Про авиакомпанию «Якутия» и боинги |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про авиакомпанию «Якутия» и боинги |
20.11.2008, 15:24
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic |
Захватывали самолет, угрожая забрызгать ... Жень, хорош хохмить, мы тут пытаимъся о Высоком, а ты .... опять нас об реальность земной тверди ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
20.11.2008, 19:00
|
|
Только что по Маяку передали - ВладАвиа в очередной раз снизила цены на рейск Владик-Мск до 7 700 руб базовый тариф.
А вот Бониг Якутов Магдебург-Мск сейчас стоит 26 000, пилять...., я не понимаю, в какой ЖОПЕ мы живем и почему??? Родина, мать ее -------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
|
|
|
20.11.2008, 22:11
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic |
Этот так называемый "базовый тариф" идёт на продажу 8-12 билетов на рейс .... а остальные дороже. Старая рекламная фишка авиаперевозчиков ...
-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
20.11.2008, 22:13
|
|
По теме: Мои коллеги летели с Москвы в Магадан через Хабаровск. Оттуда летели кака раз Якутавиа - их впечатление: как ПАЗик, не слишком тесно, но и не свободно, покормили один раз - им качество еды понравилось. Да лететь долго, но терпимо. Да все норм, щас сам удивляюсь. |
|
|
20.11.2008, 23:02
|
|
у меня тетя должна в конце декабря лететь с дорожайшей столицы... на 20-е числа у якут-авиа базовый тариф от 19т.р, но ет с москвы а отсюда получается дороже походу им нада менять торговую марку с якутии на "барыг-авиа"
-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
20.11.2008, 23:15
|
|
у меня тетя должна в конце декабря лететь с дорожайшей столицы... на 20-е числа у якут-авиа базовый тариф от 19т.р, но ет с москвы а отсюда получается дороже походу им нада менять торговую марку с якутии на "барыг-авиа" Есть повод в очередной раз плюнуть в сторону администрации области, с легкой руки которых региональный перевозчик мавиал был попилен и закрыт. И магмы тоже не стало. Да и вообще, сами видите, в какой жопе мы все. |
|
|
21.11.2008, 0:51
|
|
МАВИАЛ ещё не весь попилен, в аэропорту ещё их два борта Ту-154Б стоят .... но их судьба предсказано почти верно. А что касается стоимости - в теме с опросом о вашем мнении о тарифах на авиаперевозки я приводил выкладки себестоимости перевозки пассажира ... но это только вызвало негодующие высказывания .... ну да ладно, как говориться: "кто старое помянет, тому...."
А что касается ценников а/к Якутавиа, то они "зажаты" характеристиками самолёта - при кол-ве мест = 180, больше 150-155 пассажиров и 20 кг багажа на каждого они врядли возьмут, т.к. необходимы большие резервы топлива для длительного беспосадочного полёта до Москвы ... т.е. их загрузка будет ~ 80%, что очень не много, если учесть, что порог рентабельности как правило (но не в нашем случае) устанавливается в районе 75%. И это не считая перевозки грузов, которых они наверняка берут по минимуму (почта и срочные грузы). И последний момент - любая авиакомпания - это не благотворительная, а коммерческая организация, аксиомной целью которой является получение прибыли. -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
21.11.2008, 0:57
|
|
но 300 руб /кг я считаю перебор, учитывая тот факт, что цена а/б эконом класса на порядок ниже, чем 30т.р
-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
21.11.2008, 1:01
|
|
но 300 руб /кг я считаю перебор, учитывая тот факт, что цена а/б эконом класса на порядок ниже, чем 30т.р Это так сказать "заградительный" ценник, чтобы не было много сверхнормативного багажа, а соответственно повышенного расхода авиатоплива и других "-" ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
21.11.2008, 1:18
|
|
Это так сказать "заградительный" ценник, чтобы не было много сверхнормативного багажа, а соответственно повышенного расхода авиатоплива и других "-" ... насколько я помню авиационное законодательство РФ, стоимость 1кг багажа должна составлять 1% от стоимости билета, хотя давно его не изучал может чтот то и изменилось-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
21.11.2008, 1:42
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra |
да, раньше так и считали, какой то процент от стоимости билета.
-------------------- 私の愛
|
|
|
21.11.2008, 10:46
|
|
насколько я помню авиационное законодательство РФ, стоимость 1кг багажа должна составлять 1% от стоимости билета, хотя давно его не изучал может чтот то и изменилось Ага ... было ... в том же законодательстве указано, что должно быть только три типа тарифов: эконом-класс, первый класс и бизнес класс. А по факту ?! Масса подтарифов и подклассов. Но без этого никуда, так как всё это маркетинг ... Согласно ВК РФ вы заключаете договор перевозки с авиакомпанией, который представлен в виде авиабилета. Это публичный договор и приобретая билет вы соглашаетесь с его условиями, которые кстати разъясняют при покупке. И если авиаперевозчик указал, что договором авиаперевозки предусмотрена норма провоза багажа равная 20 кг, и сверхнормативный багаж оплачивается из расчета 300 рублей за кг, а вы в свою очередь заключили договор на данных условиях (купили авиабилет), то зачем возмущаться тем условиям, на которые вы согласились первоначально. Я конечно понимаю, что согласие на данные условия (покупка) подчас совершается вынуждено из-за отсутствия альтернативных вариантов, но это уже реалии, от которых увы ни вам ни мне никуда не уйти. Привести сравнения с другими сферами .... А зачем? ... у нас в большинстве случаев безальтернативный выбор... Сообщение отредактировал Shiko - 21.11.2008, 11:03 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
21.11.2008, 17:55
|
|
Ага ... было ... в том же законодательстве указано, что должно быть только три типа тарифов: эконом-класс, первый класс и бизнес класс. А по факту ?! Масса подтарифов и подклассов. Но без этого никуда, так как всё это маркетинг ... Согласно ВК РФ вы заключаете договор перевозки с авиакомпанией, который представлен в виде авиабилета. Это публичный договор и приобретая билет вы соглашаетесь с его условиями, которые кстати разъясняют при покупке. И если авиаперевозчик указал, что договором авиаперевозки предусмотрена норма провоза багажа равная 20 кг, и сверхнормативный багаж оплачивается из расчета 300 рублей за кг, а вы в свою очередь заключили договор на данных условиях (купили авиабилет), то зачем возмущаться тем условиям, на которые вы согласились первоначально. Я конечно понимаю, что согласие на данные условия (покупка) подчас совершается вынуждено из-за отсутствия альтернативных вариантов, но это уже реалии, от которых увы ни вам ни мне никуда не уйти. Привести сравнения с другими сферами .... А зачем? ... у нас в большинстве случаев безальтернативный выбор... я заключил договор с интеравиа, где нормой провоза была указана цифра в 30 кг. но по известным причинам вывоз пассажиров делала якутия, у которых норма 20 кг. на справке этой а/к мне сказали, что перевес оплачивается из расчета 250 р/кг, однако на регистарции я узнал про цифру 300.... такую ситуацию можно считать нормальной? -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
21.11.2008, 18:15
|
|
я заключил договор с интеравиа, где нормой провоза была указана цифра в 30 кг. но по известным причинам вывоз пассажиров делала якутия, у которых норма 20 кг. на справке этой а/к мне сказали, что перевес оплачивается из расчета 250 р/кг, однако на регистарции я узнал про цифру 300.... такую ситуацию можно считать нормальной? А почему нет. Ты заключал договор с Интеравиа, которое не исполнило своих обязательств. Якутавиа оказала тебе услуги по перевозке, на основании договоренности с Минтрансом и она перевозит на своих условиях, а не на условиях Интеравиа. Якутавиа и Интеравиа абсолютно не связаны ни договорными ни какими либо ещё отношениями, почему они должны соблюдать их условия перевозки ? А при постановке вопроса справочной службе а/к Якутавиа был указан номер рейса и его направление, может так статься, что по общим правилам этой авиакомпании сверхнормативный багаж оплачивается из расчета 250 рублей за кг, но на некоторых рейсах, и в частности Москва - Магадан, действует тариф в размере 300 рублей. Вторым вариантом могу предположить банальную ошибку работника справочной службы. -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
14.1.2009, 11:03
|
|
Собственно новость (которая уже не раз упоминалась в местных СМИ) с сайта: ссылка доступна только зарегистрированным
Аэрофлот приостанавливает полёты по маршрутам "Красноярск - Магадан - Красноярск" и "Новосибирск - Магадан - Новосибирск" Обсудить новость в форуме 12 января 2009 /AVIA.RU/ 12 января, AVIA.RU - В связи с плановым выводом из эксплуатации воздушных судов Ту-154 Аэрофлот с 1 февраля 2009 г. приостанавливает полёты по маршрутам Красноярск - Магадан - Красноярск и Новосибирск - Магадан - Новосибирск. По мере пополнения авиапарка современными воздушными судами и сертификации аэропорта Магадана для их приема и обслуживания Аэрофлот сможет активизировать свою деятельность в регионе. В 2009 году Аэрофлот планирует получить четыре самолета А319, шесть - А320, шесть - А321, три - А330-200 и три А330-300. То есть с 1 февраля и ориентировочно до 1 апреля в Московском направлении остаётся работать один авиаперевозчик - а/к "Якутия" (если не считать транзитного пути ч/з Хабаровск, Владивосток). Сообщение отредактировал Shiko - 14.1.2009, 11:13 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
14.1.2009, 11:44
|
|
такс.. а щас под какие иномарки наш порт сертифицирован?
|
|
|
14.1.2009, 11:46
|
|
Джамал,
Насколько мне известно пока только под Б757, но идёт процесс сертификации под А320... Сообщение отредактировал Shiko - 14.1.2009, 11:50 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — Джам
|
|
|
14.1.2009, 12:11
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra |
пошел слух, что Якутия уходит, и останется только Влад Авиа, и лететь через Хабаровзг.
-------------------- 私の愛
|
|
|
14.1.2009, 12:16
|
|
Да? А вчера по ТВ сказали что Якутия с февраля увеличивает частоту полетов в столицу.
Недавно губернатор давал интервью и сказал что а/к Трансаеро рассматривает возможность полетов на маршруте Москва-Магадан-Москва … это было бы шикарно, одна из лучших авиакомпаний России да ещё базируется и в Домодедово что ещё надо. -------------------- "Дорога может закончиться, но путь - никогда"
|
|
|
14.1.2009, 12:27
|
|
Вряд ли Владивосток Авиа справиться с потребностями нашего рынка авиаперевозок ... к тому же их контрольный пакет акций (51,7%) недавно был передан корпорации Ростехнологии с целью включения в а/к Росавиа (рабочее пока название), в которую также должны войти такие а/к, как Дальавиа (если не обанкротят), КрасЭйр, Домодедово и др.
И вряд ли Якутия уйдёт при такой ситуации на рынке - монополия и 85-90% загрузки рейсов (уже сейчас, а что будет к лету), (как правило рентабельность рейса начинается с 65% загрузки, если конечно же тарифы не были установлены заведомо убыточные ...) Но с началом летней навигации (апрель) придёт Сибирь на А320, под которые сейчас и идёт сертификация аэропорта ... и будет наверное возить ч/з хаб аэропорта Толмачёво (г. Новосибирск) Надеюсь, ... очень надеюсь..., что самолёты Аэрофлота мы тоже увидим и будем летать на них, не знаю как напрямую на Москву, но ч/з тот же Хабаровск возможно ... С Трансаэро тоже не всё так просто..., в их парке дальнемагистральников только Б747,под который вряд ли будет сертифицирован наш аэропорт и обеспечить более менее полную загрузку которого у нас будет весьма проблематично, т.к. он берёт на борт 300-350 пассажиров. И Б767, под приём которого тоже пока не сертифицирован наш аэропорт, а если будет ..., то такие же ВС есть у Аэрофлота ... и он вполне может помериться силами с одним из своих конкурентов в лице Трансаэро ... Сообщение отредактировал Shiko - 14.1.2009, 12:28 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
14.1.2009, 12:33
|
|
Так же в парке Трансаеро есть и недавно закупленные дальнемагистральные B-777, если вспомнить то в летний период в день на столицу вылетало 2-3 самолета, и они были под завязку + ещё были желающие вылететь, так что B-747 нельзя вычеркивать из списка возможных бортов для приема.
-------------------- "Дорога может закончиться, но путь - никогда"
|
|
|
14.1.2009, 13:10
|
|
still,
А ты не задумывался кто и чем будет обслуживать этот Б-777 "на земле". А переобучение на техническое обслуживание иностранных ВС дорогое и окупить его можно если этот тип ВС массовый, такие как А320, Б767, Б757. И кто будет обучать? К тому же ни одна а/к не пошлёт новый тип самолёта в "такую даль...", где в аэропорту нет даже обменного фонда запасных частей для него, что в случае внеплановой неисправности не будет зап. частей на замену, что выльеться в очень длительный простой самолета, который бы на других линиях летал бы "как сверчок" ... и приносил бы прибыль. К тому же вся техническая информация на иностранные ВС написана на иностранном же (английском) языке. И что самое важное эту информацию категорически запрещено переводить на родной язык страны эксплуатанта (а/к). Т.е. техперсонал должен знать иностранный язык, и не на уровне институтской пятёрки, а лучше, чем свой родной, он должен "думать на нём" ... Эти все проблемы конечно же решаемы ... но ради чего ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
14.1.2009, 13:18
|
|
Хах … ради чего
Ради того что бы мы все могли от сюда выбраться, сейчас списывают повсеместно самолеты которые ранее выполняли полеты в нашу область Ил-62м ( уже выведен из парка авиакомпаний) теперь очередь Ту-154м ,–б2 и другого выхода из ситуация кроме как эксплуатация самолетов зарубежного производства НЕТ -------------------- "Дорога может закончиться, но путь - никогда"
|
|
|
14.1.2009, 13:20
|
|
Улетало не 2-3 борта в день, а
за неделю: ИнтерАвиа - 5 вылетов (макс загрузка - 180 пасс); Аэрофлот - 5 вылетов (130 пасс); Вим-Авиа - 2 вылета (155 пасс); Итого 12 вылетов в неделю, т.е. 1,7 вылетов в день. при 90% загрузке (оптимистичный вариант) вылетало 1692 пассажира в неделю, или 242 в день. К тому же "Заходить на рынок" только в летний период (т.е. на сезон) означает заведомый пройгрыш конкурентам по заполняемости самолёта ..., т.к. "доверие покупателей" ниже, чем к конкурентам, постоянно присутствующим на рынке... И главный минус - установившиеся на нашем рынке тарифы на перевозку до Москвы ..., но не буду о них ..., т.к. кто "старое помянет, тому глаз вон" -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
14.1.2009, 13:24
|
|
+ пассажиры улетающие на Москву транзитом через Хабаровск, Владивосток, Новосибирск коих было большинство так что 3 борта в день
-------------------- "Дорога может закончиться, но путь - никогда"
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:48 |