О дизеле 4D56 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
О дизеле 4D56 |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1483 Спасибо: 789 ![]() |
уровень тосола? у меня такого нет. но горит батарейка и А/Т temp(темп. масла коробки(перегрев)) при проскальзываниии ремней генератора. зарядка соответственно тоже не идет.
-------------------- Не играйте с током, не испытывайте кто победит, ток или вы...
на всякий случай: +79148502202 сюда звонить, не спрашивать в теме, а звонить... это номер телефона... моего телефона... если набрать эти цифробуквы, то я скорее всего отвечу... это буду я... п.с. если не отвечаю, то либо сплю, либо на мотоцикле, звоните еще раз. Позывной в LPD: мегавольт (Joker TK-450S) |
|
|
![]()
|
|
А может просто сравнить с кем-нибудь моторами? сравни с моим ![]() ![]() -------------------- Не играйте с током, не испытывайте кто победит, ток или вы...
на всякий случай: +79148502202 сюда звонить, не спрашивать в теме, а звонить... это номер телефона... моего телефона... если набрать эти цифробуквы, то я скорее всего отвечу... это буду я... п.с. если не отвечаю, то либо сплю, либо на мотоцикле, звоните еще раз. Позывной в LPD: мегавольт (Joker TK-450S) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2988 Спасибо: 654 ![]() |
уровень тосола? у меня такого нет. но горит батарейка и А/Т temp(темп. масла коробки(перегрев)) при проскальзываниии ремней генератора. зарядка соответственно тоже не идет. Пока машина едет акум зарядку получает это точно. А если заглушить или на холостых постоять зарядка теряется. Лампочка желтого цвета в виде "радиатора с маленьким уровнем жидкости и капелькой снизу". У тебя вроде тоже должна быть просто ей некчему гореть пока тасол в норме. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а на щитке она в каком месте? может в91м году ее вообще не было?
-------------------- Не играйте с током, не испытывайте кто победит, ток или вы...
|
|
![]()
|
|
Справа рядом с ручником.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1958 Спасибо: 554 ![]() |
Пока машина едет акум зарядку получает это точно. А если заглушить или на холостых постоять зарядка теряется. Лампочка желтого цвета в виде "радиатора с маленьким уровнем жидкости и капелькой снизу". У тебя вроде тоже должна быть просто ей некчему гореть пока тасол в норме. Есть такая лампа индикации про уровень антифриза? Не путаешь с индикатором воды в топливном фильтре? Сообщение отредактировал DarkMage - 28.1.2009, 1:31 -------------------- Спасибо! — Славентий
|
|
|
![]()
|
|
вот как раз непонятный "горшок"(справа от "ручник/неисправность тормозов")и темпера коробки с батарейкой загорались при проскальзывании ремня.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
я кулер вообще отключил. Вы мне скажите, на каких оборотах у вас переключается коробка?
-------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
я кулер вообще отключил. Вы мне скажите, на каких оборотах у вас переключается коробка? А переключение разве не от скорости зависит? ну если примерно, то с 1 на 2 в районе 1500 об/м, с 2 на 3 - 2000 об/м, с 3 на 4 около 2500 об/м... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
без пинков на 2200-2400, с дауном 4500-5000. но это уже не о дизеле.
Сообщение отредактировал megavolt - 28.1.2009, 1:49 -------------------- Не играйте с током, не испытывайте кто победит, ток или вы...
|
|
![]()
|
|
Есть такая лампа индикации про уровень антифриза? Не путаешь с индикатором воды в топливном фильтре? бл.. походу действительно спутал. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну значит все вроде нормально. А то уже начал грешить на проблемы.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(KAMAZ @ 28.1.2009, 0:38) ссылка доступна только зарегистрированным без пинков на 2200-2400, с дауном 4500-5000. но это уже не о дизеле. А я думал рабочие обороты дизеля 2000, ну под нагрузку можно и 2500. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я вообще не представляю как можно до 5 тыс дизель раскрутить...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Следующий вопрос: есть ли на 56-м дизеле на холостых обратка?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Славентий @ 28.1.2009, 1:48) ссылка доступна только зарегистрированным Следующий вопрос: есть ли на 56-м дизеле на холостых обратка? как отстроен. может и не быть(как у меня). -------------------- Не играйте с током, не испытывайте кто победит, ток или вы...
на всякий случай: +79148502202 сюда звонить, не спрашивать в теме, а звонить... это номер телефона... моего телефона... если набрать эти цифробуквы, то я скорее всего отвечу... это буду я... п.с. если не отвечаю, то либо сплю, либо на мотоцикле, звоните еще раз. Позывной в LPD: мегавольт (Joker TK-450S) Спасибо! — Славентий
|
|
|
![]()
|
|
как отстроен. может и не быть(как у меня). ну как это как отстроен? насос должен подавать ровно обозначенное количество топливо в обозначенный момент, а форсунки открывать. Немного не понимаю, при чем здесь настройка? -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Цитата как отстроен. может и не быть(как у меня). А холостые обороты в норме? Просто есть информация, что при забивании или ещё каких проблемах с обраткой создаётся повышенное давление в ТНВД и начинаются проблемы. в том числе холостые обороты до 1500 подлетают. Сообщение отредактировал DarkMage - 28.1.2009, 1:59 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(KAMAZ @ 28.1.2009, 0:53) ссылка доступна только зарегистрированным а смысл в фишке при стоимости датчика воды в 150руб.(кст у меня эта хрень - красная) Ну если будет серьезно, колдовать не буду-куплю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
это если избыток и обороты, но холостые на месте, а обратка - как с больного конца
![]() -------------------- Не играйте с током, не испытывайте кто победит, ток или вы...
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6521 Спасибо: 2652 ![]() |
Если поткидывает обороты холостые до полторашки то надо проконтролировать болт количества топлива (на тнвд)если контргайка на месте то вынимать и чистить сеточку в насосе.Н а 56-м она в обратке стоит.Обратка на 56-м моторе появляется после 2-2,5 тыс.оборотов.
Спасибо! — KAMAZ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1943 Спасибо: 2512 Авто: Volkswagen Polo sedan 2014 ![]() |
Пока машина едет акум зарядку получает это точно. А если заглушить или на холостых постоять зарядка теряется. Лампочка желтого цвета в виде "радиатора с маленьким уровнем жидкости и капелькой снизу". Во! На Паджерике так же две лампочки загорались вполнакала на холостых, зарядка пропадала. Одна лампочка как указана, вторая- заряд аккума. Оказалось, в генератор идет масляная магистраль (для вакуума наверное?), и в нем стоит два сальника. Если хоть один начинает сопливить, то масло смешивается с графитной смазкой, пропадает заряд, а потом сгорает генератор. Снимай и тащи к электрику генератор. Пока не поздно. Сообщение отредактировал Johny - 28.1.2009, 2:18 Спасибо! — Славентий
|
|
|
![]()
|
|
а время работы свечей накала как отслеживать? после второго щелчка они выключаются? или продолжают нагреваться?
|
|
|
![]()
|
|
Я вообще не представляю как можно до 5 тыс дизель раскрутить... мой? легко. -------------------- Не играйте с током, не испытывайте кто победит, ток или вы...
|
|
![]()
|
|
а время работы свечей накала как отслеживать? после второго щелчка они выключаются? или продолжают нагреваться? Первый щелчок сразу после включения зажигания - свечи включаются, второй - после нескольки секунд - выключаются. Можно включить габариты и увидеть как ярче подсветка станет. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 7:24 |