Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Тарелки! подключение, спутниковые
Driver
сообщение 7.1.2009, 23:25
Сообщение #26

Если брал в Софт-Капитале, у них же лежит визитка мастеров, кот. занимаются установкой комплекта и цена не большая, примерно 3000р. (точно не помню)

+
Goblin
сообщение 7.1.2009, 23:41
Сообщение #27

дядьки дорогие... брал в софт каитале... визитка лежит.. по ней мне выкатили стоимость в 9000 при стоимости комплекта 8000....
я просто несогласен... бо как бред это... дешевле все можно сделать..как минимум в два раза...
тарелка на трубе... крепиться в смысле на трубу.. куда варить есть...
на пионерном столько самопально установленных антенн.. что нафик нужно согласие рэу.жилсервиса... ...

я не понял, у нас действительно нет народа на форуме кто этим занимался????

+
kmax1980
сообщение 8.1.2009, 12:55
Сообщение #28

Цитата(Goblin @ 7.1.2009, 22:41) *
дядьки дорогие... брал в софт каитале... визитка лежит.. по ней мне выкатили стоимость в 9000 при стоимости комплекта 8000....
я просто несогласен... бо как бред это... дешевле все можно сделать..как минимум в два раза...
тарелка на трубе... крепиться в смысле на трубу.. куда варить есть...
на пионерном столько самопально установленных антенн.. что нафик нужно согласие рэу.жилсервиса... ...

я не понял, у нас действительно нет народа на форуме кто этим занимался????

Я занимался, но ставил только себе и родным. Раз ставится на трубу, значит нужен ещё кусок трубы, это если есть к чему приварить надёжно. Надо тебе приварить трубу или найти кто приварит, т.к. оборудования для сварки и опыта сварки нет. В установке могу помочь.

--------------------

+
Виставод
сообщение 8.1.2009, 12:58
Сообщение #29

Цитата(kmax1980 @ 8.1.2009, 13:55) *
Надо тебе приварить трубу или найти кто приварит, т.к. оборудования для сварки и опыта сварки нет. В установке могу помочь.

+111 если понадобится помощь при установке звоните

--------------------
Ремонт авто - 89644550281

+
Onward
сообщение 8.1.2009, 14:52
Сообщение #30

По хорошему, антенны малых диаметров (в данном случае 90см) обычно продают с готовыми универсальными кронштейнами которые позволяют крепить как на вертикальную, так и на горизонтальную поверхность, во всяком случае в комплекте с вивой должна идти именно такая антенна.... но софт-капитал мог и сэкономить чуток =) Закрепить кронштейн можно анкерными болтами, шурупами или сквозными шпильками (если балкон) для обеспечения наибольшей прочности при возможных штормовых и ветровых нагрузках. Рекомендуемое крепление для антенны- это за окном или на балконе, что легко делается благодаря малому диаметру, если есть препятствия в направлении на спутник, то на крышу

Сообщение отредактировал Onward - 8.1.2009, 14:55

--------------------
Был: Toyota Sprinter, 1C, 1986.
Был: Honda Integra ZX Extra, 1991.
Был: Nissan Laurel HC34, RB-20E, Medalist,1993.
Был: Nissan Laurel HC35, RB-25NEO, Medalist 25, 1999.
Есть: Subaru Legaсy lancaster, EJ-25, 1999.

+
Silent
сообщение 8.1.2009, 15:22
Сообщение #31

я в поселке сам ставил методом научного тыка, вот уже летом будет как три года стоит хорошо показывает, около 30 каналов (русских), но дело это нудное....

--------------------
Mars - 8 914 039 1000.

+
Goblin
сообщение 8.1.2009, 16:32
Сообщение #32

да да.. кронштен для крепления тарелки есть.. тут все хорошо.. тарелка димаетром 100 на 110 см...
дело только в кабеле да в умельце готовом это сделать за разумную цену... %)

+
kmax1980
сообщение 8.1.2009, 20:42
Сообщение #33

Цитата(Onward @ 8.1.2009, 13:52) *
По хорошему, антенны малых диаметров (в данном случае 90см) обычно продают с готовыми универсальными кронштейнами которые позволяют крепить как на вертикальную, так и на горизонтальную поверхность, во всяком случае в комплекте с вивой должна идти именно такая антенна.... но софт-капитал мог и сэкономить чуток =) Закрепить кронштейн можно анкерными болтами, шурупами или сквозными шпильками (если балкон) для обеспечения наибольшей прочности при возможных штормовых и ветровых нагрузках. Рекомендуемое крепление для антенны- это за окном или на балконе, что легко делается благодаря малому диаметру, если есть препятствия в направлении на спутник, то на крышу

На балконе или за окном это конечно очень хорошо, но для этого нужна вышка (если конечно балкон не открытый), а это нынче дорогое удовольствие. Для крыши, если не спрятать антенну за какую-нибудь будку или другое препятствие, штатного кронштейна скорее всего будет маловато, повалит нахрен при ближайшем ветре.

