Рецепты приготовления икры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рецепты приготовления икры |
8.7.2009, 15:50
Сообщение
#1
|
|
Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 |
Вот не помню ни один более-менее доступный в домашних условиях рецепт приготовления икры красной рыбы для использования в пищу. Икры немного. Не для хранения, а для быстрого поедания
-------------------- 89148508740
Спасибо! — MIB
|
|
|
8.7.2009, 16:07
Сообщение
#2
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 |
Самый обыкновенный: Варишь тузлук, остывает... помещаешь туда икру минуты на 4-5.. вынимаешь и оставляешь на ночь стекать жижу с икры.. пятиминутка готова..
Самый простой: Тупо добавляешь соль по вкусу, мешаешь, даешь стечь.. это когда икры немного и париться неохота с тузлуком... Отгрохотать можно на ракетке, на крупной терке и даже миксером.. |
|
|
8.7.2009, 16:10
Сообщение
#3
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3114 Спасибо: 821 |
Простейший - сварил тузлучок(охладил соответснно) икру прогнал на грохотке в тузлук на 5 минут ( так называемая икра "пятиминутка") - вуаля можно потреблять
Самый обыкновенный: Варишь тузлук, остывает... помещаешь туда икру минуты на 4-5.. вынимаешь и оставляешь на ночь стекать жижу с икры.. пятиминутка готова.. Самый простой: Тупо добавляешь соль по вкусу, мешаешь, даешь стечь.. это когда икры немного и париться неохота с тузлуком... Отгрохотать можно на ракетке, на крупной терке и даже миксером.. Во не помню - а на стёк потом обязательно?Последний раз сиим делом занимался собственноручно лет 8 назад -------------------- |
|
|
8.7.2009, 16:11
Сообщение
#4
|
|
Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 |
пропорция тузлука какая?
-------------------- 89148508740
|
|
|
8.7.2009, 16:14
Сообщение
#5
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 |
P.S. рецепт приготовления тузлука: кипятишь воду и сыпешь в нее соль (помешивая) до тех пор, пока соль не перестанет растворяться (а ложка тонуть ).. пить сию гадость не рекомендуется
|
|
|
8.7.2009, 16:14
Сообщение
#6
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3114 Спасибо: 821 |
Я так помню, его кипятишь, пока соль не прекратит растворяться - или ещё какие варианты есть?
-------------------- |
|
|
8.7.2009, 16:16
Сообщение
#7
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 |
Во не помню - а на стёк потом обязательно?Последний раз сиим делом занимался собственноручно лет 8 назад ну если хочешь чтобы с бутера текла эта хрень, то необязательно.. а если хочешь красивую икорку - то желательно Спасибо! — maldyak
|
|
|
8.7.2009, 16:19
Сообщение
#8
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1760 Спасибо: 1840 Авто: Mistral 96 |
Стекать икру лучше всего не на марле, а на противомоскитной сетке(продается на китайке в рулонах, бывает белая и зеленая, может еще какая) .Кусок такой сетки в икорный сезон всегда возится в машине. На марле стекает не полностью.
Тузлук для посолки икры лучше делить на две части,по объему. В каждой части солится по половине общего времени засолки.Я солю в первой части 5 минут,потом тузлук сливается,потом во второй части 5 минут. С первой частью уходит вся муть и кровь от грохотания. -------------------- Спасибо! — maldyak
|
|
|
8.7.2009, 16:20
Сообщение
#9
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 756 Спасибо: 323 Авто: TLC Prado VZJ95 |
|
|
|
8.7.2009, 16:24
Сообщение
#10
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4278 Спасибо: 2087 |
Есть такой взято сдеся:http://cook.fober.net/recipes/rec2192.html
2 малосоленые сельди, 200 г плавленого сыра, 150 г сливочного масла, 2 моркови, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. подсолнечного масла. Рецепт приготовления: Селедку разделать, отделить филе и вместе с плавленым сыром, маслом и отварной морковью попустить через мясорубку, сбрызнуть лимонным соком, полить подсолнечным маслом и хорошо вымешать. Мазать на свежий батон и употреблять, закрыв глаза. Действительно напоминает красную икру. Попробуйте! На сколько порций: 10. Время приготовления 15 мин. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Я ф ШОКе, че только не придумают чтобы закосить под нашу ДВ лососевую красненькую икорочку))))) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Немного салатиков из красной икры, взято здесь: ссылка доступна только зарегистрированным Рецепты с икрой Предположительно, рецепт приготовления (консервирования) красной икры был заимствован либо у астраханских, либо у амурских икрянщиков, которые к тому моменту уже долгое время умели засаливать осетровую икру. На каждом промысле — в низовьях Амура и на Сахалине — имелось до пяти икрянщиков, готовивших икру для целого ряда московских и петербургских фирм. Заготавливали морерподукты только крутосоленым или полувяленым способом, так как молосол в условиях их теплого, полутропического климата быстро портился. Салат с икрой и сёмгой Состав: Икра красная - 150гр. Рис - 100 гр. Яйца, предварительно сваренные вкрутую - 5 шт. Семга слабосоленая - 200 гр. Лук красный - 1 шт. Римский салат, майонез. Способ приготовления Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все выше перечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить салат, сверху по всей поверхности салата выложить икру. Получается очень красиво, а насколько вкусно - судить Вам. салат с икрой и печенью трески Состав: 3 варёных картошки, 2-3 варёных морковки, 1 банка печени трески, 3 варёных яйца, майонез, 1 баночка красной икры, сыр твердых сортов. Способ приготовления : Овощи, яйца и сыр трём на крупной тёрке,печень разминаем (без масла). Укладываем слоями: картошка, печень трески,яйца, морковь, сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху выкладываем ровным слоем икру. Можно украсить корзиночками из яиц наполненых красной или черной икрой, хотя он и так очень красивый получается. Рецепты рыбные салат с грибами и красной рыбой (Салаты с рыбой ) Ингредиенты: филе кеты или горбуши - 300 гр., свежие шампиньоны - 200 гр., лук - 6 луковиц, морковь - 6 средних морковок, майонез - 200 гр. Масло растительное рафинированное. Немного консервированных шампиньонов для украшения. Способ приготовления: Этот салат поистите будет "изюминкой" любого праздничного стола. Он так вкусен, что я зову его "тортом". Также он очень калориен и тяжел, поэтому тем, у кого проблемы с пищеварением, придется пить Мезим. Но ведь Оливье не менее тяжел! Можно упростить вариант - взять консервированную горбушу (моя подруга вообще варила дешевую путассу и тоже получилось вкусно), также для простоты можно взять 2 пачки (по 250 гр.) замороженных резаных шампиньонов. Но учтите, что при жарке вы получите выход жареных грибов меньше чем из 200 граммов свежих. Майонез следует брать нормальной жирности (не легкий - он "течет"). Помните, что промазывать слои майонезом нужно очень тонко, лишь завершаюший слой майонеза может быть толстым. 1. Филе красной рыбы отварите: положите в кипящую соленую воду и отварите с лавровым листом и горшинками душистого перца. Время варки 20 минут. Пусть остынет в бульоне. 2. Грибы нарежьте ломтиками, жарьте на растительном рафинированном масле до готовности, охладите. Не переборщите масла! Грибы полностью должны впитать масло. 3. Лук нарежьте соломкой или полукольцами и жарьте на медленном огне. Опять же не переборщите масла, оно должно ПОЛНОСТЬЮ впитаться. 4. Морковь потрите на крупной терке, пожарьте и жарьте наа медленном огне. Рекомендации те же что и для лука. 5. Пусть все ингрeдиенты остынут! 6. Укладываем в салатник 1- слой рыба полностью, майонез, 2-й слой половина лука, майонез, 3-й слой половина грибов, майонез, 4-й слой половина моркови, майонез, 5-й слой оставшаяся половина лука, майонез, 6-й слой оставшаяся половина грибов, маойонез, 7-й слой оставшаяся половина моркови, майонез. Последний слой обязательно должен быть морковным с майонезом. Украшаем консервированными шампиньонами,разрезанными на половинки и уложенными по краю блюда. Лучше делать этот салат накануне, чтобы он лучше пропитался в холодильнике за ночь. Изысканные рыбные блюда макаронный салат с красной икрой (Салаты с рыбой ) Ингредиенты: красная икра 100гр консервированный лосось или гарбуша 1 банка очень мелкие макароны 250гр укроп майонез Инструкции: Очень вкусный салат, трудно понять что основной состав это макароны, икра и укроп- интересное сочетание вкуса. Отварить макароны, очистить рыбу от кожицы и костей, размять рыбу вилкой и добавить в макароны. Нарезать мелко укроп (побольше), все залить майонезом и размешать. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну собственно сам рецепт, взято здесь: ссылка доступна только зарегистрированным Вот может кому-нибудь пригодится. Икру отделить от пленок с помощью миксера. Затем хорошо промыть. А теперь сделать рассол. Налить в кастрюлю горячей воды, положить сырое яйцо и насыпать такое количество соли, чтобы всплыло яйцо. Рассол готов. Да, вода должна быть 50 градусов. В рассол опустить икру на 6-7 минут. Икру откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. Все.Икра готова. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- УДАЧИ в приготовлениях изысков )))))!!!! пропорция тузлука какая? Пока сырое яйцо плавать не будет... |
|
|
8.7.2009, 16:26
Сообщение
#11
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1760 Спасибо: 1840 Авто: Mistral 96 |
Когда еще была икра молодая и мелкая, попробовал посолить прямо в ястыках в тузлуке, потом разложил и повялил дома.Прикольно под пиво, к зубам правда липнет.
Соль в горячую воду недостаточно, надо обязательно вскипятить, потом остудить. -------------------- |
|
|
8.7.2009, 16:28
Сообщение
#12
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 27000 Спасибо: 13256 Авто: Manual Twinatmo Fostic |
ну если хочешь чтобы с бутера текла эта хрень, то необязательно.. а если хочешь красивую икорку - то желательно ... вай ... а у меня терпения не хватает на то, чтобы стекло ... при приготовлении первой пятиминутки из красной икры..., как впрочем и желания ... добавлять хлеб, т.е. делать бутерброд. Всё по быстрому - соль по вкусу ... и ложкою ... Потом уже - да ... чинно, стройно ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
8.7.2009, 16:37
Сообщение
#13
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 |
Цитата(Barma @ 8.7.2009, 16:19) ссылка доступна только зарегистрированным А миксером.... это как? У меня знакомый грохочет ручным миксером.. там рукой крутишь как мясорубку.. а две рамки, вращающиеся, делают свое дело.. |
|
|
8.7.2009, 16:38
Сообщение
#14
|
|
Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 |
помнится мы на Ороче вместо того, чтобы работать целый день крутили мясорубку, грохоча икру мальмы в промышленных масштабах. С тех пор блины с икрой ненавижу... Только вот ножи, по-моему, задом наперед переворачивали
-------------------- 89148508740
|
|
|
8.7.2009, 16:38
Сообщение
#15
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4730 Спасибо: 3757 |
еще можно непосредственно через мясорубку грохотать... если икра крупная
-------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
|
|
|
8.7.2009, 16:39
Сообщение
#16
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 |
|
|
|
8.7.2009, 16:41
Сообщение
#17
|
|
Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 |
-------------------- 89148508740
Спасибо! — oag
|
|
|
8.7.2009, 16:50
Сообщение
#18
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1760 Спасибо: 1840 Авто: Mistral 96 |
Приму к сведению.. только непонял, ты грохочешь икру не вынимая ее из рыбы? откуда кровь? Да в ястычных пленках всегда кровь есть, если поближе посмотришь, там все в кровеносных сосудах.Когда грохочешь кровищща с икрой смешивается.Первый тузлук сливаешь, он всегда кровяной. Если сразу есть , то некритично.Если хранить, то лучше чтоб чище была. -------------------- Спасибо! — oag
|
|
|
8.7.2009, 17:22
Сообщение
#19
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1896 Спасибо: 1032 |
ОЧень хорошая и полезная тема. Спасибо.
А вариант кстати по-моему самый удобный - это одолжить у "соседей", или купить на рынке грохотку - всяко потом пригодится. Сообщение отредактировал sky - 8.7.2009, 17:25 |
|
|
8.7.2009, 17:34
Сообщение
#20
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 |
|
|
|
8.7.2009, 18:25
Сообщение
#21
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 562 Спасибо: 368 Авто: Suzuki Escudo 1999 J20A |
Кто знает, говорят для долгого хранения икры надо варить тузлук строго из каменной соли, обычная пищевая не подходит, чего-то там не хватает. Так ли это? Ответ желательно аргументированный.
-------------------- Ρωσική Έλληνες δεν παραιτηθεί
|
|
|
8.7.2009, 18:41
Сообщение
#22
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 |
Кто знает, говорят для долгого хранения икры надо варить тузлук строго из каменной соли, обычная пищевая не подходит, чего-то там не хватает. Так ли это? Ответ желательно аргументированный. Ну хз.. если подумать, соль это хлорид натрия.. в каменной соли содержатся еще небольшие примеси других солей... Ваще, поваренная соль бывает очищенная и неочищенная, как раз с этими примесями.. в геологии это называется ГАЛИТом.. лизал я ее.. таже соль на вкус, только в виде здорового кристалла.. но жрать ее постоянно не стал бы Я вот слышал, что иодированной солью нельзя солить икру.. а про каменную ваще первый раз слышу |
|
|
8.7.2009, 18:46
Сообщение
#23
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1614 Спасибо: 570 |
Ещё варианты на каким предметах быта можно отгрохотать небольшую партию икры? идешь в аптеку, покупаешь трубчатый бинт - вот на нем собственно и можно грохотать.(когда он растягивается - получается сетка). Самое то на один раз и не надо грохотку мыть, сушить, хранить. -------------------- (964) 459-792-девять Дмитрий, адвокат
|
|
|
8.7.2009, 18:46
Сообщение
#24
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 |
А в той соли что продают в пачках есть еще куча всяких добавок.. ну не то что куча, а несколько процентов.. может некоторые из них влияют как-то отрицательно на икру.. хз.. в любом случае, в природе чистого NaCl тоже не добывают, помоему..
|
|
|
8.7.2009, 19:49
Сообщение
#25
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2384 Спасибо: 1301 Авто: TLC LJ78 1992 |
Если икра на хранение, то не забывайте предварительно перед посолом промывать икру холодной проточной водой.
Спасибо! — dissector
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2024, 14:34 |