Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите, что это может быть?
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ремонт двигателя
Silk
обороты до 3, двигатель ревет, скорость не перекл... или просто газу не добавлял blink.gif через время (мин, пол) в салоне появился запах гари. выкл печку, думал на улице, а нет, из под капота шел слабый "дымок". открыл, поверхностно никаких симптомов поломки нет. запах шел от радиатора на сколько я понял. открыл "бачок" антифриза ноль. в этот же день менял масло (для инф.: на транспортной, кооперативные гаражи от Хабаровки вверх), может в этом дело? huh.gif антифриз в радиаторе есть, стрелка показывает середину.

вот собсна такая ситуация неприятная. после смены масла катался день ничего такого не было, случилось буквально только что. есть мысли по этому поводу? и можно ли, в таком состоянии эксплуатировать авто, но лишь с целью доехать до магаза за антифризом smile.gif пасиба
KAMAZ
Цитата(Silk @ 27.1.2008, 23:47) *
обороты до 3, двигатель ревет, скорость не перекл... или просто газу не добавлял blink.gif через время (мин, пол) в салоне появился запах гари. выкл печку, думал на улице, а нет, из под капота шел слабый "дымок". открыл, поверхностно никаких симптомов поломки нет. запах шел от радиатора на сколько я понял. открыл "бачок" антифриза ноль. в этот же день менял масло (для инф.: на транспортной, кооперативные гаражи от Хабаровки вверх), может в этом дело? huh.gif антифриз в радиаторе есть, стрелка показывает середину.

вот собсна такая ситуация неприятная. после смены масла катался день ничего такого не было, случилось буквально только что. есть мысли по этому поводу? и можно ли, в таком состоянии эксплуатировать авто, но лишь с целью доехать до магаза за антифризом smile.gif пасиба

на радиаторе есть потеки? в самом радиаторе есть охлаждающая жидкость?
Цитата
обороты до 3, двигатель ревет, скорость не перекл... или просто газу не добавлял
- поясни фразу подробнее
Silk
Цитата(KAMAZ @ 27.1.2008, 23:51) *
на радиаторе есть потеки? в самом радиаторе есть охлаждающая жидкость?

поясни фразу подробнее

- на радиаторе видимых поттеков нет, но есть одно но, снизу после остановки стали появляться следы от каппель, с подднона... жидкость присутствует.

- не гнал, держал 40, обороты поднимались до 3 тыщ очень громко заработал двигатель, поидеи должна была вкл 3, но ничво не произошло. проехав некоторое расстояние вот так вот появилась вонь в салоне..
`Саня`
незнаю пачему 3 невключилась , а потеки могут из под фильтра быть
Silk
Цитата(`Саня` @ 28.1.2008, 1:44) *
незнаю пачему 3 невключилась , а потеки могут из под фильтра быть

проверил. там норм все, вокруг фильтра сухо

мне вот все кажется что это из-за отсутсвия антифриза в "бочке". печка во время своей активности из него начинает "сосать" его, поэтому переодически его нада доливать?! huh.gif если так. то почему ванять то начало? wacko.gif
ДЮЙМ
Цитата(Silk @ 28.1.2008, 1:58) *
проверил. там норм все, вокруг фильтра сухо

мне вот все кажется что это из-за отсутсвия антифриза в "бочке". печка во время своей активности из него начинает "сосать" его, поэтому переодически его нада доливать?! huh.gif
Расширительный бачок здесь ни при чём. Он нужен лишь для того, чтоб расширившийся при нагреве тосол мог туда уходить и возвращаться назад в радиатор при остывании. А как с уровнем масла в АКПП? Похоже, что у тебя начала буксовать коробка. Какого цвета капли? Если красного, то это может быть Декстрон, который выплюнуло через щуп.
Silk
Цитата(ДЮЙМ @ 28.1.2008, 2:04) *
Расширительный бачок здесь ни при чём. Он нужен лишь для того, чтоб расширившийся при нагреве тосол мог туда уходить и возвращаться назад в радиатор при остывании. А как с уровнем масла в АКПП? Похоже, что у тебя начала буксовать коробка. Какого цвета капли? Если красного, то это может быть Декстрон, который выплюнуло через щуп.

косяк, на цвет капель не обратил внимания. а эта беда серьезна: "пробуксовка коробки и Декстрон, который выплюнуло через щуп"???? дотяну я до гаража что бы проверить что у меня там преключилось??? и где этот щуп находится? так, для себя smile.gif

странно как-то, весь день прокатался никаких признаков и тут на тебе. жить будет ? smile.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(Silk @ 28.1.2008, 0:23) *
- на радиаторе видимых поттеков нет, но есть одно но, снизу после остановки стали появляться следы от каппель, с подднона... жидкость присутствует.

Поддон-это чего,не нижний ли бачёк радиатора? Или поддон двигателя? Откуда каплет поясни.Кстати,а масло где менял в коробке,в движке? Если речь идёт о АКПП,то возможна течь Декстрона на входе/выходе масла в радиатор (там внизу у радиатора тонкие трубки имеются,а на них-шлангочки.При промывке коробки-автомата эти шлангочки от радиатора отсоединяют.Посмотри,всё ли там в порядке).
`Саня`
Цитата(Silk @ 28.1.2008, 2:08) *
косяк, на цвет капель не обратил внимания. а эта беда серьезна: "пробуксовка коробки и Декстрон, который выплюнуло через щуп"???? дотяну я до гаража что бы проверить что у меня там преключилось??? и где этот щуп находится? так, для себя smile.gif

странно как-то, весь день прокатался никаких признаков и тут на тебе. жить будет ? smile.gif

щуп  на каробке ,пад капотам в раионе каробки сматри smile.gif
Silk
всем спасибо, нет повода для паники huh.gif вобщем причину происшедшего понять и объяснить не могу, был на осмотре все в поряде, добрался благополучно, запах гари не дал о себе знать, охлаждение работало отлично... обороты набирает нормально и скоростя переключаются аналогично.

в теме: "приметы и суеверия" наткнулся на интересный момент smile.gif о передаче права "порулити" родственнику, впоследсвии чего с авто случалось что-то. так вот, случайность это или нет, но вчера я как раз дал порулить машиной своей сестре, и вся ета беда случилась в этот момент... blink.gif
Джам
Цитата(Silk @ 28.1.2008, 17:54) *
и вся ета беда случилась в этот момент... blink.gif

фигасе а мы с батей постоянно то он то я ездим.. у нас вообще авто развалится должно было согласно этой примете ph34r.gif
ЦыфрыЧ
Цитата(Silk @ 27.1.2008, 23:47) *
обороты до 3, двигатель ревет, скорость не перекл... или просто газу не добавлял blink.gif через время (мин, пол) в салоне появился запах гари. выкл печку, думал на улице, а нет, из под капота шел слабый "дымок".

На счет запаха гари, как вариант что небольшое количество масла при замене попало на колектор, при езде он ессесно накалился и масло просто выгорело. rolleyes.gif
Silk
Цитата(ЦыфрыЧ @ 31.1.2008, 2:07) *
На счет запаха гари, как вариант что небольшое количество масла при замене попало на колектор, при езде он ессесно накалился и масло просто выгорело. rolleyes.gif

тоже вариянт. возле масляного фильтра, после смены масла, было некое его количество. после случившегося масла не стала smile.gif

Цитата(Джамал @ 29.1.2008, 0:17) *
фигасе а мы с батей постоянно то он то я ездим.. у нас вообще авто развалится должно было согласно этой примете ph34r.gif

smile.gif значит у вас другая ситуация smile.gif все может быть. случайность да и только
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.