2Goblin: Чтобы рассудать не голословно прошу сфотать всё хозяйство (в любом виде) и приложить сюда, если не трудно, а там порешаем что к чему. И ещё - какой балкон (остекленный, бетонный,....)?

--------------------

+
ToxicBlade
сообщение 9.1.2009, 1:55
Сообщение #34

Цитата(Goblin @ 8.1.2009, 15:32) *
да да.. кронштен для крепления тарелки есть.. тут все хорошо.. тарелка димаетром 100 на 110 см...
дело только в кабеле да в умельце готовом это сделать за разумную цену... %)

я ставил и не раз, но только летом, зимой очень холодный это процесс smile.gif)

+
Ex_Prepod
сообщение 9.1.2009, 12:35
Сообщение #35

а площадку монтажную где заказать можно? потому как родная комплектная ситсема крепежа явно расчитана на макимальный ветровую нагрузку до 10м/с

--------------------
Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...

+
kmax1980
сообщение 9.1.2009, 20:07
Сообщение #36

Цитата(Ex_Prepod @ 9.1.2009, 11:35) *
а площадку монтажную где заказать можно? потому как родная комплектная ситсема крепежа явно расчитана на макимальный ветровую нагрузку до 10м/с

Не знаю что подразумеваешь под монтажной площадкой, но полностью готовую стойку с трубой под офсетки "мир антенн" изготавливает, если мне не изменяет память, за 4000-5000 руб. Или самому найти токаря - выйдет дешевле.

--------------------

+
Goblin
сообщение 10.1.2009, 0:40
Сообщение #37

народ по моей проблеме вроде разобрались %)...
приезжал сегодня онвард.. все отсмотрел - будет мне все таки спутник...относительно без проблем... так что тема пока думаю закрыта... но совсем закрывать ее не стоит. ибо многих она может интересовать... %).. в общем
как они мне сделають все - я отпишусь о процессе и о прочем.. %)

+
Kuzya_777
сообщение 10.1.2009, 4:00
Сообщение #38

Не забудь фотоотчет крепления и установленной тарелки выложить)))))

+
Goblin
сообщение 10.1.2009, 13:41
Сообщение #39

договорились..

+
Маленький_Апельс...
сообщение 11.1.2009, 20:26
Сообщение #40

Смотерл сегодня вивы прайс - понравилось в принципе предложение. Родители тоже заинтересовались - Мир АНтенн начал подключение. У меня вопрос к спецам - комплект вива ТВ работает в нашем регионе через Экспресс-АМ3, возможно ли на одну тарелку ловить их сигнал и одновременно брать на нее же инет с того же спутника? КОнкретно он HeliosNet Они тоже работают через него.

--------------------

Мой IQ - 163

+
Onward
сообщение 19.1.2009, 22:05
Сообщение #41

В воскресенье померзли на крыше и прикрутили тарелку Илье, провели кабель, подключили к ресиверу и дальше оказалось не так просто.... тарелка в любом положении выдает уровень мощьности сигнала около 65%, в некоторых возрастает до 80%, куда ее не крути - шкала качества сигнала показывает 0%. Что может быть не так?

--------------------
Был: Toyota Sprinter, 1C, 1986.
Был: Honda Integra ZX Extra, 1991.
Был: Nissan Laurel HC34, RB-20E, Medalist,1993.
Был: Nissan Laurel HC35, RB-25NEO, Medalist 25, 1999.
Есть: Subaru Legaсy lancaster, EJ-25, 1999.

+
Lunatik
сообщение 19.1.2009, 23:17
Сообщение #42

Мощьность сигнала показывает приемная голова даже не прикрученная к тарелки, ето своего рода фон, вы либо не попали на спутник, что вернее всего либо с башкой беда что врядли если тарелка новая, если тарелка со смещенным фокусом не забутьте ето учесть

--------------------
Установка: Охранных; Пожарных сигнализаций, Видеонаблюдения

+
Silent
сообщение 19.1.2009, 23:34
Сообщение #43

Цитата(Onward @ 19.1.2009, 21:05) *
В воскресенье померзли на крыше и прикрутили тарелку Илье, провели кабель, подключили к ресиверу и дальше оказалось не так просто.... тарелка в любом положении выдает уровень мощьности сигнала около 65%, в некоторых возрастает до 80%, куда ее не крути - шкала качества сигнала показывает 0%. Что может быть не так?

Когда я устанавливал, ее то я сначала крутил ее влево-вправо, поймал наиболее сильный сигнал, помоему как и вы 80 или 79, затянул ее в этом положении, но качество сигнала оставало на нуле, затем начинал поднимать ее выше-ниже,при этом не крутя ее уже больше ни влево, ни вправо, поймал сигнал (качество) самый максимальный примерно равный 4-5, далее затянул его в этом положении и начал крутить диполяризатор, для этого направил "0" перпендикулярно вниз и двигал его в этом положении вперед-назад, пока не выловил наконец сигнал примерно равный, в среднем по всем каналам от 33-37, а так некоторые достигали и 50, а некотрые оставались на уровне 26-28...

Настраивайте на одном канале, я лично настраивал на НТВ.

Затягивайте ее поочередно, т.е. покрутили влево-вправо затянули капитально потом дальше пошли....

Иначе если начнете затягивать после того как поймали каналы, буквально на миллиметр повернется и все можно начинать сначала (проверенно на собственном опыте)

Еще может не показывать, когда одевали колокольчики на кабель, надо чтобы верхний слой (фольга или сетка) соприкасались с этим колокольчиком, но не дотрагивалась, до сердцевины, смотрите внимательно, а то (особенно если сетка) один из волосков будет дотрагиваться может не показывать....

В общем то все...

Если что обращайтесь...

--------------------
Mars - 8 914 039 1000.

+
ToxicBlade
сообщение 19.1.2009, 23:34
Сообщение #44

вы банально не попали на спутник, на ямал крутили или экспресс?? 90 гр или 140??? бухту нагаева видно с крыши хоть немного??

+
Goblin
сообщение 20.1.2009, 0:18
Сообщение #45

не видно никак.. гертнера во все красе... а нагаево не видно :%(

+
ToxicBlade
сообщение 20.1.2009, 0:21
Сообщение #46

скорее всего тебе судьба увидеть только 140 экспресс, но там мало каналов, в основном кодированные....90 ямал находится очень низко над горизонтом и на него можно попасть только в прямой видимости , хотя бывают чудеса smile.gif
Спасибо! — Lunatik

+
Lunatik
сообщение 20.1.2009, 0:51
Сообщение #47

если я не ошибаюсь, то вива тв идет с експресса в ку диапазоне

--------------------
Установка: Охранных; Пожарных сигнализаций, Видеонаблюдения

+
ToxicBlade
сообщение 20.1.2009, 10:15
Сообщение #48

я на 99,9% уверен что вива тв идет в кодированном сигнале, на халяву не посмотришь

ту Гоблин - обрати внимание как у тебя на работе тарелки направлены, левая на ямал, правая на экспресс (если с пушкина смотреть на здание), тебе для поиска вивы тв надо поставить угол места(у офсеток он гораздо меньше чем у прямофокусных тарелок) и погонять по азимуту.....а ваще офсетки настраиваются немного сложнее, т.к. имеют свой собственный угол - называемый углом смещения (обычно 25-27 гр)

Сообщение отредактировал ToxicBlade - 20.1.2009, 10:54

+
Goblin
сообщение 20.1.2009, 10:58
Сообщение #49

карта активированная в комплекте на полгода smile.gif

так что и кодированный сигнал вроде как есть..

+
ToxicBlade
сообщение 20.1.2009, 11:04
Сообщение #50

еще небольшой мануальчик-
Итак, тарелка у нас установлена, все провода подключены, приступим к самому сложному – настройке, или так называемому пристрелу, антенны. Пристрел начинается с центральной головы, которая должна быть настроена у нас на Экспресс(в нашем случае опущена на угол отражения ). На ресивере две полосы: одна означающая подключение тарелки и качество сигнала со спутника (в основном, полоса красная), вторая показывает уровень силы этого сигнала (в основном желтая). Когда спутниковая антенна подключена верно, то ты должен видеть уровень силы сигнала приблизительно на 40%. Осталось настроить качество сигнала, которое на нуле. Переходим к тарелке.
Начнем. Антенну поворачиваем влево и вверх до упора и в поисках наилучшего уровня сигнала медленно поворачиваем слева направо до упора. Если сигнал не найден, опускаем тарелку на 2-3 мм по крепежу (на крепеже тарелки до кронштейна есть отметины с цифрами для более удобного «пристрела»), и поворачиваем справа налево до упора, затем опускаем еще ниже и так пока не появится сигнал.
Когда поймается сигнал, ты увидишь, как появится желтая полоса. Если приблизительно попал в спутник, то полоса качества сигнала будет порядка 21% – закрепим антенну в этой позиции. Теперь немного опустим и аккуратно повернем влево, смотрим за изменениями качества, если уменьшалось, то возвращаем антенну в изначальное положение. Далее немного поворачиваем вправо, следим за уровнем сигнала, так же само опускаем и поднимаем антенну вниз и вверх.
Отлично! Пойман сигнал на 40%, но этого все равно недостаточно, с таким количеством процентов малейший ветер или дождь может оборвать ваш просмотр телепередач. Для увеличения качества сигнала проверни конвертор сначала по, а затем против часовой стрелки и посмотрите в какой позиции качество сигнала увеличится. Если позволяет крепление, то попробуй приблизить конвертор к зеркалу, а затем отдалить. Это тоже влияет на качество сигнала, но обычно длина кронштейна для центрального конвертора всегда подогнана по длине. Нормальным качеством сигнала является 65-70%.

Сообщение отредактировал ToxicBlade - 20.1.2009, 14:25

+

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему