Обогреватели в палатку, Обсуждение моделей обогревателей, топлива для них. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Обогреватели в палатку, Обсуждение моделей обогревателей, топлива для них. |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2212 Спасибо: 3362 ![]() |
Обогреватель газовый видели в маг. "Турист", что в старом ДомБыте на Нагаевской-Новой, в отделе лодочные моторы.
Спасибо! — Андрей Викторович
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
При сгорании газа получается углекислый газ и вода. Как с влажностью в палатке при эксплуатации такой печи? Сосульки не растут?
-------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 ![]() |
KAMAZ, небольшой иней есть на палатке изнутри, хотя и без обогревателя он должен быть из-за дыхания. Впечатления у меня положительные в совокупности.
Я покупал в "Охота на рыбалку" Спасибо! — Андрей Викторович
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1520 Спасибо: 932 ![]() |
Я тут на Ланковой попробывал старый японский керосиновый обогреватель ВЕСЧЬ
![]() Спасибо! — Андрей Викторович
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4168 Спасибо: 2351 ![]() |
Цитата Обогреватель выглядит как камин с размерами высота 40см. ширина 20 см. длинна 45см. был подобный или такой же, отпахал несколько лет в очень интенсивном режиме потом сгорел фитиль ![]() тепловая мощность около 5 кВт, ВЕЩЬ!!! -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1616 Спасибо: 837 ![]() |
Название? Модель?
-------------------- Что не сделано - то не сделано. Чем дольче тем габаней!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4168 Спасибо: 2351 ![]() |
да ктож его впомнит
![]() похож на корейский Керона WKH-3450 но для рыбалки? незнаю будет удобен ли, там колба стекляная и перевозить в вертикальном положении надо. Если это не вызывает трудностей то пойдет. Бродяга ты про такой? -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
![]()
|
|
Такой видел в Пилигриме, но наличие стеклянных деталей (колбы) насторожило. Также, как владельца небольшой, сравнительно, машины, набирающего с собой массу всего, очень не устроил его размер.... Вот в том-то и вопрос, найти небольшой, практичный...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2947 Спасибо: 1300 ![]() |
Тут в теме про срочные вопросы, кто то выкладывал ссылку на японские магазины и аукционы. Я там лазил как раз в разделе с товаром для активного отдыха. Вроде что то видал похожее на обогреватели газовые. Но точно не скажу. Ибо по ангельски не читаю.
-------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2442 Спасибо: 2615 ![]() |
покажите фото чудо-газового обогревателя.
|
|
|
![]()
|
|
А вооще, если бы у меня случилось так шо пришлось выбирать между палаткой или фигвамом, я бы выбрал фигвам. Ибо благодаря самой форме и конструкции фигвама, в любой мороз темпер в нем держится на уровне +9/12 градусов. Это я в книжке вычитал! ))))))))))
-------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]()
|
|
Ну тут уж, между малаткой и фигвамом... А между Магаданской областью и Колифорнией... Я бы выбрал Магаданскую область =-). А по английски тоже не супер вроде могу однако тут не всегда по-русски поймешь что к вчему, а не то что на иностранной мове..
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Всё верно. У меня такой вигвам с печкой из нержавейки. "Экспедиция".
Сказка. Даже зимой. -------------------- Спасибо! — clever Андрей Викторович
|
|
|
![]()
|
|
Ушёл в поиск "Экспедиции" в интернете...
|
|
|
![]()
|
|
Андрей Викторович,
Ага в принципе верно, только фигвамы еще и в Канаде юзали ))))) А вот про печку вместо центрального столба я даже как то и не подумал. -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 ![]() |
ДЮЙМ, так твой вигвам с поликом... в каком месте его на рыбалке сверлить?
![]() Спасибо! — Андрей Викторович
|
|
|
![]()
|
|
Думаю из-за печки мест для сверления не так и много, пару раз просверлил, а потом только устанавливай отверстиями в полу на лунки и Алга!
Сообщение отредактировал Андрей Викторович - 7.1.2012, 21:50 -------------------- Что не сделано - то не сделано. Чем дольче тем габаней!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 476 Спасибо: 473 ![]() |
Пользуюсь КЕРОНОЙ одни положительные эмоции. Керосина ест не много, стекла нет, готовить можно. Мощность 2,6 КW, расход 0.25л в час. Пару минусов - размер и есть маленький запах (мож керосин такой).
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Полик отсутствует. Забурить можно хоть возле печки.
-------------------- Спасибо! — Андрей Викторович
|
|
|
![]()
|
|
Мужики, я щас только от друга приехал. Отмечалиссс. Так он говорит, что у него брат из жести сварганил себе буржуечку сантиметров 20 высотой и диаметром тоже 20. Трубку присобачил, и ножки. топит пилетами. На долго хватает. Говорит что камни наверх кладет и все ОК.
|
|
|
![]()
|
|
Что за пилеты7
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
Палеты видимо, на которых груз возится
-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
На самом деле выход-то явен - палатка с печкой на дровах - самое универсальное из всего. Мой товарищ купил Мобибу (мобильную баню), есть какие-то иностранные, есть мобиба Алтай цена без доставки 10600, вес 5,6 кг, более палаток под печь не брезентовых не нашёл, ништяк, сам собирался купить, однако - топить печь можно только древесным углём, чтобы искры от дров не прожгли (подожгли?) палатку. Не помню точно каков объём угля на ночь, но не меньше 3 мешков, что-ли, нужно уточнить.Два дня - 5 мешков (ну возьмём так)... Хорошо у кого машина большая... У меня Витара в походном состоянии: задние кресла разложены, всё лежит уже в такой очередности, что приехал, переоделся, рыболовецкое (бур, удочки, аксессуары) на переднее пассажирское, пробурился, установил палатку, сел рыбачить или бухать. К сожалению народец попадается мелкий, оставь на ночь бур, канистры с бензином, не равён час утром уже не найдёшь. У меня не воровали, правда я всё убираю, искушение тоже грех, тем более уже искушенных. Вобщем место ограниченно..
А тут едешь, остановился возле завала, пильнул дров (опять же пила нужна, а это вновь место в авто), подъехал к месту, палатку достал брезентовую на трубках алюминиевых 1,5 сантима толщиной, (да, тяжеленная, но ведь не на лыжах тащить)поставил печку, кидь туда дров, - ай хорошо. Замело, дороги нет, да и чёрт с ним, жена идёт на работу (мою) пишет завление на отпуск, чтоб не выгнали), а я в это время в палатке, независим не от газа, не от керосина, не от угля древесного, варю еду, сушу одёжду, сплю в конце-концов на раскладушке, залез в спальник, обернулся термофолом, а в печурке трещит и радует теплом и запахом супа хороший знакомый человека - живой огонь. Да дрова занимают также место в машине, но ведь это пополняемый ресурс, что очень по-моему важно. Пи(а)леты это поддоны? Сообщение отредактировал Андрей Викторович - 8.1.2012, 13:08 -------------------- Что не сделано - то не сделано. Чем дольче тем габаней!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
Цитата(ВВПетрович @ 7.1.2012, 15:15) ссылка доступна только зарегистрированным А вооще, если бы у меня случилось так шо пришлось выбирать между палаткой или фигвамом, я бы выбрал фигвам. Ибо благодаря самой форме и конструкции фигвама, в любой мороз темпер в нем держится на уровне +9/12 градусов. Это я в книжке вычитал! )))))))))) А практика говорит, что у конуса ты греешь 1/5 объема которую никогда не используешь. "туннель" по типу мобиба - оптимальное соотношение полезного объема к площади и весу изделия. Только ставьте торцом к ветру ![]() Сообщение отредактировал tpavel - 10.1.2012, 11:07 Спасибо! — Андрей Викторович
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5365 Спасибо: 3532 ![]() |
недавно читал про всякие инновационные вещи, в россиии произведенные...
в общем какие то чудо печи придумали наши - мало того что она работает на всяком топливе (уголь, дрова), так еще и электричество вырабатывает. достаточное, чтобы 2-3 лампы работало. точную инфу не помню. взял кажется с 3dnews.ru (но не уверен). такие печки крупной партией ушли в японию после фукусимы. ибо оч хороши. топикстартеру - загугли. может тебе такую надо? правда там хз что по ценнику.... может как полмашины стоит. по размерам - вроде как чуть меньше стандартных буржуек. если часто на рыбалку гонял я - задумался бы о покупке такой -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 4:46 |