Установка памятного знака на колымской трассе, В честь осваивающих этот край людей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Установка памятного знака на колымской трассе, В честь осваивающих этот край людей |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3092 Спасибо: ![]() |
Реквизиты для помощи проекту:
Северо-восточный банк сбербанка РФ. Внутреннее структурное подразделение 3600/0015 БИК 044442607 ГРКЦ ЦБ г. Магадана Корр. счет: 30101810300000000607 ИНН 7707083893 счет 42301 810 8 36000006216 Ковякин Илья Анатольевич. Yandex деньги: 410011388656001 Сообщение отредактировал Goblin - 22.4.2012, 10:40 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Приветствую всех. Вчера на ветке "дорога к магадану" на drom.ru родилась идея установить памятный знак (камень, крест, обсуждаемо) где нибудь на колымской трассе (обсуждаемо). В память тех кто осваивал колыму - неважно, как заключенный или просто по зову сердца. В общем, просто от благодарных потомоков и земляков. Как водится, первым делом на это дело надо собрать средства. Поэтому, кто хочет присоединится - приветствуем. Кто не хочет - давайте не будем троллить тему.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6321 Спасибо: 6402 ![]() |
по месту установки предлагаю на развилке за Палаткой. Как никак у нас две дороги: Тенька и Колыма.
-------------------- Самый надёжный план: -Фигня! На месте разберёмся!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1182 Спасибо: 874 Авто: Suzuki Escudo 1996, J20A ![]() |
А развилка 311км. (Омсукчан) Нулевой км.
Сообщение отредактировал GooS - 19.4.2012, 21:00 -------------------- 8 914 856 33 66 (Алексей)
Бездорожье в России - лучше дорог. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2212 Спасибо: 3362 ![]() |
На основной трассе, на каком нибудь перевале. ИМХО
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1515 Спасибо: 782 Авто: - ![]() |
нет никакого смысла в этой затее.
Энергию и средства лучше потратить на улучшение реальной жизни. Спасибо! — Нестерова
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
На "нуле" не очень - там мусорят.
наверно да, лучше на перевале. -------------------- 私の愛
Спасибо! — Goblin
|
|
|
![]()
|
|
luisfigo,Если вам не хочется тратить энергию, чтобы дойти до Сбербанка, и потратить совсем не много средств, то думаю, вам не стоит так высказываться. Мой дед строил дороги как в городе, так и за его пределами,( Магадан-Талон). По этому я тоже вложу в данное мероприятие средства и энергию.
Сообщение отредактировал Димон и Анна - 19.4.2012, 21:51 Спасибо! — Goblin prokopenko_49
|
|
|
![]()
|
|
2 luisfigo - улучшайте свою реальною жизнь и жизнь окружающих, сколько вам душе угодно. Но я просил конструктива, а не троллинга темы. А ваше сообщение немного не в тему.
Сообщение отредактировал Goblin - 19.4.2012, 22:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1398 Спасибо: 1027 Авто: Toyota Hilux Surf, 2008, 2TR-FE, multi mode ![]() |
Поддерживаю. Мест, где можно установить памятный знак по трассе много, но надо, наверное, подумать как расположить так, чтобы было видно издали и место было красивое, запоминающееся. Ведь когда поставили обновленную стеллу на вьезде в Магадан с оленями - место сразу стало культовым.
|
|
|
![]()
|
|
Только на этом культовом месте, со стеллы в подарок какие то "" """""" "забирали цифры и буквы.
|
|
|
![]()
|
|
Колымская трасса сама есть памятник те, кто ее строил. Хотите потратить миллион на память? - Заасфальтируйте 300 метров ее.
Всяких памятников уже довольно. Есть Узел памяти, есть рули на надгробьях везде. Живите текущим и будущим. (Кто не хотел иных мнений, не стал бы размещать свое на общедоступном ресурсе) Спасибо! — Форанер
|
|
|
![]()
|
|
2 luisfigo- я просто не готов жить только настоящим. Мне хватает сил помнить про прошлое. У меня память не короткая. Повторно прошу вас, либо высказать конструктив по теме, либо тему покинуть. А заасфальтировать 300 метров трассы гденить в ее середне - простите - но это через год превратится в такую пытку, что спасибо нам никто не скажет. Уж лучше совсем ничего не делать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1367 Спасибо: 772 ![]() |
Яблоневый перевал не плохое место. Тем более там раньше дорожная дистанция была.
Еще место не плохое на чайхане. Между ягодным и рыбным. Много читал про него в колымских расказах. Нужно не просто место а чтоб оно было в истории колымы как то засвечено. Это мое мнение. Но я в доле в любом случае. Спасибо! — murena
|
|
|
![]()
|
|
Гоблин, ты завел разговор на публичном ресурсе. Не на личном. Изволь слушать мнения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1267 Спасибо: 1055 Авто: TOYOTA IPSUM '03 ![]() |
Монументы такого характера нужны обязательно,и они будут там! Это наш молодой край,наша история.Я за то что бы его поставить вместо телебашни. А если объективнее то на развилке Тенька-Колыма приемлемый вариант,там местность живописная,будет красиво!
-------------------- Спасибо! — Goblin
|
|
|
![]()
|
|
Гоблин, ты завел разговор на публичном ресурсе. Не на личном. Изволь слушать мнения. Я изволю слушать мнение - когда оно будет по делу. А сейчас ты тролишь. Хочешь развлечься за счет темы - удачи. Я в твоих словах ни капли полезного не вижу. Поэтому, будь добр- живи настоящим и будущим, как ты и предлагаешь. З.ы. Для остальных, для выбора установки памятника для начала предлагаются покатушки по трассе для оценки места установки. Кто согласен? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
Начальник, а что это за Чайхана? незамечал...
и неслыхал по рассказам. -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1367 Спасибо: 772 ![]() |
Начальник, а что это за Чайхана? незамечал... и неслыхал по рассказам. читал книгу, не помню как называеться, но там про колымиских водителей. Про атинскую автобазу. про п. Стрелку. там же я прочитал про дунькин пуп. и в той же книги было описано место между п. Рыбный и п Ягодное. где постоянно собирались водилы, горел костер и был чай. это место ни когда не было пустым. только народ менялся. Там они решали как с пылью боротся и.т.д. Под описание подходит только место с родничком. Спасибо! — HILANDER
|
|
|
![]()
|
|
Надо ставить до палатки а то не все могут выезжать на трасу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 323 Спасибо: 521 ![]() |
Хорошее начинание. Поддерживаю.
Мест под установку по трассе много. Если до Палатки, то, по моему, самое место на последнем взгорке перед Стекольным (если ехать с Магадана). Там открывается красивый вид на долину Хасына, Чолбогу, урочище Монах и сам Стекольный. Если за Палаткой по Теньке - то мне больше нравится на Гусаковском перевале. Если за Палаткой по основной трассе, то перевал Яблоневый. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати, красивый и дорогой памятник, прославляющий строителей дороги, на обочине раздолбанного грейдера, где из-за отвратительного состояния дороги, пыли ежегодно погибают люди, будет выглядеть несколько неуместно. Если не сказать, издевательски.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4935 Спасибо: 5238 ![]() |
Цитата(Goblin @ 19.4.2012, 19:36) ссылка доступна только зарегистрированным Кстати, красивый и дорогой памятник, прославляющий строителей дороги... luisfigo, "прославлять", и "в память" - совсем разные вещи... Ты стараешься везде видеть только негативные стороны, вероятно, в силу собственного характера... А к вопросу неуместности - даже если заставить себя прислушаться к твоим словам, и мыслить по твОему, на фоне памятника Ленину в псевдокапиталистической стране и на площади Космонавтов - на указанную тобой мелочь уже никто не обратит внимания... Кстати, чтобы не мешать народу во вполне благом начинании, тебе есть смысл занять себя как раз разруливанием сего вопроса - о Ленине, капиталистах и космонавтах ![]() Сообщение отредактировал Voldemar - 20.4.2012, 13:22 -------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
Цитата(Goblin @ 19.4.2012, 19:36) ссылка доступна только зарегистрированным ) на повороте к Сплавной и отметин на местах ДТП через км, до отличного мемориала дорожникам в отличном месте. Олени, Маски, АнгелыМира, кресты-колонны грекам, Аллея Славы, Узел Памяти, на "смотровой" в Нагаево - едва приметная композиция первопроходцам нашего края из красного гранита. К этому - металлические барельефы первопроходцам на жилом доме по ул.К.Маркса, фигуры на театре им. Горького (тоже, в честь труженников-Колымчан) и многие обелиски на ст. и новом Марч. кладбище, множество бюстов, барельефов и памятных досок конкретным персоналиям и вообще народу... Это в городе.
На трассе - не меньше. Начиная с въезда на территорию области уже давно существуют мемориал узникам ГУЛага, Винт на Ат-Юряхе, композиция на Серпантинке, кресты на дебинском кладбище над р. Колыма и во многих других уголках области, авто на пъедестале на Палаткинской Автобазе, Серпы-Молоты и т.д... Да и как уже выше сказали, сама по себе Колымская трасса - главный памятник, тем кто ее построил, кто по ней шел по этапу, на ней трудился или погиб... Вчера в репортаже ГТРК "Магадан" шла информация о конкурсе на лучший эскиз памятника геологам, который собираются устанавливать на въезде в город, перед зданием Полиметалла, кстати, напротив памятнику автотранспортникам на въезде на территорию АвтоТЭКа, пребывающем в некотором забвении. Мое личное мнение - памятных знаков и мемориалов достаточно и в городе, и на трассе, но недостаточно Памяти в умах и сердцах. Например немногие безошибочно вспомнят чью фамилию несут (и за какие заслуги) "именные" улицы в городе. Например в забвении старое кладбище, некогда разделенное на две половины дорогой, и рискующее в любой момент перестать существовать (>40 лет с последнего захоронения, и все...). Нет свежих изданий краеведческой литературы, нет специализированного ресурса по истории Магадана, за исключением переписок старых книжек... Чем строить очередную стеллу, считаю целесообразным направить ресурсы например на издание небольшого буклета, который бы объединил бы справочную инфу в краеведческом ключе об уже существующих мемориалах и памятниках, улицах и первалах, названных в память о наших земляках, о стертых местах вдоль по трассе, продублировав объединенную инфу на интернет ресурсе. Это как первый этап. В дальнейшем можно продолжить сбор и публикацию материалов краеведческого толка. Вот это уже позволит с уверенность заявлять "мы помним тебя, Колыма". Материалы имеются и в краеведческих детских объединениях, и в музеях, пока еще живы свидетели событий. Отличное значимое дело как для общественной организации, так и для любого гражданина. У меня все. Эко понесло ![]() Сообщение отредактировал tpavel - 20.4.2012, 13:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4168 Спасибо: 2351 ![]() |
Цитата Кстати, красивый и дорогой памятник, прославляющий строителей дороги, на обочине раздолбанного грейдера, где из-за отвратительного состояния дороги, пыли ежегодно погибают люди, будет выглядеть несколько неуместно. Если не сказать, издевательски. не вина строителей дороги/колымы в том что их потомки довели эту дорогу/колыму до такого состояния. Памятник не дорожникам, а людям которые по своей воле или по этапу осваивали этот край. Цитата Поэтому, кто хочет присоединится - приветствуем. Кто не хочет - давайте не будем троллить тему
-------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:41 |