Рыбалка, где были? на что ловили? как оно там? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбалка, где были? на что ловили? как оно там? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2310 Спасибо: ![]() |
Приливы на 2025 год.
Прикрепленные файлы
-------------------- Ein Reich, Ein Führer, Ein Internetdienstanbieter!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Добрый вечер, в эти выходные кто нибудь на Сплавной был, ну или вообще где то на рыбалке? Куда стоит ехать...
|
|
|
![]()
|
|
Хариуса можно солить как потрошоного так и полного побробуй и так и так вкус получится разный я солю с кишками 7-8 часов крупной солью, а где хариуса наловил, на трассе?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1487 Спасибо: 1279 Авто: legacy-91 runx-02 pajero-96 ![]() |
vavancha а это как за вхвост скрепками или пироволкой прокалываю и....ну как-то так! Осень кусно!
-------------------- Жить хорошо! А хорошо жить,- ещё лучше!!! 89248534913 Владимир
ヴァ ヴァン チャ 文化遺産 Замена металических труб на полипропиленовые,как гоячего холодного водоснабжения,так и отопления!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2573 Спасибо: 1119 ![]() |
блин я не ел хариуса с того года, последний раз отец передавал,кажется надо звонить просить! и "чиров" на струганину!
-------------------- Тел.8-985-681-9935 Максим |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 111 Спасибо: 247 ![]() |
Добрый вечер, в эти выходные кто нибудь на Сплавной был, ну или вообще где то на рыбалке? Куда стоит ехать... У самого не получилось, но товарищ приехал с Армани, ниже рыборазводного завода метров 800, стоит крупной мальмы аж черно, но учитывая наличие шуги, удочкой к клеточку как хотели порыбачить не стрельнуло, а на удочку профессиональную за 3 часа полный мешок, размер 40-50 см, наживка что примечательно кусочек сала, а на икру не хотит, харитона 0, всем кто рванёт успеха!!! Сообщение отредактировал O-ZERO - 21.10.2013, 14:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 346 Спасибо: 488 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
спасибо. А по поводу золотого кто нибудь, что нибудь знает? Как дорога, проехать можно, и самое главное есть ли там рыба?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5294 Спасибо: 3238 ![]() |
И я бы с радостью с кем нибудь на золотой прокатился! С собой бы пассажира даже взял, тока дорогу покажите и место где искать рыбу!
-------------------- Вырасту стану джипом!!!!! тел. 9148522501 (позывной 02 или ДЖУМ рация Vector - 48 W) мыло: jumanji.magadan@yandex.ru ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 346 Спасибо: 488 ![]() |
Jumanji, а золотой какой именно? Я слышал про два, один в районе Клепки, другой на Армани...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Хариуса можно солить как потрошоного так и полного побробуй и так и так вкус получится разный я солю с кишками 7-8 часов крупной солью, а где хариуса наловил, на трассе? я не понимаю соления в не потрошенном виде. Когда его потом чистить - руки пачкаешь. Рыбу наловил у себя на озере Солнечном на Теньке. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1760 Спасибо: 1840 Авто: Mistral 96 ![]() |
непотрошеный получается вкуснее за счет жирности, весь жир остается
-------------------- Спасибо! — Nikolai 1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2182 Спасибо: 2893 Авто: Toyota Prado ![]() |
O-ZERO, задумки по браконьерству? ай-яй-яй
KAMAZ, Попробуй его разделывать со спины. Тогда жир на брюшине никуда не денется. Хотя, хариус такая рыба, что он в любом виде вкусен. И еще. В водоемах бассейна р. Колыма есть паразиты, опасные для человека, которые часть своего жизненного цикла проводят в рыбе. Поэтому с готовкой аккуратней надо. -------------------- #fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III Спасибо! — KAMAZ
|
|
|
![]()
|
|
насколько мне известно, хариус самая чистая рыба, хотя у нас в реке вода чистейшая, захотел попить набрал попил, всегда берут на пробы, ни разу еще обнаружили никаких бактерий.
Еще из хариуса очень вкусно делать "талу"(не знаю как в Магадане точно называют) Сообщение отредактировал max93 - 21.10.2013, 17:28 -------------------- Тел.8-985-681-9935 Максим |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2182 Спасибо: 2893 Авто: Toyota Prado ![]() |
max93, Вам никто не запрещает экспериментировать со своим здоровьем
-------------------- #fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III |
|
|
![]()
|
|
Забыл написать, у нас - это на Чукотке!
-------------------- Тел.8-985-681-9935 Максим |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1760 Спасибо: 1840 Авто: Mistral 96 ![]() |
у хорошего мерного хариуса очень много жира находится на внутренностях, и при потрошении он выкидывается. Летом , когда хариус потрошится на уху, можно этот жир собрать , проведя рукой по внутренностям и закинуть в котелок с ухой. Правда качественно завялить крупного непотрошеного хариуса достаточно трудно в магаданском климате.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
В водоемах бассейна р. Колыма есть паразиты, опасные для человека, которые часть своего жизненного цикла проводят в рыбе. Поэтому с готовкой аккуратней надо. ссу и бздю по этому поводу всегда. Рыба провела в замороженном состоянии несколько суток, визуально чистая, внутренности, глаза - чистые, в мясе нет ничего подозрительного. Буду кушать. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
KOSTI-9S, я только икрой кормлю, бывает рыба капризничает может на погоду, уговаривать надо ![]() voll выше не поднимались оттуда приехала делика спайс гир без обоих бамперов поэтому на простом эскудике не решились, дорога была нормальная на перевале кое где ледок, ну а за перепаравой поливай и поливай, с нулевого съезд не очень но на любом джипике пройдешь, на выходные опять поеду может удасться из подольда ее достать Спасибо! — voll
|
|
|
![]()
|
|
41 год употребляю хариуса в сыром виде,
а тут про каких то паразитов говорят. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3092 Спасибо: 1625 ![]() |
Вялю качественно хариуса крупного в магаданском климате легко! Счас поделюсь - надо духовку хорошую, которая с вентилятором! Вешаешь его там - включаешь только вентилятор -и ждешь! в августе вялил - он две недели провисел у меня - подсох и стал вкусен! А вот сейчас вялил - всего неделя ушла!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Goblin, лучшее место для вядения рыбы и мяса - серверная, а не духовка
![]() -------------------- #fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3092 Спасибо: 1625 ![]() |
Это так - только вот если я повешу в серверной - другие админы очень быстро это дело подъедят, оглянуться не успеешь!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Goblin, а вот это жадность
![]() ![]() VLAAF, повезло Вам. Или просто не проверялись на наличие паразитов. -------------------- #fishing
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 111 Спасибо: 247 ![]() |
[quote name='SirFisher' date='21.10.2013, 16:23' post='1036718']
O-ZERO, задумки по браконьерству? ай-яй-яй Для информации-я рыбачу строго на удочку и получаю от такой рыбалки несравнимое удовольствие, как раз на такую рыбалку и собирался... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 236 Спасибо: 181 ![]() |
SirFisher. Вертуальная борьба с браконьерством безполезна...а в реале проценты, откаты, коррупция - вот с чем надо бороться, хотя это тоже бесполезно.
![]() -------------------- Чем больше живешь тем больше понимаешь, что еще так мало знаешь...
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 6:25 |