Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужна временная прописка в районе 30 школы.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
motk
Люди добрые! Нужна временная прописка в районе 30 школы.

телефон в подписи.
MIB
А где у нас 30 школа?
shans2
За краеведческим музеем
крутя
MIB, Пролетарская
ivanko
Цитата(motk @ 2.4.2012, 15:29) *
Люди добрые! Нужна временная прописка в районе 30 школы.

телефон в подписи.


Прописка одному ребенку может совсем и не помочь попасть в школу, знакомые так сделали, но у них спросили также прописку родителей!!! А вот вопрос как попасть ребенку в школу действительно очень актуален.
MIB
А если просто директору школы взятку дать в виде спонсорской помощи на ремонт крыши?
ivanko
'MIB', по рассказам, таких желающих сегодня в школах было ой как много, т.к. сегодня первый день приема документов в школу и ооочень многие горожане не хотят отдавать своих детей по прописке, а лимит на "ребенок без прописки к школе" очень мал. Назревает новая проблема образования!!!
motk
MIB, Такая "помощь" без прописки не канает smile.gif , это не 17. прописка нужна на меня.
Район между улиц К.М. , Якутская. Пролетарская.
shans2
motk А какая школа "по прописке"? В смысле, в какую не хочется отдавать?
ХУЛИГАН
и по чом нынче прописка, временная и постоянная?
crazybubble
Идите в 1-ю.. Далась вам эта 30-я... (так же и 13-я с 17-й)
motk
ivanko, проблема не в прописке а в качестве обучения, состояние школ и педагогического состава. а заявления еще в марте были приняты за "2" апреля smile.gif


crazybubble, да я сам от туда smile.gif с 30. в 17 вообще снобы реально! по прописке или 14 или 7, неохота ни туда ни сюда
кстати 17 не по прописке набирают детей.
ivanko
Так я о том же-качество обучения!
Murlokotam
Первое сообщение по теме. smile.gif Наровчатова 7 подойдёт? Это сразу ниже роддома. Но у меня тут в 100 метрах 18 школа, и в 300 метрах 24 школа.
amg610

живу в упор рядом с 29-ой, но учился в 30-ой...
а вообще, почему так важная прописка?это же,поправьте, если ошибаюсь, дискриминация какая-то получается
motk
amg610, пастоновление мэра
ivanko
Цитата(motk @ 2.4.2012, 18:47) *
amg610, пастоновление мэра


а нет у кого почитать его в полной редакции
motk
Цитата
Со следующего учебного года всех российских первоклассников будут принимать в школы по месту жительства. Президент Дмитрий Медведев в среду утвердил поправки в закон «Об образовании», которые закрепляют первоочередное право на места в начальных классах для детей, проживающих в окрестностях школ. Новые правила вступят в силу с 1 января 2012 года.
Согласно вновь узаконенным поправкам, школы со следующего учебного года должны в первую очередь принимать детей, проживающих на «закрепленной за ними территории». При этом во время прохождения законопроекта в Госдуме долго оставался до конца неясным вопрос, кто и как будет определять эту «закрепленную территорию». Депутаты обещали уточнить данную формулировку. В окончательном варианте документа полномочия по определению территориальной принадлежности детей к школам они возложили на «муниципальные образовательные учреждения». Также в обязанности муниципалитетов теперь входит учет всех детей дошкольного и школьного возраста, прописанных на вверенной территории.
«Эта норма дописана не вполне человеческим языком, но смысл именно в том, чтобы дать полномочия по закреплению определенных территорий за школами и детскими садами органам местного самоуправления», — пояснил «Газете.Ru» зампред думского комитета по образованию Олег Смолин.
«Мы поддержали этот законопроект, как меньшее зло: в ситуации, когда в России не хватает хороших школ, возникли школы-гетто, где обучаются дети из социальных низов. И если выбирать, принимать в школы по территории или по деньгам, то мы решили, что вариант по территории относительно лучше», — добавил он.
Напомним, что одной из причин для внесения поправок послужил громкий конфликт, возникший между прокуратурой и московским правительством из-за того, что последнее установило ограничения при приеме в школы как раз по территориальному признаку. В середине апреля 2011 года Мосгорсуд по иску столичной прокуратуры признал недействительным постановление московского правительства о порядке приема детей в начальную школу. Поправки, которые обжаловала прокуратура, московское правительство внесло в ч. 1 ст. 11 закона № 14 «Об общем образовании в Москве» в мае прошлого года, в силу они вступили с 1 января 2011 года.

Новые правила предоставляли первоочередное право поступления в первый класс детям, живущим в непосредственной близости от школы, детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей, а также тем, чьи братья или сестры уже учатся в данной школе, и детям из многодетных и малоимущих семей. Столичная прокуратура посчитала, что новые правила приема в школу противоречат положению закона «Об образовании», в котором говорится, что всем гражданам гарантируется общедоступность и бесплатность образования, согласно принципу о всеобщем и бесплатном образовании. Столичные власти обжаловали решение Мосгорсуда и выиграли дело сразу вскоре после того, как в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий «территориальные» поправки.

Теперь, когда по всей стране школьники законодательно закреплены за определенными школами и норма прописана в законе «Об образовании», эксперты из общественных организаций опасаются, что те школы, которые негласно брали деньги за прием первоклассников, будут пытаться обойти закон и вводить дополнительные испытания при приеме.

«Многие школы брали деньги за прием учеников и продолжают это делать, и закон этого не изменит. Они будут искать способ обойти его, будут вводить в уставы вступительные испытания, чтобы отсеять детей из соседних домов и освободить места для платежеспособных категорий», — считает эксперт Всероссийского фонда образования Олег Сергеев.
Однако разработчики закона считают, что подобные действия со стороны школ будут явным нарушением законодательства, и в подобных ситуациях родители вправе жаловаться на администрацию учебных заведений и даже подать в суд. «Даже если есть запись в уставе школы о том, что она имеет право проводить вступительные испытания, это будет противоречить законодательству. Исключением являются школы с углубленным изучением предмета или с программами повышенной сложности, — пояснил депутат Смолин. — Если школа будет устанавливать свои внутренние конкурсы или экзамены, то для начала нужно обращаться с жалобой в территориальные органы образования, и, если вам там отказали, можно идти в суд».

К тому же в утвержденных президентом поправках вообще не прописан порядок приема в школы для детей, не проживающих на близлежащих территориях.

Хотя глава думского комитета по образованию Григорий Балыхин ранее обещал, что эта норма появится уже ко второму чтению. «Норма о том, что детей из других районов можно принимать при условии наличия свободных мест, будет прописана. Мы расшифруем понятие «свободные места», а также пропишем, как эта норма определяется», — ранее заявлял он «Газете.Ru». Однако дополнения о том, как должна распоряжаться школа свободными местами, если таковые останутся после приема всех прикрепленных детей, так и не появилось.

Сами представители школ уже прогнозируют повышение спроса на жилье в тех районах, где есть престижные учебные заведения.

«Я полагаю, что будет рост цен на жилье вблизи тех школ, которые популярны», — считает директор центра образования «Царицыно» № 548, член Общественной палаты Ефим Рачевский.

В свою очередь, сотрудники московских районных управ уже в курсе грядущих изменений и даже начали подсчет детей. «Вначале департамент образования формирует список всех детей, а затем территориальные органы составляют свой список по данным ЖКХ, эти два списка сопоставляются, и в главный список департамента вносятся корректировки, — пояснили «Газете.Ru» в управе Мещанского района ЦАО.

По словам сотрудников управы, уже вынесены на всеобщее обсуждение предварительные списки домов, закрепленных за детскими садами, и с ними можно ознакомиться на сайте департамента образования, а так же на сайтах округов.

В ближайшее время должны появиться точно такие же списки прикрепления к школам.

Они сейчас как раз составляются. В любых спорных ситуациях в управе Мещанского района посоветовали родителям обращаться в управление образования округа.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/11/09/3827502.shtml
GOLLANDEC
Цитата(motk @ 2.4.2012, 18:59) *
ivanko, проблема не в прописке а в качестве обучения, состояние школ и педагогического состава. а заявления еще в марте были приняты за "2" апреля smile.gif



Цитата(ivanko @ 2.4.2012, 19:06) *
Так я о том же-качество обучения!



не смешите мои копыта!!!! без обид...., туда отбирают детишек получше, вот и показатели,.. дальше промолчу, не маленькие...

Цитата(motk @ 2.4.2012, 18:59) *
crazybubble, да я сам от туда smile.gif с 30. в 17 вообще снобы реально! по прописке или 14 или 7, неохота ни туда ни сюда
кстати 17 не по прописке набирают детей.

Цитата(amg610 @ 2.4.2012, 19:23) *
живу в упор рядом с 29-ой, но учился в 30-ой...
а вообще, почему так важная прописка?это же,поправьте, если ошибаюсь, дискриминация какая-то получается

по новому (хорошо забытому старому) закону в общеобразовательные школы должны набирать по прописке, но это касается только общеобразовательных школ, коих в городе штуки три, ну может 4, прочие гимназии и лиицеи вполне могут набирать и не по району, но сами понимаете - досье на родителей (места работы и возможность оказания всякой помощи) будут играть главную роль при зачислении
Авто-кто
Знакомые буквально отговорили от 30 школы, хоть и была возможность туда попасть.
Говорят - надуманный ажиотаж, а школа сама так себе и не особо сильная.

И педагоги туда тоже по блату попадают, а не самые лучшие.

Решили идти в первый класс по месту жительства, начальная школа везде одинаковая, а дальше видно будет.
motk
GOLLANDEC, седня с утра был в 30 школе. повесили Постановление мэра, там написано: приоритет - прописка, и какие адреса к каким школам относяться, наше заявление не взяли.
Авто-кто
Цитата(motk @ 2.4.2012, 18:59) *
....по прописке или 14 или 7, неохота ни туда ни сюда ...


Ну и зря, я в 14 тоже ездила, директор понравилась, нормальная школа - бедненькая, но чистая...
ещё и с английским уклоном.
GOLLANDEC
Цитата(motk @ 2.4.2012, 20:26) *
GOLLANDEC, седня с утра был в 30 школе. повесили Постановление мэра, там написано: приоритет - прописка, и какие адреса к каким школам относяться, наше заявление не взяли.

ключевое слово приоритет..... это как рекомендуется...., а не катигорично только по прописке!, т.е. входные билеты подоражали....
motk
Авто-кто, а мы там (14) со спектаклем были, впечетления не очень... я учился в 30, воспоминания хорошие, хотя признаю многое наверное поменялось.

GOLLANDEC, скажу по секрету: хоть мы и были в очереди вторые. но заявления от 2 числа уже лежали в папочке, Тссссс smile.gif
Авто-кто
У меня от всех школ впечатление удручающее, два дня ездила по ним,
все бедненькие и старые, даже которые новые.

Дежавю было, как будто 24 года назад вернулась, когда дочку в школу собирала,
вообще ничего не поменялось...и они все такие.

До зданий полиметалла, энергосбыта и администрации всем школам далеко.
GOLLANDEC
motk, Костя, я в 17 учился и что, где теперь эта школа? smile.gif
motk
GOLLANDEC, ну если я стану спиной к окну то на месте smile.gif
GOLLANDEC
motk, неа, не угадал, теперь там нет школы, - гимназия и выпускники именно школы там теперь не котируются, здание вот только... laugh.gif
motk
GOLLANDEC, была жена в 17 на "собеседовании" cthulhu.gif hang.gif boom.gif dash2.gif
GOLLANDEC
motk,подтверждение моего поста там повыше...
Арчи
motk, надо искать первого учителя, а не школу! Если ребенку отобьют желание учиться еще в начальной школе, то потом исправить все будет сложно. Мой ребенок учится в 10-ом классе 30-ой гимназии. В первом классе был замечательный учитель, к которому было сложно "попасть". Во втором классе сменился учитель на маразматичку 1940-го года рождения (заслуженный учитель РФ!) и начался кошмар!..
Вы учились в этой школе лет двадцать назад? Представьте, как изменились Ваши учителя за это время! Их еще там много осталось. smile.gif И "звездянка" у них со временем не прошла, а усилилась старческими изменениями личности. Не отдавайте ребенка в 30-ю гимназию! Там детям жестко ломают психику! Оскорбления, унижения - как за здрасте! Дети в курсе межличностных отношений педагогического состава. Учителя не стесняясь обсуждают коллег перед детьми. Не коллектив, а серпентарий.
Качество знаний? Смех сквозь слезы! Не буду здесь приводить слова учителей. "Главное - оценки, а не знания!"- девиз многих педагогов этой гимназии. Если надо - "дорисуют".
Все равно Вам придется нанимать репетиторов!
Контингент? Страшно ребенка отдавать в школу, где учатся дети из неблагополучных семей... Но и в гимназии №30 дети курят, ругаются матом, в т.ч. и на учителей, принимают пачками таблетки (для кайфа) прямо в столовой, спайсы (не знаю, правильно ли написала?) старшие горстями раздают младшим, старшеклассницы беременеют и т.д.
Я ненавижу эту школу! Адекватных педагогов можно по пальцам одной руки пересчитать. Если бы я знала, что все так будет, никогда бы не отдала ребенка туда!
Кстати, в 14-ой школе сильная началка. Мой племянник-первоклассник учится в седьмой школе, т.к. его мама (узнаваемый человек в городе, с хорошей работой) после собеседования в 13-ой гимназии, когда её "оценивали", была в шоке. Чем ниже статус школы, тем человечней педсостав.

P.S. Ребенок, как личность, не существует для школы. Система, блин.


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.