Прошивка смарт-ключа, Кто-нибудь может помочь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Прошивка смарт-ключа, Кто-нибудь может помочь |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 495 Спасибо: 46 Авто: Toyota Harrier 2004 ![]() |
Буду очень признателен.Подскажите кто и что может.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
Хотел себе добавть ключей. Был вариант добавить через скинер, на СТО "Автомиг" рабртал Дима. У него три сканера было. Мне не получилось, так как они "видели" авто до 2005 года. Сейчас (летом по-крайней мере) он работает в СТО на Марчекане (сине-жёлтое здание). Может он поможет. Другой вариант был электрик Алексей на Солдатенко (в районе 1ой школы). Он вроде бы сделал, но надо было снимать блок иммобилайзера. Это и цена за один ключ меня не устроила.
Теперь задам тот вопрос, что они мне все задавали: А зачем? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: 10082 ![]() |
shans2, зачем что?
снимать иммобилайзер? второй ключ? или? вопрос по аналогии: доколе? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1212 Спасибо: 327 ![]() |
Торонага, Зачем прошивать еще один смарт-ключ. Вот в чем вопрос!
![]() Тут же отвечу на своем примере - машина с кнопкой, приехала с Японии с одним ключом. Соответственно чтобы иметь прогрев от сигнализации нужно либо единственный чип запрятать в машине, либо прошить еще один ключ. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2212 Спасибо: 3362 ![]() |
Нужно купить чистый смарт-ключ и прописать его в машине. Инструкцию по конкретной машине можно нарыть в Инете, если нет мануала.
|
|
|
![]()
|
|
Димон и Анна, можно прошить только ключ на открытие/закрытие дверей, багажника. Заводиться машина с таким ключом не будет. Или я не прав? Вы так делали, получалось?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2212 Спасибо: 3362 ![]() |
Не прав. Найди в тырнете "клуб владельцев Тойоты Приус", там все пошагово объяснят. У нас тоже один ключ, будем заказывать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
У меня на Патроле самостоятельно можно прошить только дистанционное открывание/закрывание дверей. Что и описывается на различных форумах, инструкциях и что мне ответил салон, где я покупал авто. Чип прописывается при помощи специального оборудования и программного обеспечения. Иначе, зачем такой иммобилайзер, если угонщик может самостоятельно прописать новый транспордер? При том, что сам ключ с кпопками и траспордер продаются вообще раздельно.
Вопрос был в том, что все спрашивали, мол зачем добавлять новые ключи. Мол, даже если владельцам абсолютно новых Лексусов и прочих дорогих авто просто приматывают изолентой чип на замок зажигания. Типа и так нормально, "у нас же не угоняют?!" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
shans2, это у нас в горде так могут приколхозить. Приморье и вся остальная Раша захлебываются случаями угонов. Потому именно оттуда идет тенденция шить доп. ключ на случай утери основного.
Насчет чего может и чего не может вновь прошитый - все верно, зависит от вендора авто, года выпуска и модели. На моем Проге получаешь абсолютно идентичный основному ключ, поэтому процедура явно показана. Думается, что и на твоем Патроле также возможна полнофункциональная прошивка.... тока не на коленке, а в условиях авторизованного СЦ (или Кулибина искать, не у нас, скорее всего). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1951 Спасибо: 1097 ![]() |
colorado, ссылка доступна только зарегистрированным поднимала уже эту тему, судя по отсутствию пояснений куда конкретно обращаться - оно все еще в Магадане актуально
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да я как бы в курсе, что это у нас такая обстановка с угонами. По-этому, всем тупо приматывают чипы, заменяя штатный дорогостоящий иммобилайзер дешевой (полу)китайской сигнализацией для дистанционного запуска. Даунгрейд такой
![]() В салоне где я брал авто добавить новый ключ дилерским сканером стоит порядка 2 тысяч. Тут за колхозный вариант со снятием блока и попыткой добавить ключ запросили 5 тысяч. А я сдуру купил три комплекта = 15 тысяч на прошивку, дороговато ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
shans2, кто б сомневался, Олег.
![]() у меня только болванка под чипованный ключ стОит 3600-4000 руб. ![]() |
|
|
![]()
|
|
У дилера болванка стоила порядка 10 тысяч.
Нашел два интерент-магазина, где они стоят копейки. Раза в три дешевле, а транспордеры рублей 200. На радостях и купил три комплекта ![]() А с прошивкой такой облом ![]() -------------------- Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
какого года Патрол?
|
|
|
![]()
|
|
2008
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
на Уптаре был сканер под Пассфайндеры свежие (2009 год точно был), надо спросить, может есть ПО и под Патролы. Попробую навести справки.
colorado, а в чем именно, собственно, нужна помощь-то? Спасибо! — shans2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4480 Спасибо: 1490 Авто: DODGE RAM 2500 POWER WAGON 2008, HEMI 5.7 ![]() |
кстати про сигналки.. я могу ошибаться конечно, но помоему за бугром есть блоки обходчики иммобилайзеров, позволяющие устанавливать сигнализации с дистанционным запуском без помещения чипа в авто..
туда в эту коробочку клонируются данные с чипа и позволяют запускать мотор для прогрева.. не знаю как это реализовано, но в россии пока помоему об этом никто ниче не знает, я и в москве спрашивал, там тоже чипы прячут в машинах установщики.. вот ссылочка может кому интересно, я себе заказал такой блочек.. придет, будем пробовать ссылка доступна только зарегистрированным Сообщение отредактировал DvK - 12.12.2011, 9:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 495 Спасибо: 46 Авто: Toyota Harrier 2004 ![]() |
на Уптаре был сканер под Пассфайндеры свежие (2009 год точно был), надо спросить, может есть ПО и под Патролы. Попробую навести справки. colorado, а в чем именно, собственно, нужна помощь-то? Где можно прошить у нас в городе? У меня есть болванка,хотелось бы прошить чтобы был второй смарт.В Хабаровске знаю где сделать,но возможности ехать туда - пока нет. |
|
|
![]()
|
|
Тут не путают непосредственно прошивку самого ключа с кпочками и транспордера иммобилайзера?
Я покупал, к стати, тут ссылка доступна только зарегистрированным и тут ссылка доступна только зарегистрированным Сообщение отредактировал shans2 - 12.12.2011, 11:22 -------------------- Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
Вряд ли, Олег. Был бы у него Марк годов 98-99, тогда мона предполагать. А на Атлете 2004 года ключ с транспондером стопудово.
colorado, кузов какой, если не секрет? В общем смотри, все будет зависеть от той болванки, которую ты купил. Они бывают с пустым чипом (тогда его надо программировать, не знаю делают у нас или нет, не слышал), а есть рекомендованные тойотовские болванки, чип которых уже содержит необходимую микропрограмму - эти достаточно просто прописать в иммо (процедуру посильно выполнить самостоятельно). Для наших машин: Краунов, К-Маджест, Альтезз, сотых Крузеров, Цельсов, Арист, Бревисов, Пргресов, Ориджинов рекомендованы: 89785-50070, 89786-50070 и из новых 89786-50060 - коды даю по каталогу Тойоты. Какой именно случай у тебя? Если то, что надо, то распишу как его самому вписать в иммо. |
|
|
![]()
|
|
DvK, Точно, скажу больше - у меня с Японии пришла машина с таким автозапуском. Ключа в машине нет, а она заводится. Модель Comtec Betime A107PS. Только в инете о таких сигналках ничего кроме как на Японском языке нет. Походу японцы давно этим пользуются, и никому свои секреты не раскрывают. Находил в инете еще сигналку Viper девятитысячной серии, тоже вроде как умеет заводить авто без ключа в машине, подключается к CAN-шине и т.п. Только стоит она под штуку баксов.
В России о таких технологиях не знают, везде прячут ключ. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4480 Спасибо: 1490 Авто: DODGE RAM 2500 POWER WAGON 2008, HEMI 5.7 ![]() |
DvK, Точно, скажу больше - у меня с Японии пришла машина с таким автозапуском. Ключа в машине нет, а она заводится. Модель Comtec Betime A107PS. Только в инете о таких сигналках ничего кроме как на Японском языке нет. Походу японцы давно этим пользуются, и никому свои секреты не раскрывают. Находил в инете еще сигналку Viper девятитысячной серии, тоже вроде как умеет заводить авто без ключа в машине, подключается к CAN-шине и т.п. Только стоит она под штуку баксов. В России о таких технологиях не знают, везде прячут ключ. да я просто этим вопросом озадачился.. думаю если заводской дистанционный запуск у меня есть, то значит и еще какие-то обходчики должны делать без использования ключа.. порыл и нашел в пендосии таких куча.. один заказал, придет посмотрим.. тока это не сигналка.. а кан-модуль, который и сигналку связывает со штатной системой и эмулирует чип для запуска ... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вот короче и статейку на русском нашел про такие обходчики.. ссылка доступна только зарегистрированным
Сообщение отредактировал DvK - 14.12.2011, 15:42 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 398 Спасибо: 95 ![]() |
Подниму некропост. Пришла машинка с одним смарт-ключем. Подскажите, где можно заказать ключ и безопасно с гарантией прошить его в машину?
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:07 |