Персональные компьютеры, Проблемы с компьютерами, здесь компьютеры не продают |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Персональные компьютеры, Проблемы с компьютерами, здесь компьютеры не продают |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1565 Спасибо: ![]() |
Наверное назрело... Добро получено, тема создана. Давайте придерживаться простых правил:
1. Здесь обсуждаются проблемы с компьютерным железом, программным обеспечением, периферией (принтерами, сканерами и пр.) 2. Здесь не обсуждаются компьютерные магазины интернета и города. Можно лишь дать совет где купить ту или иную железку/программу. 3. Здесь не продают и не покупают компьютерное железо. Есть соответствующий раздел. 4. В компьютерном языке (как в любом техническом) есть много терминов. Просьба: грамотно пользоваться терминами и по возможности их избегать. 5. Олбанский и подончегский язык не приветствуется и приравнивается к мату. 6. Здесь не обсуждается "пиратский" софт! (ломалки на программы, нелицензионные операционные системы и прочее). Если есть вопросы, пишите в личку. Ибо в УК России существует статьи 146, 272, 273, или статья 7.12 КоАП РФ. 7. При решении проблемы, указывайте как ее решили, или, пусть описание решения напишет человек, который вам помог. Эти правила только дополняют правила форума в данной теме. И дополнение связанное с ситуацией, с которой может столкнуться любой пользователь компьютера. Потеря данных на носителе (не суть важно какой носитель - жесткий диск, флэшка, карта памяти и пр.). Первое и основное - если вы не занимаетесь восстановлением информации и имеете весьма смутное представление о содержимом компьютера - не пытайтесь что либо предпринимать самостоятельно! Обратитесь к тем, кто умеет это делать - знайте: ваша информация имеет ценность только для вас. Некорректные действия могут привести к ситуации, при которой восстановление данных будет невозможным. Не существует абсолютно надежных цифровых носителей - дублируйте вашу информацию на нескольких носителях. И да хранят Вас всех пресвятые электроны! Во имя харда, процессора и клавиатуры в путь! Сообщение отредактировал iblis - 13.6.2011, 17:07 -------------------- Не думай о секундах с высока... (с) проф. Плейшнер
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры... А на аватаре действительно маленький и мягкий - его величество Microsoft II |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: 10082 ![]() |
не совсем согласен в плане "ничего сложного", ведь для перепайки придется практически разобрать системный блок (мат. плату нужно демонтировать, а потом смонтировать все назад), при этом нередки случаи повреждения новичками навесных SMD-элементов, неправильное присоединение проводов и т.д.
К тому же, как убеждены практически все люди, профессионально занимающиеся ремонтом мат. плат, если вздулся один кондёр, то весьма желательно заменять их все (в цепях питания), чтоб через пару-тройку месяцев не повторять все заново. Есть и еще "подводные камни", так что операция сия не очень уж и тривиальна, если подходить к ней ответственно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 422 Спасибо: 283 Авто: Toyota Highlander 2007 3.3L 4WD ![]() |
Разобрать-собрать системный блок для меня не проблема. Тем более что я ее уже снял. Работа тонкая, для такой пайки и инструмент , и припой-канифоль нужны соответствующие. Да и руки для такой тонкой работы у меня уже коротковаты.
|
|
|
![]()
|
|
если сам сомневаешься, то проси iblis'а или oag обещался же помочь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 ![]() |
Торонага, согласен, конечно. Можно и сломать что-то, можно и все кондера перепаять, чтобы 10 раз не разбирать.
selp, подойдет любой паяльник, лишь бы не очень слабый, а то можешь и не прогреть ![]() ![]() selp, хочешь, могу перепаять. Но с тебя кондеры. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 422 Спасибо: 283 Авто: Toyota Highlander 2007 3.3L 4WD ![]() |
oag, сегодня-завтра попробую поискать плату. Если ничего не выйдет - обращусь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5814 ![]() |
Подскажите, что нужно сделать (вероятно убрать какую-то галочку в настройках), чтобы на стационарном компе заработал модем от МТС. Модем установлен, а при нажатии "подключить" пишет, что устройство не найдено, хотя в "мой компьютер" оно есть. Модем рабочий, в нетбуке все работает.
-------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
никА, вынуть момед, деинсталлировать ПО от МТС, вставить момед назад, установить ПО заново.
это если не поможет перетыкивание момеда в другой порт ЮСБ. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Блин...такая возня...
Открываю флешку в коммандере - открывается в проводнике почему-то...вместо папок и файлов - ярлыки и неведомо откуда нарисовавшаяся папка "Рекуклез"(по аглицки писать лень)...окно командной строки зачем-то тоже вылезло... Папку снёс - пропали ярлыки...в свойствах вижу, что на флехе объём информации сохранён, но я нифига не вижу...Как вытянуть файлы?.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Доктор Франкенштейн, похоже на вирусню.
![]() -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Гидр, не...не то что-то...у меня такая фигня была с другой флехой...там прокатило нормально...А тут чего-то того, не прошло...
