Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
коптильня, нужен чертёж
ANS
сообщение 21.6.2013, 9:45
Сообщение #1


Группа: Активный участник
Сообщений: 791
Спасибо: 92




Люди добрые. поможите. кто может чем))))))))))))) срочно нужен чертеж коптильни (с размерами и описанием материала) коптиться будет мясо-колбасы. рыба. Масштабы копчения-для себя. Нужен чертёж реально работающей коптильни, провереной временем и аппетитом. так сказать. место установки- территория частного дома

Сообщение отредактировал ANS - 21.6.2013, 9:46


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
DarkSky
сообщение 21.6.2013, 9:55
Сообщение #2


Группа: Активный участник
Сообщений: 5665
Спасибо: 4261

Авто: Mitsubishi Montero Sport 2002



ссылка доступна только зарегистрированным


--------------------
Жизнь-это просто куча всякой фигни, которая происходит. (Гомер Симпсон)
Позывной в LPD радиосети автоклуба: ДаркСкай (Midland GXT900, Midland GXT500 антенна G-flex и выносная в авто)
Перейти в начало страницы
 
+
ЦыфрыЧ
сообщение 21.6.2013, 13:38
Сообщение #3


Группа: Активный участник
Сообщений: 1933
Спасибо: 930




Горячего или холодного копчения? У нас уже 8 лет справляеться с нашими скромными потребностями холодного копчения из 200-ки бочки. Правда там относительно много сварки было, наварить кольцо и нарезать резьбу под трубу, болты для крышки.


--------------------
 Пессимисты испускают дух задолго до смерти.
Перейти в начало страницы
 
+
BIM
сообщение 21.6.2013, 13:41
Сообщение #4


Группа: Активный участник
Сообщений: 757
Спасибо: 820

Авто: MMC RVR



Знакомый мой делал коптильню из советского холодильника, который кто то выкинул на мусорку.


--------------------
Засунь свою доброту и искренность в жопу и относись к людям так, как они относятся к тебе!


Перейти в начало страницы
 
+
$encer
сообщение 21.6.2013, 13:46
Сообщение #5


Группа: Участник
Сообщений: 108
Спасибо: 48




У меня батя тоже с холодильника сделал, удобно и просто да и вкусно


--------------------
Чем круче джип ---тем дальше идти за трактором
Спасибо! — BIM
Перейти в начало страницы
 
+
ЦыфрыЧ
сообщение 21.6.2013, 13:49
Сообщение #6


Группа: Активный участник
Сообщений: 1933
Спасибо: 930





В трубу набиваешь опилки с сахаром, вкручиваешь в бочку и направляешь на трубу бензогарелку. На рисунке не указал крышку которую нужно плотно прикручивать, в качестве прокладки использую кольцо из войлока.
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал ЦыфрыЧ - 21.6.2013, 13:49


--------------------
 Пессимисты испускают дух задолго до смерти.
Спасибо! — BIM
Перейти в начало страницы
 
+
kosmag
сообщение 21.6.2013, 14:22
Сообщение #7


Группа: Активный участник
Сообщений: 2867
Спасибо: 1967




Холодильники и бочки хороши только лишь для холодного копчения. ТС упоминал мясо, рыбу, колбасы, для этих целей вероятнее всего нужно коптилка горячего копчения.

P.S. В своё время, мне нужно было, на охоту, срочно сделать пару кило копчёного сала. ( Было уже солёное! ) Проблема была решена экспромтом с помощью нового ( старого ) 12литрового оцинкованного ведра. Насыпал на дно немного опилок, снял ручку, отогнул дужки, в куске фанеры проковырял отверстия, вставил в них проволоку и загнул её крючками. На крючки повесил сало, накрыл фанерой ведро и на костёр! Минут через сорок достал офигенно красивые куски сала и повесил проветриваться. В итоге всё получилось классно! В дальнейшем это ведро так и осталось коптилкой для сала, мяса и окорочков!
ИМХО

Сообщение отредактировал kosmag - 21.6.2013, 14:23


--------------------
Мы ездим не за рыбой! Мы ездим на рыбалку!
_______________________________________________________________________________
Если ангел-хранитель отстаёт - лучше немного притормозить!
_____________________________________________________

SSANGYONG NEW ACTION 2014г
2л 149л/с



Спасибо! — BIM
Перейти в начало страницы
 
+
Трейдер
сообщение 21.6.2013, 14:31
Сообщение #8


Группа: Активный участник
Сообщений: 2947
Спасибо: 1300




Так как копчу уже года три, мой совет. Если будешь делать холодного копчения то трубу от очага, до камеры вкапывай в землю. Земля у нас (в Магадане) самый лучший теплотвод. Но при этом позаботся об отверстиях внутри самой трубы, иначе весь канденсат (вода) будет у тебя в очаге. Если же ты не хошь заморачиваться с лопатой, то и труба должна быть больше и должно быть "колено" для сбора воды.

kosmag, Коптчу и сало, и рыбу и мясо. Именно холодным. Конечно коптить надо сутки, но получается просто зашибись.

Сообщение отредактировал Трейдер - 21.6.2013, 14:29


--------------------
Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
Спасибо! — BIM kosmag
Перейти в начало страницы
 
+
ANS
сообщение 21.6.2013, 19:45
Сообщение #9


Группа: Активный участник
Сообщений: 791
Спасибо: 92




благодарим всех. ответивших в теме))) ждем еще


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2024, 22:29