| Рыбалка | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Рыбалка | 
|  8.6.2010, 22:06 
				 Сообщение
					#2951
					
				
			 | |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 1036 Спасибо:  | -------------------- Нумизматы http://am49.ru/talk/index.php?act=...t&id=128332 от 23.03.2012 | 
|  | |
|  | 
|  6.2.2010, 23:32 
				 Сообщение
					#2952
					
				
			 | |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 3494 Спасибо: 5925  | 
				Про газету впервые слышу (только не ржать над наивным вопросом  ,а буквы не отпечатываються на корюшке, ведь газета намокает). Я почему решила спросить. Сама вешаю сразу после промывки, на скрепки за хвост, чтоб влага через пасть стекала. Но в последнее время не нравиться, что из-за кишок крупняк горчит(а я икру у корюшки люблю  ). Вот и думаю, ей жабры и кишки удалить. Сообщение отредактировал ТИГРА - 6.2.2010, 23:52 --------------------  Надеюсь на Бога и верю в свои силы!  Позывной в LPD радиосети автоклуба: ТИГРА (Мидланд GXT 500) 89248591278 | 
|  | |
|  6.2.2010, 23:51 
				 Сообщение
					#2953
					
				
			 | |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 1243 Спасибо: 621  | 
				Был на Балаганном пятница-суббота - ПЛОХО! Вчера был "толчок" ближе к 18.00. - корюшка хорошая, но мало, очень мало. Сегодня - между 11.00. и 12.00. в основном крупная навага. При "суперском" умении до 30 штук. Плюс, сильный ветер. ОЧЕНЬ ГРУСТНО! | 
|  | |
|  6.2.2010, 23:55 
				 Сообщение
					#2954
					
				
			 | |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 3494 Спасибо: 5925  | 
				Ну ,коль на Балаганном не очень хорошо, то поеду завтра на бухту побегаю   за рыбой. --------------------  Надеюсь на Бога и верю в свои силы!  Позывной в LPD радиосети автоклуба: ТИГРА (Мидланд GXT 500) 89248591278 | 
|  | |
|  6.2.2010, 23:56 
				 Сообщение
					#2955
					
				
			 | |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 217 Спасибо: 156  | 
				ТИГРА! Газетка быстреннько заберет влагу и корюшка быстрее подвялится,и не будет капать рассол с нее.А буковок видно не будет. А потом можно и на скрепки повесить.
				 Сообщение отредактировал Клоп - 6.2.2010, 23:57 | 
|  | |
|  7.2.2010, 0:19 
				 Сообщение
					#2956
					
				
			 | |
| Группа: Активный участник Сообщений: 840 Спасибо: 410  | 
				солю 3 часа если крупная ,,а потом на стечку икорную если много рыбы ,а если штук 20 то идрушлака большого хватит,ночь стекает с нее влага а утром развешиваю головой вниз и нечего с нее не капает на подоконник.Если корюшка горчит значит солиш долго,если это произошло то залей холодной водой на 40 мин,а потом развешивай.
				
				
				
			 -------------------- СУРФАЧЕК-185 | 
|  | |
|  7.2.2010, 0:25 
				 Сообщение
					#2957
					
				
			 | |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 3494 Спасибо: 5925  | солю 3 часа если крупная ,,а потом на стечку икорную если много рыбы ,а если штук 20 то идрушлака большого хватит,ночь стекает с нее влага а утром развешиваю головой вниз и нечего с нее не капает на подоконник.Если корюшка горчит значит солиш долго,если это произошло то залей холодной водой на 40 мин,а потом развешивай. Солю ровно два часа и не важно крупную или мелкую. А горчит только брюшко, а вместе с ним  и вяленая икорка, вот я и грешу на кишки.Попробую их удалить, а там посмотрим уйдет ли горечь --------------------  Надеюсь на Бога и верю в свои силы!  Позывной в LPD радиосети автоклуба: ТИГРА (Мидланд GXT 500) 89248591278 | 
|  | |
|  7.2.2010, 0:28 
				 Сообщение
					#2958
					
				
			 | |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 667 Спасибо: 397 Авто: LC Prado 2004  | Ну ,коль на Балаганном не очень хорошо, то поеду завтра на бухту побегаю   за рыбой. Сегодня по Вести-Магадан говорили о принятом постановлении мэра о запрете выезда на лед любому транспорту (МЧС тоже  ).  Так что утром точно будут стоять загран-отряды   -------------------- Черномырдин: "Этого в России НИКОГДА небыло. м-м-м-мм и вот ОПЯТЬ повторяется ........." | 
|  | |
|  7.2.2010, 3:54 
				 Сообщение
					#2959
					
				
			 | |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 1036 Спасибо:  | Сегодня по Вести-Магадан говорили о принятом постановлении мэра о запрете выезда на лед любому транспорту (МЧС тоже   ). Так что утром точно будут стоять загран-отряды  старая инфа.   -------------------- Нумизматы http://am49.ru/talk/index.php?act=...t&id=128332 от 23.03.2012 | 
|  | |
|  7.2.2010, 6:18 
				 Сообщение
					#2960
					
				
			 | |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 1760 Спасибо: 1840 Авто: Mistral 96  | Цитата(kostya @ 6.2.2010, 23:19) ссылка доступна только зарегистрированным Солю ровно два часа и не важно крупную или мелкую. А горчит только брюшко, а вместе с ним  и вяленая икорка, вот я и грешу на кишки.Попробую их удалить, а там посмотрим уйдет ли горечь перед таким посолом не забывайте рыбку в морозилке при -18 подержать не меньше 7 дней, если не хотите иметь проблемы в дальнейшем с поджелудочной и желчным. -------------------- Спасибо! — complime  | 
|  | |
|  7.2.2010, 13:40 
				 Сообщение
					#2961
					
				
			 | |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 948 Спасибо: 1044  | 
				[ attachment=44413:DSC04040.JPG] я солю 2 часа. на счёт заморозки не пользуюсь (хотя может и нужна) , не разу проблем не было. много лет назад сделал для вялки вот такую штуку. входит 80 шт. корюшки или ещё чего, а то надоели шнурки, скрепки, прищепки и т.д., а так повесил, поставил где угодно, а потом ням-ням. Спасибо! — Денис81  | 
|  | |
|  7.2.2010, 13:54 
				 Сообщение
					#2962
					
				
			 | |
| Группа: Участник Сообщений: 93 Спасибо: 93  | 
				Корюшку сначало обезательно проморозить 2-3 суток засолка крупной от 20см и выше 5часов промыть холодной проточной водой вешать сначало за хвост через сутки за голову Технологию еще некто неотменял | 
|  | |
|  7.2.2010, 17:42 
				 Сообщение
					#2963
					
				
			 | |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 724 Спасибо: 274 Авто: Terrano / VG30E  | 
				Засолка штука тонакая. Каждый всё по разному делает (разное время, разная соль, разное её количество) соответственно и рыба разная на вкус получается. Некоторые вообще в тузлуке солят. Я вот например карефана очень обильно пересыпаю мелкой солью типа экстра и держу ровно 40 минут, потом обмываю и вешаю. Песня!!! Вкус просто идеальный. Все друзья в очереди стоят с пивом, ждут когдаж она завялится   . -------------------- "Всё фигня, кроме пчёл"... А если разобраться, то и пчёлы тоже фигня. | 
|  | |
|  7.2.2010, 18:55 
				 Сообщение
					#2964
					
				
			 | |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 1760 Спасибо: 1840 Авто: Mistral 96  | 
				Солите хоть как, хоть 3 часа, хоть 10 минут, можно вообще сырую есть, но перед этим проморозка обязательна. И это не ради вкусовых качеств, а ради своего здоровья.В любой рыбе есть паразиты, причем не только те, которые видно глазом. И если съесть рыбку, недостаточно обработанную, можно получить серьезные проблемы.Можно подробнее в инете почитать. Я же лет десять назад поел селедочки с икрой посоленой без проморозки и после этого пришлось леть шесть поджелудку лечить. И как врачи сказали,еще легко отделался. После этого стал серьезнее относиться к домашним солениям. Рыбу есть можно и нужно, но надо знать меры предосторожности. Вот из инета. "Рыбу, зараженную личинками описторхоза, можно употреблять в пищу только, предварительно хорошо ее проварив (не менее 30 мин кипячения) или прожарив в течение 15-20 мин. Соленую и вяленую рыбу, икру выдерживают в тузлуке (из расчета 3 кг соли на 10 кг рыбы) не менее 12 дней. Употребление рыбы возможно также после замораживания ее в течение 14-16 дней при постоянной температуре минус 15 °C и не менее суток при температуре минус 30 °C и ниже." А вообще в рыбках известно более 300 паразитов, не все опасны для человека, но все таки есть повод задуматься. -------------------- | 
|  | |
|  7.2.2010, 20:00 
				 Сообщение
					#2965
					
				
			 | |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 1252 Спасибо: 564  | 
				Сегодня в Гертнера народу было немерено. Погодка радовала, да и ловилось неплохо ---64 корефанчика за пол дня. Ловилась так же, в основном на красный и золотой (переплетённый, либо с коброй)  . Ни МЧС, не ГАИ небыло. -------------------- | 
|  | |
|  7.2.2010, 20:14 
				 Сообщение
					#2966
					
				
			 | |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 1252 Спасибо: 564  | Цитата Солите хоть как, хоть 3 часа, хоть 10 минут, можно вообще сырую есть, но перед этим проморозка обязательна..... +++555. Всё правельно гововишь--полностью с тобой соглашусь. Я вообще непонимаю как можно есть рыбу, которая СВЕЖАК --постоявщи час, два в соли , а потом её наяривать .  . Или как с красной рыбой по лету, чуть подкоптилась, чуть подвялилась, поджарилась, подпарилась ---некоторые начинают её есть. Да бывает такое , что по ней наглядно реально черви ползают. А по части сырой , я вообще молчу. -------------------- | 
|  | |
|  7.2.2010, 20:59 
				 Сообщение
					#2967
					
				
			 | |
| Группа: Активный участник Сообщений: 840 Спасибо: 410  | 
				а как же Японцы живут до 80 ти лет ,а они то в основном ее сырую и едят называетсяета еда кажетса СУСИМИ или СУШИ.
				
				
				
			 -------------------- СУРФАЧЕК-185 | 
|  | |
|  7.2.2010, 21:09 
				 Сообщение
					#2968
					
				
			 | |
|  Группа: Участник Сообщений: 195 Спасибо: 45  | 
				они её пропаревают
				
				
				
			 | 
|  | |
|  7.2.2010, 21:18 
				 Сообщение
					#2969
					
				
			 | |
|  Группа: Участник Сообщений: 150 Спасибо: 70  | 
				Два часа назад приехал с Балаганного... Лучше бы поехал на Горняк... Спасибо! — анд  | 
|  | |
|  7.2.2010, 21:25 
				 Сообщение
					#2970
					
				
			 | |
| Группа: Активный участник Сообщений: 565 Спасибо: 365  | 
				про паразито на писано все правельно  о ножно есть но надо правельное приготовление -или заморозка или соль или температура ! те паразиты живут на морских рыбах нас ледей не воспринимают как "хозяев"и поэтому в нас не живут но могут и употреблении выделять сильные токсины ( головокружение тошнота понос рвота слабость температура и т.д  вплоть до анафил шока 0 у всех разное восприятие это касается не толь ко рыбы но и других морепродуктов ) а вот паразиты рыб "материка " могут жить в наших органах .      соблюдение правил кулинарии это залог нашего _здоровья!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  7.2.2010, 21:26 
				 Сообщение
					#2971
					
				
			 | |
|  Группа: Участник Сообщений: 195 Спасибо: 45  | 
				Там как попадёш ,да и ловиться она только в будние дни
				
				
				
			 Спасибо! — ertyui  | 
|  | |
|  7.2.2010, 22:01 
				 Сообщение
					#2972
					
				
			 | |
| Группа: Активный участник Сообщений: 1236 Спасибо: 558  | 
				Был на Гертнера с 12 до 15. Заехал через Весёлую легко. Никого не было. Рыбачил посреди линии Монах - Уйковая. Интересовала наважка, ловил на креветку. Результат 4 средних. Результатом и суперпогодой доволен. Обратно выезжал - увидел что поставили снова стенд. Но останавливаться не стал. 
				
				
				
			 | 
|  | |
|  7.2.2010, 22:05 
				 Сообщение
					#2973
					
				
			 | |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 747 Спасибо: 372 Авто: H.Fit  | 
				Завтра на Гертнера собираемся, где лучше съезжать на лёд? на берегу планируем быть в 8:15-8:20
				
				
				
			 | 
|  | |
|  7.2.2010, 22:10 
				 Сообщение
					#2974
					
				
			 | |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 1494 Спасибо: 734  | Солите хоть как, хоть 3 часа, хоть 10 минут, можно вообще сырую есть, но перед этим проморозка обязательна. И это не ради вкусовых качеств, а ради своего здоровья.В любой рыбе есть паразиты, причем не только те, которые видно глазом. И если съесть рыбку, недостаточно обработанную, можно получить серьезные проблемы.Можно подробнее в инете почитать. Я же лет десять назад поел селедочки с икрой посоленой без проморозки и после этого пришлось леть шесть поджелудку лечить. И как врачи сказали,еще легко отделался. После этого стал серьезнее относиться к домашним солениям. Рыбу есть можно и нужно, но надо знать меры предосторожности. Вот из инета. "Рыбу, зараженную личинками описторхоза, можно употреблять в пищу только, предварительно хорошо ее проварив (не менее 30 мин кипячения) или прожарив в течение 15-20 мин. Соленую и вяленую рыбу, икру выдерживают в тузлуке (из расчета 3 кг соли на 10 кг рыбы) не менее 12 дней. Употребление рыбы возможно также после замораживания ее в течение 14-16 дней при постоянной температуре минус 15 °C и не менее суток при температуре минус 30 °C и ниже." А вообще в рыбках известно более 300 паразитов, не все опасны для человека, но все таки есть повод задуматься. Ты что то не то читаешь в инете. Что с любой рыбой будет, если ее кипятить 30 минут? А 20 мину жарить рыбу? Ты сам то когда-нибудь ее жарил? А если летом поймал и рядом нет холодильника, что делать? Не надо излишне нагнетать обстановку. --------------------  "Феншуй - это когда холодильник стоит рядом с компом."  | 
|  | |
|  7.2.2010, 22:15 
				 Сообщение
					#2975
					
				
			 | |
|  Группа: Активный участник Сообщений: 3494 Спасибо: 5925  | Завтра на Гертнера собираемся, где лучше съезжать на лёд? на берегу планируем быть в 8:15-8:20 С Горняка легко проехать. Мы сегодня набегались за рыбой, а когда почти стемнело, нашли косяк крупной рыбы за Монахом и уже в темноте ловили.Приятно было!! Какой то дедок сделал там метку( тоже с утра собираеться косяк там застать  ). Исправлюсь  ! Ни хвоста, ни чешуи   Сообщение отредактировал ТИГРА - 7.2.2010, 22:22 --------------------  Надеюсь на Бога и верю в свои силы!  Позывной в LPD радиосети автоклуба: ТИГРА (Мидланд GXT 500) 89248591278 Спасибо! — custo  | 
|  | |
|  7.2.2010, 22:18 
				 Сообщение
					#2976
					
				
			 | |
| Группа: Активный участник Сообщений: 1195 Спасибо: 1388  | 
				Обычно желают ни хвота ни чешуи..... А пожелание УДАЧИ изначально закладывает НЕУДАЧУ. | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 18:35 |