Пять правил колымского шофера, разработка морального кодекса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Пять правил колымского шофера, разработка морального кодекса |
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Jumanji, это не правило морального кодекса водителя, а требования безопасности. И запомнил ты его неправильно - на какой передаче ты БЫ ПОДНИМАЛСЯ в этот подъем. Разные стороны перевалы имеют разные уклоны. И это правило устарело давным давно. Современный автомобиль, а,в частности грузовик это уже не ЗИЛ-130, а современная машина с мощным двигателем, несколькими системами торможения, АБС, огромным количеством передач. Уже давным давно не актуально.
-------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1490 Спасибо: 454 ![]() |
Видишь собаку или ребенка у дороги - сбавь скорость и будет готов резко оттормозиться
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5294 Спасибо: 3238 ![]() |
Jumanji, это не правило морального кодекса водителя, а требования безопасности. И запомнил ты его неправильно - на какой передаче ты БЫ ПОДНИМАЛСЯ в этот подъем. Разные стороны перевалы имеют разные уклоны. И это правило устарело давным давно. Современный автомобиль, а,в частности грузовик это уже не ЗИЛ-130, а современная машина с мощным двигателем, несколькими системами торможения, АБС, огромным количеством передач. Уже давным давно не актуально. ну ну, я много по обочинам новых машин в перевалах и на спусках зимой видел, все с новыми системами торможения.. Мне как то похрен, я предложил, надо или нет, не мне решать. ![]() ![]() -------------------- Вырасту стану джипом!!!!! тел. 9148522501 (позывной 02 или ДЖУМ рация Vector - 48 W) мыло: jumanji.magadan@yandex.ru ![]() |
|
|
![]()
|
|
Jumanji, пользоваться надо уметь головой. В любом случае - к слову морали твой совет не совет)
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 897 Спасибо: 557 ![]() |
Жаль, что тем, кому эти правила нужно выучить, не читают, не запоминают, и вообще на наше мнение "положили".
Так что сами себе память освежаем. Печально |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4168 Спасибо: 2351 ![]() |
увидел медведя на обочине, не кидай ему пожрать
-------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2154 Спасибо: 3448 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5871 Спасибо: 3504 ![]() |
Ну и от меня:
- крайний пост ГИБДД на Палатке...потом прокурор - медведь. - если пыль сгущается и вообще ничего не видно - тормози, впереди медленоползущий прицеп. - тормози с перевала коробкой, а не педалью - имей на борту "пузырь", лучше несколько, сигареты (даже если не куришь), запасок больше, чем одну и жратвы дня на 2. Да, спички, печку, аптечку, презервативы лишними не будут. - текущий бак можно заделать хозяйственным мылом или саморезом с резиной. - бескамерка лучше камерной (ИМХО) - русская резина лучше импортной (ИМХО) - датчики давления в шинах не прихоть, а дорогостоящая необходимость. -------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
Олег 1, забыл
1 перец ,а вдруг радиатор потечет. 2 топлива - под завяз 3 масло, трансмиссионка 4 тосол 5 домкрат, лучше 2 6 комплект ремонта бескамерки 7 полный набор ключей *2 сварка(инвертор) и болгарка+ бензо-дизель генератор + палатка и керосиновый обогреватель с керосином- для полного состояния IN TEAM Пусть они станут религиозными заповедями. Пусть в каких-то случаях можно будет сослаться просто на этот кодекс, чтобы прекратить спор пригвождением нарушителя к позорному столбу. было уже про гвозди и столбы, теперь давай про "не суди и не судим будешь" ![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) Спасибо! — D'ama
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5087 Спасибо: 2562 ![]() |
Цитата(dissector @ 10.9.2015, 23:57) ссылка доступна только зарегистрированным сварка(инвертор) и болгарка+ бензо-дизель генератор + палатка и керосиновый обогреватель с керосином- для полного состояния IN TEAM И никуда не выходить из дома ![]() ![]() -------------------- Спасибо! — Voldemar
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5087 Спасибо: 2562 ![]() |
Масла нет, только майнез с кетчупом
-------------------- Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
dissector,
Пункты 2-7 на дальняк вожу с собой ![]() -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
dissector, Пункты 2-7 на дальняк вожу с собой ![]() так же вожу . ![]() я всегда беру с собой...сексуальный я такой. ![]() и еще бы РПГ... -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4935 Спасибо: 5238 ![]() |
