Запрет выезда на лед, из темы "Рыбалка" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Запрет выезда на лед, из темы "Рыбалка" |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 724 Спасибо: 274 Авто: Terrano / VG30E ![]() |
Эти власть имущие, как дети малые, пытаются запретить солнцу светить
![]() Настоящего рыбака голыми руками (а в данном случае "сырым" постановлением) не возьмёшь!!! Даёшь конституционные права гражданам и качественную наживку рыбе !!! -------------------- "Всё фигня, кроме пчёл"... А если разобраться, то и пчёлы тоже фигня.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2059 Спасибо: 837 ![]() |
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 08.02.2010. Четыре смерти, циклон и увещевания спасателей так и не дошли до умов магаданских рыбаков.
После разыгравшегося на прошлой неделе шторма половину нагаевского льда унесло в открытое море. Что не мешало в выходные нескольким сотням смельчаков выехать на лед и рыбачить буквально в 200 метрах от ею кромки, пишет "АиФ-Магадан". Хрупок лед и в Гертнера, где рыбаков на авто намного больше. По словам спасателей, угроза повторения трагических событий действительно очень высока - из-за резкого потепления и ветров лед стал рыхлым, менее прочным. А тут подоспел второй циклон, как полагается, с ветром, снегом и метелью. Так что состояние зимнего одеяния бухты к выходным станет хуже прежнего. Как ни бьются спасатели, а взывать к благоразумию рыбаков бесполезно. Заграждающие брустверы - в лепешку, на предупреждающие плакаты - ноль внимания, впрочем, как и на самих спасателей. Зато теперь они (спасатели) на вполне законных основаниях могут запретить выезд на лед. На днях вышло соответствующее постановление мэра Владимира ПЕЧЕНОГО. Как сообщил «АиФ-Магадан» и. о. начальника городского управления ГО и ЧС Геннадий БОГАТЫРЕВ, уже перед выходными возле съездов будут стоять совместные посты спасателей и милиционеров, причем спасатели будут защищать рыбаков от их собственной бесшабашности, а милиция - спасателей от азартных рыбаков. И напоследок: нарушителей береговой линии ожидают уже не увещевания, а реальные штрафы. Пишут все издания в одном ключе...местные СМИ такие же как и центральные - склонные к разведению истерии.. писать и повествовать не о чем - вот и будем нагнетать обстановку.. и долбить долбить долбить мозг простого гражданина.. и везде публиковать.. Хорошо Петр Борисович выше написал. Да и все кто со стажем помнят и коллективные выезды на лед, и автобусы там, и расчищенные съезды на лед... А сейчас - кто видел плакаты с информацией? Или началась (может я и не прав) "отработка" сильно выросшего количественного состава МЧС??? Я считаю, и требую как гражданин РФ чтобы меня не ограничивали в правах и не запрещали выезд на лед. А выезжать или выходить на него - мое право и личное решение. Я и сам авто не беру, когда лед херовый.. И пешком могу прогуляться... А тонут в 95% - по глупости и супер неосторожности. Яркие примеры - это 5-6 лет назад - промоина шириной 3 метра, рыба ловится в 200м за ней.. В промоине лед 15 см. Но многие пытаются проехать.. и бульк.. его спасают, в 20 метрах левее лед же толще - и еще один бульк.. Правда тогда машины не утонули, всех выдернули..Вру, одна утонула поехав непонятно куда в одного по снежному насту... Спасибо! — Санька
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 7:23 |