При этом ни НОД(на работе), ни каспер не отреагировали, только проверку провели... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 778 Спасибо: 197 Авто: Subaru Forester 2000 ![]() |
Вопрос такой: в системнике две сетевых карты - встроенная и внешняя. Внешняя работает с обеими сетками (Маглан и внутренняя служебная), если кабель втыкать попеременно, встроенная же сетевуха показывает себя как отключенную. Приобретено два системника - на обоих такая проблема. Эксперименты с другим компом таких проблем не показал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13975 Спасибо: 11459 ![]() |
супчик, в сетапе не выключено LAN on board или типа того....?
Сообщение отредактировал GOLLANDEC - 24.8.2011, 0:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 778 Спасибо: 197 Авто: Subaru Forester 2000 ![]() |
я посмотрю. А если нет, будут ещё варианты?
|
|
|
![]()
|
|
Доктор Франкенштейн, последнее время вирь такой проскочил, реальные папки делает скрытыми, вместо них создает ярлыки с такими же названиями. Сам может прятаться в папке корзины (тоже скрытой). Обновленный каспер находит без труда, но вот папочки из скрытых делать вновь нескрытыми приходится руками. Похоже - именно твой случай. Все симптомы на лицо. А тело вируса ты снес вместе с липовой папкой корзины. Вот только опять подцепишь там же где и прошлый раз
![]() Сообщение отредактировал oag - 24.8.2011, 0:49 |
|
|
![]()
|
|
Как именно, руками?.. Сама процедура как выглядит?..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Доктор Франкенштейн, когда-то раньше во времена DOS это делалось коммандой attrib... я пользуюсь фаром, он позволяет менять атрибуты файлов просто из своего меню. Снимаешь галки напротив "скрытый" и "системный" и все становится Ок! Поищи в своем коммандере что-то подобное. Или в винде в свойствах папки укажи что надо показывать скрытые файлы
![]() Спасибо! — Filmor Доктор Франкенштейн
|
|
|
![]()
|
|
супчик, т.е. в винде ее видно, но она отключена? Тогда просто задействуй ее прямо из диспетчера устройств!
|
|
|
![]()
|
|
супчик, по умолчанию на многих устройствах включен режим энергосбережения (на сетевухах в том числе), т.е. если не пользуешься картой (не втыкаешь в нее кабель, к примеру), то она самоотключается. Просто включи сетевушку (ПКМ-Включить) и отруби на ней экономию энергии (в Свойствах все увидишь).
ПыСы. А если onboard LAN отключен в Setup BIOS, т в Виндах его не было б видно вовсе. Сообщение отредактировал Торонага - 24.8.2011, 7:35 |
|
|
![]()
|
|
В BIOS'е встроенная сетевуха включена, в диспетчере устройств видна и включена. Мне кажется, что это уже какой-то глюк в системе. Я тут с утра добаловался до того, что папка сетевые подключения стала пуста совсем, хотя сеть Маглана работает. ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5814 ![]() |
никА, вынуть момед, деинсталлировать ПО от МТС, вставить момед назад, установить ПО заново. это если не поможет перетыкивание момеда в другой порт ЮСБ. Это было уже ранее (до написания в тему) неоднократно опробовано: результат - фигвам. ![]() -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
Я тут с утра добаловался до того, что папка сетевые подключения стала пуста совсем Исправил )) Мы приобрели два системника с одинаковыми материнками. Я скопировал строки реестра со второго и установил их в первом. Теперь все подключения видны, но первая, встроенная, сетевуха по-прежнему глючит. Выход один, короче - нести туда, где приобрели, пусть объяснят ) |
|
|
![]()
|
|
никА, просьба большая - писать о предпринятых мерах заранее, дабы не тратить свое и чужое время понапрасну.
А я вчера похожую байду поборол у себя ![]() супчик, поясни насчет "глючит"... или я просто не уловил чути? Из твоего стартового сообщения вовсе не следует, что после включения она вновь отрубается. В магазин нести не стОит, ИМХО, ибо они все свалят на операционку... А еще смешнее будет, если они сделают то, что я посоветовал, и все заработает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
Дано ipad2, iOS 4.3.3
Как быстро листать в браузере в самый низ страницы? Или полос прокруток в сафари под ипад не предусмотрено? Как добавить/удалить альбомы для фото и переименовать существующий? Есть ли возможность расширить функционал клавиатуры: стрелки влево-вправо-вниз-вверх, клавиши del, ins а то редактировать текст жутко неудобно... -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2876 Спасибо: 2278 Авто: Honda CR-V 2008 (USA) ![]() |
Ex_Prepod
1) Поставить нормальный браузер, сафари это вообще браузером назвать сложно. Mercury или icab 2) Альбомы синхронизируются через айтюнс, в папке с которой синхронизируешь фото, создаешь подпапки с названиями какими хочешь, получешь альбомы в паде.\ 3) На сколько известно мне, клавиатуру не расширишь, но редактировать привыкнешь, хотя на планшете одно из самых неудобных мест это редактирование текста. Можно по инету баксов за 30 заказать чехол с блютус клавой, открыл поставил - почти ноут -------------------- Спасибо! — Ex_Prepod
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
smalkin, я правильно понимаю, что для синхронизации альбома впервые, нужно организовать новую медиатеку: файл - медиатека - организовать медиатеку...
-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 6:10 |