и еще бы РПГ... В этом случае - остальные пункты не существенны... ) -------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
|
|
|
![]()
|
|
Пару недель назад ехали двумя джипами, за Аткой на прямых из впередиидущего джипа с багажника вывалился мешок, в нем мангал лежал. Между нами была вахтовка. Вахтовка шла метрах в 30 за джипом, т.е. водитель видел, как мешок упал и... наехал на него. Мангал был складной, но мощный, из 1.5 мм стали, превратился в груду железа. Мангал не жалко, но... На хрена?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Jumanji, это не правило морального кодекса водителя, а требования безопасности. И запомнил ты его неправильно - на какой передаче ты БЫ ПОДНИМАЛСЯ в этот подъем. Разные стороны перевалы имеют разные уклоны. И это правило устарело давным давно. Современный автомобиль, а,в частности грузовик это уже не ЗИЛ-130, а современная машина с мощным двигателем, несколькими системами торможения, АБС, огромным количеством передач. Уже давным давно не актуально. а в чём неактуальность? допустим, на москвиче я поднялся в ольский перевал на 3-й передаче и спустился на третьей. на ниссане я могу подняться на 4-й, потому двигатель мощнее, и спуститься на 4-й, потому что комп после 3 тысяч оборотов делает отсечку, в результате чего торможение двигателем более эффективно. а вот врубить и там и там при спуске на передачу выше, т.е. 4-ю на москвиче и 5-ю на ниссане, - это будет... просто аморально. -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5385 Спасибо: 3223 ![]() |
Цитата ахтовка шла метрах в 30 за джипом, т.е. водитель видел, как мешок упал и... наехал на него 30 метров, к примеру, на скорости 80-90 км/ч - это максимум 1,5 секунды.... водитель вахтовки просто не успел ничего сделать. разумеется, если ехал с такой скоростью Сообщение отредактировал ZND - 11.9.2015, 10:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6319 Спасибо: 4042 ![]() |
недавно показывали , как бревновоз дернулся перед выскочившей кошкой. бревна послетали, чудом никого из потока не снесли. кошка все равно погибла.
-------------------- 8 914 860 93 (99)
"...в России лучшим комментарием к кодексу Гражданскому является кодекс Уголовный..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1107 Спасибо: 1547 Авто: Delica ![]() |
KAMAZ, Вы же сам водитель, если я не ошибаюсь! На скорости, тем более на вахтовке, в которой наверняка люди, думаю чревато делать резкие манёвры! Можно запросто кувыркнуться, так что лучше прямо, хоть мангал, хоть булыган неожиданно появившийся на дороге!ИМХО!
А про кодекс, думаю так. Человеку или дано быть вежливым, порядочным, готовым прийти на помощь в любой ситуации или нет! Так , что хоть мильён кодексов составляй -это ему не понять! Ну не дал бог ему! Слава богу, таких не так уж и много! -------------------- Настоящие рыбаки рыбу не едят,они ей закусывают
|
|
|
![]()
|
|
какие 80-90? Ехали все 50-60 от силы.
Dukalis60, я то позади ехал позади той же вахтовки примерно на том же расстоянии и я успел не то что заметить мешок, но и спокойно снизить скорость и объехать. Вот я сижу и выдумываю, в чем бы обвинить человека? -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 797 Спасибо: 671 Авто: Daihatsu Rocky ![]() |
Преимущество в сужениях дороги, по умолчанию, предоставляется транспорту "из города", это правило идет их далекого прошлого, освоения Колымы, когда знаков не хватало.
Не вижу смысла каждому предлагать помощь, достаточно сбросить скорость перед стоящей машиной. Кому очень надо, сам рукой помашет. На трассе очень много появилось залетных сезонных водил с материка, которым, любые правила не писаны, они и есть зло. К примеру трасса "Лена" вообще ад. Остановился протереть стекла, ни одна падла не притормозила. -------------------- Позывной на LPD 17 канал: "Форанер"
|
|
|
![]()
|
|
Форанер, преимущество предоставляется так же груженному перед не груженным (из города может идти порожняк,а навстречу груженный, частная ситуация), грузовому перед легковым, автобусу перед грузовыми. Вездеходы, полноприводные пропускают "велосипеды" (т.е. неполноприводным грузовикам).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
вообще, кстати так чисто к слову, шофёр - это профессия... если в заголовке это слово было употреблено именно в таком значении, то не совсем понятно, зачем мы, в массе своей просто крутящие баранку, сидим тут и пытаемся учить
![]() -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
В ЕТКС нет профессии шофер, есть водитель автомобиля
-------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:32 |