Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осторожно МЕДВЕДИ.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
KAMAZ
Олег 1, да, сожрал. По российским законам твой сбор может привести к весьма серьезным последствиям.
shans2
Про несчастного оленя ведь давненько уже было? Еще бегущая строка была, что одного сожрал, другого до смерти напугал и тот убежал.
Дукат
shans2После озвучки цены желающие пободаться с мишкой пропали.
Доктор Франкенштейн
Дукат, не пропали, а пошли в магазин...на ходу же неудобно писать в тему...smile.gif
А цена вполне себе нормальная, я полагаю...Там баллончик не карманный нифига, судя по фото...
SECRET
Цитата(Олег 1 @ 15.7.2014, 13:16) *
Медведь на стелле сожрал оленя??? это точно или слухи???
что то возникает стойкое желание организовацца и как то что то сделать.....блин, я за грибами уже начинаю очковать идти((((

нет не слухи. страшно не то слово если так близко хищники.
shans2
Емкость баллона - 650 мл. То есть это десять обычных карманных баллонов. Обычный баллон стоит 300-400 рублей. "То на то" и выходит.

Ну и кто во всколько оценивает свою безопастнсть - дело личное.
Djane-kinolog
На старой Дукче (если ехать из города то по правой стороне получается) в конце частных домов неделю назад довольно крупный мишка гулял, но увидев джип шустро спрятался в кустах (жаль сфотографироваться с ним не успели). Видимо этот же мишка оставил следы и повалялся в траве возле рядом протекающей речки (съезд на речку возле остановки где поля фермера Г. Безуглова).
DvK
а как применять баллончик? какова дальнобойность?
или ставишь дымовую завесу и быстренько ретируешься? rolleyes.gif
или ждать пока мишка тебе обнюхивать начнет и потом уже в нос поливаешь?
shans2
DvK, Это же "перцовый" баллончик. Соль, перец - по вкусу smile.gif

Ну а так, так это просто большой баллон с гадостью. Выброс струи 4 метра. Пенный.
Дукат
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 15.7.2014, 13:44) *
Дукат, не пропали, а пошли в магазин...на ходу же неудобно писать в тему...smile.gif
А цена вполне себе нормальная, я полагаю...Там баллончик не карманный нифига, судя по фото...

ДаДа сейчас по Ленина поднимался очередь до технаря biggrin.gif
shans2
Справочно
Dukalis60
Балончик это хорошо! А всё таки Тульский маут лучше!
buhgalter
Цитата(SECRET @ 15.7.2014, 12:18) *
А еще возле стелы при въезде в город мишка слопал оленя, что там часто стояли. Живые разумеется))

Олень там что, один стоял, без присмотра?
angi
У них там вроде бы хозяйство недалеко.у хозяев оленей всм.
buhgalter
Цитата(shans2 @ 15.7.2014, 13:20) *
Про несчастного оленя ведь давненько уже было? Еще бегущая строка была, что одного сожрал, другого до смерти напугал и тот убежал.

Бичи сожрали, а на медведя все списали.
KAMAZ
Опыт использования таких балончиков: при попадания в глаза (что не так уж и просто на самом деле) - медведь бежит по прямолинейной траектории невзирая на рельеф и предметы ландшафтного дизайна. При попутке пощупать руками оставшийся след пальцами у подопытного острая боль в точке контакта и слезает кожа....
никА
Цитата(Олег 1 @ 15.7.2014, 15:16) *
Медведь на стелле сожрал оленя??? это точно или слухи???
что то возникает стойкое желание организовацца и как то что то сделать.....блин, я за грибами уже начинаю очковать идти((((

На стелле обычно было два оленя КФХ "Эвелина", одного оленя задрал медведь, второй отбился, мишка им встретился не на стелле, а на пастбище... но впрочем там не далеко. Как понимаю мишка задрал олениху, потому что как остановившись на стелле видели оленя с поврежденными рогами (уже одного). С оленем была девушка, сказала, что он один не выживет, нужны деньги на покупку второго. Олешек жалко. На гербе города олень, а в городе один несчастный олень в КФХ и все. Непорядок sad.gif.
Олег 1
медведей в радиусе АТО г. Магадан валить без предупреждения....есть у мну один отморзок-охотник. займусь ка я вопросом приобретения ствола.
Где взять оленя, как пивезти из Эвенска??? а то по новостям сказали, поголовье в области увеличивается.
думаю, можно поднять тему, если действительно надо, в органах власти.

блин, я там на велосипеде езжу, а косолапые пасутся??? чо то тут не так, гринпис покури.....

Numen
Цитата(никА @ 15.7.2014, 21:00) *
На стелле обычно было два оленя КФХ "Эвелина", одного оленя задрал медведь, второй отбился, мишка им встретился не на стелле, а на пастбище... но впрочем там не далеко. Как понимаю мишка задрал олениху, потому что как остановившись на стелле видели оленя с поврежденными рогами (уже одного). С оленем была девушка, сказала, что он один не выживет, нужны деньги на покупку второго. Олешек жалко. На гербе города олень, а в городе один несчастный олень в КФХ и все. Непорядок sad.gif .

Там было типа местного зоопарка - два оленя, баран, куры необычной породы, гуси (летом плавают и ныряют в типа водоем), пони - детишек катают. Имена оленей - оба мальчики. Баран Колян. Вход - ценник символический.

Езжайте, катайтесь - быстрее оленя возьмут. Это они на НГ катают детей на елке и на снегорке. Жалко олеша....
МиХ-На
как остановившись на стелле видели оленя с поврежденными рогами (уже одного). С оленем была девушка

Сегодня останавливались там по пути в аэропорт. Действительно девушка и олень присутствовали. но олень имел "бледный вид"-какой-то потрепанный и зашуганный и облезлый ,да и рога его не айс.
Мне его стало очень жалко. Ощущение что дико голодный был....
светуля
Так давайте, форумчане, поспособствуем приобретением оленя или олененка.
1_declare2.gif 1_declare2.gif 1_declare2.gif
Начальник
Слышал инфу от охотников правда или нет не знаю, говорят что разрешили мишек валить без лицензии. про условия отстрела тоже не в курсе.

без карамультука в лес теперь страшно ходить, по зарослям.. (((
KAMAZ
Сегодня консультировался по этому вопросу. Медведь, который угрожает скльскому хозяйству, людям и пр. подлежит уничтожению. По сути, если мишка забрался к тебе во двор, гоняет кур или вошел через стену в сарай - можно стрелять. Но потом предстоит бюрократия.... И ситуация эта, что называется, на грани фола. Нужно собирать уже на форуме нормативную базу, чтобы знать, что делать пои подпольных ситуациях.
P.S. знаю одну байку, правда или нет, но человек застрелил белого медведя, когда тот напал на него. И получил срок за убийство животного из красной книги.
max93
Не, тут нельзя сравнивать белого медведя и бурого, да и белые редко нападают на людей. Я помню когда жил на Чукотке, там миграция через наш почти поселок идет (40км от него, через перевал базу Яры, Анадырский район), правда раз в 15 лет, так отец нас возил смотреть, как белые мишки шли, до сих пор помню как красиво было, на снегоходах на их пути накидали рыбы, так как шли худые усталые, но ни у кого даже мысли не было к ним подходить, все стояли в метрах 500. Тогда мать отбилась с с медвежонком, через пару дней умерла, медвежонок так и остался жить на перевал базе, бегал с собаками игрался, пока один МУДАК, не убил его по пьяне, так тоже было разбирательство, но тогда ему дали штраф тыс 20 вроде родители говорили, это было в 1999 году.
Дукат
Не забудь Газовый балон biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
никА
Цитата(МиХ-На @ 16.7.2014, 0:33) *
олень имел "бледный вид"-какой-то потрепанный и зашуганный и облезлый ,да и рога его не айс.
Мне его стало очень жалко. Ощущение что дико голодный был....

А какой вид может быть у оленя, на которого несколько дней назад напал медведь? Не думаю, что он голодный... Неоднократно были в КФХ "Эвелина", там нормально за животными ухаживают.
Цитата(Numen @ 16.7.2014, 0:30) *
Там было типа местного зоопарка - два оленя, баран, куры необычной породы, гуси (летом плавают и ныряют в типа водоем), пони - детишек катают.
Езжайте, катайтесь - быстрее оленя возьмут. Это они на НГ катают детей на елке и на снегорке. Жалко олеша....

Ага, еще лошади. Малая сначала боялась всех, а теперь хоть издалека, но не боится smile.gif

Цитата(светуля @ 16.7.2014, 1:10) *
Так давайте, форумчане, поспособствуем приобретением оленя или олененка.
1_declare2.gif 1_declare2.gif 1_declare2.gif

А что мешает? Мы когда были на стелле просто дали девушке, чтобы с оленем немного денег на приобретение оленя ... Лично я хочу, чтобы еще оленя приобрели.
Олег 1
завалил медведя....его родственники что, заяву напишут??? иск подадут??
какая бюрократия??? шел по лесу, подвергся нападению, и так 16 раз за неделю.......трупы растащили грифы и гиены.
Доктор Франкенштейн
Олег 1, не бузи... smile.gif Если формально решать вопрос, то есть уйма нормативных актов, регулирующих транспортировку, применение оружия, нахождения с оружием в охотугодьях и прочее...Даже заявы от медведа не понадобится, чтоб нехило налипнуть...Ну не регламентируют нормативные акты, что делать гражданам, если нашествие дикого зверья начинается на населённые пункты...И сколько лет одно и то же...И нифига никаких подвижек в этом плане...Тут на уровне местного управления можно, наверное, было бы что-то решить, но тоже полно подводных камней...Потому, наверное, проще сделать вид, что проблемы не существует, как таковой...
P.S. Если уж про нормативку, то,
Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах
1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.
Так вот примерно...т.е. трактуя законодательные акты буквально, даже за правомерное применение ООП можно прилипнуть по КоАПП...К слову, прецеденты были...
Voldemar
Андрей, не подливай масла в огонь - медведи теперь будут с распечатками твоего поста по городу разгуливать...

Судя по их всё возрастающей наглости, у них интернет в лесу гораздо шустрее нашего, и законы они изучают гораздо тщательней... )

KAMAZ
Voldemar, не смешно вообще ни разу. Этот урод сарай вскрывает, а ты не можешь достать ствол - вот это страна Россия. И собаку твою он уже съел, а все равно - нельзя.
Доктор Франкенштейн
Voldemar, кабы это от меня зависело...
Интернет шустрее, говоришь...хм...в медведя податься тоже, что ли...smile.gif А чем плохо?..Инет быстрый, все шугаются, никто не трогает...Главно, чтоб по беспределу не чудить, оленей там разных, грибников/ягодников не жрать и всё в порядке...smile.gif
Firwalle
А нахрена изучать правовые акты? Пришел медведь - бах-бах, закопал и все. ))
Доктор Франкенштейн
Firwalle, чтоб самого потом не посадили "в клетку, как жирафу"...smile.gif
Firwalle
Что-то я ни разу не видел чтоб кого-то посадили, ну максимум штраф и ствол отнимут и то если спалишься. Так все же лучше чем тебе мохнорылый жопу на британский флаг порвет.
Доктор Франкенштейн
Firwalle, так я не настаиваю же...Не хочешь, не изучай...smile.gif Да хоть штык примкни и по Ленина с ружжом ходи, мне-то чего?..smile.gif
Voldemar
Цитата(KAMAZ @ 16.7.2014, 12:44) *
Voldemar, не смешно вообще ни разу...

Радий, да мне не смешно уже, как минимум, с 2007 года, когда я первый раз своими глазами убедился, что п-ов Старицкого перестал быть местом излюбленных безопасных прогулок в одиночку... Не говоря уже про Старуху, на которой практически вырос...
shans2
Цитата(Firwalle @ 16.7.2014, 13:12) *
Что-то я ни разу не видел чтоб кого-то посадили, ну максимум штраф и ствол отнимут и то если спалишься. Так все же лучше чем тебе мохнорылый жопу на британский флаг порвет.

По подслушанным разговорам в магазине грохают их нормально. Вот еще про нормативку думать, когда тебя кушать пришли smile.gif Как там говорится: "Пусть меня лучше судят трое, чем несут семеро". Да и прокурор в лесу отнюдь не медведь, а инспектор или другой "сотрудник". И как будут развиваться события, если ты реально (подчеркиваю) самооборонялся? Вполне могут оформить "как пешехода". Ибо те же инспектора в тех же услвоиях, то есть вполне могут самообороняться.

А вообще, очково стало в лес ходить. раньше как-то и не задумывались. А сейчас даже если просто на пикник, по грибы-ягоды, то надо всерьез думать о безопасности. И лишний раз в лес с детьми не едешь sad.gif
Voldemar
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 16.7.2014, 13:03) *
...хм...в медведя податься тоже, что ли... smile.gif А чем плохо?..Инет быстрый, все шугаются, никто не трогает...Главно, чтоб по беспределу не чудить, оленей там разных, грибников/ягодников не жрать и всё в порядке... smile.gif

Ну дык... может заодно и среди них агитацию проведёшь, по поводу беспредела... Авось с ними проще будет договориться, чем с нашими властями...
Доктор Франкенштейн
Напомню, с чего разговор о нормативке пошел, а то, как я понимаю, читаете только одно сообщение, последнее...от силы два...smile.gif
А в отрыве от контекста можно любой смысл сказанному придать...smile.gif
Цитата(Олег 1 @ 16.7.2014, 10:47) *
завалил медведя....его родственники что, заяву напишут??? иск подадут??
какая бюрократия??? шел по лесу, подвергся нападению, и так 16 раз за неделю.......трупы растащили грифы и гиены.

Я лишь показал некоторые "подводные камни", а как с этим быть, выбирает-то для себя каждый сам...wink.gif

Цитата(Voldemar @ 16.7.2014, 13:22) *
Ну дык... может заодно и среди них агитацию проведёшь, по поводу беспредела... Авось с ними проще будет договориться, чем с нашими властями...

Я?..Агитацию?..Да так-то оно нетрудно...Только опасаюсь, коли они для меня своими станут, то опосля оной уже медведя зачнут по лесу со стволами шастать...smile.gif
Банальщина всякая про бытие там всякое, сознание...Но оно работает же...smile.gif
tpavel
Цитата(Voldemar @ 16.7.2014, 13:17) *
...п-ов Старицкого перестал быть местом излюбленных безопасных прогулок в одиночку...

Цитата(shans2 @ 16.7.2014, 13:20) *
...А вообще, очково стало в лес ходить. раньше как-то и не задумывались. А сейчас даже если просто на пикник, по грибы-ягоды, то надо всерьез думать о безопасности. И лишний раз в лес с детьми не едешь sad.gif
Сами на себя жутиков нагоняете!

Доктор Франкенштейн
tpavel, самозакошмаривание и оценка факторов прогнозируемого риска - две большие разницы...smile.gif
Alex_gunn
Давайте честно. Есть у кого статистика нападений медведей на человека на территории магаданской области за последние лет 20? Не забывайте, что с развитием интернета и мобильной связи, мы узнаём о том, о чем раньше никогда бы не узнали. Может именно из за этого и кажется, что медведей стало больше и встречаются они чаще. С другой стороны, я за то, чтобы отстреливать медведей приходящих в населенные пункты. На первый раз шугануть, если реальной угрозы нет, а если вернулся, то извольте Михал Потапыч свинца откушать. Другое дело, что от стрел в населенном пункте нарушает кучу законов, как охоты, так и владения оружием... А вот как с эти прийти к согласию я не знаю.
Firwalle
В выходные были на Тауе, вокруг стойбища нашего 3 медведя хоровод водили, ночью даже в потухший костер насрали (это вообще неуважение какое-то). Ну ничего, ни одно из 3 ружей не выстрелило, хотя морды регулярно из кустов показывались. Как-то пофиг на них было, после распитого литра была конечно идея пристрелить одного на мушки, но так и не стали .... пусть живут. Так что не нужно бояться их, но оружие носить с собой нужно =))
Alex_gunn
Цитата(Firwalle @ 16.7.2014, 20:00)
1125511[/url]']
Так что не нужно бояться их, но оружие носить с собой нужно =))

О том и речь, что должно быть право на отстрел, при реальной угрозе. Но дело то в том, что очень не многие могут различить, собирается зверь напасть или нет. В итоге подавляющее большинство будет пулять в медведя только его увидев, для порядка, перед первым выстрелом будет звучать фраза : "он хочет напасть на нас"
Firwalle
Цитата(Alex_gunn @ 16.7.2014, 19:06) *
О том и речь, что должно быть право на отстрел, при реальной угрозе. Но дело то в том, что очень не многие могут различить, собирается зверь напасть или нет. В итоге подавляющее большинство будет пулять в медведя только его увидев, для порядка, перед первым выстрелом будет звучать фраза : "он хочет напасть на нас"

Так для этого и существует первый выстрел в воздух. Увидел медведя - пальни дробью в его сторону вверх, если медведь бежит не от тебя а на тебя то решение стрелять или не стрелять в медведя к тебе придет само =)) Молниеносно при чем. =)
Alex_gunn
Цитата(Firwalle @ 16.7.2014, 20:11)
1125513[/url]']
Так для этого и существует первый выстрел в воздух. Увидел медведя - пальни дробью в его сторону вверх, если медведь бежит не от тебя а на тебя то решение стрелять или не стрелять в медведя к тебе придет само =)) Молниеносно при чем. =)

Хм... Учитывая, что медведь весьма подслеповат, то, в случае, если ветер дует в твою сторону, может просто тебя не заметить. При выстреле ломанет вперед, возможно и в твою сторону. И чем же он виноват, что в момент выстрела находился мордой в твою сторону, даже не подозревая о твоем существовании.
На самом деле, вы молодцы, что стрелять не стали. Хотя, за насратие в костер многие захотели бы наказать. Уважаю вашу выдержку.
Nikolai 1
Много раз сталкивался с медведями в лесу и на речке(по разному себя ведут), но ни разу не стрелял, смысла не было.
Боятся они человека!
Кто не верит, предлагаю проехаться, найти медведя и посмотреть кто кого испугается(я или медведь).

P.S. Не подумайте, что я такой страшный, что меня даже медведи боятся. 1_beat.gif
Oleg95
Цитата(Nikolai 1 @ 16.7.2014, 19:23) *
Много раз сталкивался с медведями в лесу и на речке(по разному себя ведут), но ни разу не стрелял, смысла не было.
Боятся они человека!
Кто не верит, предлагаю проехаться, найти медведя и посмотреть кто кого испугается(я или медведь).

P.S. Не подумайте, что я такой страшный, что меня даже медведи боятся. 1_beat.gif

Предлагаю для эксперимента найти медведя, которого до этого прикармливали сердобольные граждане.
Начальник
Я не понимаю. замочили вы мишку и что пойдете трезвонить что его замочили.
их по трассе, на артельских станах, в трассовских поселках бьют около подъездов десятками за лето
ни кто ни чего ни кого не наказывает
Наглеют они просто очень сильно
Nikolai 1
Цитата(Oleg95 @ 16.7.2014, 16:31) *
Предлагаю для эксперимента найти медведя, которого до этого прикармливали сердобольные граждане.

Без проблем! любое животное боится(опасается человека), когда поедем?
Лично я бегал за медведями (без ружья), а они почему то убегали и даже не пытались напасть!
Последний раз медведь убегал в районе базы отдыха "Черный Ключ", в какой то из тем я отписывался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.