Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Персональные компьютеры, Проблемы с компьютерами, здесь компьютеры не продают
iblis
сообщение 13.2.2010, 15:59
Сообщение #4251

Наверное назрело... Добро получено, тема создана. Давайте придерживаться простых правил:

1. Здесь обсуждаются проблемы с компьютерным железом, программным обеспечением, периферией (принтерами, сканерами и пр.)
2. Здесь не обсуждаются компьютерные магазины интернета и города. Можно лишь дать совет где купить ту или иную железку/программу.
3. Здесь не продают и не покупают компьютерное железо. Есть соответствующий раздел.
4. В компьютерном языке (как в любом техническом) есть много терминов. Просьба: грамотно пользоваться терминами и по возможности их избегать.
5. Олбанский и подончегский язык не приветствуется и приравнивается к мату.
6. Здесь не обсуждается "пиратский" софт! (ломалки на программы, нелицензионные операционные системы и прочее). Если есть вопросы, пишите в личку. Ибо в УК России существует статьи 146, 272, 273, или статья 7.12 КоАП РФ.
7. При решении проблемы, указывайте как ее решили, или, пусть описание решения напишет человек, который вам помог.

Эти правила только дополняют правила форума в данной теме.

И дополнение связанное с ситуацией, с которой может столкнуться любой пользователь компьютера. Потеря данных на носителе (не суть важно какой носитель - жесткий диск, флэшка, карта памяти и пр.). Первое и основное - если вы не занимаетесь восстановлением информации и имеете весьма смутное представление о содержимом компьютера - не пытайтесь что либо предпринимать самостоятельно! Обратитесь к тем, кто умеет это делать - знайте: ваша информация имеет ценность только для вас. Некорректные действия могут привести к ситуации, при которой восстановление данных будет невозможным. Не существует абсолютно надежных цифровых носителей - дублируйте вашу информацию на нескольких носителях.

И да хранят Вас всех пресвятые электроны! Во имя харда, процессора и клавиатуры в путь!

Сообщение отредактировал iblis - 13.6.2011, 17:07

--------------------
Не думай о секундах с высока... (с) проф. Плейшнер
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры...

А на аватаре действительно маленький и мягкий - его величество Microsoft II

+
360 страниц V  « < 169 170 171 172 173 > »   
Ответов
dissector
сообщение 28.10.2012, 23:08
Сообщение #4252

run\chkdisk\перезагруз и ожидание.полная проверка

выполнить\chkdisk\ --------------

--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)
Спасибо! — ret

+
ret
сообщение 28.10.2012, 23:09
Сообщение #4253

Спасибо, сейчас  все драйвера переустановил\обновил идет инсталяция и обновление Вин 7 х64. Посмотрим что из этого получится smile.gif 

--------------------
¡ʁɔwǝнdǝʚǝdǝu оdоʞɔ

+
Торонага
сообщение 28.10.2012, 23:12
Сообщение #4254

ret, команда chkdsk, если точно. Но не надо тебе пока никакого чекдиска, хотя оно и не лишне. Ошибка 0А - это как правило, ошибка работы какого-то драйвера, неверно обращается к прерыванию (если верить кодам, то это прерывание 2). Поэтому надо вспомнить после каких манипуляций это началось (как минимум). В магию фразы "Я ничё не делал" не верю.
Ну, а как максимум, выложить сюда дамп памяти, сформированный системой при крэше.

загрузка в Последнюю удачную не помогает?

+
exPloZive
сообщение 29.10.2012, 16:57
Сообщение #4255

Блин , достала меня эта "Семёрка" laugh.gif , то с хардом мучался , теперь принтер ещё покидывает делов.

Что бы могла значить данная ошибка?

Прикрепленное изображение

Нужно ли вообще принтер активировать в Администрировании , как вчера с хардом?? Или я чёт не так делаю
П.С. Дрова установлены родные, в системе принтер отображается, принтер подключен не через USB, видать через LPT.
Печать не идёт......

Сообщение отредактировал exPloZive - 29.10.2012, 17:06

+
exPloZive
сообщение 29.10.2012, 17:10
Сообщение #4256

И ещё, в панеле задачь после установки драйверов появился ярлык с устройством....

При попытке чё-нить понажымать в этом окошке , кричит тётенька wink.gif из динамиков и говорит что принтер не отвечает....

Спасибо....

+
Гидр
сообщение 29.10.2012, 17:48
Сообщение #4257

exPloZive, у меня древний LBP-800, отличие от 810 - это отсутствие USB-порта, а т.к. материнка без LPT, то при попытке подключить через плату расширения с LPT-портом происходит примерно то же самое. Окошко, где написано The printer is connected to a port of an unsupported type - такое же. Я так понял, что драйвера принтера по причине древности (самый свежий для 810-го - под 2000 винду) не понимают чего-то связанного с портами, какое-то распределение ресурсов. Я бы попробовал по USB подрубить...

--------------------
Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — exPloZive

+
Торонага
сообщение 29.10.2012, 17:52
Сообщение #4258

exPloZive, эй-эй, а при чем тут Эктив директори???? как ты вообще туда попал?
810-й Кэнон обязан устанавливаться из внутренней базы драйверов Винды, насколько я помню. Т.е. диск с дровьём не требется. Откуда же взялась Кэноновская оболочка?
Давай-ка по порядку с начала. Что за комп, где стоИт?
Спасибо! — Defined exPloZive

+
exPloZive
сообщение 29.10.2012, 18:03
Сообщение #4259

Торонага,
Цитата
Эктив директори???? как ты вообще туда попал?
Да всё вчерашний I5 на WIN7, фиг знает как попал ))) по совету Диссектора momanson.gif .... думал мож аналогично как харды подрубать, вот и ковыряю....

Ярик всё верно рассказал - одинаковая болячка видать... думаю USB шнур мне не поможет и придётся принтер менять , у товарища Laser Jet вроде 1005-й аналогично не видит в 7-ке...
дрова автоматом не поставились, скачал их canon-europ, но результат не оправдал надежд...

это по системе...

Сообщение отредактировал exPloZive - 29.10.2012, 18:05

+
Торонага
сообщение 29.10.2012, 18:21
Сообщение #4260

exPloZive, не лезь в тудой больше smile.gif. Надеюсь и верю:
1.дрова, что скачал точно под 64-битную семёру.
2.Устанавливал от имени Администратора и при выключенном антивирусе.
3.Принтер на момент установки был физически отключен от компа.

если хоть что-то было не совсем так, то удаляй все нафиг и сделай как отписано выше. Потом будем смотреть.
Еще сомнительный момент, в настройказ BIOS какие параметры и режим на LPT-порт выставлены?
Спасибо! — exPloZive

+
Торонага
сообщение 29.10.2012, 18:36
Сообщение #4261

exPloZive, бросай все на фиг, Петя smile.gif
не поддерживается семеркой твоя байда ссылка доступна только зарегистрированным.
но мир не без добрых ссылка доступна только зарегистрированным. Хоть какое-то решение нашли.

хотя ссылка доступна только зарегистрированным более изящно.
А вообще Кэнон ЛБП-810 - это один в один HP LaserJet 1100, который как я и говорил, поддерживается системой нативно. Можно попытаться притвориться, что у тебя Хьюлетт.

Сообщение отредактировал Торонага - 29.10.2012, 18:48
Спасибо! — exPloZive

+
Гидр
сообщение 29.10.2012, 19:17
Сообщение #4262

Торонага, про то, что Кэноны сделали свой аппарат по лицензии, слышал давно, но ЛазерДжет 1100 в списке не нашёл, у меня они начиная с 2200. Может, другой? Хочу попробовать этот варик, а то принтер жаль выбрасывать, хоть он уже и конченный.

Блин я гоню по-полной программе. Я же в своё время как раз и запускал его под виртуалкой с ХР. Забыл совсем. Работало с контроллером LPT на ура. smile.gif Так что фиг с ним с НР.

Движок форума уже вымораживает своими затупами.

Сообщение отредактировал Гидр - 29.10.2012, 19:19

--------------------
Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — exPloZive

+
Юзер
сообщение 29.10.2012, 19:41
Сообщение #4263

Можно ещё поставить виртуалку , на неё - хрюна и хрюнины принтеровские родные дрова при необходимости. Тогда и притворяться другим принтером этой железке не будет нужно. Гм... пока заталкивал на форум, Гидр уже сообразил сам.
Спасибо! — exPloZive

+
Торонага
сообщение 30.10.2012, 0:10
Сообщение #4264

Гидр, с виртуалкой у меня - ссыль №2, этот способ заведомо работает, хоть и громоздкий. Мне больше интересна ссылка № 3. Читал?

+
klofelin
сообщение 30.10.2012, 1:10
Сообщение #4265

про виртуалку подробнее хочу узнать.
на ноуте стоит семерка. на семерку кой какой софт не встает (сделано под 32 разряда и хп, а тут 64 и семерка)
поэтому я сделал так, как описано Юзер-ом. виртуальная машина, на нее - хп 32 разряда. на эту машину софт поставил.
когда требуется печатать - делаю правой ногой через левое ухо - на виртуальную машину поставил виртуальный принтер, который в пдф сохраняет то, что хочу распечатать (виртуальной бабы, чтоб виртуально что то делала, не хватает smile.gif
как подружить принтеры с вирт машины Oracle VirtualBox с принтером, установленным на семерке?
попробовал читать и гуглить - толку не выкурил...
кто сталкивался?

--------------------
Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
Спасибо! — exPloZive

+
dissector
сообщение 30.10.2012, 1:16
Сообщение #4266

оракл.... клеить надо biggrin.gif

аналогово. или смотри на фазы луны.

пи.си. у меня мак osx ставала в виртуале, но не более. причем тормозила именно винда, ане мак.

и дрова были на аудио маковские, качества-нема.

