно того стоит. 

Сообщение отредактировал Alexov - 29.9.2014, 21:45
Спасибо! — Filmor Ыршлщ

+
Filmor
Сообщение #160

p.s. хотя при чём тут солярис...

--------------------
С.Б. Иванов ©
Еду на Yedoo!

Спасибо! — Alexov dissector

+
Ыршлщ
сообщение 29.9.2014, 21:47
Сообщение #161

Цитата(dissector @ 29.9.2014, 21:38) *
кстати ларгус - ни че так.
логан-универсал?

Да, он самый. Удачный, утилитарный авто - устроен просто, надёжен, места много. Сродни тойоте пробокс/суссид, ниссан АД, митсубиши либеро и т.п.

Может поэтому мне и нравятся старые авто.

Сегодня прочитал вот такое высказывание, с которым практически полностью соласен:

"... мы должны! (нас как рабов заставляют) больше работать (вместо того чтобы уделять время семье, друзьям, хобби, отдыху), чтобы покупать чаще и чинить больше железного коня, необходимого нам для жизнеобеспечения. Вместо того, чтобы сделать коня как можно более долговечным. Да такова современная экономика. Но разве это нормально? Прогресс какой то странный - мы должны беречь ресурсы невозобновляемые, а мы их трату ускоряем.

Эта гонка за современными моделями напоминает гонку за модой в плане айфонов - вышел 5-ый люди купили за безумные деньги, а тут бац и 6-ой вышел. И с 5-ым уже не модно и люди снова бегу брать, как болванчики. И работают больше чтобы купить. Бессмысленно ведь. Причём 50% точно используют только для звонков и смс, для чего сгодится один кнопочный телефон на 5 лет.

Так и с машинами. нет никакого реального прогресса сейчас, есть усложнение конструкции, снижение надёжности, повышение безумное цены."

Сообщение отредактировал Ыршлщ - 29.9.2014, 21:49

--------------------

+
Oleg95
сообщение 29.9.2014, 21:54
Сообщение #162

А че за паника на корабле?? Буквально на днях краем уха слышал, что кто-то из "пресветлейших" уверял ( то ли ДАМ, толи Иванов, толь еще кто), что не будут запрещать ввоз подержанный иномарок

--------------------

+
Filmor
сообщение 29.9.2014, 22:01
Сообщение #163

Oleg95, это Иванов был.

Что автомобили, с этими пошлинами на почтовые отправления, уже ограничили ввоз велосипедов wink.gif

p.s. я уже про самокаты не говорю smile.gif

--------------------
С.Б. Иванов ©
Еду на Yedoo!

Спасибо! — Ыршлщ

+
Ыршлщ
сообщение 29.9.2014, 22:07
Сообщение #164

Цитата(Alexov @ 29.9.2014, 21:41) ссылка доступна только зарегистрированным
А че за паника на корабле?? Буквально на днях краем уха слышал, что кто-то из "пресветлейших" уверял ( то ли ДАМ, толи Иванов, толь еще кто), что не будут запрещать ввоз подержанный иномарок

Вспоминается история накопительной части пенсий с её недавним "изъятием" в размере 1 млрд. рублей, и ещё бородатый анекдот:
- Поручик, Вы же обещали на мне жениться...
- Hу, мало ли я что и на ком обещал!!!

Сообщение отредактировал Ыршлщ - 29.9.2014, 22:08

--------------------
Спасибо! — Filmor

+

7 страниц V  « < 5 6 7
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему