Это произошло напротив дома № 51 на улице Нагаевская.
Сотрудники ГИБДД проводят проверку обстоятельств этого происшествия.

Именно здесь на пешеходном переходе, на перекрестке улиц Полярная и Нагаевская водитель КАМАЗа совершил наезд 10 летнюю Алину Кускову после чего ребенка доставили в Магаданскую областную больницу.

Как нам сообщили сотрудники ГИБДД, 52 летний водитель грузовика не заметил переходившую по пешеходному переходу девочку. По факту ДТП сотрудниками Госавтоинспекции, проводят проверку.

В тяжелом состоянии с переломами в хирургическое отделение детской областной больницы поступила Алина Кускова. Сейчас ей даже не разрешают вставать. О том, что произошло, вспоминает с трудом. Врачи говорят, причина — полученный шок.

Алина Кускова, пострадавшая:

Я замерзла жутко поэтому быстро шла домой, как обернулась посмотрела, едет камаз, я испугалась, нагнулась и оказалась на земле, я даже не помню как он меня сбил или что там.

Доктора говорят что её состояние с каждым днём становится все лучше. Если ситуация не изменится, через 2 недели её планируют выписать.

Александр Семёнов, заведующий детским хирургическим отделением МОДБ:

Настроение у девочки хорошее, ну готовится к выписке, хочет домой, ну стабильное состояние, удовлетворительное, ну это о многом говорит.

После того как врачи выяснят насколько сильный вред здоровью получил ребенок, а ГИБДД получит результаты экспертизы, данные будут переданы в суд для разбирательства.