Полная версия этой страницы:
Чернение шин
Заехал на автомойку, а там появилась услуга - "Чернение шин". Уж больно дорого получается у них эта услуга. В связи с этим возник вопрос - "Кто делал себе чернение и какими средствами? Долго ли держится?"
шина становится "не чёрной" из-за грязи. Поэтому после чернения она быстро становится обратно серой )) Сделайте проще - в автомагазине покупается КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ШИН (баллончик с нарисованной покрышкой), распыляется на покрышку, образуется обильная белая пена. Когда эта пена стекает и впитывается, покрышка становится глубоко-чёрной, и более того - пропитывается защитным составом против ультрафиолета. Стоит баллончик около 350 рублей, хватает на сезон.
А ведь же есть ещё гуталин
да зачем? она же и так черная
Nokla, это потому что ты после кондиционера не видел!.. вот это называется ЧЁРНАЯ )) глаз не отвести ))
Djoshua
11.11.2012, 21:40
Я купить себе балон какойто херни за 150р правда во Владике и у меня резина как новая аж жирная как по пшикаю. А увидел я на зеленом угле ребята тачки марафетят. очень куруто сиотрится со стороны.
Денис49
11.11.2012, 21:52
нафиг это зимой надо? соли насыпят на дороги и покрышки почти белые станут =)))) аля Ретро
Цитата(Djoshua @ 11.11.2012, 20:40)

Я купить себе балон какойто херни за 150р правда во Владике и у меня резина как новая аж жирная как по пшикаю. А увидел я на зеленом угле ребята тачки марафетят. очень куруто сиотрится со стороны.
Вот и мне понравились черные, но 350р отдавать не готов за 1 раз чернения. Не известно сколько продержатся.
В Магадане не видел в продаже такой жидкости как у тебя?
Черные шины глаз радуют нежели серые.
Денис49, защита от солнца. Ультрафиолет разрушает резину, а там защита вроде как. Ну и микротрещины "заживляются". И потом, после мойки полезно обработать. Да и недорого это.
350 - это не за "один раз" это цена баллончика. А его хватает месяца на три.
Цитата(Денис49 @ 11.11.2012, 20:52)

нафиг это зимой надо? соли насыпят на дороги и покрышки почти белые станут =)))) аля Ретро
а нафиг вообще машину мыть? все равно же испачкается
Djoshua
11.11.2012, 22:04
Я уже читыре раза одним балоном мажу после мойке. Завтра за фотаю балон и скину суда, может кто найдет!!!!
Цитата(Kill_ @ 11.11.2012, 20:58)

а нафиг вообще машину мыть? все равно же испачкается

И или вот так, зачем жопу вытирать, один х..й срать
David Gilmour
11.11.2012, 23:06
Да не гоните. Я уже около пяти лет юзаю для этих целей обыный полироль для пластика. На китайке по 150 рэ - такая желтая бутылка, к ней еще в комплекте губка идет. Самое главное - хорошо промыть шину перед использованием. Далее просто распыляю ету хрень на колесо и либо обычной губкой вытираю, либо вообще не вытираю. Сама высыхает. Одной бутылочки хватает примерно на лето (3 месяца). Покупал также Хай гировыскую пену для чернения шин в металлическом баллончике. То же ниче, но только кончается быстро и стоит 350 рэ.
dissector
11.11.2012, 23:16
Цитата(motk @ 11.11.2012, 22:15)

А зачем?
ты че???!!! барак же обама победил!
yapa6eu
11.11.2012, 23:21
В ШМ продаётся в любом отделе. Брал как то за 250р большой балон.
Цитата(dissector @ 11.11.2012, 23:16)

ты че???!!! барак же обама победил!

Эээээ ... Ну давайте еще в связи с этим и туалетную бумагу очерним... Барак то тут каким боком к шинам?
dissector
11.11.2012, 23:29
Цитата(motk @ 11.11.2012, 22:24)

Барак то тут каким боком к шинам?
ImprezaOla
12.11.2012, 0:03
аналогично чернил обычной полиролью, дошел до сей процедуры из-за того что на флаконе прочитал "мол для резины тоже мона применять", колеса смотрелись гораздо симпатичнее чем до процедуры
dissector
12.11.2012, 0:10
если без шуток.
Чернитель бамперов и шин LAVR Black Tire с триггером
| Артикул: Ln1401 | Объем: 0,495 л |
Уникальный чернитель-кондиционер для обновления, очистки и защиты бамперов и шин от старения и растрескивания. Защищает и освежает пластиковые бамперы и покрышки колес, возвращает им первоначальный внешний вид.
Создает на поверхности водоотталкивающую защитную пленку, предохраняющую обработанные поверхности от разрушения солью, кислотными осадками, ультрафиолетом. Продлевает срок службы покрышек и бамперов. Прост и удобен в использовании, не требует длительного натирания и трудоемкой полировки. Может быть использован в качестве защиты от примерзания дверей. В отличии от многих аналогичных составов данное средство содержит повышенное количество активных ингредиентов и полимеров, реально защищающих резину длительное время.
Статьи:
Почисть автомобильные ботинки!
Где купить?
http://lavr.ru/ru/product/outside/ln1401.html
Торонага
12.11.2012, 0:23
dissector, если уж без шуток, то им можно также защитить и резиновые уплотнения дверок и стекол. Это единственный более-менее действующий способ реанимировать старые "окостеневшие" уплотнители. Не из-за чернения, из-за возврата эластичности хотя бы частично.
dissector
12.11.2012, 0:32
Цитата(Торонага @ 11.11.2012, 23:23)

dissector, если уж без шуток, то им можно также защитить и резиновые уплотнения дверок и стекол. Это единственный более-менее действующий способ реанимировать старые "окостеневшие" уплотнители. Не из-за чернения, из-за возврата эластичности хотя бы частично.
+100/
но можно ведь и белым было сделать и прозрачным. рассисты!
Чернение - шлак.
Белый обод - рулезз!! Плавно напоминает нам о 50-х!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаП.С. Воздухозаборник а-ля интеркулер на фото - фальшивый. Планировался инжекторный двигатель, но пришлось ставить карбюраторный, а в готовый капот не влезал фильтр. Пришлось пойти на хитрость.
dissector, в свете последних событий в сша, чернение белым и есть расизм!
dissector
12.11.2012, 0:43
Цитата(Гидр @ 11.11.2012, 23:38)

Чернение - шлак.
Белый обод - рулезз!! Плавно напоминает нам о 50-х!
ну да! и надписи-тока для белых....
мартен лютер кинг, биби кинг,
билл хейли и кометс...
чак берри!!!
а кинг конга, че забыл?
вот он расизм, яркий показатель
Торонага
12.11.2012, 0:52
зачерните мне шины aka "поднимите мне веки"© Вий
dissector
12.11.2012, 1:00
Цитата(Торонага @ 11.11.2012, 23:52)

зачерните мне шины aka "поднимите мне веки"© Вий

C-100%, M-100%, Y-100%, k-100%
giant black дыры. а ты вий , какой то....

теория струн , антивещество и темная материя!
ЦитатаТоронага @ 11.11.2012, 23:2
…из-за возврата эластичности хотя бы частично.
Для сохранения эластичности резиновых уплотнителей всегда применяем глицерин технический, но можно и взять в аптеке.
Торонага
12.11.2012, 1:46
lev 43, это для сохранения, согласен. А вот чем реанимировать, когда он уже как кость стал от времени? глицерин смягчает только поверхностный слой, а эта зараза почему-то проникает глубже.
dissector
12.11.2012, 1:49
глицерин лучше нитро.
а вон топливку сольвентом мыл, вонища, свечам пи..ц, масло надо менять 100 пудов и фильтр.
сейчас лавром - ноу проблем. нано технологии. 21 век.
выложил на портал видяйку с чернением
http://am49.ru/80721-chernenie-shin/если кто сделает\найдет более подробное видео, скидывайте ссылку в личку, закину
Купил в "ШколеМагазин" желтый баллончик ABRO для шин. Завтра буду пробовать. Если не забуду - фото сделаю.
А на следующей неделе дождь по прогнозу и все чернение с нашими грязными дорогами коту под ....
Цитата(VITOLD @ 14.11.2012, 20:10)

А на следующей неделе дождь по прогнозу и все чернение с нашими грязными дорогами коту под ....
Кроме чернения этот жидкость покрывает резину силиконовой пленкой и смягчает ее. Это полезно. Так что даже если на следующей неделе будут какие-то осадки, то чернение не повредит, а только на пользу.
K E N T
14.11.2012, 22:19
Цитата(Kill_ @ 11.11.2012, 21:56)

Вот и мне понравились черные, но 350р отдавать не готов за 1 раз чернения.
да.. в этом городе на мойках Брать научились)) и Блин, ТОЛЬКО ПО ЗАПИСИ!!))
они бы узнали лучше что колёсные диски тоже вытирать нужно.
а шины после мойки и самому можно "зачернить"
Цитата(VITOLD @ 14.11.2012, 21:10)

Есть полироль для шин, пользуюсь уже второй год одним баллоном 500г.
нанёс губкой на шину, через 10 минут тряпкой протёр и в путь.
в сухую погоду от мойки до мойки эффект держится.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ отличии от всяких там "чернителей" пыль не липнет как на жирную поверхность,
когда выезжаешь из лужи вода от шины отталкивается и скатывается так же как с полированного кузова,
не... если в дерьмо заехать то конечно смысл теряется, а так .. дождик не страшен.
та же защита от УФ, поддержание эластичности, защита от микротрещин.
ну и .. все прелести внешнего вида на лицо. а как быть когда отполированный чёрный авто а шины у него с сединой от въевшейся грязи, всё равно что ты в смокинге и в пыльных туфлях.
Кстати запах у содержимого этого флакона очень приятный, вроде миндальный орех напоминает.
KaRaPuZ
14.11.2012, 22:23
Я полагаю, средства дял чернения шин представлены разными фирмами на рынке. Возможно, какие-то и есть очень стойкие. Смотрел адвеча ролик на портале - проверяли стойкость чернения. Аэрозоль в белом баллончике. Результат офигительный, сохраняется и через 3 часа ( при сухой погоде). Но через 24 часа отличия между черненной и просто вымытой шинами - нет никакого!
я сегодня утром проснулся с твердым убеждением что мои ф-белки нуждаются в чернении ! Срочно ! Срочно надо их почернить !
Защитный полироль Star Wax
для пластика и резины.
Собственно вот. вчера в 16,30 нанес. Сегодня в 14.00 фотографировал. Проехал 32км.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗа качество фото простите, телефон не умеет лучше.
Не дешевле ли использовать губку "крем-блеск" для обуви?

Такие чёрные, как смоль.
K E N T
15.11.2012, 15:03
Цитата(shans2 @ 15.11.2012, 14:44)

Такие чёрные, как смоль.
не совсем, обувь это кожа или кожзам..пыль липнуть будет сильно, это ж крем.. поверхность шины жирная будет.
используйте полироли для шин, поверхность борта шины будет скользкой, водоотталкивающей и всегда чёрной.
Автогонщик
15.11.2012, 18:10
K E N T, Где там берут по 350 рэ не знаю,мы всегда брали за 4 колеса 100 р.,но при этом все колёса специально моются ядрёной химозой и щётками,что бы чернение легло на чистую резину(это кстати нужно делать и чтобы убрать "старое" чернение,оно имеет свойство со временем приобретать коричневый оттенок,а не просто раз за разом наносить и наносить).А уж про то что диски Вам не протирают вообще говорить не стоит-Вас моют на те деньги что Вы платите!На V-MAXе ведь дорого,а я не устану всем повторять-если на других мойках заставить выдержать наш уровень качества-то наши расценки покажутся Вам конфеткой.
K E N T
15.11.2012, 18:47
Цитата(Автогонщик @ 15.11.2012, 18:10)

K E N T, А уж про то что диски Вам не протирают вообще говорить не стоит-Вас моют на те деньги что Вы платите!На V-MAXе ведь дорого,а я не устану всем повторять-если на других мойках заставить выдержать наш уровень качества-то наши расценки покажутся Вам конфеткой.
доброго вечера. скажу за себя, мою машину на мойках только в зимнее время, летом сам керхером на работе, все знают что лучше чем сам машину никто не помоет, потому как моешь в меру своих потребностей, и когда наступают холода и ты её любимую отдаёшь в руки вчерашнего пацана с улицы на мойке и приходится напоминать что проёмы, диски тоже надо вытирать.
недавно проехал по мойкам, сидят сложа руки и через губу так "а ты записывался?" я не про Вмакс, я не был у Вас никогда, теперь буду иметь ввиду.
по теме.. само понятие "чернение" представляет собой не полировку шин а как бы это правильно сказать, покраску что ли..
проясните пожалуйста, какими средствами чернят шины? явно это две разные вещи чернить и полировать.
Цитата(shans2 @ 15.11.2012, 13:44)

Такие чёрные, как смоль.
Прочти выше. Уже обсуждалось подобное.
Автогонщик
16.11.2012, 0:08
Ну что ж,заедьте,попробуйте.НО у нас запись с первого дня работы,а это уже 15 лет.У других от случая к случаю,я запись веду потому как досматриваю каждую машину на предмет необходимого времени для работы,по этому всё идёт планомерно и ровно.Другие же "пишут не глядя" и потом естесственно рано или поздно попадают в ситуацию невписывания в свой же регламент.
Боюсь что понятие "наполировать колёса"-просто обывательски ошибочное,начернить,т.е. ПРОПИТАТЬ составом который привносит в её поверхностный слой много полезного и кроме этого положительно сказывается на экстерьере а\м,как обувь у человека говорит о некоторых его чертах
Моюсь на МПАП-е по несколько раз в месяц и все устраивает (конечно приходится своей тряпочкой дотирать в некоторых местах, но 300-400р всетаки не 1000 и более). По записи, на несколько дней вперед, мыться не вариант т.к. погода у нас меняется непредсказуемо практически. Не хотелось бы быть записанным в тот день когда на улице начнется грязь, снег и слякоть. Да и несколько раз в месяц мыться по ценам V-Max накладно.
Kill_, угу, последний раз в очереди в мпапе 3,5 часа простоял и это не предел...
кто же, наконец, откроет портальную мойку, в Черногории понравилось очень - 2 минуты и снаружи чисто... правда, там зимы нет и грязи мало...
Цитата(Ex3me @ 16.11.2012, 15:37)

Kill_, угу, последний раз в очереди в мпапе 3,5 часа простоял и это не предел...
кто же, наконец, откроет портальную мойку, в Черногории понравилось очень - 2 минуты и снаружи чисто... правда, там зимы нет и грязи мало...

Фига себе...3,5 часа стоять в очереди на мойку
Ты не хочешь открыть?

Взорвёшь рынок услуги
Цитата(Ex3me @ 16.11.2012, 15:37)

Моюсь ночью

пара машин всего в очереди
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.