--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)

+
oag
сообщение 30.10.2012, 1:20
Сообщение #4267

Цитата(Торонага @ 29.10.2012, 18:36) ссылка доступна только зарегистрированным.

Это точно smile.gif

Цитата(Торонага @ 29.10.2012, 18:36) *
А вообще Кэнон ЛБП-810 - это один в один HP LaserJet 1100, который как я и говорил, поддерживается системой нативно. Можно попытаться притвориться, что у тебя Хьюлетт.

Насколько помню, копия HP LJ-1100 - это LBP-800. А у 810-го USB уже есть.

Менять уже принтер пора, нечего за него держаться smile.gif

+
Гидр
сообщение 30.10.2012, 1:27
Сообщение #4268

Цитата(klofelin @ 30.10.2012, 1:10) *
про виртуалку подробнее хочу узнать.
на ноуте стоит семерка. на семерку кой какой софт не встает (сделано под 32 разряда и хп, а тут 64 и семерка)
поэтому я сделал так, как описано Юзер-ом. виртуальная машина, на нее - хп 32 разряда. на эту машину софт поставил.
когда требуется печатать - делаю правой ногой через левое ухо - на виртуальную машину поставил виртуальный принтер, который в пдф сохраняет то, что хочу распечатать (виртуальной бабы, чтоб виртуально что то делала, не хватает smile.gif
как подружить принтеры с вирт машины Oracle VirtualBox с принтером, установленным на семерке?
попробовал читать и гуглить - толку не выкурил...
кто сталкивался?

Локалку сделай с виртуальной машиной и принтер расшарь.

Я делал в VMWare. Она, насколько я понял, подцепляла контроллер LPT так, что симулировала аппаратное прерывание (это я если сейчас бред сказал, не сердитесь, это на грани моего понимания этой части), закреплённое за портом, чего и требовал драйвер принтера. Поэтому драйвер видел как бы набортный LTP-порт, и работал. Насколько я помню, эта фигня с переходником USB-LPT не прокатила, Винда в виртуалке подцепила его как какую-то хрень. Только с PCI-контроллером.

--------------------

+
Торонага
сообщение 30.10.2012, 2:13
Сообщение #4269

oag, в этом и вся разница, у 800 нет ЮСБ, а в 810-м он уже есть. а ОЕМ-шасси одно и то же. Здесь-то весь вопрос именно в том, что поддержки печати в LPT у семерки нету. Без "обезьянки" сказать сложно, возможно, что через "Установка старого устройства" сперва нужно прикрутить драйвер поддержки LPT-печати, чтобы сконфигурировать порт, а потом плясать с бубном, чтобы оно поняло про принтер на этом порту. Но виртуально-заочно можно только теоретизировать, что есть весьма непродуктивная трата времени. sad.gif

+
LIIaLoPaI
сообщение 30.10.2012, 9:33
Сообщение #4270

Цитата

Подключить устройство и "Добавить из устройства" или заполнить параметры прерываний вручную.
PS ссылка доступна только зарегистрированным

Сообщение отредактировал LIIaLoPaI - 30.10.2012, 9:37
Спасибо! — klofelin

+
Defined
сообщение 30.10.2012, 9:34
Сообщение #4271

exPloZive, а можно поинтересоваться, для чего программка в виде значка в трее сразу справа от RU (типа системничек с треугольничком в кружке) ?

--------------------

+
exPloZive
сообщение 30.10.2012, 10:47
Сообщение #4272

Торонага, Гидр, oag,
Цитата
бросай все на фиг, Петя
не поддерживается семеркой твоя байда совсем.
Чудеса да и толко, всё таки очень очень хороший человек в своё время придумал интерфейс USB!!!!!!!!!! , сегодня с дома притащил usb-шнур , загрузил комп / подоткнул usb без всяких там извратов с антивирусом ))) / пошла инициализация / с центра обновления винды скачались дрова / добавилось новое устройство к уже присутчтвующему canon lbp-810 , с припиской (копия1) / установка прошла корректно / поменял их местами, чтоб работало по умолчанию и усё заработало!

Defined, а это SQL-сервер
Спасибо! — Defined oag Гидр Торонага

+
oag
сообщение 30.10.2012, 10:51
Сообщение #4273

exPloZive, уже пора под восьмеркой эксперимент ставить smile.gif

+
Торонага
сообщение 30.10.2012, 11:11
Сообщение #4274

exPloZive, нету тут чудес smile.gif про такой вариант тебе выше писали трижды. Теперь проверяй печатает ли, бывали проблемы.

+
Торонага
сообщение 30.10.2012, 11:22
Сообщение #4275

exPloZive, не правда, тебе говорили, что производитель не внес твой принтер в список поддерживаемых семёрой, не более того. НАсчет "подружить" сказали совсем иное, это не одно и то же.

+
exPloZive
сообщение 30.10.2012, 11:23
Сообщение #4276

Торонага, не ругайся rolleyes.gif !

+

360 страниц V  « < 169 170 171 172 173 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему