Астрономия в Магадане и в области., кто увлекается? отзовитесь! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Астрономия в Магадане и в области., кто увлекается? отзовитесь! |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 634 Спасибо: 315 Авто: X-Trail ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 975 Спасибо: 378 ![]() |
astronom за ISON следишь? Как она там поживает?) С кометой столетия походу облом ожидает...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1457 Спасибо: 450 ![]() |
Цитата А не появляется желание посмотреть на звездное небо с другого полушария земли? Я так понял что легендарные Сириус и Орион с Магадана и не увидишь? Эх, желание то есть всегда, денег нет)) В сентябре был сильный порыв свалить в Чили на 2 недели, но сильно заболел родственник в Омске и все отложилось. Зато рванул в научную экспедицию под Омском на 21 день. Жил в палатке, под звездами, красота)) \ Сириус, Орион и тд отлично видны у нас уже сейчас. Скажем в 1час ночи они уже высоко над горизонтом. Цитата Фотографии отличные. Жалко на рабочий стол ставить не получается. Мылит жутко. А так Дык я ж только учусь) Аппаратура сейчас новая, немного о другому работает, надо привыкнуть. Слаб по части обработки фотографий, там такие проги используются, что караул, без инструкции не обойтись. В Москве раз в год проводят курсы по ним, может когда нибудь смогу туда попасть. Цитата Круто! Постоянно заглядываю в тему, и не перестаю удивляться терпению, умению и всяким вашим шнягам. Никогда не думал, что можно самим увидеть такие картины, а не только в инете и ТВ. Спасибо) 4 года назад я тоже не мог себе такое представить) Главное терпение. У меня рекорд съемки 13 часов, никак не могу его побить. Всегда по 10-12 часов получается. В пятницу 10 часовой выезд. Цитата Да пора хлопцам свою обсерваторию маздрячить Скорее всего она будет в 100км от Омска. Там уже стены, крыша и пол готовы, осталось залить центральную колонну. там стройка обходится гораздо дешевле чем здесь. Цитата за ISON следишь? Как она там поживает?) С кометой столетия походу облом ожидает Слежу. Летит, что с ней будет. Медленно набирает яркость. Часа в 3 ночи ее можно наблюдать. Ядро кометы большое, около 4 км в диаметре. В ноябре-декабре ожидается представление. На широте Магадана невооруженным глазом мы сможем увидеть только ее хвост. По оценкам он будет около 90 градусов. Гигантский. После декабря комета подлетит к солнцу, а там уже не известно как она себя поведет... Кстати, будет доступно сразу 2 кометы! Так что ждем. В пятницу-субботу, если не забуду попробую ее сфотографировать. Сообщение отредактировал astronom - 29.10.2013, 14:14 |
|
|
![]()
|
|
Да, с такой погодой можно и телескоп продавать)) Уже месяц неба нет. Еще декабрь снег, а там и морозы под 40 на точке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 ![]() |
astronom, и от кометы одна пыль осталась
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 975 Спасибо: 378 ![]() |
oag, хоть не так с погодой обидно)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2947 Спасибо: 1300 ![]() |
astronom, Неее. Че нам Омск? У нас тута дети живут. Я бы хоть звезд смог бы показать. (за определенную плату). А до Омска у меня и ноги сотрутся и заржавеет мозг.
-------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]()
|
|
oag
Цитата и от кометы одна пыль осталась Саня, а там чет не понятное с ней происходит, сначала сказали ей капец, а щас вроде жива, но раскрошилась... Надо ждать, может увидим хоть запчасть от нее ![]() Сейчас еще 3 кометы летит, 1 из них видно на пределе невооруженным глазом. Так что можно попробовать ее щелкнуть. Летит правда зараза бистро. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Неее. Че нам Омск? У нас тута дети живут. Я бы хоть звезд смог бы показать. (за определенную плату). А до Омска у меня и ноги сотрутся и заржавеет мозг. Было бы место, что бы здесь строиться, поставил бы тут обсерваторию. Но это столько хлопот, что не вытяну по деньгам. Была мысля на Уптаре, но город близко. Есть отличная точка на Стекольном, но зимой не проехать, адские морозы,и надо землю выкупать, + охрана территории тоже не дешево. Как вариант в Сеймчане, но там зимой ваще хана. В Москве продавали такую обсерваторию, цена была больше 1млн р.Уже начал думать о выборе нового оборудования для обсерватории, в ближайшие 5 лет думаю получится взять. Ценник примерно 850000р В Омской области у меня есть возможность стройки, жилья,охраны,и всего остального, банька есть ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вадим, какие планы на ближайшее время? Может на новогодние каникулы? Понимаю, что многое зависит от погоды, но всё же? На Уптар?
Сообщение отредактировал oag - 14.12.2013, 23:10 |
|
|
![]()
|
|
Саша, а почему бы и нет?) Меня как раз просили провести экскурсию на НГ. Ждем погоды))
Спасибо! — oag
|
|
|
![]()
|
|
astronom, должна быть погода! Как всегда, к Новому году приморозит! Надо устроить массовый выезд
![]() |
|
|
![]()
|
|
oag, Если вдруг, то я с семей с вами. ОООчень хоца сынули показать НАСТОЯЩИЕ звезды. Если че, есть инвертор на 3 киловата.
-------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Если че, есть инвертор Говорят, китайские электроды хорошие. На упаковках уже и по-русски - Тайцзяньская компания сварочных материалов. П.С. Тупо на Орбиту к дачам - да, отсветы есть от города и Снежки, но видно уже дофига. П.П.С. А Венера-то как отлично видна вечером... -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: 10082 ![]() |
Гидр, он не про сварочный инвертор говорит
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Торонага, капитана Очевидность повысили, и он теперь адмирал Ясен Хрен
![]() -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Гидр, да ты чё?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Уже год не могу купить новый телескоп. То их в стране нет. Щас появились, но не могу привести его. За доставку просят 15тыс. С приморскими коллегами уже составляем план по доставке по морю) А я гляжу в кошелек, а там с каждым днем пустеет и пустеет
![]() |
|
|
![]()
|
|
Торонага, Я тоже, чето не "вкурил".
|
|
|
![]()
|
|
Трейдер, я-то вкурил, но надо же тролльнуть было.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Во во . Троли понимают. А бедные эльфы и не догадываются
![]() -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]()
|
|
Заказал телескоп. В 2010 году он вышел мне в 19тыс. В этом году уже 26 тыс+7 тыс корректор. Ужас. я банкрот.
|
|
|
![]()
|
|
astronom, надо продать телескоп, а на вырученные деньги обмыть его покупку!
что за телескоп? |
|
|
![]()
|
|
Саня, неее, низя продавать
![]() А заказал мощный скоп. зеркала диаметром 25см. Диаметр трубы 29см. Длина трубы 114см. Мега телевик ![]() |
|
|
![]()
|
|
astronom, когда тест-драйв?
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |